Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 36. Пиявка

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сестра старика, при всём своём стервозном характере, не стала дожидаться, когда местные аборигены примут все её условия. Огромное древнее светило буквально поглотило коллапсирующую звезду и заняло её место. А яркие лучи нового солнца, всего лишь за пару минут, разогнали вулканический смог и обогрели планету мягким ярким светом.

Эффект не заставил себя долго ждать. Аборигены, привыкшие всю жизнь кому-то молиться, упали перед своей спасительницей на колени. А первый приказ, «спасительницы» прозвучал весьма недвусмысленно:

- Снесите все храмы, которые вы понастроили в честь моего брата!

И хорошо помня разговор со стариком, местное божество лишь молча кивнуло головой, не видя ничего страшного в этом приказе.

- Как нам вас называть, - лишь поинтересовался этот божок.

- Да как меня только не называли, - устало ответила женщина. – Но любое имя, каким бы красивым оно ни было, надоедает за пару столетий. Особенно, если ты слышишь это имя день и ночь в молитвах. Поэтому, называйте меня «Верховной богиней». Мне приятно. А вы будете знать, что равных мне, не сыскать.

- То есть, вы могущественнее даже своего брата? – уточнил божок

- Я не вмешиваюсь в конфликт между братом и отцом, - как-то уклончиво ответила на этот вопрос «Верховная богиня». – Я всего лишь пытаюсь спасти смертных от всех этих семейных дрязг. Прямо сейчас, я спасаю вас. Вы чем-то недовольны?

Разумеется, в тот момент, местный божок не стал перечить спасительнице своего мира. А потому, храмы, которые столетиями возводились в честь брата «Верховной богини», были снесены за несколько месяцев. На их месте, в огромной спешке, начали возводиться храмы в честь этой тщеславной женщины. И уже на этом этапе, можно было вспомнить слова старика о мелких варварских божках, существование которых зависит от храмов и молитв. Но мужчина, списал всё происходящее на банальное женское тщеславие, которое особо никому не мешало.

На это же тщеславие было списано изменение облика планеты и местных аборигенов. И опять же, никто особо от этого не пострадал. Наоборот, прежний мир вулканов и обожженных пустынь теперь утопал в лесах. А саму планету теперь населяли голубоглазые блондины. Но именно этот рукотворный «рай» и начал тяготить местного божка. Да и слова старика о том, что теперь времени этому миру теперь будет отведено ещё меньше, не давали мужчине покоя. Всё было слишком уж хорошо, чтобы тут не было подвоха.

***

Иллюзию всеобщего благоденствия разрушила сама женщина. Как-то раз, будничным голосом, она задала местному божку вопрос: «Когда ты избавишься от своей дочери?»

Мужчина вначале вообще не понял, о чём или о ком говорит эта женщина. Может быть, она сейчас вообще пошутила? Поэтому мужчина вежливо поинтересовался у «Верховной богини»:

- Вы о чём-то меня спросили?

- Я спрашиваю тебя про ту зеленоглазую тварь, которая называет тебя «отцом», - всё тем же будничным голосом, пояснила свой вопрос женщина. – Когда ты избавишься от неё? Или она вечно будет отравлять своим смрадом этот мир?

Кажется, что мужчина всё ещё не понимал, чего хочет от него «Верховная богиня». А потому он задал совсем уж глупый вопрос:

- Вы хотите, чтобы я прогнал её?

- Куда ты её прогонишь с этой планеты? – усмехнулась женщина – Да и слишком много маны в этом создании, чтобы его прогонять. Просто убей эту мерзость на алтаре моего храма.

- Но почему?! – почти потеряв дар речи, воскликнул шокированный этим требованием мужчина.- Моя дочь никому не сделала зла, и она очень благодарна вам за спасение нашего мира!

- Какое же ты ничтожество, - разочарованно вздохнула «Верховная богиня». – Настоящий бы мужик просто молча сделал бы то, о чём его просит женщина. А ты опять начинаешь ныть.

- Я всего лишь требую объяснений! – пояснил свою позицию мужчина, который до сих пор не мог прийти в себя от просьбы женщины.

- А что тут объяснять? - пожала плечами «Верховная богиня». – Все мы за счёт чего-то живём. Ты, живёшь за счёт магии лесных духов, которых способен призывать из другого плана бытия. Я живу за счёт маны и молитв. А твоя дочь питается жизнью, губя всё живое вокруг себя. Тебе не кажется, что кто-то из нас здесь лишний?

- Но она питалась жизнью лишь в первые дни своего рождения, - попытался объяснить мужчина, наивно пологая, что женщина сейчас защищает жизнь. – А сейчас….

Мужчина осёкся на полуслове. Ибо он хотел сказать, что зеленоглазая девчонка приноровилась вытягивать жизнь из лесных духов. И практически тут же, он понял чем зеленоглазая девушка не угодила «Верховной богине».

- Я могу поглотить твой мир в любой момент, - тем временем, подтвердила догадку мужчины сама «Верховная богиня». – И я бы это сделала уже давно, очистив мироздание от уродливых тварей своего брата. Ведь пусть я и не вмешиваюсь в конфликт мужчин. Но я и никогда не скрывала того факта, что испытываю отвращение к мирам, который создаёт мой брат. И как бы не выглядели твои «дети», для меня они всё равно будут уродливыми монстрами.

Другое дело, что мой брат меня немного перехитрил. Как он и обещал, в этом мире очень много маны. Но она подходит только монстрам (созданиям моего брата), но никак не для меня. Однако сам ты магией пользоваться не умеешь. И тебе в этом деле помогают лесные духи, которых ты призываешь из другого плана бытия. Именно эти духи и перерабатывают бесполезную для меня ману, в очень ценный ресурс.

Уж не знаю, было ли всё это задумано моим братом специально, ещё при создании твоего мира. Или же, такая ситуация сложилась совершенно случайно. Но получается, что уничтожать твой мир прямо сейчас, мне крайне невыгодно. Ведь тогда мне придётся довольствоваться лишь теми крохами, что мне достанутся. Да и тебе, наверняка, не понравится такой финал. Поэтому я желаю, чтобы этот мир заполнился лесными духами, и чтобы каждый твой ребёнок прибегал к их помощи, используя магию. Но как этого добиться, если твоя девчонка этих лесных духов пожирает?

***

На секунду замолчав, женщина задумчиво посмотрела на пару мелких лесных духов, которые кружили вокруг мужчины.

- Если честно, я в ужасе от очередного творения своего брата. Эта зеленоглазая тварь ненасытна. И с каждым днём ей нужно всё больше и больше отобранной жизненной силы. В конечном итоге, если бы не твоя идея скармливать девчонке лесных духов, то она бы превратила этот мир в одну огромную пустыню. С другой стороны, пусть она и выглядит несколько иначе, но по своей сути, она такой же лесной дух, как и её собратья. И получается, что ты приучил её к каннибализму.

Уже только за один этот факт, тебя и девчонку следует убить. Но я готова забыть об этой мерзости, если девчонка исчезнет.

- Какое благородство, - саркастическим тоном прокомментировал требование женщины мужчина. – Вам, видите ли, омерзителен каннибализм. Хотя, только что, вы признались в том, что вам безразличны жизни «детей», которые слепо доверяют вам и воздвигают в вашу честь храмы. Вы хоть осознаёте тот факт, что вы самая настоящая пиявка, которая присосалась к моему миру и медленно иссушает его?

И будьте уж честны со мной до конца. Признайте тот факт, что моя дочь вам противна не потому, что она каннибал (тут мне даже нет необходимости её оправдывать). Вы ненавидите её за то, что она мешает вам воровать еду с общего стола.

- Заткнись! – рыкнула на мужчину «Верховная богиня». – Этот мир был создан моим братом на останках другого мира, который ранее был создан моим отцом. И я считаю себя вправе распоряжаться имуществом нашей семьи. А вором во всей этой истории являешься как раз ты. Жалкий таракан, который залез в наш семейный котёл.

- Ну, так прихлопните меня, - прокомментировал заявление «Верховной богини» мужчина. – Ведь вы ведь всего лишь отсрочили неизбежное.

- Смотри-ка, как мы осмелели, - хохотнула женщина. – А ты не забыл о том, что именно от тебя зависят жизни твоих «детей»? Пока я сыта, они будут жить. Пока твои лесные духи будут меня кормить, я буду сыта. Всё просто. И я прошу тебя лишь об одной маленькой услуге. Избавься от этой зеленоглазой твари, чтобы мы могли жить в гармонии и дальше.

***

Прощальные слова старика. «Посмотрим, сможешь ли ты её защитить», - наконец-то стали для мужчины ясны. А ещё стало ясно, что имел ввиду этот старик, когда он говорил, что мужчине больше не позволят так просто покинуть планету. Ведь вряд ли «Верховная богиня» захочет остаться на диете.

Но всё же, в мужчине всё ещё теплилась надежда на то, что его сейчас испытывают. И пусть он не понимал смысла этого испытания, но всё же он попытался прояснить одну очень противоречивую деталь.

- Вы говорите, что поедаете ману этого мира. А всё остальное, вам совершенно не интересно. Но вы только что изменили внешность моих «детей». Изменили ландшафт планеты. Вы потратили огромное количество маны на это. Ради чего? Зачем?

- Ты разве никого и никогда не завоёвывал? – удивилась этому вопросу женщина. – Твой мир погибал. Твои «дети» молились «ложному богу» и искали защиты у своего «беспомощного отца». И тут пришла я, их спасительница. Всего лишь за пару лет я сделала то, чего не смогли сделать ни мой брат, ни ты, (хотя у вас в запасе было сотни тысячелетий). Как ты думаешь, через пару десятилетий, в чью спину будут плеваться твои «дети». И кому они будут фанатично молиться? А чем фанатичнее молитвы, тем больше еды для меня. В итоге, мои вложения тысячекратно окупятся.

- Этого никогда не случится, - самоуверенно заявил мужчина. – Вы не знаете моих «детей». И рано или поздно, они обязательно распознают ваше лицемерие.

Женщина вообще никак не прокомментировала слова мужчины. Она слышала эти заверения тысячи раз и уже устала спорить с проигравшими.

- Ты ещё о чём-то хотел меня спросить? - лишь поинтересовалась она.

- Скорее уж, кое-что сообщить, - поправил «Верховную богиню» мужчина. – Видите ли, катаклизм и ваши «чудеса» не прошли для моего мира бесследно. Маны, даже в чистом виде, надолго не хватит.

- А это не моя проблема. Это у тебя в распоряжении несколько тысячелетий, чтобы найти спасение для своего мира. А я же, садиться на диету не намерена.

http://tl.rulate.ru/book/10091/405755

Сказали спасибо 225 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 2
#
Ясно. Каждый божок сам себе на умен.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку