Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 45.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 45.

 

Темница Уинстонского замка.

После пятичасового заключения в одиночной камере на третьем подземном этаже, я был спасен Ефеминой и теперь вместе с ней пытался отыскать Хуроя.

– Чёрт, мы уже целый час здесь ходим. Где же этот ублюдок?

– Не думаю, что его держат на этом этаже. Предлагаю спуститься ещё ниже.

– Что? Разве третий этаж – не последний?

– По информации, которую я получила, в темнице насчитывается четыре этажа.

– Значит, нам нужно спуститься на четвертый этаж…

На спасение Хуроя оставался всего 1 час и 10 минут, а потому с каждой минутой моё раздражение становилось всё сильнее и сильнее. Если я не успею вовремя спасти этого кретина, то получу серьёзные штрафы, а потому мне нужно было поторопиться.

Тем не менее, подвальная часть Уинстонского замка оказалась поистине огромной, а её коридоры вполне можно было сравнить с настоящим лабиринтом, что сильно затрудняло поиск нужного пути. Таким образом, хоть я и решил придерживаться мнения Ефемины, но найти лестницу, ведущую к четвертому этажу, оказалось далеко не так просто, как могло показаться поначалу.

– Эй, ты уверена, что четвертый этаж действительно существует? К тому же Хурой, возможно, находится на втором или первом этаже…

– Я прошла и первый, и второй этажи, пока искала тебя, но никого с таким именем там не видела. Не волнуйся, четвертый этаж действительно существует. Я получила информацию от человека, заслуживающего доверия.

– Э-э, но я не вижу ни лестницы, ни спуска…

– Перестань ныть, раздражает.

– … Прости.

Пока мы блуждали по третьему этажу, время неуклонно приближалось к нулю. Оставалось всего пятьдесят минут, в то время как преследующих нас солдат стало ещё больше, а на пути начали появляться ловушки. 

«Единственное, что меня радует, – это простота ловушек. Они настолько очевидны, что даже слепой бы их заметил».

Пол, стены и потолок темницы были сделаны из камня. Кроме того, тюрьма размещалась под землёй, что полностью предотвращало попадание в неё солнечного света. Другими словами, это было далеко не то место, где могло что-то расти. 

Но, как ни странно, изредка попадались участки, на которых росли цветы и трава. Кроме того, временами можно было увидеть свисающие с потолка фрукты и хлеб. Ну и в довершение, то и дело встречалась закреплённая на стенах высококлассная экипировка, явно не соответствующая атмосфере тюремного пространства.

«Это всё ловушки».

Даже человек с IQ как у первоклассника, смог бы выявить столь нелепые ловушки.

– Я думаю, что тебе стоит пригнуться, иначе ты можешь умереть.

– А-а? – переспросил я и тут же припал к земле. В то же мгновенье над моей спиной пронеслись острые стрелы.

– Кхек…! Э-это что такое? Меня чуть не убило!

Но вот, пока я вытирал пот и с облегчением вздыхал, Ефемина толкнула меня в спину. Из-за этого я потерял равновесие и упал, а там, где я только что стоял, появились острые шипы. Если бы Ефемина меня не толкнула, я был бы насквозь ими пронизан.

– Ку-а-а-ак! Что, черт возьми, происходит? – чувствуя, как по спине пробежали мурашки, завопил я.

– Прости, я случайно активировала ловушку, – хихикнула Ефемина, сжимая в руках небольшой букетик из цветов.

… Это было какое-то безумие.

«Разве ты не находишь несколько странным тот факт, что в таком месте растут цветы? Любому же очевидно, что это ловушка! Зачем было их трогать? Это ведь могло убить меня! Черт побери! Бесполезная дура! Если бы я из-за тебя умер, то заставил бы возместить все убытки вплоть до последней копейки! Не трогай ничего лишнего и просто ищи путь!», – такими были слова, готовые сорваться с моих уст, однако я сдержался и просто промолчал, – «Терпение. Просто терпение».

По сравнению со своим хрупким внешним видом, Ефемина обладала потрясающими навыками, вполне сопоставимыми с Кровавой Ведьмой, Юрой. Кроме того, она была одной из трёх обладателей эпических классов. Вот почему я не мог себе позволить пойти против столь великого человека.

Но, прежде всего, мне нужна была её помощь. Я сильно сомневался в том, что смогу спасти Хуроя одними лишь своими собственными силами, а потому должен был продолжать потакать Ефемине во всём, что бы они ни делала. 

– Осторожнее, пожалуйста. У меня нет таких защитных навыков, как у тебя.

– Да, да, извини, – совершенно неискренне извинилась Ефемина, что привело меня в ещё большую ярость.

«Вот же сволочь! Да как у тебя совести хватает вести себя таким бесстыжим образом? А ну быстро падай на колени и моли о прощении!», – хотел закричать я, однако… – «Терпение.. Фу-у-у…Фу-у-у… Э-э?».

Внезапно меня охватило странное чувство тревоги. Ефемина смотрела на бананы, свисающие с потолка.

«Неужели она собирается дотронуться до такой подозрительной вещи? Ах, этого просто не может быть. Она ведь не обезьяна, чтобы внезапно захотеть банан…».

Но в следующий момент Ефемина ловко подпрыгнула и схватила один из бананов. 

Ну почему!?

Хр-р-рясь!

Сразу же после того, как Ефемина схватила свисающий с потолка банан… Пол под моими ногами начал просто-напросто проваливаться.

– Киа-а-а-а-ак!

Каким-то чудом мне удалось избежать опасности, в самый последний момент отпрыгнув в сторону.

– Ты что творишь!? – не удержавшись, заорал я.

– Чав-чав-чав. Я увидела связку бананов и внезапно поняла, что хочу съесть один из них, – жуя свежий банан, ответила Ефемина.

– Послушай, ведь должен быть хоть какой-то здравый смысл! В тюрьмах не растут бананы! Здесь даже пальмы нет! Разве не понятно, что это ловушка!?

– Почему сразу ловушка? Бананы могли висеть здесь специально для проголодавшихся во время патрулирования солдат, – вздохнув, проговорила Ефемина, – Грид, ты смотришь на этот мир с слишком негативной точки зрения. Держу пари, у тебя даже нет друзей, которым ты доверяешь.

– …

Теперь я понял. Ефемина была очень зла на меня, а потому специально активировала все попадающиеся нам ловушки. Она пришла сюда только потому, что ей нужно было пройти своё собственное задание, к которому спасение Хуроя не имело никакого отношения. Вот почему всё происходящее она считала пустой тратой своего времени, что и давала мне понять путём таких вот «случайных» действий.

«Она та ещё штучка…».

Не всегда привлекательные девушки были красивыми как внутри, так и снаружи. Иногда под маской принцессы крылись настоящие ведьмы. 

«Одна только моя А Хён и красивая, и милая…».

Как только я вспомнил свою первую любовь, у меня на сердце тут же полегчало.

«Эх, А Хён… И почему только тебя нет рядом?».

– Здесь! Эти люди здесь!

К сожалению, долго наслаждаться образом А Хён у меня не получилось, поскольку позади нас раздались чьи-то крики и шум. Это была новая группа стражников, которых на этот раз насчитывалось не менее 50 человек.

– Как же они мне надоели… – пробормотал я.

– Ба, надоели, говоришь? Ты ведь с ними толком и не сражался. Разве всё время прятаться за моей спиной и жаловаться – не позорно для настоящего мужчины? Я этого просто не понимаю. У тебя ведь есть оружие. Ты должен сражаться, – фыркнув, проговорила Ефемина.

– Сражаться? Я? Это… Это невозможно.

У меня был уникальный кинжал, любезно возвращённый мне Ефеминой. Судя по всему, его силы атаки было вполне достаточно, чтобы справиться со стражей. Тем не менее, я не мог вступить в битву. Почему?

Причина была довольно простой.

– У меня нет доспехов.

– …

Одежда, которая была на мне, не предоставляла ни единого пункта защиты. Перед закованными в доспехи солдатами я был словно голый! 

– Даже если у тебя нет доспехов, эти стражники не особо опасные.

– Нет. Я не такой сильный, как ты думаешь. Что ж… Пожалуй, я оставлю их тебе.

– А-а? Что это значит…?

Похлопав Ефемину по спине, я направился к дыре, образовавшейся после активации одной из ловушек.

– Я пойду за Хуроем, а ты отвлеки их внимание!

– Э-эй!

Ошеломлённая Ефемина поспешно попыталась поймать меня, но было уже слишком поздно. Проигнорировав крики своей спутницы, я попросту нырнул в яму.

Бу-думсь!

– Ух-х!

Из-за падения с большой высоты Вы потеряли 200 единиц Здоровья.

Итак, оставив пятьдесят солдат на Ефемину, я оказался на четвертом этаже.

– Кху-кху… Вроде, жив…

Отряхнувшись и поднявшись на ноги, я посмотрел вверх. Битва между Ефеминой и стражниками уже началась, о чём отчетливо свидетельствовали мелькающие огни и вопли солдат.

– Хорошо, Ефемина. Всё-таки, ты молодец. 

Чем громче были звуки, тем большее количество солдат должно было поверить, что мы с Ефеминой находимся на третьем этаже. Благодаря этому, подкрепления должны были поспешить именно туда, оставив тем самым четвертый этаж под минимальным присмотром.

– Ху-ху-ху, и за это время я быстро отыщу Хуроя. Разве это не гениально? 

Кто-то мог спросить: не мучила ли меня совесть, когда я оставлял Ефемину против целой армии враждебно настроенных стражников? Конечно, нет. Такое понятие, как совесть, было мне просто не присуще.

Возможно, я хоть немного беспокоился о Ефемине? Никоим образом. Она была первой обладательницей эпического класса и могла использовать все виды магических заклинаний. Она выживет, даже если против неё пойдёт несколько сотен солдат и два десятка рыцарей.

 

http://tl.rulate.ru/book/10111/315780

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 259 пользователей

Обсуждение:

Всего комментариев: 10
#
Благодарю!
Развернуть
#
Большое спасибо за главу!
Развернуть
#
Неплохо написано, может я даже полоочу руку
Развернуть
#
Как-же меня бесят такие шлюхи, и подкаблучники главные герои. Надеюсь гг отомстит ей за оскорбление
Развернуть
#
Вроде уже отомстил, оставив её сражался против стражников и не факт что когда они сбегут, то гг не кинет её :D Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Не надо на сопяков которые коментят обрашять внимания
Развернуть
#
Оставил на одну из сильнейших игроков толпу ходячих мешков опыта = отомстил.
Развернуть
#
Если он провалит и это квест, я дропну сори.
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим