Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 25 - Люди

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 25. Люди.



- Ну и где эти два придурка пропали? – высокий тощий человек в старой помятой кирасе сплюнул на землю.

- А хрен их знает, Тощий, - пожал плечами толстяк с дубинкой и в простой кожанке. – Может их уже зверье какое-нибудь задрало.

- Ну так сходи, поищи! – разозлился на него тощий.

- Да нахрен надо! Или сами прибегут, или без них двинемся.

- Верно говорит, командир, - поддержал толстяка невысокий человек в зеленом тканевом костюме, сидящий с луком на дереве в двух шагах от спорящей парочки. – Товара мы уже набрали, причем первоклассного, так что нужды в лишних дурнях нет. Пропали, ну и пофиг.

- Ладно, ладно, - явно неохотно сдался Тощий, невольно переводя взгляд на клетку с «уловом».

Вчера вечером они встали на ночлег на этой полянке и уже давно должны были выдвинуться вперед, но их все задерживала не вернувшаяся пара разведчиков, посланных на конях вперед по дороге. Собственно, это и не дорога была, а так, лесная тропинка, по которой с трудом пробирались фургоны с клетками. Сами же фургоны и часть «охотников» передвигались на невысоких выносливых лошадках, специально выведенных и выдрессированных для передвижения по лесу. Ибо выйти на широкую дорогу здесь, в приграничье, означает расписаться в собственной глупости и стать либо трупом от мечей демонов или зверолюдов, либо обедом в желудке какого-нибудь монстра, что так любят бродить по здешним полям сражений в поисках падали и заблудших душ.

- Кто-то идет! – вдруг произнес уже хотевший было слезать с дерева егерь.

- Эти дебилы?

- Не они, - покачал егерь головой, доставая стрелу и накладывая ее на тетиву.

- Отряд, к бою! – тут же среагировал тощий в кирасе.

Тяжелая пехота, сомкнув башенные щиты, встала небольшой стеночкой и выставила короткие пики по направлению кустов, из которых должен был появиться предполагаемый противник. Егеря рассредоточились по деревьям с натянутыми луками, прикрывшись ветками, а «мясо» разбрелось по поляне, укрывшись кто за парой торчащих из земли замшелых валунов, кто за повозками с «товаром», а кто за спинами пехоты.

Напряжение нарастало и тощий пехотинец, бывший тут лидером, нервно елозил взмокшей рукой по рукояти копья. Это была далеко не первая его подобная вылазка на границу за рабами и до сих пор все более-менее обходилось. Вот и сейчас он молился про себя, чтобы это оказался не патруль зверолюдов, а какая-нибудь загулявшая парочка путешественников. Но даже в первом случае у них есть все шансы справиться: все-таки он и двое его дружком имели солидные двадцатые уровни и больше сотни очков характеристик, а три егеря прикрытия были с пятнадцатого по восемнадцатый уровни, что тоже довольно неплохо для небольшой поисковой партии. Ну и еще «мясо», которое недотягивало даже до десятого уровня, зато давило массой.

Тут послышался все усиливающийся треск веток и сквозь кусты на краю поляны проломились… две бабы. Причем вооружена, хоть и довольно неплохо, была только одна из них, идущая впереди, а вторая вообще тащила какую-то сумку на плече и пугливо жалась к спине первой, сжимая в руках небольшой посох из явно подобранной только что корявой палки.

У Тощего мгновенно отлегло от сердца. Да, среди женщин иногда встречаются толковые воительницы, но даже среди призванных героинь были всего единицы тех, кто может в одиночку справиться с толпой вооруженных людей десятых-двадцатых уровней. Вот лекари и маги из них – это да, очень сильные.

Встав на краю поляны, первая баба выставила перед собой здоровенный каплевидный щит и замерла статуей, не сводя с пехотинцев холодных серых глаз.

- Чур, я первый на рыженькую! – раздался в тишине голос какого-то дебила из «мяса».

И тут как прорвало – ублюдки, которым запрещали трогать товар, явно вознамерились поиграть с внезапно привалившими к ним красавицами. Четверка особенно нетерпеливых не дожидаясь его приказа уже рванула к парочке девиц, храбро размахивая дубинками…

Что случилось в следующее мгновение, Тощий так и не понял. Вот под общий свист четверо дебилов бегут, а вот в шаге от замершей девушки с серыми глазами на землю уже падает четыре обезглавленных тела.

Наступила тишина.

