Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 14 - Во тьме

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 14. Во тьме.

Я шагнул вперед. Черный туман не давал видеть дальше собственного носа, полностью лишая зрения и сбивая ориентацию в пространстве.
Осторожно вдохнул. Запах был странноватым, но ничего необычного я не почувствовал. Вряд ли Ма Оу сделал эту комнату такой, что тут нельзя дышать – это было бы слишком сложно узнать для героя-одиночки. Значит, можно сделать вывод, что туман только мешает зрению, не давая что-то увидеть. Вопрос только в том, что именно?
Вытянув из ножен прямой меч, я использовал его как трость для слепых, тщательно простукав пол вокруг себя. Вроде бы все нормально. После чего поднял меч вертикально вверх на вытянутой руке и слегка подпрыгнул. До потолка не достал, следовательно удариться головой можно пока не бояться.
Осторожно простукивая мечом пол вокруг, сделал несколько неуверенных шагов вперед.
Тут как будто что-то коснулось моей ноги. Показалось? Или нет? Черт, из-за тумана ничего не видно.
В темноте раздался едва слышный смех. Женский. Безумный.
У меня мурашки табунами забегали по спине как участники гей-парада при виде роты пьяных вдвшников.
Я стоял и напряженно прислушивался. Тишина. Видно только этот ебучий туман.
Снова что-то едва ощутимо потянуло за рукав. Резко развернувшись, я наугад ударил мечом. Ничего не ощутил. Промазал. Или нет? А было и там вообще что-то?
На всякий случай достал второй клинок. Замер. Сделал осторожный шаг. Тишина.
- БУ! – раздался веселый женский голос прямо у моего уха.
Заверещав с перепугу, я подпрыгнул и начал бешено рубить мечами туман вокруг, но клинки так ничего и не задели. Когда я немного успокоился и замер, вновь слушая тишину и бешенный стук своего сердца, то уловил тихий смех далеко за спиной.
- Да что за хуйня? – процедил я сквозь зубы, покрепче стискивая рукояти мечей.
Снова тишина. Вдруг по правой руке начал растекаться какой-то холод. А в следующий миг меня что-то за нее дернуло, и я растянулся на полу.
Смех зазвучал вокруг. Исходил из самого пространства. Пугающий, безумный, надрывный, дикий смех тысяч глоток. Он накатывал волнами, давил на мозг, с каждым мигом становился все оглушительней, пока все сознание буквально не потонуло в разрывающем уши многоголос хохоте…
Я не сразу осознал, что вновь наступила тишина.
Не знаю, сколько я так пролежал. Разум был пуст, как будто его выпили. Не хотелось ничего. Просто лежать и медленно растворяться в этой темноте…
Пофиг на это гребанное фэнтези, похуй на ебучих королей и принцесс, клал я на войну рас и всякие подземелья, да задания этого сучьего Ма Оу. Ну и пусть эта девственница-дура со вторым размером идет со своим желанием лесом… Хотя нет, без обещанного желания я ее не отпущу! Пусть девственница, но как с ней позабавиться уж я-то найду!
Да и вообще, чего это я разлегся! А ну подъем! Мне еще пятнадцать комнат проходить! А у меня под курткой три драгоценных ошейничка, которые только ждут своих владелиц!
Однако проще сказать, чем сделать! При попытки подняться этот туман навалился на меня бетонной плитой, буквально вжимая в пол. Стиснув рукояти мечей, я до крови закусил губу и дернулся раз, другой, третий… В какой-то момент туман сдался и все-таки отпустил меня, давая подняться на дрожащие от перенапряжения ноги.
- Вот так, гнида подзаборная, - криво усмехнулся я, скалясь непонятно на кого.
После чего вновь зашагал вперед.

Сколько я шел и, главное, куда – было непонятно даже мне самому. Просто шел, потому как чувствовал надвигающуюся со всех сторон опасность словно суслик готовые сомкнуться на своей жирной жопе зубы охотничьей собаки.
В какой-то момент туман вновь начал давить. Со всех сторон слышался тихий смех, кто-то дергал за руки, что-то скользило рядом с ногами, липкий холод разливался в груди, а мысли путались…
Я и сам не осознал, в какой момент перестал идти, уперевшись лбом в стену.
- Ну и куда дальше? – пробормотал я.
- Никуда… Ты пришел… - ответили тысячи вкрадчивых голосов из темноты. – Оставайся тут… Оставайся с нами…
- Ага, нашли идиота, - сил почти не осталось и я, прислонившись спиной к стене, сел на холодный каменный пол. – И вообще, чего я с вами разговариваю? Вы просто глюки…
- Уверен?
Непроглядный туман вокруг меня расцвел тысячами ярко-алых парных точек. Глаза этих тварей. Они смотрели с пола, потолка, стен, висели в воздухе, позли по мне…
- Нет, конечно, - оскалился я, до скрипа сжимая рукояти клинков. – Но если вы реальны, то вам же хуже.
- Смешной… И чем же… нам хуже?
- Если вы реальны, значит у вас есть задница, которую можно выебать!
Темнота притихла, а потом затряслась в смехе. Все усиливающемся, раздирающим сознание смехе.
Я цеплялся за рассудок зубами, пытаясь хоть как-то заглушить этот смех.
- Дай мне сойти с ума, ведь с безумца и спроса нет… - слова старой песни, почти моей ровесницы, сами собой вспыли в голове. – Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет! Здесь духотой гнетет бесконечная страсть борьбы, воздух тягуч как мед с каплей крови своей судьбы! - звуки старого доброго рока заиграли в мозгу тяжелыми барабанами и электрогитарой…
Не знаю, сколько я так просидел в полуобморочном состоянии, напевая по памяти старые песни. Местами путался, местами не все вспоминал, но… это помогало. Вместе с песнями всплывали связанные с ними воспоминания. Старые друзья, уже давно растворившиеся во времени. Первая любовь, которая прошла мимолетно, умчавшись за более взрослым блондином на крутой тачке. Первая серьезная драка, после которой долго отлеживался с сотрясом. Первый тренер, который матом и кулаком вбивал в меня стойки и ставил правильный удар. Университетские попойки, когда на утро просыпаешься не в своей постели не со своей девушкой. Бесконечные сессии, которые взрывали мозги не одному поколению студентов…
Безумие потихоньку разжимало хватку на моем горле, а туман закрывал свои голодные глаза. В какой-то момент я вдруг увидел свет и, радостно ему улыбнувшись, окончательно потерял едва цепляющееся за действительность сознание…

Проснулся я разбитым. Ощущения были самыми гадостными. Такое чувство, будто ты мяч, бывший реквизитов в выступлении геев-стриптизеров, а потом еще и поучаствовал в качестве интим-игрушки в последующей однополой оргии.
Брррр… Нахуй такие сравнения! Что за фигня в голову спросонья лезет? И вообще, где я?
Встав, я огляделся. Небольшая круглая комнатка, освещенная торчащими из стен факелами. Все так же два выхода, закрытые решетками. За одной из них, кстати, спала завернувшаяся в плащ Жанна. В центре комнаты стоял большой железный сундук с навесным замком.
Увидев последний, мне оставалось только протянуть извечное «Бляяяяя…» и потянутся за набором отмычек в кармане брюк.
Эй, боги, система или кто там наверху! Мы же в РПГ, так? Ну так дайте мне Башню в качестве знака рождения! Я только начал путь взломщика, а эти замки уже заебали!
Провозился я с замком минут пятнадцать, переведя кучу нервных клеток и кубометров кислорода на отборный мат. Наконец замок печально щелкнул и сдался. Радостно содрав чертовы железяку, я бросил ее пол и с улыбкой блаженного идиота хорошенько на ней попрыгал. Была бы замочная скважина пошире, еще бы и присунул от избытка чувств.
Немного успокоившись, прежде чем открывать сундук я полез в статус, проверить, как там поживает мои показатели и вот тут меня ожидал небольшой сюрприз в виде серьезно апнувшегося восприятия и нового титула.

Смотревший в глаза Бездны – ты один из немногих дебилов, решившихся заглянуть в гости к самой Бездне и не сошедших после этого с ума. Поздравляю, тебе доступна способность «Взгляд Бездны».
Взгляд Бездны – активная способность легендарного ранга, позволяющая раз в сутки призвать на свою сторону саму Бездну. Цель: любая. Эффект: случаен и зависит от настроения Бездны и силы мысли заклинателя. Продолжительность: случайна. Откат: 24 часа. Активация: фраза [Если долго всматриваться в Бездну…]

- Так это что, была та самая Бездна? – я почувствовал, как мурашки пробежали по спине и начали рыть окопы где-то в районе жопы.
Сделать себе зарубку на склерозе: НИКОГДА не использовать эту способность. Одной встречи с этой херней хватило! Я там, кстати, не поседел? А то потом останется для полного комплекта еще руку где-нибудь потерять и поискать револьвер… Хотя нет, с вампиршей облом вышел, так что не катит.
Кое-как отловив и выстроив в одну шеренгу бегающих в голове тараканов, я постарался забыть об этой стремной способности и полез в сундук за ништяками.
Их оказалось несколько.
Еще один шипастый ошейник был бережно упакован к остальной тройке. Записка от Ма Оу, в которой он хвалил за успешно пройденное испытание Бездны и интересовался, как у меня это получилось, была так же бережно упакована в кармашек пояса для дальнейшей доставке адресату.
Ну и, наконец, самое главное – новая пара острых игрушек в специальных заплечных ножнах. Полуметровой длины тонкие клинки с одноручной рукоятью без гарды и слегка изогнутым, постепенно сужающимся к концу острейшим черным лезвием. Для рассекания брони такие явно не пойдут, ровно как и для тяжелых рубящих ударов, а вот для быстрых смертоносных уколов в уязвимые места эту пару использовать будет одно удовольствие.
Повозившись с ремешками, я все же сумел пристроить новые игрушки на спину под куртку так, чтобы они не мешали двигаться. Крепить их, кстати, пришлось не крест-накрест, а строго вертикально так, чтобы рукояти слегка торчали над плечами вверх и клинки можно было быстро и без проблем вытащить-убрать.
Закончив с этим делом, я подхватил из сундука последнюю вещь – уже знакомую корзинку для пикника – и пошел к Жанне, продолжавшей нагло дрыхнуть у входа.
Подойдя к рыжей целительнице, я какое-то время невольно полюбовался на ее спящую мордашку, а потом, махнув на все рукой, прилег рядом.
Ну его нахрен. Подземелье никуда не денется, а я слишком устал… Спать…
Снилась мне всякая белиберда, в которой смешались циклопы, вампиры, черные медведи, сессии и драконы…

Имя: Андрей.
Титул:
Герой
Отчаянный (+5 к живучести)
Отчаянный прыгун (+5 к ловкости)
Познавший Ужас (+5 ко всем характеристикам)
Смотревший в глаза Бездны
Убийца маленьких девочек
Узревший легенду (+5 к восприятию)
Уровень: 13
Класс: не выбран
Характеристики:
Сила: 55
Ловкость: 60
Восприятие: 55
Живучесть: 60
Сила мысли: 45
Свободные очки: 70
Способности:
Взгляд Бездны (легенд, актив, от титула «Смотревший в глаза Бездны»)
Игнорирование здравого смысла (уник)
Контрацепция (необычн, актив)
Кошачий глаз (редк)
Укрепление костей (обычн)
Улучшение выносливости (обычн)
Улучшение гибкости (обычн)
Улучшенное обоняние (обычн)
Ускорение прогресса (легенд, от титула «герой»)
Навыки:
Верховая езда: 4 ур (ученик)
Взлом замков: 3 ур (ученик)
Владение кинжалом: 12 ур (подмастерье)
Владение мечом: 13 ур (подмастерье)
Владение щитом: 8 ур (ученик)
Метание: 5 ур (ученик)
Незаметность: 8 ур (ученик)
Обоерукий мечник: 15 ур (подмастерье)
Полевая медицина: 1 ур (ученик)
Предчувствие опасности: 15 ур (подмастерье)
Рукопашный бой: 7 ур (ученик)
Смертельный удар:13 ур (подмастерье)
Спринт: 9 ур (ученик)
Стрельба из лука: 3 ур (ученик)
Тихий шаг: 10 ур (подмастерье)

9,38 золотых

The_Doll_House 2.10.16 в 16:23

Минутку...