Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 48.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 48.

 

Дубликатор – человек, способный анализировать, а затем и копировать чужие навыки, обладал поистине уникальной способностью – применять их без каких-либо условий. Дубликаторы могли пользоваться всеми видами преимуществ, которые предоставляли игровые навыки. Они могли воспроизводить как идеальную защиту, так и самую разрушительную магию. В какой-то степени этот класс вполне можно было назвать одним из самых эффективных.

Помимо всего прочего, представители данной профессии также были очень хороши в бою. В зависимости от комбинации тех или иных навыков, они могли в одиночку бросить вызов боссу, перевоплотиться в сильнейшего убийцу или даже выступить против целой армии. Наверное, именно дубликаторы были ближе всего к тому, чтобы называться сильнейшими.

Однако даже эта эпическая профессия имела свои фатальные недостатки.

Во-первых, её представители могли копировать навыки лишь три раза в день. Во-вторых, скопированное умение можно было применить всего один раз. В-третьих, данный класс предполагал наличие лишь девяти основных навыков, ни один из которых не относился к разряду «боевых». И, в-четвертых, базовые характеристики дубликатора также оставляли желать лучшего.

Другими словами, Ефемину и вправду можно было назвать сильнейшим игроком, когда у неё в запасе хранилось достаточное количество скопированных навыков. Но вот когда она выходила лицом к лицу со своим противником без должной подготовки… Это было похоже на попытку уничтожить танк голыми руками.

– Вот и всё, – пробормотала побледневшая Ефемина.

Грид спустился на четвертый этаж, бросив её на третьем. Таким образом, ей пришлось сдерживать бесконечные волны солдат, на что ушла большая часть оставшихся навыков. Если быть точнее, у неё оставалось всего три огненных заклинания. Однако она не могла их использовать, поскольку это вызвало бы взрыв.

И вот, в такой ситуации появилось четыре рыцаря, словно только и поджидавших возможности окружить её.

– Это конец.

Не было ни малейших признаков того, что Грид вернётся. Более того, на четвертом этаже произошел сильный взрыв, так что, возможно, уже случилось самое худшее, и Грид погиб.

«Но даже если он выжил и спас Хуроя, то где гарантии, что он вернётся за мной?».

Может быть, Грид уже выбрался из темницы и сбежал? 

Тем временем рыцари медленно окружали Ефемину, которая стояла, опустив руки и потеряв всяческую надежду.

– Вы – нелепо сильная женщина, которая убила в одиночку более пятисот солдат. Неужели Вы обладаете титулом величайшего мага?

К счастью, пока что рыцари не решались атаковать её. Она отправила на тот свет сотни солдат, а потому даже храбрые рыцари боялись приближаться к ней. Однако это молчаливое противостояние продолжалось недолго.

– Всё, что осталось от гарнизона – это мы. Поскольку выход из темницы остался без защиты, этот Грид уже мог сбежать. 

– Ты думаешь, у него есть хоть какие-то шансы на спасение? Лео лично отправился на четвертый этаж, а потому наверняка уже поймал и убил этого мерзавца. 

– Мы должны учитывать, что на карту поставлено благополучие нашего лорда. 

– Да… Тогда давайте поторопимся. В этом нет ничего почётного, но я боюсь, что нам всё-таки придётся сражаться вчетвером против одного.

Приняв решение, рыцари одновременно бросились к Ефемине. Теперь уже решение нужно было принимать ей.

«Что ж, это мой последний шанс», – подумала девушка, достав золотистый кубик. Это был тот самый навык, который она получила за победу в производственном состязании.

«Игральные Кости»

 

Бросив кубик, с Вами или выбранной целью может произойти некое явление, зависящее от выпавшего числа.

Но что, если она бросит кости, и ситуация ухудшится?

– Если всё станет ещё хуже, я попросту использую магию огня, – пробормотала Ефемина. Девушка не собиралась умирать в одиночку. А ещё, хоть она и не знала как, но твёрдо намеревалась отомстить Гриду за его предательство.