Тренькнула тетива одного из егерей, но стрела лишь бессильно звякнула о подставленный щит. Еще одна была играючи отбита сверкнувшим мечом.

- Плохо дело, - пробормотал Тощий.

- И что нам теперь делать? – нервно спросил его приятель, стоящий справа.

- Жопу вазелином мазать, - вдруг раздался за их спинами насмешливый голос.

Резко обернувшись, Тощий увидел расслаблено сидевшего на камешке в пяти шагах от них парня лет двадцати пяти – тридцати на вид.

Странный тканевый костюм, чем-то смахивающий на классовые костюмы убийц, только без маски, два разных меча на странном поясе и два антрацитово-черных коротких клинка в руках. Внешность самая обычная – несколько резковатые черты овального лица, заросшего длинной щетиной, потихоньку переходящей в короткую бородку, черные, неряшливо взлохмаченные волосы и слегка насмешливые карие глаза.

Ни особой ауры силы, ни холодной жажды крови, которые обычно сопровождают высокоуровневых и сильных людей, Тощий не заметил. Зато прекрасно заметил лежащее тут и там «мясо» - кого без сознания, а кого в медленно растекающейся по земле луже крови. Короткий взгляд по сторонам подтвердил его худшие опасения – егеря находились в таких же состояниях: двое лежали вроде бы оглушенными, а третий свисал с ветки вниз головой, капая кровью из перерезанного горла.

- Когда успел? – пораженно выдохнул один из его приятелей.

- Пока вы хуй на моих подруг дрочили, - нагло оскалился парень. – Ну так что, дрочуны, будете продолжать свое дело или наконец вспомните, что руки не только для того, чтобы яйца чесать?

- Ах ты…! – самый не сдержанный приятель Тощего сжал свое копье и молниеносно метнул его в парня.

Копье бессильно звякнуло железным наконечником об опустевший камень, а Тощего окатило фонтаном крови. Ничего не понимая, тот повернулся голову вбок и увидел оседающее тело его обезглавленного приятеля.

- Ну вот, один долбоеб решил подраться. А вы что делать будете? – раздался голос за спиной у Тощего, а к его покрытой теплой кровью и холодным потом шее прижалась острая кромка черного клинка.

Медленно разжав руки, Тощий выронил щит с копьем на землю и поднял конечности пустыми ладонями вверх. Оставшийся в живых приятель последовал его примеру.

- Хороший выбор, - с шеи уже бывшего капитана бывшего ловчего отряда исчез черный клинок, а спустя мгновение последовал удар в затылок и наступила тьма.



Я посмотрел на последних упавших мне под ноги работорговцев.

- Бля, я конечно понимал, что люди слабы, но не столько же… - пробормотал я, оттирая кровь с клинков куском ткани, оторванным от рубашки одного из долбодрочеров.

- Ты всех… того… - неуверенно спросила Жанна, подходя ко мне.

- Нет, только треть, кого не получилось оглушить сразу, - ответил я. – Антуанетта, собери живых в кучку и свяжи! Жанн, ты поищи для этого дела веревки, а потом соберите все более-менее ценное в одну из крытых повозок. Кстати, а сколько можно получить на рабском рынке за одного такого еблана? – я пнул в бок одного из «мяса».

- Пару золотых, если повезет, - неуверенно ответила наша походная аптечка.

- А сколько пилить до ближайшего города? – прищурился я.

- Эм… не уверена… Карту бы.

- Три дня, - вдруг ответила Антуанетта, за шкирку тащащая мимо нас двух егерей. – Не меньше.

- Ну в рот мне ноги, - я устало вздохнул, прикидывая размер геморроя от этих типов во время такого перехода. – Ладно, все равно вяжите этих дрочунов пока не очнулись. А там разберемся.

Оставив эту работу на хрупкие плечи Антуанетты, я пошел посмотреть на «товар», отловленный работорговцами и сейчас испуганно сверкающих на меня глазками из глубины трех установленных на деревянные днища железных клеток. В первой оказались обычные люди – три бабы лет двадцати разной степени потрепанности, два мальчика лет десяти и пара молодых дур лет четырнадцати. Во второй «жителей» оказалось поменьше, зато они были более солидными – три зверолюдины… звериды… зверолюдки… Короче, три бабы с мехом!

