Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 149.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 149.

 

– Брат! Быстро выходи!

«Да что происходит-то?».

Получив сообщение снаружи, Янгу поспешно покинул свою капсулу. 

– Сехи?

С тех пор, как Янгу начал зарабатывать деньги в «Satisfy», Сехи впервые попросила его покинуть свою капсулу, причем как можно быстрее. Что же могло произойти настолько срочное, чтобы она решила позвать его, да ещё и таким возбужденным голосом?

«Неужели грабеж?».

У Янгу был достаточно робкий характер.

Фильмы ужасов впечатляли его в четыре раза сильнее, чем обычных людей, и он не мог ходить по ночам в одиночку, только если не был в стельку пьян. Он начинал паниковать, когда ему в глаза смотрел кто-то, кто выглядел хоть немного пугающе. Ну а если бы в его дом проник вор, он скорее бы сбежал, чем стал защищать своё жилище.

Но!

«Теперь всё по-другому».

Янгу пережил все виды страданий и обрёл уверенность в себе. Ну а самое главное – его робость касалась лишь его самого. Когда дело доходило до его семьи – он становился совершенно другим человеком.

Скр-р-ип.

– Кто посмел проникнуть в мой дом? Я убью любого, кто хоть пальцем дотронется до моей сестры! – открыв дверь, заорал Янгу.

Он стал бы защищать Сехи, даже если бы грабитель был вооружен ножом! 

Однако вместо того, чтобы вступить в бой с вооруженным бандитом, Янгу застыл, словно каменная статуя. 

– Здравствуй.

– А-а?

Сказать, что Янгу был ошеломлён – ничего не сказать. Вместо грабителя в его доме находилась знакомая ему красавица.

– Ты очень заботишься о своей сестре, – с улыбкой проговорила девушка. 

Она сидела лицом к лицу перед смущенной Сехи. Сестре Янгу было приятно слышать такие слова, однако она не могла потерять своё достоинство и тут же произнесла:

– Брат, ты чего? Не знаю, что ты там себе понапридумывал, но будь так добр, успокойся.

Затем Сехи с выражением победительницы посмотрела на Юру, словно давая ей понять, что та здесь лишняя. Сама же Юра лишь мило улыбнулась.

«Да что вообще происходит…?».

С другой стороны, Янгу был настолько ошеломлён, что несколько раз протёр глаза и даже ущипнул себя. Однако красивая девушка, сидящая напротив Сехи, так никуда и не исчезла.

«Что она делает в моём доме?».

Юра. Что Жемчужина Южной Кореи забыла в таком захолустном месте? 

Всё это казалось каким-то наваждением.

«Не знаю, почему она здесь, но она действительно красивая».

Юра была одета в светло-желтую куртку поверх майки, которая слегка приоткрывала её ключицы. У неё была хорошая осанка, уверенный взгляд, изящные жесты и прекрасное произношение. Другими словами, она производила впечатление отпрыска аристократической семьи.

Тем не менее, уже через две секунды Янгу вышел из-под воздействия её очарования. Пусть его инстинкты и могли быть обмануты внешними факторами, но его чувства к Юре были не особо хорошими. Итак, Янгу покачал головой и, заняв место возле Сехи, сухо спросил:

– Чем обязан? Кстати, разве это не слишком – приезжать в дом к другому человеку, не получив его приглашения? 

В ответ глаза Юры слегка прищурились.

«Он изменился». 

Шин Янгу, которого она встретила несколько месяцев назад, был просто без ума от неё. Он действовал как обычный мужчина и даже не мог нормально смотреть ей в глаза. Однако теперь он был другим. Он не отводил взгляда и не пялился на неё так, словно она была единственной женщиной на земле.

– Ты кажешься совершенно другим человеком.

– Надеюсь, в позитивном смысле.

Даже его манера говорить стала несколько другой. 

– Мне нравится твоё нынешнее «я», – улыбнувшись, ответила Юра.

«Я ей нравлюсь…?».

Юра была одной из самых видных красавиц, одновременно с этим являясь знаменитой и успешной. И вот, поскольку столь выдающийся человек выразил ему свою симпатию, Янгу не мог не почувствовать удовлетворения.

«… Нет. Находиться в сердце такой странной женщины – совсем не хорошо».

Юра сама призналась, что собирала о нём информацию и даже преследовала его, а потому Янгу ответил ей как можно холоднее:

– Спасибо, но твоё внимание мне ни к чему.

Несмотря на несколько грубоватый ответ, Юра не смутилась и, осмотрев Янгу сверху донизу, задумчиво произнесла:

– Кажется, ты набрал вес. Это действительно неплохо. Думаю, если ты продолжишь заниматься – то станешь ещё привлекательнее.

