Готовый перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 24 - Копаемся в чужих статусах.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 24. Копаемся в чужих статусах.

Алихан провожал нас душевно. Два дня.

На третий день, когда после очередной рюмки ко мне подлетела фея и, чмокнув в щеку, позвала с собой в страну Взбесившейся Печенки, я понял – хватит! А то моя печень скоро и правда взбесится и, перехватив контроль над руками, попробует задушить горло.

Дракон на мое желание, наконец, свалить из его гостеприимной избушки лишь ухмыльнулся и, выручив мне какой-то сверток, взмахом руки открыл портал, куда нас и покидал с легкостью мельника, топящего котят в ближайшем пруду.

Пришел в себя я на небольшой полянке среди леса. Сел. Огляделся. Вдохнул полной грудью свежий утренний воздух и понял – вот оно счастье!

- О, Шалый, зырь, еще бабы!

- Там и мужик какой-то с ними.

- Ну дык тем лучше! Больше рабов, больше бабла!

У меня как-то резко задергался глаз. Мое наслаждение открытым пространством после нескольких суток блужданий по темным и сырым подземельям одного грязного педика было бесцеремонно прервано двумя ушлепками на тощих лошадях. Эта парочка отпрысков насилия гориллы над бабуином радостно скалилась на нас редкими желтыми зубами и демонстративно поигрывала булавами.

- Антуанетта, свяжи уебков, только сильно их не ломай.

Судя по легкой гримасе на обычно бесстрастной мордашке моего карманного терминатора, приказ ей совершенно не понравился, но выполнить его она была обязана. Тяжело вздохнув, она неторопливо пошла к несколько растерявшимся от такого поворота событий мужикам. А когда хрупкая на вид девушка, легко увернувшись от ударов дубинок, просто сдернула мужиков на землю за пояса, до их куцых мозгов дошло, что что-то тут совершенно не так.

Через полминуты я стал обладателем двух тощих лошадей, двух тощих кошельков с тремя золотыми в общей сложности, двух дрянных дубинок, которые только на топливо для костра годились, а так же двух связанных и обгадившихся мужиков, до которых, наконец, дошло, что лапу они не на то дерево задрали.

- Ну и че с вами, жертвы аборта, делать? – задумчиво спросил я.

- Простить и отпустить, доблестный сэр? – осторожно предложил один из засранцев.

- Угу, - кивнул я, поигрывая кинжалом. – Вот отпущу вас в мир более лучший, а там вам все простят и всех полюбят… Ладно, вонючки вы мои недалекие, что вы там лепетали про баб, рабов и бабло?

- А мы шо, мы ни шо…

- Ага, крестьяне мы… из села соседнего. Никаких баб и рабов у нас нету!

Парочка отчаянно попыталась прикинуться шлангами. Получалось это у них так же хорошо, как у обожравшейся анаконды.

Я с самой милой улыбкой наступил одному из них на яйца. После чего, под осуждающим взглядом Антуанетты, меееедлено начал давить ногой под его бессвязные верещания. Закончив с ним, я посмотрел на вырубившегося от болевого шока бандита и кивнул на него бледной как мел Жанне.

- Подлечи дебила, но не полностью. Только чтоб не сдох и ходить мог, - после чего повернулся ко второму. – Ну так что, готов петь, или тоже нужна стимуляция простаты чем-нибудь острым?

Тот отчаянно закивал и тут же затянул какую-то заунывную балладу о деревенском дурачке, спасшем принцессу. Я сначала даже растерялся от такого, а потом до меня дошло – перепуганный дебил понял меня слишком уж буквально.

- Так, отставить! – рявкнул я. – Просто быстро и коротко опиши мне, кто вы такие и зачем мы вам понадобились!

Он описал. Причем еще и в лицах диалоги изобразил. Я едва ему не зааплодировал – такой талант пропадает!

Если сократить всю его пьесу и пересказать в двух словах, то выходит примерно следующее…

Мы находимся в людском королевстве, рядом с границей с землями мерзких демонов и злобных зверолюдов. Эта веселая парочка – члены небольшой банды работорговцев, которые орудуют на границе, ловя одиноких путников и крестьян, после чего ставят на них рабские печати и продают в города. Сейчас их отряд встал лагерем неподалеку, возвращаясь с жирным уловом в ближайший торговый город – Фивсбег. Кроме этой парочки дегенератов в отряде имеется пара неплохих егерей, трое тяжелых пехотинцев и десяток простых ополченцев без класса и с дрянным вооружением – расходное мясо, набираемое перед каждой вылазкой по городским тавернам.

После того, как пленный закончил, я кивнул Антуанетте, и та умело вырубила его ударом рукояти.

Я призадумался.

В принципе, того, что я знаю о здешних людях, достаточно, чтобы понять – это отряд нам с Антуанеттой не соперники. Покрошим на мелкие ломтики. А отжать у ублюдков лакомый кусочек в виде дорогих рабов - это будет хорошим стартовым капиталом.

- Нужно освободить рабов, - прервала ход моих меркантильных мыслей моя рабыня.

- Эм… Антуанетта, мы вообще-то на мели и деньги за этих рабов нам очень неплохо… - я говорил все тише и тише, пока под ее холодным взглядов вообще не заткнулся.

За те три дня, что я провел рядом с этой девушкой, я впервые увидел у нее ТАКОЙ взгляд. На ее лице не дрогнул ни один мускул, но, жопой чую, если бы не сдерживающая ее рабская печать, то меня бы буквально разорвали пополам в приступе бешенства!

Девочка, да что же с тобой такое случилось, что ты так реагируешь?

Какое-то время я неуютно ерзал под этим взглядом, лихорадочно пытаясь найти альтернативу – ссориться с рабыней и терять ее преданность мне не хотелось совершенно. Да, она честно будет исполнять любой мой приказ, но когда раб ненавидит собственного хозяина, от него нужно избавляться как можно скорее. А от подобной боевой мощи избавляться просто глупо.

- Ладно, ладно, - поднял я руки. – Не сверли меня так! Освободим мы этих рабов. Но! – я указал пальцем на валяющуюся в моих ногах парочку. – Против продажи на рабском рынке самих работорговцев ты ничего против не имеешь? А то деньги на путешествия нам и правда нужны, а тут такой шанс.

Девушка-рыцарь какое-то время раздумывала, но потом ее взгляд потеплел и она согласно кивнула. Мы с Жанной одновременно облегченно выдохнули – похоже бывшая героиня напугала до усеру не только меня.

- Так, с дальнейшими планами мы определились, - пробормотал я. – Но сначала нужно кое с чем разобраться.

Сверток, врученный старым казахом перед отправкой!

Забрав его у Жанны, я развернул грубую черную ткань и обнаружил внутри пару полностью черных гладиусов в кожаных ножнах.

Гладиусы Легкой Смерти – парное оружие редкого ранга. Острые, прочные клинки работы мастера Алихана. Особые эффекты доступны только при наличии в руках обоих клинков и уровня навыков «владение мечом» 31+ и «обоерукий мечник» 31+.

Зачетные ковыряльники, эффекты которых как обычно для меня пока скрыты. Эх, нужно качаться. Срочно качаться, качаться и еще раз качаться, как сумасшедший кореец под тяжелым допингом перед чемпионатом по дотке.

Гладиусы – штука не особо длинная, да и сбруя к ним прилагалась, так что эту пару клинков я без проблем пристроил на спину, как давно почившую пару длинных кинжалов.

Хорошенько связав парочку долбоебов, мы оставили их под кустиком – полежат спокойно до нашего возвращения, ну а если ими кто-нибудь подзакусит, то особо печалиться мы не будем. После чего двинулись в указанном направлении.

Вот тут и выяснилась одна проблема – Антуанетта просто физически не могла передвигаться тихо. Она никогда сама этому не обучалась, а подобные навыки, которые могли бы быстренько запихнуть нужные знания в ее чугунную головку, ее редкому рыцарскому классу были просто недоступны.

- Слушай, а что ты вообще можешь? – задал я давно интересующий меня вопрос. – И вообще, самочки вы мои, ну-ка быстро скинули мне статусы!

Антуанетта подчинилась без возражений, а вот Жанна, как и в прошлый раз, колебалась. Впрочем, недолго.

Сперва я изучил профиль своей аптечки с сиськами, и первое же, что бросилось в глаза – сменившиеся титулы. Нифига себе, у меня тут под боком «скромница» бродит! Да и уровень со статами подросли. Интересно, это ей перепадало часть получаемого мной опыта за бои как моей спутнице, или она его банально насосала из меня? Кстати о последнем – ее новые способности и навыки тоже вгоняли меня в оцепенение. А я-то все думаю, как эта мелкая извращенка так быстро становиться в этом деле все лучше и лучше?

Блин, это все, конечно, хорошо и очень даже приятно, но нужно будет вплотную заняться ее воспитанием и боевой подготовкой, а то вырастет бесполезной в бою шлюшкой, что тогда делать?

После этого я заглянул в профиль Антуанетты и чуть не окосел.

ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОЙ, МАТЬ ЕГО, УРОВЕНЬ! ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ПУНКТОВ СИЛЫ!

Это как? Как, я вас спрашиваю?! Да она должна была все очки характеристик в силу вбухать, чтобы такого добиться, но у нее и остальные показатели тоже не скромные! Может, так же, как и я – поднимала характеристики до капа «естественным» приростом, а потом уже вкладывала очки? Нет, не вижу я у нее снимающих ограничения титулов или способок. Значит, у нее обычный для людей кап в двадцать пять пунктов и дело тут в другом… А, вот, нашел!

Великое увеличение силы – уникальная способность девушки, отражающая все ее сожаление о недостатке силы в своей прошлой жизни. Дает двойной прирост силы за каждое вложенное в эту характеристику свободное очко.

Заодно я пролистал и остальные ее титулы и способности, найдя, наконец, объяснение ее зашкаливающим силовым и защитным показателям.

Рыцарь-служитель – рыцарский класс редкого ранга, специализирующийся на силе и живучести. Обладает широким набором активных способностей защитного типа.

Основные характеристики: сила и живучесть.

Все навыки, связанные с оружием ближнего боя и защитой автоматически поднимаются до 10 уровня, их прогресс ускоряется на 100%. Все навыки, связанные с боем на дальней или средней дистанции, скрытностью, шпионажем и торговлей удаляются и становятся недоступными.

Основная классовая способность: «преданность» (актив. классовое).

Герой Былых Эпох – эта девушка всю жизнь зачитывалась романами о древних героях и рыцарстве, мечтая однажды стать героиней какого-нибудь эпоса. Ну вот и стала, теперь лети, кричи и радуйся…

Дева-воительница – сия «нежная» дамочка зарубила сотню воинов и стала рыцарем прежде, чем познала мужчину. Сомнительное, но все же достойное титула достижение.

Презревшая Смерть – эта девушка столько раз бывала на грани жизни и смерти и все равно ускользала от лап Костлявой, что та просто уже плюнула и не рыпается в ее сторону.

«Мы выстоим!» – активная классовая способность, увеличивает защитные показатели союзников на некоторое время.

Дух рыцарства – активная классовая способность, укрепляющее моральный дух союзников и дарующее веру в победу даже в самых безнадежных ситуациях.

Жертвенность – классовая способность, когда ты сражаешься плечом к плечу с теми, кого искренне считаешь друзьями и соратниками, часть их ран переносится на тебя.

Преданность - активная классовая способность, позволяет значительно усилить свои защитные характеристики на некоторое время, если рядом есть тот, кого ты считаешь своим господином (хозяином).

Непробиваемый щит - активная классовая способность, позволяющая на некоторое время создать вокруг себя защитный купол, полностью поглощающий любой урон.

Всесокрушающая сила – редкая активная способность, на короткое время повышающая силу в два раза.

Клинок истины – редкая активная способность, позволяющая ударом клинка развеять любой морок, иллюзию и пр.

Крепкая духом – способность легендарного ранга, позволяющая полностью игнорировать эффекты влияющие на разум и восприятие от способностей обычного, необычного и редкого рангов.

Стальное тело – способность легендарного ранга, придающая коже, мышцам и костям практически стальную прочность и такой же вес.

Хватка титана – способность легендарного ранга, удваивающая текущий показатель силы при хватании или сжатии чего-либо.

И ведь это далеко не все ее способности! С детства мечтала стать прославленным героем и убила сотню воинов еще до того, как потеряла девственность? Девочка, да что у тебя в голове твориться?

Я закрыл окошко и задумчивым взглядом обвел фигурку высокой воительницы. Та невозмутимо смотрела на меня серыми глазами.

http://tl.rulate.ru/book/1015/23813

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 230 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 32
#
Что, раз родился корейцем, в доту играть под под запретом и в стиме она под десятком печатей?
Развернуть
#
В Корее популярны Ммо и МОБЫ. Дота у них не сыскала популярность.
Развернуть
#
Дота же тоже МОБА вроде, не?
но она там действительно непопулярная
Развернуть
#
Может потому что ЛОЛ создал Guinsoo создатель жанра МОБА?
Развернуть
#
Guinsoo также приложил лапу к созданию ещё 1 доты. Уже потом он ушёл делать ЛоЛ.
Развернуть
#
Он вообще и создал Доту в самом играбельном ее виде.
Развернуть
#
Хн, я думал гг будет вовсю творить безобразия, а он завел "совесть", правда ее можно при случае трахнуть, что немного примеряет с ее наличием.
Развернуть
#
мда, начал читать, прочел место страны взбесившейся печёнки, странв взбесившейся печеньки
Развернуть
#
Я правильно понимаю, что она может сжать что либо своей стальной рукой с силой выше 1000 единиц (260 х 2 х 2)? :D
Развернуть
#
Мне чет на этом фоне вспомнился случай с культуристкой, во время оргазма так сжавшей булки своего любовника, что смогла порвать ему задницу =)
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
подкаблучник рабыню слушает -_-
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
На третий день, когда после очередной рюмки ко мне подлетела фея и, чмокнув в щеку, позвала с собой в страну Взбесившейся Печенки, я понял – хватит!
Раньше здесь я читал "печёнки", но сейчас читаю "печеньки" и представляю милого чёрного хомячка, что обчищает всех в мире зомбиапокалипсиса)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим