Вселенная Бездны / Вы призвали не того! (книга 7): Глава 12 - Четвертая комната

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 12. Четвертая комната

Привычное тепло разливалось по телу, смывая боль и усталость последних минут.
- В который раз ты меня уже откачиваешь? – спросил я, приоткрывая один глаз и смотря на напряженное лицо молодой целительницы.
- В четвертый… вроде бы, - ответила она хриплым от напряжения голосом и, закончив, с облегчением откинулась назад. – Все, энергия пуста. Ближайшие три-четыре часа я и царапину заживить не смогу.
- Хреново, - резюмировал я, поднимаясь. – Значит, сидим тут и отдыхаем.
Потянувшись, я размял слегка затекшее тело и пошел ковыряться в трупе этого… циклопа, мать его. Оружие-то нужно было достать. Не буду описывать, как я выковыривал все свои железки и ЧТО при этом видел… Просто хочу вырезать подобное из памяти и выкинуть нахрен.
Оттерев и рассовав по ножнам клинки и сюрики, я посмотрел на Жанну. Девушка тем временем неплохо устроилась – постелила на пол какую-то меховую накидку и, укрывшись плащом, сладко дрыхла. Вопрос, где она взяла накидку и плащ? Скорее всего в сундуке, ибо больше неоткуда.
Заглянув в тот самый сундук, я обнаружил там в дополнение к скомунизденным целительницей вещам еще и комплект одежды с записочкой.

Доброго времени суток, герой!
Признаться, твои бои с эльфийкой и циклопом меня впечатлили. Давно я подобного не видел! В награду высылаю тебе комплект легкой брони. Учитывая, как ты любишь постоянно получать раны и оставаться без одежды, я порылся в кладовке и нашел этот очаровательный костюмчик. Защиты он практически никакой не дает, зато имеет функцию саморегенерации, заращивая со временем дыры и порезы, правда, используя для этого немного энергии носителя. Ну и еще кое-какие функции по мелочам, сам разберешься. Не благодари! Учитывая твой стиль боя, это скорее я сберегаю свои нервы, а то ты скоро будешь по моему подземелью с голым задом скакать.
Ма Оу.