В какой-то степени это было правдой. Последние несколько лет он практически не ощущал удовольствия от приема пищи. Он весь день играл в игры, мало ел и не тренировался, из-за чего был похож на ходячий скелет. Но теперь, когда Янгу был богат, он мог позволить себе любые деликатесы.

А ещё Янгу понял одну немаловажную вещь: для того, чтобы наслаждаться плодами своих трудов как можно дольше, он должен тренироваться и правильно питаться. Вот почему время от времени он выходил вместе с Сехи на утреннюю пробежку и спустя некоторое время восстановил свой нормальный вес. 

По сравнению с его предыдущей внешностью, теперь он выглядел лишь слегка лучше среднего. Однако даже это для него было огромным прогрессом.

– Теперь я чувствую, что могу положиться на тебя.

– Что? В каком смысле? – переспросил удивлённый Янгу, – Скажи мне прямо – в чём дело? Зачем ты пришла в чужой дом? Мне это не нравится. Переходи к делу или уходи.

«Молодец, братик!».

Наблюдая за разговором, Сехи пребывала в настоящем восторге. Невероятно, но казалось, что Юра пытается понравиться её брату. Между тем, сам Янгу относился к Юре совершенно безразлично. 

Сехи действительно не могла в это поверить, однако подобное изменение ролей ей нравилось.

– Я сделаю чай, – предложила она, направившись на кухню. Сехи находила очень весёлым то, что её брат грозился выгнать из дома настолько красивую девушку.

Но вот, в конце концов Юра и сама решила перейти к делу:

– Я хотела бы, чтобы ты принял участие в национальном конкурсе в качестве представителя от Южной Кореи.

– А-а? – в замешательстве переспросил Янгу.

– Это неофициальное предложение от правительства Южной Кореи. Они хотят, чтобы я создала национальную команду и помогла Южной Корее достичь хорошего результата в предстоящем соревновании, которое начнётся 1-го мая и продлится четыре дня. 

Юра была одной из пяти лучших игроков во всём «Satisfy». Она была мировой звездой, а потому не было ничего странного в том, что у неё были свои собственные связи в правительстве.

– Понятно. Но почему я? Ты меня не переоцениваешь?

– Я убеждена, что именно у тебя первый скрытый эпический класс.

Игровому сообществу было известно, что второй эпический класс был получен Агнусом, а третьим стал эксцентричный игрок по имени Кац. Итак, не идентифицирован был лишь обладатель первого эпического класса. 

Янгу знал, что этим человеком является Ефемина – обладательница класса под названием «дубликатор», но вот Юре данный факт был неизвестен. Когда-то давным-давно Гриду удалось выстоять против её самой мощной магии, а потому Юра и сочла, что именно он является первым обладателем эпического класса. 

– Как ты знаешь, несколько десятилетий тому назад Южная Корея часто побеждала в киберспортивных дисциплинах. В большинстве игр призовые места занимали именно наши профессиональные геймеры, однако теперь это всего лишь давно забытая слава… Сейчас корейцев не слышно и не видно, особенно в «Satisfy».

– Да, я читал об этом. Корея и вправду так сильно отстаёт от других?

– Ну, у каждой страны бывают свои взлёты и падения. Впрочем, данная проблема стоит перед всеми азиатами в целом.

Тем временем Сехи вышла из кухни и, не желая прерывать разговор, тихо присела на диван. 

– На данный момент игровая индустрия крайне популярна и очень конкурентоспособна. Итак, с помощью этого соревнования правительство Южной Кореи хочет вернуть себе былую славу и образ влиятельного государства, – поблагодарив Сехи за чай, продолжила рассказывать Юра.

– Они хотят, чтобы Корея заняла одно из призовых мест?

– Да, хоть это и очень сложно.

– Но я-то вам зачем? Разве ты не занимаешь пятое место в общеигровом рейтинге? Насколько я знаю, один человек может участвовать в трех конкурсных состязаниях. Запишись на три наиболее подходящих мероприятия и получи три золотых медали. Разве этого мало?

Межнациональное соревнование проводилось впервые, а потому в нём участвовало только восемь стран. Итак, получения трёх золотых медалей было вполне достаточно, чтобы занять одно из призовых мест. 

Янгу считал, что Юра легко справится с этой задачей, но реальность оказалась далеко не столь радужной.

– В ПвП как минимум семеро игроков сильнее меня, а рейды и лабиринты – это не моя специальность. События, связанные с производством, предназначены только для производственных классов, поэтому о них и речи быть не может.