Но в этот самый момент…

– Эти рыцари решили поднять руку на слабую… Нет, эта женщина далеко не слабая, но всё же… Так вот, и какие они после этого рыцари? Обычные бандиты, и то с натяжкой.

– …?

Ефемина и рыцари тут же посмотрели в ту сторону, откуда прозвучал голос. 

А затем они увидели стоявших плечом к плечу Грида и Хуроя.

– Ах…!

Лицо Ефемины тут же просветлело. Она считала, что Грид был отбросом общества, начисто лишенным как чести, так и совести, однако он всё-таки сдержал своё слово и вернулся.

«Действительно красивая», – невольно подумал Грид, глядя на улыбающуюся Ефемину, – «Тем не менее, я не должен обманываться внешними чертами. Под маской симпатичного личика скрывается грязная и эгоистичная натура! Так что ты меня не обманешь, хитрая лиса!».

Тем временем сами рыцари, глядя на Грида, изо всех сил старались сохранить своё самообладание.

– Как ты здесь оказался…? Звезда Севера не пала бы от рук такого, как ты…

– Не знаю, что за Звезда Севера, но этот салага по имени Лео даже взвизгнуть не успел. Я убил его. Один. На. Один. 

– Ты…!

Услышав, что их коллега был убит, рыцари изменились в лице. Тем временем Грид, не проявляя ни малейших признаков страха, продолжал вести с ними совершенно беззаботный диалог.

– Злитесь? И что вы мне сделаете?

– Ур-рх!

Один из рыцарей прямо-таки зарычал от ярости. Неужели Грид и вправду был достаточно хорош, чтобы убить Лео? Этот парень выглядел не опаснее креветки, но по какой-то причине каждый из них чувствовал, что это далеко не так. 

Ефемина же, глядя на то, как рыцари мало-помалу пятятся назад, чувствовала настоящее восхищение.

«Подавить рыцарей всего несколькими словами… Насколько же высок его уровень?».

Монстры и НПС, как правило, избегали противников, чей уровень превышал их собственный на 30 и более. В связи с этим Ефемина пришла к неверному выводу, подумав, что уровень Грида намного выше, чем у рыцарей.

– Эй, ребята, если не хотите умереть такой же собачьей смертью, как Лео, убирайтесь к чёрту. Это ваш единственный шанс, – продолжал говорить Грид.

– Ах ты, ублюдок…! 

Один из рыцарей не выдержал и попытался броситься вперёд. Тем не менее, остальные тут же остановили его.

– Не ведись на его провокации. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение твои навыки, но ты не должен сражаться с ним в одиночку. Это может оказаться какой-то ловушкой. 

– Разве мы не слишком осторожны? Этот ублюдок – обычный кузнец! Кузнецы не могут быть настолько сильными!

– Да, но Лео так и не вернулся. Не знаю, насколько он силён, но с ним явно что-то не так…

Пока рыцари ломали себе голову, стараясь принять наиболее правильное решение, Грид шаг за шагом продолжал идти вперёд. И, на удивление, четыре самых сильных воина в Уинстоне продолжали пятиться!

«Просто удивительно… С виду Грид может показаться слабым и некомпетентным, но на самом деле он потрясающий высокоуровневый игрок, заставляющий дрожать от страха даже рыцарей. Когда я увидел его в кузнице, то подумал, что он какой-то клоун. Господи, как же мне стыдно…», – подумал Хурой, наблюдая за этим поразительным зрелищем.

От Ефемины и Хуроя до рыцарей! Он вселял страх и уважение абсолютно всем!

«И чего она медлит? Разве она не может в любой момент избавиться от этих рыцарей?».

Настоящая причина, по которой Грид вёл себя так уверенно, заключалась в существовании такого мощного союзника, как Ефемина. Грид не сомневался, что эта девушка с лёгкостью справится с каждым из них.

Топ, топ…

В то время, как Грид продолжал двигаться вперед, рыцарям становилось всё больше и больше не по себе. И вот, когда они упёрлись спинами в лестницу, ведущую на второй этаж… 

«Да что, чёрт побери, мы делаем? Мы – доблестные рыцари! Так почему же мы боимся какого-то беглого заключенного? Это позор на всю оставшуюся жизнь!».

«Это может поставить пятно на чести нашего лорда. Я дал присягу и должен защищать это место ценой собственной жизни!».

«Это уже вопрос гордости. Я больше не отступлю».

«Лео был один, а нас четверо. Мы не можем проиграть».

Рыцари решили, что больше не сделают ни шагу назад, и это заставило Грида остановиться.

– Что? Хотите сражаться? Вы уверены, что потом не пожалеете?

– Да, мы будем сражаться! Мы не позволим какому-то жалкому преступнику сбежать отсюда! – выхватив мечи, прокричали рыцари.

– … Я не преступник, сумасшедшие ублюдки, – возмутился Грид. 

Он не забыл, что местные власти без каких-либо на то причин несправедливо заперли его в тюрьме. А ведь первоначально он должен был просто получить свою заслуженную награду и мирно вернуться в кузницу!

– Ефемина! Проучи этих мерзавцев! Используй свою магию! – закричал Грид.

– Прямо сейчас… Это, как бы так сказать… Слегка проблематично… Разве ты сам не можешь с ними справиться? – опустив глаза, пробормотала девушка.

– Что? Сам? Это невозможно.

– Перестань шутить. Будь так добр, убей их, пожалуйста, сам.

– О чём ты говоришь? Сражаться должна ты, а не я.

– Нет, ну почему ты снова отказываешься сражаться?

– Потому что я не смогу победить их, – ответил Грид.

– Не ври. Ты ведь в одиночку избавился от Звезды Севера! 

– Нет, это немножко…

Разговор был каким-то слишком странным. И вот, когда Грид и Ефемина уставились друг на друга, рыцари окончательно перестали колебаться и перешли в атаку. 

«… Проклятье!».

Молниеносный выпад одного из рыцарей больше был похож на телепортацию. На самом же деле это был скрытый навык под названием «Рывок», позволяющий моментально сокращать дистанцию до цели. 

Грид был застигнут врасплох и уже успел смириться с неизбежной кончиной, как тут… Хурой оттолкнул Грида и принял удар на себя.

– …

Хурой попросту не мог не умереть. У него не было ни доспехов, ни шлема, а его текущее состояние и вовсе ужасало.

– Угх! Да что за…?

Рыцарь по имени Руперт был поражен до самой глубины души. Его клинок, который должен был проколоть живот Хуроя, был попросту остановлен. При этом запястье рыцаря было сломано, а сам он чувствовал себя так, словно врезался в стальную стену. 

Сам же Хурой оставался целым и невредимым, будто и вовсе ничего не произошло.

– А с этим парнем что не так? Почему меч рыцаря не пронзил его…? – пробормотала шокированная Ефемина.

– Ну… Я не знаю… – ответил Грид.

– Почему ты отвечаешь так беззаботно!? Сначала ты бежишь кого-то спасать, а теперь говоришь, что ничего не знаешь!? Прекрати шутить и скажи мне правду!

– Это… Я действительно не знаю…

У высокоранговых кулачных бойцов был защитный навык под названием «Непроницаемая Кожа». Но даже Непроницаемая Кожа не могла полностью блокировать удар рыцаря. Всем присутствующим было ясно, что Хурой обладал какой-то защитной способностью, многократно превосходящей даже Непроницаемую Кожу.

– Я задержу их. Бегите, – воспользовавшись временным замешательством своих врагов, проговорил Хурой.

Причина, по которой Хурой смог заблокировать рыцарскую атаку, и вправду была связана с навыком, которому он обучился благодаря титулу «Тот, Кто Преодолевает Трудности».

«Стальная Воля»

 

Предоставляет полное сопротивление ко всем атакам.

Длительность действия: 10 секунд.

Время перезарядки: 9,000 секунд.

Стоимость в мане: 200.

Перезарядка данного навыка составляла около двух с половиной часов, но при этом он обладал высочайшей эффективностью. Это была бесценная способность, которую можно было получить лишь после преодоления по-настоящему адских условий. И Грид был тем, кто вытащил его из этого ада, а потому Хурой поклялся себе, что всю оставшуюся жизнь будет воздавать должное за эту услугу. 

Что касается текущей ситуации, Аллунбатар решил просто-напросто пожертвовать собой для Грида. Он хотел, чтобы Грид воспользовался этой возможностью и сбежал. 

– Хурой… 

Обычный человек смутился бы и попытался остановить своего товарища, но… 

– Купи нам как можно больше времени.

– Хорошо! До встречи.

Грид и Ефемина не были особо впечатлительными людьми, а потому немедленно покинули темницу, оставив Хуроя один на один с четырьмя рыцарями.

– Это…!

Рыцари пытались было броситься вслед за Гридом, однако Хурой тут же преградил им путь. Преисполненный решимости защищать отступление Грида до самого конца, он повернулся в своим врагам и провозгласил:

– Даже не думайте, что я позволю Вам пройти, вы, чёртовы *******. Вам всем ******, ******** ******. Я *** **** ********, и ***** каждого ***** ** *** ****. Поняли?

– …?

Хурой был оратором, а потому с его уст прозвучали такие слова, которые были жестче, чем всё вместе взятое, что им довелось слышать за долгие годы службы. Однако помимо оскорбленных чувств, рыцари подверглись ещё и серьёзному психологическому удару.

Именно так действовал навык под названием «Злоязычие». И вот, пока рыцари пребывали в замешательстве от резкой потери характеристик, Хурой перешёл в атаку.

– Нерушимое Правосудие!

Как оказалось, данный навык относился к разряду атакующих и наносил урон, равный 300% от его силы атаки. 

Шлёп!

После того, как Хурой ударил Руперта прямо по лицу, образовалась ударная волна такой силы, что задела даже стоявших позади него рыцарей. Звук от мощного удара эхом отразился от подземных стен, заставив рыцарей машинально закричать от боли.

– Ва-а-а-а!

Но это был всего лишь рефлекс.

– … А-а?

К своему собственному удивлению, рыцари не почувствовали боли. И это было вполне естественно. Профессия оратора первоначально не была предназначена для прямого ведения боя, к тому же сейчас у Хуроя не было даже самого жалкого кинжала. 

Таким образом, даже этого урона было недостаточно, чтобы нанести повреждения закованным в броню рыцарям. Разница между ними была слишком большой.

«Как и ожидалось. Это совершенно бесполезный навык», – спокойно приняв ситуацию, подумал Хурой.

По прошествии нескольких минут Хурой был схвачен рыцарями и вновь оказался в одиночной камере. Однако Хурою было всё равно. Он уже двое суток не выходил из дому, а потому просто хотел отключиться и отдохнуть.

А поскольку задание было уже пройдено, никакие штрафы ему за это не грозили. 

«Судя по тому, что происходит, скоро лорду Уинстона придёт конец. А из темницы я смогу выбраться после того, как отдохну и снова подключусь к игре. Что ж, Грид, желаю тебе удачи», – подумал Хурой и вышел из игры.

 

http://tl.rulate.ru/book/10111/316319

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 262 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 16
#
Большое спасибо за главу! Грид воплощение Провосудия! Апостол Правосудия, хе-хех
Развернуть
#
его подставили)
Развернуть
#
Таааак, я хотела бы узнать слова, которые сказал Хурой 😏
Понимаете, мне нужен учитель, чтобы я могла нормально отвечать на оскорбления☺


Ребят, почему эта глава только об оскорблении ГГ, тут каждый "это клоун или отброс общества"?
Я думаю, что ГГ нормально поступил, давайте ему похлопаем *аплодирую*👏
Спасибо за главу
Развернуть
#
👏👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
👏
Развернуть
#
Наконец-то и на улице гг будет праздник, а то постоянно одни неудачи) Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Благодарю!
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим