Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 21 - Последняя комната

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 21. Последняя комната

- Если долго всматриваться в Бездну… - проговорил я, чеканя каждое слово как гвоздь в крышку ее гроба.
Откуда-то из-за грани этого мира раздался тихий смех, от которого у этой самодовольной сучки мгновенно пропал весь ее загар. Белая как мел, она распахнутыми от ужаса глазами уставилась куда-то мне за спину.
- …то Бездна начинает всматриваться в тебя, - прозвучал у меня над ухом тихий хор тысяч голосов…
Я все еще не мог пошевелиться. Впрочем, это мне не мешало.
Суккуба сделала один медленный шаг назад. А в следующий миг мир заволокло черным туманом. И раздались ее крики.
Надрывный вопль демонессы, полный ужаса и отчаяния потонул в нарастающем хохоте невидимых обитателей Бездны. Во тьме были только глаза. Горящие пары угольков со всех сторон устремились к Кэрри, которая уже хрипло выла на одной ноте.
А потом послышался хруст. Звук рвущейся плоти. Отчаянный крик и мольба непонятно к кому. Безумное бормотание. Хрус ломающихся костей. Вопли, вопли, вопли… И хохот со всех сторон. Тихий и громкий. Безумный и злобный. Одиночные всхлипывания и слаженный хор… Бездна выплеснула свое безумие на этот мир. Сколько это продолжалось, я не знаю. Как и в прошлый раз, я просто старался не сойти с ума от происходящего, не поддаться тварям. Помогали песни. Не много, но помогали…
Вдруг все стихло. Не было больше смеха, криков суккубы и ужасных звуков. Только заволакивающий все черный туман, тишина и… смотрящие на меня из тьмы сотни пар алых глаз.
- Смешной человек… Ты позвал… Мы пришли… Плата получена…
- Плата? – хрипло спросил я.
- Ее душа… Теперь с нами…
- Рад за вас.
Мне было ничуть не жаль злобную сучку. Я не заметил на ее шее следов рабского ошейника, зато видел искреннее наслаждение происходящим в ее взгляде. Такой твари самое место среди теней Бездны.
- Первый контракт… Начало положено… Призови нас снова… И мы придем…
Контракт? Начало?!
Вот тут у меня холодок пробежался по коже, проник в живот, жадно загреб ледяными лапами кишки и попытался эвакуироваться с ними через грудину аки пришелец из старого фильма.
Блядь, это во что я вляпался?! В описании ни слова не было ни про какие контракты! И уж тем более я не горю желанием заключать их с этими тварями!
- Бездна уже всматривается в тебя, герой… - прошептали глаза на прощание и туман начал рассеиваться, возвращая мир в прежнее состояние.
Сила, державшая меня на месте, исчезла вместе с туманом.
Я потряс головой, пытаясь выкинуть из головы последние слова тварей Бездны, и подошел к лежащей на земле суккубе. Вернее тому, что от нее осталось.
- Ну нахуй такую помощь, - выдохнул я, изучая полусъеденный труп с застывшей маской бесконечного ужаса на лице и полностью поседевшими волосами.
Дилинькнула система, настойчиво сообщая о чем-то. Чертыхнувшись, я отвернулся от останков и, отойдя подальше, проверил системки.

Внимание! Выполнены условия для получения нового класса!
Рыцарь Бездны – редкий класс, даруемый самой Бездной.
Основные характеристики: сила мысли и живучесть.
Все боевые навыки автоматически поднимаются до 20 уровня, их прогресс ускоряется на 200%. Все остальные навыки, так или иначе не связанные с боем, получают штраф на развитие в -300%. Все навыки, связанные с лечением и служением богам удаляются и становятся недоступны.
Основная классовая способность: «пожирание» (актив. классовое).

Ну нахуй такие плюшки! Становиться мальчиком на побегушках у такой стремной хрени я точно не собираюсь!
Хотя бонус у нее шикарен, ничего не скажешь…
Не, не, не, не! Нахуй такие мысли! И вообще забыть об этом классе как о страшном сне! Все, Андрюха, пора срочно определяться, а то знаем мы такие сюжеты – затяну с выбором и эта хрень сама мне потом всучит свой класс!
Пока я размышлял, произошло две вещи: серые пустоши сменились небольшой круглой комнатой с горящими факелами, и на пол передо мной грохнулся большой железный сундук. Причем упал так, чтобы попасть мне точно по левой ступне…
Минут пять я материл Ма Оу. Потом минут пятнадцать материл замок на сундуке.
А потом я открыл сундук и покрыл трехэтажным матом Ма Оу, это ебанное подземелье, этот сраный мир, отмороженную вселеннею, Создателя, Ктулху, Йог-Сатота и снова Ма Оу.
В этот ебучий сундук эта сука Ма Оу засунул еще один ебанный сундук!
С ЕЩЕ ОДНИМ, МАТЬ ЕГО В ЖОПУ, ЗАМКОМ!!!
Я убил сорок минут своей драгоценной жизни, сломал две отмычки и проколол палец, пытаясь его вскрыть. А потом откинул крышку. Посмотрел внутрь. Сел на жопу и расплакался.
Вот ей богу, не ревел с начальных классов. А тут просто сел и бессильно разрыдался, едва ли не молотя руками и ногами по полу.
Там был еще один маленький сундучок с замком. И записка, прибитая на его крышку.

Это последний, честно. Просто ты так забавно на них реагируешь…
ПыСы.: моя маленькая месть за любимую суккубу.

Через полчаса, собравшись с силами и взяв яйца в руки, я доковырял «последний замок». С замершим сердцем приподнял крышку этого третьего сундучка-матрешки…
Внутри пустого сундучка, точно в центре на дне, лежал небольшой навесной замок со связкой из трех ключей.
На мат сил уже не осталось.
- Андрэ, ты чего так долго? – раздался сзади недовольный голос Жанны.
Я медленно повернул голову.
Ну да, последний замок был открыт, крышка была поднята, а значит, поднялась и решетка входа.
Последний замок был открыт… Замок был… Замок…
- Андрэ, ты чего так на меня смотришь? – Жанна остановилась и опасливо отступила на полшага, прикрывшись щитом.
Впрочем, это ей не помогло. Скользнув ей за спину, я двумя движениями разоружил девушку, после чего резво начал стягивать с опешившей целительницы платье.
- Андрэ… ты… - впрочем, она не сильно сопротивлялась.
- Жан, у меня недавно было ОЧЕНЬ много стресса… - ухмыльнулся я, одной рукой давя девушке на плечо, заставляя опуститься на колени, а второй расстегивая ремень.
- Пф… - фыркнула она. – Дурак ты… и свинья…
После чего система просигналила об активации способности «доминирование», а целительница умело заработала ртом…

Мы неторопливо шли по коридору. Я был относительно бодр и негромко мурчал под нос какую-то прилипчивую, как лужа варенья, мелодию, а Жанна бросала на меня довольно странные взгляды.
И вот мы пришли.
- Эм… Это что? – задал я тупой вопрос.
- Развилка, - прозвучал не менее тупой ответ.
Перед нами действительно была развилка – коридор выводил в небольшую круглую комнату, посреди которой стоял здоровенный камень, а из самой комнаты вело еще три выхода.
На камне было красивым шрифтом выбито послание.

Налево пойдешь, хрен еще десять комнат пройдешь!
Прямо пойдешь, пять комнат и выход найдешь!
Направо пойдешь, сразу на волю скользнешь!
ПыСы.: Стих! Сам сочинил! Ма Оу.

- И что это значит? – растеряно спросила моя аптечка с сиськами.
- Прибить нас уебок хочет, - мрачно ответил я.
Тут все было, с одной стороны, понятно, а вот с другой – стоило подумать.
В самом начале, в письме, Ма Оу, чтоб у него всю жизнь все унитазы были забиты, говорил про двадцать комнат. Следовательно, левый путь – это тот, что был задуман изначально. Полный продуманных ловушек, странной херни и прочего. Прямо – это, скорее всего, его сокращенная версия. Причем, зная этого засранца, еще и усложненная до предела. Ну а последний путь – это самоубийство чистой воды, потому как там, скорее всего, только одна комната, в которой меня поджидает глобальный пиздец, уже смазывающий вазилином свой огромный толстый хер.
Однако, кто сказал, что точно такой же пиздец не поджидает меня на двух других путях? Если честно, я совершенно не уверен, что переживу еще десять комнат. Нет, я скорее точно уверен, что сдохну намного раньше. То же самое и с пятью – там, насколько я понял характер Ма Оу, остались только самые мерзкие из первоначального варианта. Зато третий путь, как наиболее очевидная ловушка, может сработать. Ведь никто в здравом уме не сунется в прекрасно видную мышеловку, следовательно, и с приманкой в самой мышеловке, и с ее устройством особо парится никто тоже не будет. К тому же, просто математически шансы пройти одну комнату больше, чем пять или десять комнат. Тем более, что моя жопа чует одинаковую опасность от всех трех путей.
Вывод какой?
- Идем вправо, - вздохнул я.
Уже метров через десять за поворотом коридора мы увидели закрытый радужной пленкой вход в комнату. А рядом на стене табличку.

Выбрали самый короткий путь? Хех, не ожидал.
Комната с особыми условиями. Активируется только после входа всей группу. Победите стража и получите свободу!

- Всей? – аж икнула Жанна.
- Угу, - кивнул я.
- А может, вернемся? – жалобно попросилась она.
- Поздно, - ответил я, ткнув пальцем за спину.
Там уже опустилась решетка, перегородив путь обратно. Больше не слушая лепетаний целительницы, я просто взял ее за руку и утянул вслед за собой.
Нам открылась очень интересная картина.
Мы стояли на небольшом каменном карнизе на склоне горы. Пейзаж был захватывающим и пугающим одновременно: хмурое небо с низкими серыми тучами и голые пики коричневатых гор вокруг на сколько хватало глаз. Прямо за нашими спинами обнаружился огромный вход в какую-то круглую пещеру.
- Ох, как мне это не нравиться… - пробормотал я, вытаскивая полуторник.
За карнизом вниз уходил резкий обрыв. Сам бы я с трудом, но смог бы спуститься, а вот Жанна на такой трюк точно не способна. Наверх ситуация была та же самая. Значит путь один – внутрь пещеры.
- Туши светляка и ныкайся за теми камнями, - приказал я, ткнув пальцем в сторону сваленных у входа в пещеру булыжников. – Если что, визжи погромче.
- Угу, - кивнула она.
После чего, убедившись в том, что девушка надежно забилась между валунами, я пару раз глубоко вздохнул и пошел внутрь пещеры. Проход был настолько широким, что тут спокойно мог пройти мамонт, а стены в некоторых местах подозрительно оплавлены и закопчены, что наводило меня на совсем уж неприятные мысли о моем противнике.
Проход закончился просто титанических размеров куполообразной пещерой, часть которой занимало небольшое озерцо. С одной стороны этого водоема было что-то вроде каменного леса из сталактитов, сталагмитов и сталагнатов, а с другой – ровный оплавленный пол, местами просто погребенный под грудами разнообразного барахла, преимущественно из золота и серебра.
А на самой большой куче лежал ОН.
Ну вот и тот самый пиздец. И хер у него просто колоссальных размеров!

Имя: Андрей.
Титул:
Герой
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Смотревший в глаза Бездны
Познавший Ярость
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Уровень: 16
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 60
Ловкость: 75
Восприятие: 70
Живучесть: 81
Сила мысли: 49
Свободные очки: 85
Способности:
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Доминирование (необычн)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Оценка (необычн, актив)
Пурген (легенд, актив)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Навыки:
Анальный секс: 5 ур (ученик)
Верховая езда: 4 ур (ученик)
Взлом замков: 10 ур (ученик)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение мечом: 17 ур (подмастерье)
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 11 ур (подмастерье)
Обезвреживание ловушек: 12 ур (подмастерье)
Обнаружение ловушек: 18 ур (подмастерье)
Обоерукий мечник: 19 ур (подмастерье)
Оральный секс: 2 ур (ученик)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 17 ур (подмастерье)
Рукопашный бой: 11 ур (подмастерье)
Скалолаз: 4 ур (ученик)
Смертельный удар:15 ур (подмастерье)
Спринт: 9 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
Эротический массаж: 3 ур (ученик)

29,38 золотых

The_Doll_House 8.10.16 в 5:29

Минутку...