Эту записочку я тоже аккуратно сложил в кармашек пояса. Она тоже пойдет глубоко в задницу этому Ма Оу. За циклопа-пидараса.
А вот за костюмчик, если он не соврал, я даже ему спасибо скажу.
Комплект сильно смахивал на костюм узкоглазых ниндзя из игр. Легкие высокие сапоги на мягкой подошве, заправляемые в них брюки с широкими карманами на бедрах, легкая нижняя рубашка и более плотная куртка с длинными рукавами. Брюки, сапоги и куртка были двухслойными, и внутри явно прощупывалось что-то вроде тонкой мелкоячеистой сетки – видимо небольшое бронирование. У куртки с внутренней стороны были многочисленные кармашки и петли – как я понял, для ношения скрытого оружия вроде метательных кинжалов, игл и прочего.
Глянув на свои окровавленные и порядком поношенные сапоги и брюки, я вздохнул и начал переодеваться.
- Иии! – вдруг запищала некстати проснувшаяся Жанна.
- Чего? – не понял я, поворачиваясь к ней.
- Я… Я конечно говорила про желание… Но не думала, что ты вот прямо сейчас… Я еще не готова! Мы даже не целовались! И это должно быть при свечах! После ужина! И бутылочки вина…
- Уймись, женщина! – поморщился я, натягивая брюки нового костюма. – Я просто переодеваюсь, самка ты озабоченная.
- А… Ээээ? – она растерянно хлопала глазами, переводя взгляд с меня на мои брошенные на пол старые брюки. – А, да… Похоже на то…
- А вот про желание, это верно вспомнила, - обвел я ее красноречивым взглядом, от чего она натянула плащ под горло и уставилась на меня испуганными-испуганными глазками. – Да расслабься, твой навык второго уровня я проверю, когда мы отсюда выберемся. Так уж и быть, даже куплю для этого дела бутылочку вина.
Посмеиваясь над впавшей в тихую панику девчонкой, я закончил переодеваться и нацепил поверх нового костюма пояс с клинками, верный щит-наруч, уже не раз буквально спасавший мою жопу от надругательств, перевязь с сюриками через грудь и пару боевых перчаток. Старые посеченные брюки и сапоги я, не особо жалея, сунул в опустевший сундук – у меня только одна перекидная сумка, а не безразмерный инвентарь, и захламлять ее бэушым экипом я не намерен.
Закончив со всеми этими манипуляциями я глянул на вновь придремавшую девушку. Прикорнуть тоже, что ли? Хотя нет, не усну – магия исцеления накачала организм энергией лучше любой виагры, так что хотелось прыгать, бегать и стоять на ушах! А интересно, труп эльфиечки из предыдущей комнаты еще там? Хотя нет, нафиг, нафиг…
От нехрен делать я залез в статус и просмотрел свои характеристики. Ниче так, растем помаленьку. Свободные очки тоже продолжаем солить – как добью характеристики до ста, так и вбухаю, а пока нехуй, ибо статы лишними не бывают.
Теперь с классом… С ним по прежнему полная жопа – добавилась к выбору только парочка каких-то унылых обычных проф. Пойти, что ли, пару недель деревяшку какую полупить? Говорят за это легендарные классы дают. Хотя нет, нафиг, у меня пока с крышей все нормально. А вот просто немного поупражняться, чтобы энергию куда-то согнать, не помешает.
Выудив из памяти пришедшие с рангом подмастерья знания, я встал в стойку и, достав мечи, провел небольшой разминочный комплекс. Просто так разминаться было скучновато, так что пришлось порыться в памяти.
- Как там было… А, вот… Кто сказал что страсть опасна, доброта смешна? – медленный отвод воображаемого клинка противника. – Что в наш век отвага не нужна? – круговой удар. – Как и встарь от ветра часто рушится стена, - уход в сторону. – Крепче будь и буря не страшна! – замереть на месте, ловя ритм, потом резкий взрыв ударов. – Кто сказал, «один не воин, не величина»? – переход к вертикальным атакам. – Кто сказал, «другие времена»? – опустить клинки вниз, уклонение на максимальной скорости. – Мир жесток и не спокоен, за волной волна! – перед глазами как вживую замелькал клинок эльфийки, накладываясь на звучащий в голове ритм старого рока. – Не робей и не собьет она! – все еще мало скорости, нужно быстрее! – Встань, страх преодолей! Встань, в полный рост! – уклонение, парирование, финт, удар, уход, укол… - Встань, на земле своей! И достань рукой до звезд...

Я выдохся примерно через полчаса, перебрав еще несколько песен. После чего просто рухнул на пол и блаженно прикрыл глаза.
Устал.
Даже в своем воображении я так и не смог достать ту ушастую сучку. Слишком быстрая, слишком верткая, слишком… Нет, выиграть я тогда смог практически на одном везении. Если бы она отпустила рукоять, а не попыталась ее тогда выдернуть, то на полу лежал бы я.
Проверил статус. Все, что принесли мне эти пляски – по единичке в силу и ловкость. Ну и то хоть что-то. Видимо, без прямой угрозы жизни характеристики замедляют свою прокачку. Кстати, была еще одна вещь, про которую я подзабыл.
Я поднял руку к потолку и, посмотрев на перчатку, произнес:
- Оценка.

Данная способность является свободной для получения. Необходимые условия: 10+ уровень, 50+ восприятие, свободное очко способности. А так как последнего у тебя нет, то соси лапу.

Гребанная система. Эх, где мои читы? Где мой гарем? Где мои инвентарь, полный читерских предметов? Где моя личная грудастая богиня? Где моя легкая жизнь? Я ж герой, в конце-концов!
Ползаю по каким-то подземельям, убиваю отпадных телок, бегаю от циклопов-гомиков, регулярно получаю пиздюлей… Что-то где-то явно пошло не так.
- А, нахуй, я спать. Жан, где ты там? А ну подвинься, аптечка, твой принц на белом коне пришел. Да не кипишуй ты, говорю же, не буду тебя сейчас иметь! Мне тоже спать иногда надо, пол холодный, а ты единственную годную в подстилку вещь угнала…

Четвертая комната меня порадовала.
- Ну, тут хотя бы сразу ясно, с чем иметь дело, - облегченно вздохнул я, оглядывая будущее поле боя из безопасного коридора.
- С… с… скелеты! – заикаясь от страха пропищала вцепившаяся в меня всеми конечностями девка.
- Ну скелеты, ну и че? – пожал я плечами. – Вполне симпотные белые косточки.
Четвертая комната была стилизована под кладбище. Зловещий туман, надгробия, влажная земля, парочка склепов, намалеванная на потолке луна со звездами и свисающие на тросиках сверху бумажные фонарики в качестве освещения.
Ну и бродящие среди могил выбеленные костяки в роли противника.
- Вот только как их убивать? Ты, случаем, не в курсе?
Жанна посмотрела на меня испуганными глазами, но, после чувствительного щепка за мягкую задницу, все же немного пришла в себя и ответила.
- Надо разбить череп. В нем сидит основная часть заклинания оживления.
- Ну, это не особо сложно, - призадумался я, начав чуять какой-то подвох.
Кроме самой первой, предыдущие комнаты сложно было назвать легкими, а тут просто халявный опыт для меня. Моя жопа чует очередную подставу.
- Ладно, деваться все равно некуда… - пробормотал я, делая шаг в комнату. – А ты сиди снаружи пока все не кончится.
Жанна что-то пропищала на удачу, но я ее уже не слушал. Стоило мне сделать шаг от дверного проема, как решетки с лязгом опустились и все костяки повернулись в мою сторону.
- Все сразу, да? – пробормотал я, кидаясь к ближайшему скелету и ударом кулака разламывая ему череп. Костяк осыпался на отдельные белые косточки. – Нет, это определенно слишком просто…
Буквально за пару минут я полностью зачистил кладбище от скелетов. Они явно были простым низкоуровневым «мясом», падая буквально от одного-двух ударов в черепушку и давая крупицы опыта.
Когда я разбил голову последнему и подозрительно огляделся, откуда-то сверху раздался тихий смех. Подняв голову, я увидел стоящую на крыше одного из склепов девушку.
Вернее девочку лет десяти-двенадцати. Черно-красное готическое платье с вышитыми перевернутыми крестами, маленький зонтик в руках, светлые длинные волосы, собранные в два торчащих в разные стороны хвостика… Маленькая красавица. Гот-гот-лоли-лоли, как говаривала одна тройка пришибленных персонажей.
Вот только у этой лоли была смертельно-бледная кожа, кроваво-красные насмешливые глаза и небольшие выступающие из-под верхней губы клычки.
- Здорово, теперь еще и вампир, - простонал я. – Как чуял, будет какая-то задница. Мелкая, ты случайно не какой-нибудь там древний или высший кровосос, нет?
- Червь, - процедила она, окатив меня презрительным взглядом. – Сегодня ты умрешь во славу моего господина.
Ох, приплыли… И самое паршиво что? Есть лоля-вампир, которую встретил в подземелье. По сюжету, я должен ее освободить от злых чар, протащить до самого последнего этажа, превозмогая многие опасности, и там уже, нежась в ванной, быть ею настойчиво изнасилованным. Однако, я почему-то точно знаю – хэппи энда с этой мелкой дрянью у меня не будет. Только бой до смерти…

The_Doll_House 1.10.16 в 20:23

Минутку...