Полностью обнаженные, они скалили на меня клыки у дальней стены клетки, хотя было видно, что сами от страха готовы наложить кирпичей на маленькую будку для гастробайтеров. Все трое от обычных человеческих самок отличались только наличием меха на тыльных сторонах рук, излишне густой шевелюрой, которая переползала в мощные бакенбарды и короткую шерсть вдоль позвоночника. Ну, еще у них были кошачьи ушки, глаза, клычки, когти и черные носы-кнопки, что вкупе с полосатой раскраской шерсти придавало им довольно экзотический вид. А еще они были тощими и плоскими. Как доски с сосками.

Так, после темной эльфийки с огромными сиськами надо будет поискать нормальную зверолюдку. Так и запишем на склерозе.

Ну и в третьей клетке была всего одна пассажирка. Зато какая!

Невысока, едва достававшая мне до груди девчонка неопределенного возраста. Пышная копна салатовых волос, ясные голубые глаза, бледная кожа и милое невинно-детское личико. Тоненькие детские ручки-ножки. Костюм а-ля «аристократка бежала по лесу»: порванное во многих местах пышное бальное платье изумрудной расцветки с какими-то нашитыми блестяшками. А самыми выделяющимися чертами были длинные ушки и буфера третьего размера, которые буквально рвались на свободу из тесноватого корсета, выглядывающего из прорех платья.

Мы, наверно, минуту пялились друг на друга.

- Ну и что Вам н… - начала была она, но была мной бесцеремонно прервана.

- Сиськи.

- Что? – девчонка непонимающе захлопала глазами, инстинктивно прикрыв ручками грудь.

- Лоля с сиськами.

- Эм, с Вами все в порядке? Зачем вы достаете меч?!

Я недоуменно посмотрел на черный клинок в своих руках. А и правда, что я только что хотел сделать? Прибить эту ошибку природы? Отрезать ей грудь? Или вскрыть замок и изнасиловать?

- Ай, пошло оно все Ма Оу в зад! И чтоб там застряло, организовав придурку первоклассный запор вместе с кровавым геморроем! Нет, система, это нормально, а? Создатель, вот за что ты так со мной в очередной раз? Я тут бегаю, мечтаю о нормальной бабе с вот такенными буферами, а мне подсовывают лолю с сиськами!

- Да Вы ненормальный… - пробормотала объект моего стенания, забиваясь подальше в угол.

- Нет, я все-таки прибью тебя, ошибка ты Создателя! Убей лолю и поню, спаси Японю!

Оглядевшись, я пошел искать ключи от замка на клетке неправильно лольки. Ебаться еще и с этим замком я не желал категорически.



(От автора. А вам не кажется, что как-то у Андрюшки все ровно-гладко-хорошо? Кши-ши-ши…)



Имя: Андрей.

Титулы:

Герой

Отчаянный (+5 к живучести)

Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)

Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)

Познавший Ярость

Поимевший Князя Тьмы (+ 2 ко всем характеристика)

Смотревший в глаза Бездны

Убийца маленьких девочек

Узревший легенду (+5 к восприятию)

Уровень: 17

Класс: не выбран

Характеристики:

Сила: 62

Ловкость: 79

Восприятие: 73

Живучесть: 83

Сила мысли: 51

Свободные очки: 90

Способности:

Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)

Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)

Доминирование (необычн)

Игнорирование здравого смысла (уник)

Контрацепция (необычн, актив)

Кошачий глаз (редк)

Оценка (необычн, актив)

Пурген (легенд, актив)

Укрепление костей (обычн)

Улучшение выносливости (обычн)

Улучшение гибкости (обычн)

Улучшенное обоняние (обычн)

Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)

Навыки:

Анальный секс: 7 ур (ученик)

Верховая езда: 4 ур (ученик)

Взлом замков: 10 ур (ученик)

Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)

Владение мечом: 18 ур (подмастерье)

Владение щитом: 8 ур (ученик)

Метание: 5 ур (ученик)

Незаметность: 13 ур (подмастерье)

Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)

Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)

Обоерукий мечник: 20 ур (подмастерье)

Оральный секс: 2 ур (ученик)

Полевая медицина: 1 ур (ученик)

Предчувствие опасности: 18 ур (подмастерье)

Рукопашный бой: 12 ур (подмастерье)

Скалолаз: 4 ур (ученик)

Смертельный удар:16 ур (подмастерье)

Спринт: 10 ур (ученик)

Стрельба из лука: 3 ур (ученик)

Тайное проникновение: 4 ур (ученик)

Тихий шаг: 15 ур (подмастерье)

Эротический массаж: 4 ур (ученик)



32,38 золотых



The_Doll_House 11.10.16 в 16:26

1
Минутку...