– …

– Рассчитывать на победу в марафоне питомцев могут лишь те, кому удалось приручить дрэйка, однако в Корее нет ни одного обладателя дрэйка, а потому от участия в этом состязании мы и вовсе вынуждены отказаться. Остаётся осада, уничтожение целей и охота за сокровищами. Среди них единственное событие, в котором я могу выиграть золотую медаль, – это уничтожение целей. Осада также подходит, но получить медаль будет трудно, поскольку корейская команда слишком слаба по сравнению с остальными.

Молча слушавший Янгу наконец открыл рот и спросил:

– Ты… Разве ты не бесполезная?

– …

Янгу непреднамеренно ударил Юру по самому больному месту. Брови девушки вздрогнули, в то время как сам Янгу продолжил беззаботно говорить:

– Это всё правда? Нет, но почему тебя опережают целых семь человек? Разве у тебя не пятое место в рейтинге? Итак, должно быть всего лишь четыре человека, которые превосходят тебя по силе. Кроме того, ты – Восьмая Слуга, а потому должна обладать особыми навыками. Я думал, что ты достаточно сильна, чтобы считаться одним из трёх столпов «Satisfy».

– То, что я получила статус Восьмой Слуги, – правда.  Жертвуя своей божественной силой, я могу приобрести новые тёмные заклинания, а мои боевые способности резко возросли. Но мир широк… Топ-игроки – далеко не единственные, кто может составить конкуренцию. К тому же место в рейтинге не так уж и важно. Учитывая количество незарегистрированных игроков, подобных тебе, я предполагаю, что в «Satisfy» есть по меньшей мере десять человек, которые сильнее меня, – придя в себя, ответила Юра.

– Хм-м… И кому, в таком случае, ты уступаешь прямо сейчас?

– Топ-1, Крюгель. Топ-2, Цибал. Топ-3, Крис. Топ-7, Агнус. Топ-8, Хурент. Топ-11, Бондре, и топ-15, Хао, – без колебаний перечислила Юра.

– Ладно. Предположим, что Агнус силён благодаря своему эпическому классу. Но почему топ-8, 11 и 15?

– Да, их уровни ниже моего. Но в бою они настоящие монстры. Хотя и не настолько впечатляющие, как Крюгель.

– Неужели он настолько крут?

– Я своими собственными глазами видела, как он охотится, и могу с уверенностью сказать, что это просто не соответствует здравому смыслу. Он – человек, который постоянно добивается максимального результата при минимальных движениях. Со стороны кажется, что он держит под контролем всё, что происходит вокруг, в том числе сзади. Он с филигранной точностью рассчитывает такие вещи, как наносимый урон, перезарядку умений, параллельно с этим читая действия своих оппонентов и разрабатывая соответствующие контрмеры. Некоторые называют меня гением, но Крюгель ещё в несколько раз талантливее меня.

– Звучит не обнадёживающе…

Несмотря на такой ответ, Янгу думал иначе. Ну и что с того, если кто-то хорошо контролирует поле боя и навыки?

«Это ничто перед силой предметов».

Истиной RPG-игр всегда была и будет экипировка. 

– Мне нужна твоя сила, как обладателя первого эпического класса. Пожалуйста, прими участие в межнациональном соревновании и продемонстрируй свои навыки. Правительство пообещало хорошую компенсацию, если ты выиграешь медаль, так что это будет весьма неплохо для тебя, – вежливо предложила ему Юра.

Услышав про компенсацию, Янгу тут же приободрился, однако уже в следующее мгновенье покачал головой и подумал: «Я, конечно, не против принять участие, но… Если всем станет известно, что у меня легендарный класс – разве это не будет раздражать? Хм-м, а если…».

– Слушай, а можно принять участие, скрыв свой ID

Нет. Для участия в соревновании необходимо раскрыть свою личность.

Это было весьма ожидаемо, а потому Янгу поставил вопрос иначе:

– Хорошо, а как насчет марафона питомцев? Возможно ли участие неодушевленных предметов?

– … Неодушевленных предметов?

– Неживых питомцев.

Слово «питомец» изначально подразумевало под собой прирученное животное. От слова «живое». Итак, относить к числу питомцев неодушевленные предметы было несколько необычно.

– Неживые объекты не являются питомцами.

– Неодушевленные объекты имеют собственное эго и подчиняются командам. Так почему же их нельзя считать питомцами?

– Что-то вроде големов, которые были созданы великими магами?

– Ну, примерно…

– Примерно?

