Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 29. Последняя надежда беззащитных женщин

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вопреки опасениям герцогини, из арбалетов в женщин никто не выстрелил. Но к ним на встречу, за городские стены, никто и не вышел. Вместо этого, на одной из башен городской стены показался эльф в позолоченных доспехах. И устремив свой надменный взор к небесам, он прокричал: «Кто такие и зачем пришли?». При этом он даже не взглянул на женщин, словно он задавал этот вопрос облакам.

Как это ни странно, но такая надменность нисколько не возмутила герцогиню. Возможно даже, что эльф придерживался некой древней традиции. Вот только эту традицию не оценила Блеция, лицо которой перекосило от гнева. И у герцогини, которая уже имела представление о том, чем всё это может закончится, предательски затряслись колени.

А буквально через мгновение, в голове каждого защитника города, не зависимо от его возраста, пола и социального статуса, раздался рык разгневанного и оскорблённого монстра: «Спускайся немедленно!!!»

Этот рык заставил эльфов застучать зубами от ужаса. А герцогиня закатила глаза и бухнулась в обморок.

- Серьёзно?! - возмутилась и одновременно удивилась Блеция, скосив глаза на упавшую в обморок женщину. – Да я на своего мужа, только что ещё сильнее кричала! Эм-м...

Наконец-то окончательно придя в себя после задушевной беседы с «Повелителем монстров», Блеция решила, что с «детишками» надо разговаривать как-то помягче. А потому, она повторила свой приказ более сдержанным и наставительным тоном:

- Никогда не смейте разговаривать со мной свысока!! Если желаете жить, то подойдите ко мне и внимательно выслушайте мои слова. Если же хотите умереть….

Тут женский голос в головах эльфов затих. И на массивных городских вратах, появилась гигантская вмятина, словно по ним ударили тараном. Но это разгневанную Блецию не удовлетворило. Кажется, что она рассчитывала не совсем на этот эффект. И раздражённо топнув ногой, женщина перестала себя сдерживать.

Городские врата слетели с петель. Затем они были скомканы и спрессованы, словно были сделаны из обычной фольги. Но и это Блецию не удовлетворило! Как пушечное ядро, бесформенный железный ком, пролетел через весь город и ударился в противоположную часть городской стены.

И, разумеется, всё, что было на пути этого «ядра», было уничтожено, сметено, превращено в руины

- Ох, - только и прокомментировала все эти разрушения Блеция, сумев наконец-то вернуть контроль над своими эмоциями.

- Госпожа!!! – кричал Блеции перепуганный вусмерть эльф, всё ещё стоявший на башне. – Умоляю, пощадите нас!!! Я немедленно спускаюсь к вам!!

***

Но пока капитан молил Блецию о пощаде (а на башне стоял именно он), мэр города отчаянно молил «Покровительницу» о защите.

- Прошу вас, - лепетал несчастный эльф, - защитите меня от этого монстра. Защитите мою семью от гнева вернувшейся герцогини. Ведь до этого момента я был вашим покорным слугой и слепо выполнял все ваши приказы.

И «Покровительница» услышала эту мольбу.

Тело эльфа самовоспламенилось. Затем, сердце несчастного превратилось в камень, который весьма быстро раскалился до бела. И жуткий вопль боли и отчаяния оповестил окружающий мир о том, что родился огненный голем.

Рождённый в страхе и в муках, сжигаемый чужой ненавистью и переполненный презрением к смертным, этот «новорожденный» медленно двинулся к Блеции, которая встретила своего нового врага риторическим вопросом: «Да когда же «она» успокоится?»

- Госпожа, - пробормотал тем временем капитан, который оказался между молотом и наковальней. – Клянусь вам в том, что я, (как и большинство жителей моего города), не имею к происходящему никакого отношения.

Вновь обратив своё внимание на эльфа, который уже успел преклонить перед ней своё колено, Блеция решила кое-что уточнить:

- Скажите, а как часто у вас практикуется такое жертвоприношение?

- Говорят, что королевская гвардия могла проделывать нечто подобное, - с ужасом ответил капитан, наблюдая за тем, как голем сжигает город, и при этом разрастается в размерах. – Но, лично я, вижу это впервые в жизни. Вы можете как-нибудь его остановить, пока он не сжёг то, что ещё осталось от города?

- Не волнуйтесь, - успокоила капитана Блеция. – Этот «уродец» чем-то похож на безмозглую нежить. По крайне мере, все его мысли были подменены фразой: «Убей!» И с этим намерением он движется только ко мне. Так что, вскоре он сам выйдет за городские стены.

Сказав эти слова, Блеция уже хотела было пойти навстречу к своему новому врагу, но затем она остановилась и растерянно повернулась к ещё одному гиганту, который смотрел на голема, как на вожделенный подарок. И лишь ласково улыбнувшись, женщина поманила пальцем Одуванчика.

***

Очень было похоже на то, что Блеция решила доверить это сражение полуогру. Но против этого поединка тут же выступила Лино, которая успела подскочить к женщине гораздо раньше неповоротливого Одуванчика.

- Прошу вас, не надо! – взмолилась девушка, сумевшая разгадать замысел Блеции. – Это чудище уже вдвое выше его. Да оно же сожжёт Одуванчика раньше, чем он успеет к нему подойти.

- Твой «мальчик» жаждет сражений, - пояснила Блеция своё решение. – Он грезит о подвигах. О том дне, когда о нём будут слагать легенды. И он всё ещё соревнуется с моим мужем за титул вождя. А ещё, его стал порядком раздражать тот факт, что ему приходиться прятаться за женскими спинами. Ты не задумывалась о том, что если и дальше продолжишь так навязчиво опекать его, то он просто уйдёт от тебя?

- Но…, - пробормотала резко побледневшая девушка, которую всерьёз напугал вопрос Блеции.

- Если ты не дашь ему побыть мужчиной на этой войне, то так всё и произойдёт, - предупредила её Блеция, одновременно отметая всякие «но». – Как-нибудь, потом, обязательно расспроси его о культуре орков, к коим он себя причисляет. А пока что, просто молча постой рядом со мной и внимательно послушай наш разговор.

***

Вскоре, к Блеции подошёл и Одуванчик, который умоляюще покосился на Лино, в надежде на то, что именно она будет говорить с «госпожой». Но девушка предательски молчала. Молчала и Блеция, ожидающая, что первым с ней заговорит полуогр.

- Вы звали меня…, госпожа? – в конце концов промолвил Одуванчик, запнувшись перед словом «госпожа». И эта «заминка» заставила Блецию улыбнуться.

- Я вижу, ты признаёшь мою силу. Так почему же ты не хочешь назвать меня своим «вождём»? – поинтересовалась она. – Ведь в отсутствие своего мужа…

- Ты, женщина…!!! - перебил Блецию забывшийся полуогр, оскорблённый до глубины души словами Блеции. После чего он резко осёкся и попытался объясниться. – Будь вы хоть богиней, хоть творцом этого мира, но вы не имеете права быть моим «вождём». Если хотите, я могу построить в вашу честь храм и заставить жителей деревни поклоняться только вам. Но своим «вождём», я никогда вас не признаю.

Сказав эти слова Одуванчик закрыл глаза и приготовился встретить ответную истерику Блеции. Но вместо истеричных криков и ужаса, который только что заставил эльфов пасть на колени, полуогр услышал лишь насмешливый женский голос:

- Когда-нибудь, через столетия, я обязательно напомню тебе об этих твоих словах. Но пока что, мне нет необходимости спорить с «глупым ребёнком». Ведь мой муж вскоре оправится от яда и встанет на ноги. Так что, вопрос о моём лидерстве над твоей деревней, отпал сам собой. А это значит, что ты снова получишь возможность состязаться с моим мужем за титул вождя. Вот только какие у тебя есть основания для того, чтобы бросить ему свой очередной вызов? Ведь ты проиграл моему мужу даже состязание в поглощении выпивки.

Услышав новость о выздоровлении «Повелителя монстров» Одуванчик открыл глаза и расправил плечи. Душа вояки вновь возжелала реванша, а в свои мечтах, он уже предвкушал победу над своим извечным соперником. Но стоило только Блеции напомнить полуогру о череде его поражений, как гигант тут же ссутулился, по-детски шмыгнул носом и пролепетал:

- Он постоянно жульничает.

И почти тут же раздался жалостливый вздох Лино.

- Так себе, оправдание, - безжалостно прокомментировала жалобный скулёж полуогра Блеция. – Думаю, ты и сам хорошо понимаешь, что для доказательства своей силы и прав на титул «вождя», тебе, для начала, стоит сразиться в честном поединке с достойным врагом. Или я неправа?

***

Собственно, тут и ненужно было быть гением, чтобы понять на что намекает Блеция. На тот момент, когда она задала свой вопрос, огненный голем находился всего лишь в нескольких метрах от неё. Но Блеция предоставила Одуванчику выбор. Полуогр всё ещё мог послать женщину куда подальше и отбежать в сторону. И на это, очень сильно, надеялась Лино.

Но надеждам девушки не суждено было сбыться. Вместо того, чтобы уйти, полуогр вновь расправил свои плечи и широко заулыбался.

- Он же убьё…, - поняв всё без слов, попыталась вразумить своего наивного дурака Лино.

- Помни! - поспешила перебить девушку Блеция. - Твой вождь вероломно отравлен, а муж Като слишком слаб для такого врага. Так что все свои надежды на спасение мы возлагаем только на тебя! Кроме тебя, нас больше некому защищать.

И, скорее всего, любой бы¸ знающий о силах Блеции и Лино, после этой пафосной фразы расхохотался бы до слёз. Но Одуванчик лишь ещё крепче сжал в руках свой топор и ринулся защищать «беззащитных женщин».

***

Полуогр не стал задумываться над тактикой и стратегией.

Словно бык, участвующий на корриде, он протаранил огненного голема, и они оба повалились на землю. При этом, Одуванчик вспыхнул, словно его облили керосином с ног до головы. А из груди голема торчал двуручный топор, который вонзился прямо в раскалённое сердце.

Оба монстра закричали от боли. И Блеция едва успела схватить за шкирку Лино, которая ринулась было на подмогу.

Впрочем, горящему заживо Одуванчику, сейчас бы помощь не помешала. Но Блеция, по-прежнему, запрещала вмешиваться в этот поединок кому бы то ни было. И всем оставалось лишь смотреть на то, как горящий кусок мяса пытается подняться на ноги.

***

Казалось, что исход этого поединка уже предрешён. А происходящее сейчас слишком уж походило на жестокое убийство наивного «ребёнка», который только что осмелился нагрубить Блеции.

Но именно в этот момент, голем совершил роковую ошибку.

Вместо того, чтобы добить Одуванчика, он поспешил добраться до своей заветной цели (тем более, что Блеция была всего лишь в паре метрах от него). И голем повернулся к своему противнику спиной.

Полуогр не упустил своего последнего шанса на победу. Собрав последние остатки сил, он буквально располовинил врага своим вторым топором. После чего Одуванчик рухнул на землю, и его тут же окатило водой.

А раскалённое сердце голема издало весьма мелодичный стеклянный звон и рассыпалось на тысячи мелких осколков. Сам же голем, был обращён в несколько сотен обугленных черепков. И в наступившей тишине, раздался спокойный голос Блеции:

- Лили постарайся поставить его на ноги до пробуждения моего мужа. Я не хочу омрачать предстоящий праздник.

http://tl.rulate.ru/book/10091/393900

Сказали спасибо 254 пользователя
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 13
#
Лучше бы Блеция Одуванчика стратегией в сражении подучила. Скажем взять щит, обездвижить сперва такого противника или что нужно сперва было облиться водой (рядом же Лили была мог и попросить), а не отправлять этого дурелома в бой.
Развернуть
#
Думаю город эльфов этого бы не выдержал.
Развернуть
#
Спасибо за перевод. Вот чем больше читаю, тем больше Блеция мне нравится. Даже не понимаю почему.
Развернуть
#
поддерживаю
Развернуть
#
По определению!
Развернуть
#
Буду откровенен. Я вообще влюбился в эту женщину.
Развернуть
#
А как в такую не влюбиться, женщина то с характером, впридачу ещё умна и сильна. Да, истеричка она, но с кем не бывает, у каждого свои недостатки, идеальных людей не существует. Да и плюс большой есть у нее, хоть порой и жестковатые, но в целом правильные решения и действия с понятием СЕМЬЯ. Блин, я сам в такую влюбился бы, где б такую в реале найти, только с одним отличием, чтобы человеком была на 100%, а не древним монстром-богиней в эльфийской полумеровом теле. Хотя и от такого варианта не отказался бы. 😄
Развернуть
#
Она учится!
Развернуть
#
Скучная глава. Но одно меня радует больше никакого Некра
Развернуть
#
Ну ты подожди, он живой иЩо, значит где-то дальше его всенепременно вылезут.
Развернуть
#
Не накаркайте, а то бац и в следующей главе появится 😄
Развернуть
#
Ты так говоришь, будто это что-то плохое...
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку