Готовый перевод The Haunted - 邪祟 / Преследуемый: Глава 8. Крах

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Чи Ян проснулся ярким солнечным днем. Теплый солнечный свет из окна падал на его одеяло. Потянувшись, он почувствовал, что что-то жесткое мешается под боком. Чи Ян потянулся к этому и понял, что это черная табличка. Воспоминания о вчерашней ночи незамедлительно вернулись, и он быстро вскочил, взглянув на дверь спальни. Комод все еще прочно стоял у двери, а в руке был зажат нефритовый кулон. Это был не просто сон, но Чи Ян не понимал, как он выжил.

Чи Ян с подозрением отнесся к тому факту, что смог спокойно заснуть посреди шума. Он только смутно помнил, как плакал и звал Е ИнЧжи, но понятия не имел, когда умудрился заснуть. Из-за того, что он до предела измотал себя от испуга, его тело перешло в защитный режим, отключив мозг?

Качая головой, Чи Ян взял табличку и проверил время. Было 8:30 утра, и мобильная связь вернулась. Он проспал всю ночь.

На телефоне было пять пропущенных звонков, примерно с 6 вечера. Номер был знаком, и перезвонив, Чи Ян понял, что это магазин, из которого он заказывал еду. Менеджер сказал, что вчера вечером никто не открыл дверь, когда прибыл доставщик. И они не смогли дозвониться до него, чтобы оставить посылку у консьержа.

Доставка еды была в 18:00, но он не слышал никакого стука. Таким образом, пакет, который он взял в 7 вечера, был чем-то другим... Заверив менеджера, что все в порядке, Чи Ян повесил трубку.

Поставив шкаф в исходное место, он вышел из комнаты и почтительно поместил табличку на алтарь. Призрак не смог войти вчера – Чи Ян не был уверен, была ли это работа Е ИнЧжи, нефритового кулона или того факта, что он не открыл дверь в спальню.

В гостиной все казалось нормальным, и входная дверь была закрыта. Однако доставленный вчера пакет исчез.

Чи Ян взглянул на себя в зеркало: на него смотрели красные, как у кролика-альбиноса, опухшие глаза. Он выглядел так, будто над ним издевались или подвергали пыткам. В этот момент он получил сообщение от Сюй Цзяна, напоминающее о времени обеда.

Однако, у Чи Ян не было никакого настроения для свидания в слепую, к тому же, после того, через что ему пришлось пройти вчера, он отказался от всех мыслей о романтике и просто надеялся на спокойную мирную жизнь в одиночку. Но ему было тяжело подставлять Сюй Цзяна, так как тот организовал для него сегодняшнюю встречу. Чи Ян быстро достал немного льда, и завернув его в полотенце, приложил к лицу, чтобы уменьшить отек.

Чтобы потом не было неудобно, он решил предупредить Сюй Цзяна.

«Ластик, не думаю, что подхожу для брака», - сказал Чи Ян Сюй Цзяну по телефону.

С раздражением в голосе Сюй Цзян возразил: «Ты помнишь Ло Шэна? Этот парень настаивал на том, что всю жизнь будет одинок. И посмотри на него теперь, женился как миленький, уже и ребенку почти два года исполнилось».

«...Ну, ты же знаешь, как говорится - собака лает, да не кусает», сказал Чи Ян, выходя из дома.

Сюй Цзян от части понимал Чи Яна, так как они были хорошими друзьями на протяжении многих лет, и знал, что тот был немного «странным» из-за влияния семьи. Чи Ян воспитывался очень суеверным и с раннего возраста часто посещал храмы для молитвы богам. Если в один прекрасный день Чи Ян объявит, что станет монахом, Сюй Цзян честно не удивиться. Таким образом, хотя он и был немного расстроен, Сюй Цзян по-прежнему уважал решение Чи Яна.

Позже во время обеда, атмосферу своими шуточками в основном спасал Сюй Цзян. Чи Ян же улыбался, но особо не разговаривал. Он даже не обменялся телефонами с девушками. Чи Ян был очень благодарен Сюй Цзяну за понимание, когда тот отправил студенток восвояси, прежде чем сам собрался домой.

В середине дня, Чи Ян внезапно ощутил волну беспокойства. Сейчас было 14:30, и в течение дня ничего не происходило дома, но кто знал, вернется ли «сущность» позже, когда сядет солнце? Ничего не произошло прошлой ночью, но нет никакой гарантии, что и сегодня все будет хорошо.

Что, если сегодня призрак сможет проникнуть в спальню?

При этой мысли Чи Ян резко замедлил шаг. Качаясь, он остановился у обочины дороги и позвал Сюй Цзяна.

«Что случилось, Чизи? Передумал, увидев, насколько хороши мои одногруппницы?» - предположил Сюй Цзян.

Только вот Чи Ян почти не помнил их лиц, все его мысли были заняты событиями прошлой ночи.

Чи Ян проигнорировал его: «Дружище, твой сосед по комнате вернется сегодня? Могу я переночевать с тобой в общежитии сегодня вечером?». Он знал, что сосед Сюй Цзяна женат и имеет собственный дом, поэтому довольно редко остается в общежитии.

«Нет, он не вернется, но и я тоже не вернусь. Моя мама попросила приехать домой. Я уже и вещи собрал. Чизи, у тебя дома что-то случилось? Если нужно, я могу дождаться тебя и предупредить вахтера. Сможешь переночевать на моей кровати.»

Чи Ян обдумал варианты. Хотя ему придется остаться в общежитии одному в комнате, но, по крайней мере, рядом будут другие ученики. Это было всяко лучше, чем вернуться в свою квартиру, где его ждала «сущность».

Чи Ян больше не сомневался и солгал, что его затапливают соседи сверху. Быстро направившись домой за вещами, Чи Ян также захватил с собой и табличку Е ИнЧжи. В университете он встретился с Сюй Цзяном, который передал ему ключи. После Чи Ян отвез его домой и, отклонив предложение остаться на обед, бросился обратно в общежитие в надежде успеть вернуться до наступления темноты.

Комната Сюй Цзяна была на шестом этаже. Из мебели в ней находились две двухъярусные кровати, нижний ярус которых был переоборудован в письменный стол. Сюй Цзян большую часть времени жил один, а о его соседе по комнате напоминало лишь несколько книг, ведь бывал он здесь крайне редко. Перед уходом Сюй Цзян прибрался и оставил окна открытыми.

Расположившись, Чи Ян запер окна и дверь. Затем он развлекался, играя в телефонные игры, а в 10 вечера собрался лечь спать, как образцовый студент.

Время от времени он слышал, людские разговоры и как кто-то проходил по коридору. Эти звуки позволяли Чи Яну чувствовать себя боль менее комфортно. Умиротворенный, он быстро задремал.

Посреди ночи раздался громкий стук в дверь. Настойчивый звук разбудил его. Разлепив глаза, Чи Ян взглянул на телефон – был ровно в 1 час ночи.

Чи Ян быстро проснулся, осознав, что в дверь стучит призрак. От знакомого ритмичный стука сон как рукой сняло, а живот скрутило. Чи Ян потянулся к выключателю света, но сколько бы раз он не нажимал на него - света не было. На деле, световой политики (когда электричество отключают после начала комендантского часа) в общежитии не было.

Чи Ян мог полагаться только на тусклый свет от телефона, направив его в сторону двери в попытке хоть что-нибудь разглядеть. Его правая рука крепко сжала крошечную стеклянную бутылку с прахом.

Со скрипом дверь распахнулась.

Коридор, который должен был быть хорошо освещен, был угольно черным. Не было ни пятнышка света, как будто там были глубины ада. Чи Ян неудержимо вскрикнул, его лицо намокло от невольно полившихся слез. Задыхаясь от страха, он мог только беспомощно смотреть в том направлении, откуда шел звук. Чи Ян понятия не имел, стоит ли ему встретиться с этим лицом к лицу или лучше попытаться сбежать. Он чувствовал, что там что-то было, хотя и не мог ничего увидеть.

Несмотря на то, что Чи Ян был окружен другими людьми, его крики не привлекли ни малейшего внимания, будто бы он находился в каком-то другом измерении.

Только черная тень мягко обнимала его. Ее рука скользнула вдоль тела Чи Яна и оказалась под рубашкой, нежно поглаживая его спину. Ее лицо наклонилось к Чи Яну: слизывая слезы, тень попыталась прикоснуться к губам юноши. Призрак утопленника, который пробрался в комнату, спрятался под кроватью и замер, еще более напуганный, чем Чи Ян.

Однако Чи Ян не знал о том, что происходило. Он только смутно ощущал, что призрак остановился и ничего не делает. Затем внезапно утопленник исчез.

Его чувства к таким вещам обострились за годы практики, и Чи Ян точно знал, смотрело ли что-то на него или рядом все было чисто. На ощупь, Чи Ян попытался снова включить свет. С тихим гулом люминесцентные лампы загорелись, и свет залил все вокруг.

Дверь в комнату была закрыта, а через маленькую стеклянную вставку на двери он увидел, что коридор хорошо освещен.

Все закончилось, призрак действительно исчез. Вздохнув с облегчением, Чи Ян облокотился на стену, лишь тогда заметив, что его рубашка была влажной от пота. Отдохнув немного и вытерев лицо рукавом, он смело взглянул на кровать, но все, что увидел Чи Ян - аккуратный стол Сюй Цзяна, на котором лежала знакомая черная табличка с иероглифами: «Дух Е ИнЧжи».

http://tl.rulate.ru/book/10138/388697

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 23 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 2
#
Спасибо 😘
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим