Готовый перевод Overgeared / Во всеоружии: Глава 6.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6.

 

«Чёрные маги… И чем же мне их убивать?».

На данный момент я был -1-го уровня, а моя базовая Сила была просто курам на смех. Доспехи Менгеля добавляли +5 к Силе, что в общей сложности предоставляло мне целых шесть пунктов. Если сложить все мои текущие характеристики вместе, результат также выходил не особо обнадеживающим: 34. Впрочем, этого должно было хватить, чтобы отправить на тот свет хотя бы нескольких фанатиков.

«Может, мне просто выйти из игры?».

Так или иначе, задание уже можно было считать проваленным, а потому я хотел хотя бы сохранить свою жизнь. Нет, я обязан был сделать всё, чтобы выжить, ведь когда игрок погибал два раза за сутки, то на следующие 12 часов он лишался доступа к игре. Таким образом, это решение можно было назвать меньшим из всех зол.

 – Выход!

Вы не можете выйти из игры в этой локации.

– Чёрт! Кто бы сомневался!

Игроки «Satisfy»прекрасно знали, что во время выполнения секретного задания покинуть игру было просто-напросто невозможно. В случае какого-то чрезвычайного происшествия, разработчики предусмотрели возможность экстренного выхода, но я не хотел пользоваться им, поскольку это предполагало получение серьёзного штрафа. Мне нужно было найти выход, не отключаясь от игры. Однако, как бы я ни старался, факт оставался фактом, – я находился прямиком посреди вражеского логова.

С каждой секундой меня окружало всё большее количество фанатиков. И какие бы варианты я не прокручивал в своей голове, вероятность выбраться отсюда близилась к нулю. У тех, кто не мог посоперничать в скорости даже с черепахой, не было ни малейших шансов на спасение. 

– Прорываемся к подвалам!

Но вот, пока я пытался спланировать свои дальнейшие действия, Доран что-то прокричал, после чего вытащил два кинжала и тут же бросил их в сторону наступавших. Движения его рук были настолько быстрыми, что я едва сумел их уловить.

Фу-жух!

– Ува-а-а-ах!

Один из кинжалов вонзился в глаз приближающегося фанатика, в то время как другой пронзил сердце ещё одного. Затем, одним быстрым рывком, Доран сблизился с оставшимися двумя верующими и произвёл стремительную атаку.

– За мной!

Фанатики не успели даже вскрикнуть, как на их шеях появились рваные раны, а сами они исчезли в вспышке серого света. Я не мог удержаться от восхищения. К сожалению, я не знал точных уровней местных фанатиков, но храмовые НПС, как правило, обладали 150-ым уровнем и выше. Скорее всего, не исключением были и эти верующие. 

Однако Доран с такой лёгкостью отправлял их на тот свет, что мне было даже страшно пытаться представить его уровень. 

«Возможно, он именной НПС?».

Моё мнение о Доране кардинально изменилось. Теперь я даже начал раздумывать над тем, чтобы постараться каким-нибудь образом пройти это задание, заручившись помощью столь мощного воина. 

3,000 золотых! Я просто не мог избавиться от мысли о более чем трёх с половиной миллионах вон! А ещё я был не прочь стать зятем самого графа! +20 ко всем характеристикам и красивая жена! Кроме того, меня ждала весьма высокая вероятность со временем стать лордом, обзавестись своей собственной территорией и взимать высокие налоги с игроков и НПС! 

«Если я стану арендодателем, то смогу каждый месяц получать стабильный доход».

Это была настоящая мечта!

– Хорошо! Покажи им, Доран! Я всегда тобой восхищался! – подбодрил я своего напарника.

– Э-а? Всегда? Разве мы когда-нибудь виделись…

– Берегись! Слева! Ты должен заботиться о своём теле!

– Т-теле?

Порядком удивлённый моим внезапным изменением в отношении, Доран сосредоточился на стекающихся к нему врагах, что время от времени приводило к появлению всё новых и новых серых огоньков.

«Он действительно сильный».

Доран искусно орудовал своими кинжалами, словно они были продолжением его рук. Даже игрок, занимавший 4-ую строку в рейтинге убийц, «Демон Старого Меча», которого я видел по телетрансляции около двух месяцев назад, по сравнению с Дораном был похож на маленького ребёнка.

«Кажется, он раза в три сильнее Ашура. Я определенно должен подружиться с ним и попросить его убить Ашура!».

Фанатики Ятана совершенно позабыли о моём присутствии и обрушили свою ярость на бедного Дорана. Однако даже их объединённые усилия не смогли его остановить. Первым делом Доран атаковал тех, кто пытался активировать то или иное заклинание, а затем блокировал ближние атаки.

Чёрные маги, лишенные возможности наложить проклятия, оказались совершенно бесполезными.

– Просто удивительно! Вы действительно потрясающий! Доран, Вы мой бог!

Редко когда можно было увидеть, чтобы кто-то с такой поразительной точностью успевал подобрать время и убить своего врага именно в тот момент, когда тот уже собирался произнести заключительную фразу заклинания.

Учитывая силу данного НПС, наверное, я и вправду мог завершить это задание! Теперь оно казалось мне по-настоящему фантастическим! А ещё я корил себя за то, что всего несколько минут назад так старательно отказывался от него!

К счастью, мне удавалось поспевать за Дораном, поскольку тот время от времени останавливался, чтобы подождать меня.

– Вы ждёте меня? Как мило.

– Эти парни начали использовать свои головы, – не обращая внимание на моё замечание, пробормотал Доран.

– А-а?

Оглядевшись по сторонам, я понял, что чёрные маги решили сменить тактику, начав произносить слова заклинания одновременно.

– Благословенные души под землёй…

– Используйте свой гнев, чтобы отомстить живому…

– Тот, кто чувствует страх, будет скован им…

– Ваш разум будет раздавлен, а сила воли превратится в прах…

– Ваши души будут уничтожены! 

Чёрные маги умертвлялись Дораном прежде, чем им удавалось завершить активацию своих заклинаний. В связи с этим группа фанатиков разделилась, распределив строки заклинания между собой. Произнося каждый по несколько слов, в конечном итоге они должны были завершить активацию одного цельного заклинания. 

– Приготовьтесь.

– Приготовиться? Лучше сделайте что-нибудь! – схватив Дорана за воротник, завопил я.

– Слишком поздно…

– Чёрт!

Фу-ду-у-у-ух!

Глаза Дорана налились кровью, а его тело окутала чёрная дымка. 

– Н-нет! Если Вы умрете, мне конец!

Я сел в ту же лодку, что и Доран, причем гребцом в ней был именно он. И, к сожалению, после потери гребца, у меня оставался лишь один путь – пойти вместе с ним на дно.

– Чёрт, этого бы не было, если бы ты не заставил меня участвовать в этом проклятом задании…

В тот момент, когда я разразился новой порцией брани в адрес воина, кольцо, надетое на его руке, начало источать яркий зелёный свет. А затем чёрная дымка, окутывающая Дорана, начала постепенно рассеиваться.

– К-как такое возможно!? 

Тем временем Доран времени даром не терял и атаковал поражённых фанатиков, которые уже начали произносить слова нового заклинания.

– Это кольцо особенное. Оно защищает владельца от проклятий и ядов. Однако предоставляемая им защита не идеальна. Урон от чёрной магии кумулятивный, поэтому мне нужно стараться избегать новых попаданий. 

У данного кольца определённо был эпический или более высокий рейтинг. Интересно, существовал ли какой-то способ получить его? Пока я обдумывал эту заманчивую идею, Доран продолжал уничтожать врагов и, пропустив несколько магических заклинаний, в конце концов сумел продолжить путь к лестнице, ведущей в подвалы.

– Давай!

– Ага!

В отличие от своего энергичного ответа, я мог лишь кое-как плестись вслед за воином. Тем временем чёрные маги не прекращали попыток обрушить на нас свои проклятия, однако Дорану всё-таки удалось сдержать их мощными бросками кинжалов. 

– Юная леди! – воскликнул воин, едва успев спуститься в подвал. Как оказалось, посреди мрачного и порядком душного подвального помещения располагался алтарь, на котором лежала связанная молодая девушка. Доран тут же бросился к ней на помощь, однако уже спустя мгновение был вынужден остановиться. На пути спасителя появилась дюжина чёрных магов.

Тем не менее, я мог лишь рассмеяться над их жалкими попытками остановить «наше» шествие.

– Вы просто смешны! Вам следовало привести сюда больше людей! Давайте, Доран! Избавьтесь от них!

– Конечно! – кивнул Доран и метнул ещё два кинжала. Воин наверняка уже порядком устал, но и противников оставалось совсем немного.

Ожидая того момента, когда фанатики превратятся в серые огоньки, я не мог удержаться от мысли о том, что вскоре 3,600,000 вон и графская дочь будут моими.

А затем… А затем случилось нечто совершенно неожиданное.

Бу-дум-м-мсь!

– А-а?

Метательное оружие Дорана ни с того ни с сего остановилось и упало на землю. Остановился и сам Доран.

«Щит?».

Обычные чёрные маги не могли использовать защитные заклинания. Это было возможно лишь для тех чёрных магов, которые прошли через второе классовое изменение. И вот, пока я стоял, ничего не понимающий и сбитый с толку, вперёд вышла молодая женщина. Более того, она была настолько красивой, что благородная девица, которую мы пытались спасти, просто-напросто блекла на её фоне. 

А ещё… Почему-то она казалась мне смутно знакомой. И действительно, увидев её имя, я был потрясён. 

«Это же Кровавая ведьма!».

Кровавая ведьма. ID: Юра.

Корейская геймерша, занимавшая первое место в рейтинге чёрных магов и пятое в общеигровом рейтинге. Она была настоящей знаменитостью, которая благодаря своей привлекательной внешности и выдающимся способностям довольно часто появлялась на телевидении. Но что же она делала здесь?

– Извините, но я не могу позволить вам забрать эту жертву, – посмотрев на меня, произнесла Юра.

Вшу-у-ух.

А затем в руке Юры появился красный пламенный клинок, один вид которого вызывал желание убраться куда подальше. В отличие от обычных чёрных магов, не имеющих богатого арсенала атакующей магии, Юра была в этом настоящим профессионалом. 

«Неужели я зашёл так далеко, чтобы вот так бесславно умереть?».

Какого чёрта она здесь забыла? И вот, когда моё сердце заполнилось безысходностью и отчаянием, перед моими глазами появилось информационное окошко.

Вы получили смертельный удар!

Легенду так легко не убить.

На протяжении следующих пяти секунд Вы сможете противостоять всем неприятельским атакам, сохраняя минимальное количество Здоровья.

На какое-то время я совершенно позабыл об этой особенности своей новой профессии, предоставляющей настоящее краткосрочное бессмертие, и вот, теперь в моём текущем статусе и вправду значилась всего одна единица Здоровья.

Сама же Юра с порядком озадаченным лицом разглядывала меня, не понимая, каким образом я сумел пережить её атаку. 

– Это ведь был критический удар… Судя по экипировке, ты – игрок примерно 80-го уровня… Итак, каким образом тебе удалось выжить?

Её телевизионный образ всегда был достаточно холодным и, в лучшем случае, подкрепленный лёгкой улыбкой, так что я, наверное, был первым человеком, ставшим свидетелем искреннего замешательства Юры. 

Вот почему нам нельзя было терять ни секунды. 

– Быстрее! У нас есть только пять секунд! Я использую своё тело, чтобы блокировать их атаки, а ты за это должен их всех убить! Я верю в тебя, Доран! – ринувшись вперёд, прокричал я.

Заклинания всех чёрных магов, включая Юру, были сосредоточены на мне. Это означало, что Доран мог свободно атаковать. Учитывая мои крайне скудные способности, вряд ли можно было рассчитывать на более выгодную позицию.

«Да, давайте, атакуйте меня! Что бы вы ни делали, я не умру!».

Сегодня настанет тот день, когда обычный игрок преподаст урок топу.

Подумав об этом, я бросился к Юре, вызвав на себя целый шквал из проклятий и атакующих заклинаний. В этот же момент Доран сдвинулся в сторону и, оказавшись под защитой моей бессмертной спины, использовал её как трамплин и прыгнул в сторону волшебницы.

Несмотря на своё крайнее замешательство, Юра каким-то образом успела блокировать его атаку. Тем не менее, Доран сдаваться не собирался, развязав целую серию новых ударов. 

«Мы можем… Мы можем это сделать!».

… Неужели это произошло из-за того, что моя спина не выдержала веса Дорана?

Вы погибли.

– …

Я отказывался в это верить, но реальность оказалась чересчур жестокой. Мир перед моими глазами посерел, и лишь одно информационное окно показывало, что остатки моего сознания всё ещё связаны с игровым миром. 

Задание провалено!

Уровень Вашего персонажа понижен на 2. 

Текущий уровень: -3.

Поскольку Вы дважды погибли на протяжении последних двадцати четырех часов, Вы не сможете подключиться к игре в течение ближайших двенадцати часов. 

Это было неожиданно, но… Вполне закономерно. 

Последнее, что я увидел, – было лицо проклятой Кровавой ведьмы.

 

 

http://tl.rulate.ru/book/10111/306128

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 462 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 18
#
Благодарствую!
Развернуть
#
Такое чувство будто он на протяжении ещё нескольких глав будет дохнуть и дохнуть
Развернуть
#
Вполне может быть, зато какой бонус
Развернуть
#
шанс появления задания с ранга увеличится на 105%
Развернуть
#
Даже сидя дома можно получить задание S ранга. Вангую
Развернуть
#
Не можете получить задание S ранга? Мастерская Джейсона готова нам помочь! (в сторону) Ты чего там возишься, пила что ли затупилась? Давай сьда *Бзжм* *плюх*
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Я думаю НПС спасет ту девушку и за это гг будет какой-то подарок
Развернуть
#
Я тоже так думаю)
Развернуть
#
Ещё одно задания на минус уровень?
Развернуть
#
Спасибо за главу
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
спасибо°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
Развернуть
#
Спасибо....
Развернуть
ОТЗЫВ #
Наконец-то нашёл годноту, спасибо переводчику)
Развернуть
#
Кровавая ведьма ЮРА...( ̄  ̄|||)(¬_¬;)(
Развернуть
#
Гг так глуп, мог продать себя как неплохой артефакт для среднего уровня)))
Развернуть
#
Меня зовут Юра. И я негодую.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим