Перевод Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 18 - Седьмая комната :: Tl.Rulate.ru

Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 18 - Седьмая комната

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 18. Седьмая комната.

- Андрэ, просыпайся! – меня усиленно трясли за плечи.
- Чего тебе, грязная похотливая самка? – я приоткрыл один глаз и посмотрел на возмущенное лицо Жанны.
- Я не грязная! Я мылась!
- Угу, со мной. Вчера. Помню, - согласился я, опять закрывая глаза и бессильно растекаясь по полу. – А с похотливой самкой ты, значит, согласна…
- Да нет же! А ну просыпайся! Вообще, как ты посмел со мной такое сделать?! Что за дрянь ты мне дал?!
- Ох, женщина… - простонал я, даже не собираясь вставать. – Стоит с вами один раз переспать, как вы тут же из хрупких барышень превращаетесь в ревущих бронтозавров с претензиями. Кто на мне полночи скакал, дедушка Ленин? Явно нет, настолько забористой травы я у вас пока не нашел.
- Это все из-за того странного зелья! – упрямо заявила эта дура.
- То «странное зелье» действовало от силы час. И оно тебя просто слегка возбудило. А вот уже все остальное твоя чистой воды самодеятельность! Блядь, самка, знал бы, что ты такая извращенка, давно бы уже трахнул. Даже моему больному разуму такие позы в голову не приходили. Ты точно была девственницей? Обычно они в свой первый раз пищат как мыши в соковыжималке, а не трахают мужика шесть часов подряд!
- Я целительница! Пара простых манипуляций манной и никакой боли от первого р… Да, блин, не то! Это ты со мной что-то сделал! Если не зелье, то это то странное заклинание!
- Это была контрацепция… - простонал я, чувствуя, как начинает болеть голова. – Чары от беременности. Учитывая, сколько спермы ты из меня выдоила, я рад что про нее вспомнил. Кстати, это белое море тоже твоих похотливых рученок работа, целитель-изврашенка?
- Ну, есть немного… - послышался ее смущенный голос, после чего она на некоторое время наконец затихла.
Я уже потихоньку опять засыпал, когда с легким шорохом она прилегла рядом, укрыв нас плащом и нагло прихватизировав мою руку в качестве подушки.
- Я так понимаю, на что-то надеяться мне бесполезно? – тихо прошептала она практически мне в ухо, щекоча бедный орган горячим дыханием.
- Правильно понимаешь, - зевнул я, приоткрывая один глаз и смотря на ее печальную мордашку. – Я не твой «принц на белом коне», девочка. Я хамло, свинья, грязный извращенец и, в последнее время, еще и убийца.
- Знаю, - вздохнула она и, спустя пару минут, уже засыпая, пробормотала, - но помечтать-то можно…

Седьмая комната.
Я уже даже не знал, чего мне бояться, так что, шикнув на Жанну, смело шагнул вперед. Тем более, что мои ощущения упорно молчали, так что ничего особенно сложного я не ждал.
Относительно небольшая для этого подземелья, метров десять диаметром, комната. Пустая. От прочих ее отличал довольно высокий потолок, присыпанный толстым слоем утрамбованного песка пол и освещение от кучи развешанных под потолком «светлячков».
Решетка за моей спиной опустилась. Сжимая клинки, я сделал несколько шагов к центру арены - а я почему-то не сомневался, что это именно она – и увидел своего противника, выходящего из дверей напротив.
Мой оппонент сделал несколько шагов мне навстречу и так же оценивающе меня оглядел.
Девушка лет двадцати пяти – тридцати. На пару сантиметров выше меня ростом. Одета она была в простое темно-красное платье до колен, с длинными узкими рукавами и глухим воротом. Довольно скучное и нихрена не сексапильно платье, должен признать, поверх которого были одеты металлические доспехи: нагрудник, из-за которого было невозможно судить о размере груди, латные перчатки до локтей, массивные наплечники и латные сапоги, выглядывавшие из-под платья.
Что касается лица, то оно было… даже не холодным, а каким-то пустым и безразличным. Внимательные серые глаза безразлично меня разглядывали, а на тонком аристократичном лице, не лишенном изящества и привлекательности, застыло выражение какой-то опостылевшей обреченности. Явно длинные платиновые волосы были собраны на затылке в тугой строгий пучок, зафиксированный двумя серебряными спицами.
Вооружена девушка была большим каплевидным щитом с острыми шипастыми краями и массивным полуторным мечом с вызывающе блестящим лезвием.
- Оценка, - прошептал я, глядя на девушку.

Девушка неопознанного рыцарского класса. Доспехи – артефакты редкого ранга, меч – легендарного. Основные характеристик: сила и живучесть. Совет: заказывать гроб поменьше, ибо после этого танка от тебя мало что останется.

- Оптимистично, - пробормотал я, изучив вердикт системы. – Ладно, прорвемся.
Так как девушка делать первых шаг явно не собиралась, пришлось начинать мне. Рывок вперед, нырок под вскинутый навстречу меч… и я едва успеваю отшатнуться от удара щитом по роже, а потом уйти обратным сальто от горизонтального удара мечом. Не успел я восстановить равновесие, а она уже делает шаг навстречу со стремительным выпадом клинка в мое горло. Чуть отклоняюсь, пропуская меч мимо… и тут же едва не лишаюсь головы от его возвратного движения!
Кое-как разорвав дистанцию, я невольно потер неглубокий порез на шее.
Вывод какой? Ни в коем случае не атаковать эту барышню в лоб. Спасибо, урок усвоен. Пусть и дурак, но я учусь.
Девушка спокойно стояла и ждала, пока я обдумывал следующую на нее атаку. Довольно благородно, хоть и неимоверно глупо. Хотя, если ее класс базируется на защите и контратаках, то именно такое поведение для нее и есть лучшая страта. Ладно, похуй, попробуем зайти сбоку…
Через пятнадцать минут попыток я понял одну простую вещь – рыцари страшные!
Нет, серьезно, с тем циклопом было легче! Из чего сделана эта девка? Из благословленного Императором адамантиума?
Казалось бы, все просто. Доспехи на ней не сплошные, голова, шея, часть живота и бедра полностью открыты, но вот в попытках добраться до этих открытых мест я наполучал кучу порезов и несколько раз едва не лишился головы! Куда бы я не наносил удар, там неизменно был либо жесткий блок мечом, либо щит, который встречным толчком откидывал меня на несколько метров. Но один раз за счет своей явно намного более высокой ловкости, я кое-как прорвался и от всей души всадил ей колющий в живот. И что, блядь, произошло? Меч благополучно пробил платье и бессильно звякнул о ее кожу!
Да, она поморщилась, на видневшейся в прорехе платье коже появилась небольшая царапинка, из которой вытекла капля алой крови… И все! И это, сука, все, что смог сделать мой нанесенный со всей силы выпад!
А потом я, провалившись за соскользнувшим мечом, чуть не остался без головы!
В очередной раз на волосок разминувшись с ее клинком, я отступил и перевел дыхание. Как обычно, она не пыталась атаковать, а просто стояла и ждала моей следующей попытки.
- Твою мать, женщина! Из чего ты сделана? – спросил я, восстанавливая сбившееся дыхание и смотря на даже не вспотевшего рыцаря. Кстати тот единственный порез, который я нанес, уже затянулся.
- Из плоти и костей, - вдруг ответила она ровным негромким голосом. Довольно красивым, если быть честным.
- Что-то мало похоже, - криво усмехнулся я. – Ладно, попробуем еще раз.
Подойти к ней на расстояние удара мечом было невероятно трудно – все же мои клинки не превышали метра длиной, и она спокойно могла держать дистанцию за счет более длинного полуторника. Проскальзывал я мимо этого меча только за счет более высокой ловкости, но тут меня чаще всего поджидала знатная плюха щитом. Самому же брать на жесткий блок или щит ее удары я не решался, потому как всерьез опасался, что ее легендарный меч вкупе с завышенной силой просто перерубит мои обычные клинки. Так что оставалось только изворачиваться и уклоняться.
Еще один раунд я проиграл вчистую – разбитый нос, длинная царапина вдоль всей левой руки и очередной глубокий порез на шее с моей стороны, против двух капель пота на лбу и царапинки на щите - с ее.
Терминатор в юбке какой-то.
И как такую победить? Нет, у меня, конечно, скопилось пару козырей в рукаве. Но «берсеркер» подрубался сам по себе, когда меня достаточно выбешивают, а эта дама не вывала во мне столь сильного гнева. Вот не мог я на нее нормально разозлиться и все. Скорее ее спокойствие, собранность и мастерство вызывало у меня восхищение и жалость. Жалость, что такой человек является всего лишь охранником одной из комнат подземелья этого мудилы Ма Оу.
Ну и была еще Бездна. Но тут уж скорее я на собственных кишках повешусь, чем еще раз захочу с ней встретиться.
И все же, как мне победить? В состязании выносливости, как с эльфийкой, я ее точно не обыграю. Кожа у нее намного крепче, чем у циклопа, а добраться до слабых мест, вроде глаз, я даже в мечтах не надеюсь. Даже если бы у меня был лук или арбалет, с ее щитом и прочностью это все равно был бы дохлый номер. Идеальная защита.
Так, что там еще есть у нас в рукаве? Хм… А что, может сработать! Что я, собственно, теряю?
- Слушай, а у тебя имя есть? – спросил я рыцаря.
Ее правая бровь немного приподнялась. Для человека с вечным похер-фейсом это просто океан эмоций. Немного подумав, она все же ответила.
- Антуанетта дэ Гарсия.
- А я Андрэ. К сожалению, без родовой фамилии, - улыбнулся я. Фамилия у меня, конечно, была, но в этом мире лучше не косить под дворянина. Лишние проблемы с документами мне ни к чему. – И как тебя сюда занесло, Антуанета?
- Я была героем, - немного помедлив, ответила она. – Меня призвали люди и попросили победить Владыку демонов. Я не справилась. Попала в плен. И вот я тут.
Короткий рассказ, ничего не скажешь. Зато ОЧЕНЬ информативный. Вопросы в моей голове зароились как толпа фанатов хэ-коробки, которым сказали, что диски для плойки смотрятся лучше.
- А можно маленький вопросик… - прищурился я. – Как он тебя подчинил?
- Рабский ошейник, - ответила она и, чуть оттянув ворот платья, показала идущую вокруг шеи татуировку в виде вязи странных символов. – Специальный. Снять невозможно.
- А переподчинить? – словно змей-искуситель, я достал из-под куртки один из черных шипастых ошейников.
Антуанетта посмотрела на ошейник, а потом мне в глаза.
- Такой же. Откуда? – голос оставался почти таким же ровным, но все же в нем проскальзывало легкое дрожание.
- Нашел, пока проходил это подземелье, - ответил я. – Ну так что, как думаешь, сработает?
- Не знаю, - ответила она.
- Попробуем?
Какое-то время она размышляла, а я терпеливо ждал. Если она откажется, то мне останется только пытаться хорошенько разозлиться.
- Давай, - все-таки решилась она. – Но есть проблема. У меня приказ убить любого, кто войдет в эту комнату. Если ты приблизишься, я тебя атакую.
Блядь, облом. Хотя…
- А приказ был убивать меня именно мечом? – спросил я.
- Нет, - впервые я увидел у нее слабую улыбку.
В следующее мгновение меч и щит полетели на пол арены, а девушка неспешно пошла на меня, вскинув руки в латных перчатках в какой-то странной боевой стойке. Я тоже сунул клинки в ножны, оставив только зажатый в левой руке ошейник.

Имя: Андрей.
Титул:
Герой
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Смотревший в глаза Бездны
Познавший Ярость
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Уровень: 16
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 60
Ловкость: 70
Восприятие: 62
Живучесть: 71
Сила мысли: 48
Свободные очки: 85
Способности:
Берсеркер (редк, актив, от титула «Познавший Ярость»)
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Доминирование (необычн)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Оценка (необычн, актив)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Навыки:
Анальный секс: 5 ур (ученик)
Верховая езда: 4 ур (ученик)
Взлом замков: 3 ур (ученик)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение мечом: 17 ур (подмастерье)
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 10 ур (подмастерье)
Обоерукий мечник: 19 ур (подмастерье)
Оральный секс: 2 ур (ученик)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 17 ур (подмастерье)
Рукопашный бой: 10 ур (подмастерье)
Скалолаз: 4 ур (ученик)
Смертельный удар:15 ур (подмастерье)
Спринт: 9 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тайное проникновение: 4 ур (ученик)
Тихий шаг: 12 ур (подмастерье)
Эротический массаж: 2 ур (ученик)

29,38 золотых

The_Doll_House 5.10.16 в 21:10

Минутку...