– За победу в марафоне всё равно будут соревноваться исключительно дрэйки. По пути к цели они будут сражаться друг с другом. Однако у моего питомца нет такого понятия, как «Выносливость», а потому он вполне может выиграть марафон и получить золотую медаль. Конечно, при условии, что я не буду появляться перед публикой.

– А-а?

– Притворись, что мой питомец – это твой питомец. Не волнуйся, направлять его буду я. Конечно, вся «компенсация», которую ты получишь за золотую медаль, будет моей. Согласна?

– … Награды меня не интересуют, но… У тебя правда есть питомец, эквивалентный голему высшего класса и наделенный собственным эго?

– Если ты не веришь мне, возвращайся домой и подключайся к «Satisfy». Я покажу тебе.

– Хорошо. Тогда я пришлю тебе личное сообщение, – поднявшись с дивана, ответила Юра. Затем она вновь поблагодарила Сехи за вкусный чай и направилась к выходу.

Решив проявить некоторую вежливость, Янгу открыл ей дверь, в то время как Юра, остановившись на пороге, развернулась и сообщила ему ещё одну новость.

– Думаю, тебе стоит об этом знать. К настоящему времени деревня Байран уже должна быть уничтожена.

– Что…?

– Ниберий, Четвертый Слуга Церкви Ятана, определил координаты деревни Байран и при помощи Массовой Телепортации переместил туда целую армию фанатиков. Более того, он решил лично принять участие во вторжении, взяв с собой ещё и Пятого Слугу, Балака. Итак, деревушка вашей гильдии либо уже уничтожена, либо находится на грани уничтожения.

– …

– Разве я не говорила, что не стану убивать тебя, когда начнется война между Церковью Ятана и Гильдией Цедака? Что ж, на этот раз я окончательно расплатилась со своими долгами, – ткнув пальцем в Янгу, добавила Юра.

– Этого не может быть…

Посмотрев на часы, Янгу увидел, что прошло всего сорок минут с тех пор, как он отключился от системы. Однако по меркам «Satisfy» должно было пройти не меньше двух часов.

– Ты специально подобрала такое время визита, чтобы оно совпадало с началом вторжения? 

– Да. Ты ведь сам говорил, что войны тебя не касаются.

– … Да уж.

Так или иначе, его отношения с Гильдией Цедака не требовали от Грида участия в войнах. Он был кузнецом, а не солдатом. Тем не менее, всё это порядком раздражало его.

– Что ж, тогда я пойду.

– Подожди.

– Что?

– Четвертый Слуга… У него есть способность даровать благословление Бога Ятана?

– Только Первый Слуга может предоставлять подобное благословление. Но зачем оно тебе? У тебя какое-то задание? – покачав головой, ответила Юра.

– Да. Ты можешь помочь с этим? 

– Это очень тяжело. Я – Восьмая Слуга, но при этом ни разу даже не видела Первого. Кроме того, разве у тебя не враждебные отношения с Церковью Ятана?

– Это да… Что ж, спасибо за информацию.

Затем Юра ушла, и Янгу немедленно вернулся в свою капсулу.

– Дерьмо! Да сколько же их здесь!?

– Группа Факера прямо перед Ниберием. Думаю, на какое-то время мы сможем отвлечь его внимание.

– Это Тобан. Балак настолько силен, что я больше не могу сдерживать его. Где Регас с Поном?

– Они заняты битвой со старшими жрецами. Я поддерживаю их магией, но в ближайшее время они не смогут тебе помочь.

В гильд-чате было шумно, при этом текущая ситуация была настолько ужасной, что мало кто заметил появление Грида.

– Ах… Вот ****. Быть защитником Джишуки очень тяжело. Если бы только Грид сделал мои доспехи… Чёрт.

Естественно, последнее сообщение было отправлено Вантнером.

– Значит, с доспехами ты сможешь сыграть более активную роль? – широко улыбнувшись, пробормотал Грид.

Конечно, у Вантнера была отличная экипировка. Как и у прочих членов Гильдии Цедака. Тем не менее, большинство топ-игроков «Satisfy» были вооружены предметами, не соответствующими их уровню из-за банальной нехватки необходимых предметов. И Грид был одним из немногих людей, которые могли решить эту проблему.

– Что ж, я лично доставлю тебе эти доспехи.

А затем Грид открыл инвентарь и вытащил Легендарный Кузнечный Молот. 

Волнистые Доспехи были уже на грани завершения, а потому оставалось всего ничего. Впрочем, ему следовало поторопиться, поскольку Гильдия Цедака уже была на грани.

 

http://tl.rulate.ru/book/10111/349520

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 220 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 4
#
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Я рад что гг не согласился на полное участие в соревнованиях
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим