×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 32. Мягкая поступь опытной хищницы

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Новый день не успел ещё толком начаться, а окрестности города Диос вновь сотрясались от очередного семейного скандала, который произошёл в славном и в дружном семействе «Повелителя монстров». И многовековая каменная башня, которая благополучно пережила все гражданские войны и бесконечные интриги эльфов, покрылась трещинами.

В дальний угол забилась будущая эльфийская королева, которая совсем недавно так гордо задирала подбородок. И бормоча свою извечную мантру: «Это всё, только ради тебя» - эта девчонка крепко зажмурилась и дрожала от ужаса, в ожидании неизбежного наказания.

А кое-кого это наказание уже постигло. За стенами башни, крепко вцепившись в кинжал, который был вонзён между сочленением каменной кладки, округлив глаза от ужаса, учащённо дыша и боясь пошевелиться, свисал безжалостный убийца Микихито. По его лицу медленно расползался здоровенный синяк. На другом конце крыше от Кей, клубился зелёный туман, из которого слышались жалобные всхлипы разобиженной девушки. И время от времени, отвлекаясь от разговора с Блецией и с Джейн Грин, «Повелитель монстров» бросал в сторону этой «униженной и оскорблённой» злобные взгляды и кричал, чтобы она немедленно убиралась из «семьи» на все четыре стороны.

И даже здоровенный полуогр по имени Одуванчик, робко выглядывал из своей комнаты в коридор и у кого-то тихо спрашивал: «Ну, как там?»

К нему тут же подскакивала худенькая девушка и, делая страшные глаза, буквально заталкивала этого глупого силача обратно в комнату.

- Стало ещё хуже! - скороговоркой поясняла она. - Так что сиди и не высовывайся! А лучше вообще залезь под кровать, если влезешь под неё. Я скажу тебе, когда всё закончится.

Аналогично вело себя и подавляющее большинство городских жителей, которые забаррикадировались в своих полуразрушенных домах. Даже нечувствительные к эмоциям марионетки притихли. А Роза, виновато понурив голову, стояла у подножия каменной башни. Рядом с ней стояла и Гербера, тоже в чём-то искренне раскаявшись и мужественно накрыв свои телом Ириску, вжавшуюся в землю.

Лишь Като, позабыв всякий страх лихорадочно искала верёвку, дабы уберечь своего единственного и ненаглядного от весьма жёсткой посадки на землю.

- Ставлю два изумруда на то, что он упадёт, - тем временем, без всякого страха к происходящим вокруг событиям и проявления хоть какого-то сострадания к Микихито, озвучила свою ставку хвостатая девица.

- Этого парня я знаю лучше вашего, госпожа, - самодовольно оповестил хвостатую девицу гном, снизу вверх смотря на болтающегося Микихито. - Так что, я не только принимаю вашу ставку, но и добавляю к ней два бриллианта по два карата. Этот парень обязательно выкарабкается.

- Хм-м, - всерьёз задумалась хвостатая девица. - А я ставлю сундук золота на то, что он ещё и разобьётся насмерть.

- Принимаю! - обрадовался гном столь лёгким деньгам. - Может быть, принести вам пива, пока ждём развязки?

- Чаю, - велела своего верному слуге кровожадная «госпожа».

И стоило только гному метнуться в сторону ближайшего здания, как хвостатая девица спешно начала раскладывать под Микихито острый сельскохозяйственный инвентарь. Видимо, когда она делала свою вторую ставку, то не сильно-то и полагалась на счастливый случай.

***

Но всё же остаётся открытым вопрос, что так сильно разгневало «Повелителя монстров»? Может быть, всё это из-за того, что Микихито наставил на своего друга кинжал и велел ему не вмешиваться в этот конфликт?

Кстати, ответ «Повелителя монстров» на столь наглую угрозу был молниеносным. И у безглазого паренька не было никаких шансов увернуться от его кулака. Ловкий и смертоносный убийца не только отлетел от «Повелителя монстров», но ещё и потерял сознание на пару секунд. А когда Микихито пришёл в себя, он уже падал с башни. Лишь каким-то чудом паренёк успел вонзить свой кинжал в едва заметную щель в каменной кладке и повиснуть на его рукояти.

Что же до «Повелителя монстров» то его вообще не волновала дальнейшая судьба этого наглеца. Так же, он был безразличен и к судьбе маленького огненного слизня, который что-то пропищал. То ли этот слизень выражал свою благодарность мужчине, то ли он материл его на чём свет стоял - нам не суждено узнать. «Повелитель монстров» просто отпнул эту огненную «мерзость» от себя и рявкнул на Кей: «Ты опять за своё?!»

И тут пришла пора сказать пару слов и о Кей, которая по-прежнему не была одарена какой-то магией. Но вся проблема заключалась в том, что любовь этой девчонки буквально отсекала остальных монстров «семьи» от их «хозяина». И никакие угрозы и уговоры здесь не помогали, так как любить «Повелителя монстров» «чуточку поменьше» Кей не могла. Но вчера этот конфликт разрешился сам собой. В тот самый момент, когда «Повелитель монстров» вдруг осознал, что он не чувствует рядом с собой Блеции. И оказалась, что его любовь к этой женщине намного сильнее, чем к длинноухой девчонке. Так что Кей буквально подвинули в сторону, и этот конфликт на время забылся (по крайне мере до того момента, пока не очнётся сама Блеция).

Однако за ночь, любовь Кей к «Повелителю монстров» не угасла. И всё указывало на то, что девчонка превратилась в эдакого привратника, которому было под силу самостоятельно выгонять монстров из «семьи». Мало того, по итогу получилось, что рождение огненного слизня не почувствовала даже Блеция, для которой рождение или смерть любого монстра, были сродни вспышке яркой молнии. Подобное самоуправство со стороны Кей, вполне могло разозлить двух «божеств».

Но, с другой стороны, эта новая сверхспособность глупой девчонки была не абсолютной. И Кей не зря торопила Микихито, почувствовав пробуждение Блеции. Да и вряд ли бы сам «Повелитель монстров» никогда бы не заметил очередные перемены с Лили. Так что, наказание глупого ребёнка ограничилось лишь грубым рыком, строгим взглядом, да грозящим кулаком. Девчонке этого вполне хватило, чтобы осознать свою вину.

***

И вот, мы вернулись к самому началу этого конфликта. К девушке, которая преградила дорогу «Повелителю монстров», спешащему на крышу, и которая, после пары слов, вывела его из себя. А именно, речь здесь идёт о Сальвии.

Но что такого она могла сказать? Какие именно слова этой девушки так сильно разгневала «Повелителя монстров»? И самое главное, была ли она права?

Для того, чтобы найти ответы на все эти вопросы, нам не нужно переносится куда-то во времени. Достаточно просто подслушать разговор между «Повелителем монстров», Блецией и Джейн Грин. И этот разговор будет пересказан с того момента, когда «Повелитель монстров» прорычал фразу о том, что это он создал эту «семью».

- И что с того? - лишь развела руками Джейн. - Хочешь сказать, что только тебе и решать, кому быть в этой «семье», а кому нет?

- Да, - не раздумывая ответил «Повелитель монстров» - Никто же не оспаривает у Блеции право решать, кому из монстров жить в «Проклятом лесу», а кому нет. Она этот лес создала, и она является его полноценной хозяйкой. А моим «домом», который я создал буквально с нуля, является эта «семья». Я этот «дом» построил, и я являюсь хозяином этого «дома».

- Если бы всё было так просто, - хмыкнула Блеция, - То я бы избежала очень многих проблем.

- Я никого не удерживаю в этом «доме» насильно, - поспешил поправиться «Повелитель монстров», поняв намёк Блеции. - Я не требую абсолютного подчинения или какого-то обожествления. Но, наверное, я вправе знать, что происходит в моей «семье». И, наверное, прежде чем кого-то приглашать в «мою семью» или кого-то изгонять из неё, нужно хотя бы посоветоваться со мной.

- А потом мы все должны ждать, когда ты соизволишь вынести свой окончательный вердикт, - усмехнулась Джейн. - Тебе не кажется, что ты сейчас как раз и пытаешься запретить нам иметь своё собственное мнение и какую-то свободу выбора?

- Под «свободой выбора» вы, наверное, имеете ввиду эту попытку убийства?! - удивлённо воскликнул мужчина. - Джейн, вы хоть сами-то понимаете, куда вас завели все эти интриги и секреты? Мы уже говорим не о каком-то заговоре, где большинство интриганов тайно что-то решило. Речь уже идёт о самой настоящей анархии, где каждый поступает так, как ему вздумается. О каком тут доверии и взаимопонимании вообще может идти речь? И что это за возгласы: «Всё это только ради тебя»? То есть и наставленный на меня нож, тоже был ради моего блага?!

- В данный момент, девочки немного переборщили, - не стала спорить с «Повелителем монстров» Джейн Грин. - Но ведь в целом мы сейчас говорим не об этом частном случае, а….

- В целом, парочка глупых девиц сейчас решила, что они не хотят жить рядом с Михо, - перебил её «Повелитель монстров». - Что для всех будет лучше, если она умрёт. И что я всего лишь несмышленый мальчишка, который всё со временем поймёт и скажет им за это «спасибо». А до этого момента, другая пара женщин решила, что для всех будет лучше, если вы меня признаете своим сыном. Мне одному кажется, что именно в тот момент мне и следовало начать этот разговор? И что всё произошедшее сейчас, это всего лишь последствия моего долгого молчания?

- Но ведь и ты редко советуешься с нами, - не без оснований подметила Джейн Грин. - Только ты и Блеция решали; принимать ли Сальвию в «семью». Все остальные лишь были поставлены уже перед свершившимся фактом. А что это за кровожадное требование, которое ты недавно выдвинул эльфам. Почему я узнала о нём только на следующий день? Или ты, на полном серьёзе, рассчитывал на то, что я буду равнодушно смотреть, как женщин и детей скармливают волкам? А теперь, у тебя ещё хватает наглости стоять передо мной и разглагольствовать о взаимопонимании и доверии? Мы вообще, по какому закону живём в этой самой «семье»; слабый во всём подчиняется сильному?

- Вообще-то, когда-то вы равнодушно смотрели на то, как вешают беременных девчонок, - хмыкнул «Повелитель монстров» и тут же отхватил неслабую пощёчину.

- Щенок!!!

Именно в этот момент на многовековой башне и появилась первая трещина.

***

В общем, данный конфликт назревал уже давно. И, в любом случае, «Повелитель монстров» был прав в том, что все эти противоречия нужно было разрешить задолго до этого дня. Прав он был и в последовательности событий. Парочка девиц приняла спорное решение, а остальные девушки, которые могли бы предупредить «Повелителя монстров» о происходящем, предпочли не вмешиваться (ведь всё это делалось только ради него). Именно поэтому Роза, Гербера и Ириска не остались в стороне от разразившегося скандала. И гнев их хозяина, оказался куда опаснее истерик Блеции, от которых они уже почти отвыкли.

Но возникает тогда вопрос, а кто вообще предупредил (или донёс) «Повелителю монстров» о происходящем на крыше городской башни? Может быть, он сам что-то почувствовал? Или до него смогла докричаться умирающая Михо? А может быть, в окружении мужчины появилась ещё одна интриганка?

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/10091/501177

Сказали спасибо 144 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 6
#
Отличная глава)
Развернуть
#
А ведь и вправду Гг для них Бог как и Блеция для своих "детей" и они должны с ним, по крайней мере, советываться, а не устраивать самосуд и анархию. Гг уж на многое соглашался и закрывал глаза. Надеюсь Като хоть сможет разрулить ситуацию, она ведь мозг семьи.
Развернуть
#
"Не будем говорить, кто это - хотя это был Слонёнок!"

Волчара позорная - это намёк на того, о ком последнее предложение-вопрос? :)
Развернуть
#
были сродни вспышки яркой молнии. - вспышке
Развернуть
#
Уже интересно шо за это будет Джейн. И вообще ГГ может поступить как мужик и уйти, хотя-бы на время, а то уже надоели эти семейные главы никак не продвигают сюжет
Развернуть
#
То чувство когда ждал что гг кому то даст затрещину а в итоге сам получил аахахаххахааха скааа!!!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку