Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 366.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 366.

 

Будучи резервистом южнокорейской армии, Грид прекрасно понимал, насколько важна военная служба. Два года непрерывных учений и тренировок должны были привить молодому человеку целеустремленность, организованность, а также развить его физическое состояние и боевой дух.

– Однако самая главная польза армии заключается в том, чтобы научить человека взаимодействовать с другими людьми. К примеру, есть большая группа людей. Что если щитоносцы расположатся в тылу, а лучники – в авангарде? Разве это не самоубийство чистой воды?

Чем выше был уровень подготовки, тем выше была скорость взаимодействия. Чем быстрее сформировывалось то или иное построение, тем выше вероятность выиграть сражение.

«Помнится, в прошлом я всё никак не мог сосредоточиться, когда у нас проходили теоретические занятия», – подумал Грид, с улыбкой слушая инструктора.

В те времена Янгу считал это потерей времени и поскольку мысленно проклинал всё вокруг, то попросту не мог сосредоточиться и усвоить урок. 

– Эй, салабон, – внезапно посмотрев на Грида, проговорил инструктор, – Я что-то не вижу, чтобы ты внимательно слушал мои слова.

Патриан представлял собой город-крепость, а потому здешняя военная подготовка была очень строгой. Естественно, относилось это и к игрокам.

– Ты слышишь, что я говорю? Равняйсь! – рявкнул инструктор Кеуль.

В ответ Грид выпрямился и приготовился к принятию следующей стойки. Он знал, что смеяться над инструктором будет неправильно, поскольку для получения проходного балла необходимо было полное послушание.

– Смирно! Кру-у-гом! – продолжал приказывать инструктор, – Ничего, сейчас я посмотрю, насколько ты расторопный, салабон!

После этого Кеуль заставил Грида повернуться налево, направо и произвести ещё несколько действий, рассчитывая увидеть хоть малейшую ошибку солдата. Тем не менее…

Фжух!

Фжух! Фжух! Фжух!

– Вот это да… – пробормотал озадаченный инструктор, видя, как Грид без колебаний исполняет все его приказы. Этот салага неоднократно проваливал все учебные курсы, уступая даже призывникам женского пола. Но по какой-то необъяснимой причине сейчас он словно перевоплотился в образцового солдата, отлично исполняющего все команды, не теряя при этом ни капли концентрации.

Однако куда больше инструктора удивило кое-что другое.

«Его глаза… Неужели они всегда были такими?».

Инструктор Кеуль и его помощники хорошо знали Грида. Этот человек был глупым, не мотивированным, слабым, а взглядом больше напоминал собой гнилую рыбу. Однако теперь Грид был сообразительным, преисполненным стремлений и достаточно сконцентрированным даже для того, чтобы справиться со своей слабой Выносливостью.

Глаза, как у гнилой рыбы? Они были острыми и пронзительными, будто кто-то их подменил. Некоторые люди начинали даже невольно пятиться, сталкиваясь с Гридом взглядом. 

«Когда же этот салага хотя бы споткнётся?», – задавался вопросом Кеуль, продолжая гонять Грида. И вот, в конце концов он сдался, прочистил горло и заговорил, избегая взгляда Преемника Пагмы:

– Кхм-кхм… Кажется, ты освоил эти упражнения. Сколько же времени для этого тебе пришлось потратить? Ладно, возвращайся назад в строй.

– Есть! – энергично ответил Грид, после чего вернулся на своё место.

Он устал и чувствовал себя хуже некуда. Какой-то провинциальный инструктор осмелился гонять самого настоящего герцога? Это был позор на всю оставшуюся жизнь. Тем не менее, данная ситуация вовсе не располагала для проявления излишней гордости.

«Сейчас я всего лишь воин 23-го уровня».

Да, это было в далёком прошлом, однако чтобы пройти 31-ый остров, Гриду нужно было вести себя исходя именно из таких обстоятельств.

– Что ж, а теперь проведём небольшой экзамен!

И вот, примерно после трёх часов тренировок начался экзамен. И результат был просто потрясающим. Салабон Грид занял первое место! По сравнению с другими резервистами он сохранял концентрацию и выполнял упражнения инструктора полностью и с максимальной тщательностью.

«Может, он съел что-то запрещённое?», – задался вопросом окончательно сбитый с толку инструктор.

***

Спустя некоторое время всех резервистов выгнали за пределы города, объяснив это необходимостью совершить марш-бросок к подножию ближайшей горы и созданием лагеря. 

– Хм-м, а лопаты нам зачем?

– Кажется, нам придётся рыть ямы.

– Ямы? Проще простого.

Резервисты с лопатами в руках считали, что следующее задание будет плёвым. Тем не менее, Грид знал, насколько важное и сложное дело их ждёт. Они должны были не только расставить палатки, но ещё и обеспечить создание надлежащих укрытий от вражеских атак и защиты своих боевых товарищей.

«Это не просто рытьё ям. Это проектирование и создание полноценного окопа, способного уберечь солдата от стрел вражеских лучников», – рассудил Грид, после чего внимательно осмотрел подножье горы и отправился к участку, расположенному между двумя деревьями и кустами. 

– Неужели он собирается копать прямо там? Корни деревьев и кусты будут сильно мешать.

– Угу, а раз так, на это уйдет куда больше времени.

– Вот же нуб. Не удивительно, почему инструктор на него постоянно орёт.

Поскольку раньше Грид получал самые низкие баллы, остальные резервисты, посмеиваясь над ним, начали рыть окопы посреди открытого участка. Скорость, с которой они копали землю, была попросту невероятной. Любому было очевидно, что они хотели как можно скорее завершить эту утомительную тренировку.

Тем временем сам Грид явно никуда не торопился.

«Уф-ф… Копать слишком быстро – утомительно».

Грид больше года прослужил в корейской армии, а потому привык к подобному труду. Для Грида копание было одной из немногих специальностей, которыми он действительно овладел.

«Копание сильно воздействует на сердечную мышцу, поскольку в основном задействуется верхняя часть тела».

Итак, если он не хотел рухнуть с ног от усталости, куда эффективнее было копать землю медленно, но уверенно.

Фжух.

И вот, ухватив верхнюю часть лопаты правой рукой, а нижнюю – левой, Грид принялся вгрызаться в землю. Скорость его копания была заметно ниже по сравнению с другими людьми, но это продолжалось лишь в течение небольшого промежутка времени. 

В то время как остальные исчерпали свой запас сил, Грид продолжал поддерживать прежний темп и закончил со своим окопом в три раза быстрее остальных.

– Ха… Преодоление низкой Выносливости при помощи такого ноу-хау… – пробормотал шокированный инструктор.

Навыки по рытью земли Грида попросту не знали себе равных. Их было достаточно, чтобы Кеуль невольно задумался: а уж не профессиональный ли Грид копатель?

И вот, как и следовало ожидать, Янгу занял первое место по обустройству лагеря, благодаря чему сумел избавиться ещё от нескольких неприятных воспоминаний из своего прошлого.

***

Следующим на очереди был экзамен по владению оружием.

– Во-первых, копьё! – прокричал инструктор Кеуль, как в ту же секунду на деревянных манекенах, расположенных перед резервистами, появились синие, красные и зелёные точки.

Синие точки напоминали собой копеечные монеты, в то время как зелёные и красные едва ли превышали размерами бильярдные шары. 

– В течение последующих трёх минут на манекенах будут попеременно появляться три типа точек. За попадание в синюю точку вы будете получать десять очков, в красную точку – пять, а в зелёную – одно. Экзамен будет считаться сданным, если за три минуты вы сумеете получить не менее пятидесяти очков. 

В прошлом Гриду не удавалось набрать и тридцати. Точки появлялись и исчезали слишком быстро, а потому он не успевал в них даже прицелиться. Также это происходило без всякой закономерности, а потому Янгу оставалось лишь раз за разом терпеть неудачу.

Но теперь всё было иначе.

Слегка отведя назад свою правую ногу, он покрепче сжал копьё и приготовился. Гриду доводилось сражаться бок о бок с топ-1 копейщиком «Satisfy», Поном, а потому он хорошо представлял, какими именно должны быть базовые движения и техника.

Но самое главное…

«Я – человек, которому доводилось иметь дело с божественным копьём».

Он прекрасно понимал то, как оно устроено, а потому и знал, как лучшего всего его использовать.

И вот, как только Янгу увидел признаки появившейся точки…

Фьу-у-у-ух!

– …!

Инструкторы, помощники и даже резервисты были удивлены столь внезапно раздавшимся пронзительным звуком и тут же перевели свои взгляды на Грида, который в то же мгновенье поразил появившуюся синюю точку. Все, кто это увидел, были просто-напросто потрясены, однако сам Грид был совершенно не удовлетворён. 

– Да уж, у меня и вправду слишком мало Ловкости…

Скорость атаки копья была слишком низкой, а его точность и вовсе ужасной. Даже с учётом того, что Грид прицелился в самый центр синей точки, наконечник отклонился влево и чуть было не прошёл мимо цели. 

Но вот, как только Янгу собрался было пожаловаться на жизнь, он кое-что вспомнил.

«Крюгель на моём месте не стал бы жаловаться».

Он просто прошёл бы испытание, причём вне зависимости от того, насколько тяжёлым оно было.

«Да, у меня просто нет времени на сожаления», – подумал он, после чего сконцентрировался ещё сильнее и попытался наносить максимально точные удары.

Фьу-у-ух! Фьу-у-ух!

– Нет, да что с ним сегодня такое? – с отвисшей челюстью пробормотал инструктор, когда Гриду удалось поразить ещё одну синюю точку.

Хорошо известный ему салабон Грид сегодня казался совершенно другим человеком.

А затем, спустя какое-то время, на табло, прикрепленном поверх манекена Грида, появилась надпись «100 очков».

– Что…?

От увиденного инструктор просто побледнел. 100 очков за 1 минуту и ​​23 секунды. Грид установил рекорд, невозможный даже для самых опытных учеников рыцарей. И от осознания данного факта инструктору начало казаться, будто всё происходящее – сон. 

А затем перед самим Гридом появилось занимательное информационное окошко.

Вы установили новый рекорд в экзамене по владению оружием в категории «Копьё»!

В качестве награды за данное достижение, Вы обучились редкому навыку «Бросок Копья».

«Бросок Копья»

 

Уровень: 1.

 

Позволяет метнуть копьё, наносящее цели 600% физического урона и повергающее её на землю. После броска Вы должны подобрать копьё. Если Вы не сделаете этого на протяжении последующих 30 секунд, Вы потеряете на него право собственности.

 

Потребление маны: 150.

Время перезарядки: 1 минута.

– Вот это да, – пробормотал Грид, удивлённый столь неожиданной наградой.

Конечно, подбирать брошенное копьё было несколько хлопотно, однако по сравнению с Фехтованием Пагмы, время перезарядки данного умения было весьма и весьма скромным, а также наносило хороший урон. Кроме того, это был навык средней дальности, что во многих отношениях также было весьма кстати. 

А затем Грид задался вполне логичным вопросом, от которого его мотивация выросла ещё больше.

– Хм-м… Значит, если я успешно пройду экзамен по владению мечом и стрельбе из лука, то тоже смогу получить редкие навыки? 

http://tl.rulate.ru/book/10111/416862

Сказали спасибо 238 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 10
#
Забавно было бы если по завершению квеста ему бы не дали эти навыки) Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Дадут навыки,иначе зачем их давать после задания,которое уже пройдено?
Развернуть
#
Я хоть и согласен, но есть ещё вариант на время квеста. (В том числе и всего архипелага)
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Награда:
600 очков претендента, а также вознаграждение, положенное по условиям задания


Расходимся))
Развернуть
#
Да действительно. Интересно что он получит за меч.

Вангую с луком он поросит помоши в обучении у Эльфа.
Развернуть
#
У него есть Джишука, за которой он наблюдал овер кучу часов. Более чем уверен, что сможет повторить
Развернуть
#
Благодарствую не
Развернуть
#
tnx
Развернуть
#
Все жаловались на ужасный контроль Грида? Ха, ха и ещё раз ха... Хочу увидеть их лица , после прохождения всех экзаменов
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку