Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 35. «Палач» и «нянька»

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Багровые тучи на небесах, беспрерывные громовые раскаты и сверкание молний, рёв «чудовищ», которые пытались разорвать друг друга на куски, - всё это не было связано с крепостью графа Лоуренса, над которой светило яркое солнце.

И даже когда в паре метров от крепостных стен с небес полил настоящий кипяток, над самой крепостью упрямо продолжало светить солнце.

Именно в эту крепость и вошла Блеция. И первой, кто её встретил, была Като с кастрюлей в руках.

Покусывая свои губы, девчушка с волнением наблюдала за катаклизмом, воцарившимся вокруг крепости. Так что и неудивительно, что вместо традиционного пожелания «доброго утра» она встретила Блецию вопросом:

- С Такой всё будет в порядке?

- Да, - поспешила успокоить девчушку Блеция. - Не беспокойся. Я приглядываю за ним. И можешь быть уверена в том, что он обязательно победит. Кстати, ты собралась накормить «победителя» прямо у этих врат?

- Я пообещала Лили, что позабочусь о Таке, пока она спит, - невпопад пробормотала девчушка и, на некоторое время, замолчала, пытаясь подавить в себе вспыхнувшие эмоции. А потом, набравшись сил, она договорила. - Думаю, что после столь тяжёлой битвы, Така будет очень голоден.

- С Лили тоже всё будет в полном порядке, - продолжила успокаивать девчушку Блеция. - Вряд ли она вообще заметит все эти события.

И сказав эти слова, женщина внаглую открыла крышку кастрюли. При этом она не смогла скрыть своего удивления при виде розового пара, который устремился к небесам.

- Но, знаешь, - пробормотала она, ошарашенно наблюдая за тем, как массово начала гибнуть мошкара. - После столь тяжёлой битвы, твоему «хозяину» будет не до еды. Скорее всего, он больше будет нуждаться в целебной магии Лили и в крепком сне.

Девчушка никак не стала комментировать это предположение Блеции. Она прекрасно поняла, что женщина не «оценила» её кулинарный талант. И грустно вздохнув, Като лишь пробормотала:

- Если бы у меня только были силы, чтобы сражаться…

Почти тут же, к губам девчушки был приложен палец Блеции.

- «Его» окружают очень много сильных «детей», - столь же тихим тоном сказала она. - Но никто из них не способен заменить тебя. Всегда помни о том, что за «его» спиной стоишь только ты. И принимая решения, мы все полагаемся на твои советы. Так что выбрось из своей головы все эти глупые мысли о своей слабости и никчёмности. С твоими талантами не могу конкурировать даже я.

***

Ободряюще подмигнув девчушке, Блеция решила всё же избавиться от страшного «химического оружия». Но отбирать кастрюлю «супа» из рук Като и демонстративно выливать всё на землю, Блеция не стала. Вместо этого, она предложила девчушке другой вариант.

- Но всё же сейчас, пришла моя очередь дать тебе один очень ценный совет. Ты случаем не забыла о том, что как доверенное лицо «графа Грина», ты должна заботиться не только о самом «графе», но и обо всех слугах, которые ему служат? И если твоему «хозяину» еда сейчас не столь уж необходима, то почему бы не проявить заботу о его солдатах? Например, вон тот полуогр, является очень значимой фигурой в племени, которое признало в «Таке» вождя. И, наверняка, как и все огры, он сейчас думает только о еде.

С этими словами, Блеция указала на полуогра, который ходил взад-вперёд по двору крепости и переживал о чём-то своём.

- Он думает только о Лино, - пробормотала Като, взглянув на полуогра.

- Тогда, тем более, ты должна отвлечь его от тягостных раздумий, - не стала спорить с девчонкой Блеция, и уже зная, что сейчас предпримет Като, женщина пошла навстречу к своему следующему собеседнику.

***

А между тем, не так далеко от крепости графа Лоуренса, и без того эпичная битва продолжала набирать свои обороты.

Шаровые молнии лисички Ириски тонули в пламени двуглавой волчицы Берты. Молниеносные атаки Лино совпадали со вспышками молний, которыми пытался отбиться некромант. А Гербера пыталась пробить огненный кокон, которым окружил себя «маг огня» и одновременно отбиться от парня с ржавым мечом, который периодически пытался напасть на неё со спины. При этом, раны которые были нанесены этим «ржавым оружием», моментально начинали гноиться.

Всё это происходило на первой минуте боя, когда «Повелитель монстров» только собирался пообещать Такае очень страшную участь. Но как только слова «Повелителя монстров» были произнесены, сверкнула молния, раздался гром и небеса разверзлись дождём. Причём, с небес лил настоящий кипяток, который обжигал кожу людей.

Впрочем, для обезумевшего Такаи и для взбешённого «Повелителя монстров», все эти «капризы природы» были всего лишь ничего незначащим пейзажем. Так же как и для огненного мага, окружившего себя огненным «коконом» или Герберы, которая колотила по этому пылающему «кокону» голыми кулаками.

От боли вскрикнул лишь парень вооружённый ржавым мечом, но его крик потонул в конском ржании.

***

Пробиваясь через «завесу дождя», прямо на мечника, неслась обезумевшая и почти загнанная лошадь. Её наездником была Джейн Грин, которая была вооружена позолоченным эльфийским копьём.

Возможно, мечник не привык к таким видам экзотических атак. А, может быть, он просто залюбовался сиянием позолоченного узора, который был нанесён на копьё. Но, как бы там ни было, факт заключается в том, что этот мечник замер столбом. Абсолютно ничего не предпринимая, он лишь с открытым ртом наблюдал за тем, как копьё вонзается ему в грудь.

Со стороны же, атака Джейн Грин выглядела так, словно мчавшийся локомотив сбил замершего на рельсах человека, а машинист этого даже и не заметил.

Обезумевшая лошадь продолжала свой бег по прямой. А насаженный на копьё мечник тут же принялся гнить. Словно он был пронзён не позолоченным копьём, а своим же собственным ржавым мечом. Впрочем, возможно, что этот человек уже давно сгнил изнутри, и он просто этого не замечал?

Как бы там ни было, но на смерти мечника бой не закончился. Обезумевшая лошадь умчала Джейн Грин в неизвестность. А некромант пропустил ещё один удар от Лино и был ранен в плечо.

Отпрыгнув от девушки и направив в её сторону меч с искрящимся лезвием, он отдал приказ волчице:

- Хватит возиться с этой никчёмной лисицей! Убей уже того «выродка», который ими всеми командует!

***

Неизвестно, о чём в этот момент думал некромант, посылая волчицу на верную смерть. Ведь к тому моменту всесильный Такая уже валялся в ногах «Повелителя монстров». И вряд ли бы волчица смогла переломить ход сражения. Но и приказа своего «господина» она не смела ослушаться. А потому, волчица проделала весьма странную вещь.

Проигнорировав очередную атаку Ириски и подставившись под её шаровые молнии, волчица подскочила к Такае и укусила его за руку. Затем, она заскулила от боли (одна из шаровых молний опалила волчице бок) и, истекая кровью, уползла с поля боя.

Всё это происшествие случилось меньше, чем за минуту. А в следующее мгновение здоровенная когтистая лапища новоявленного чудовища вспорола «Повелителю монстров» ногу. Вместо Такаи, на ноги поднимался здоровенный ворген.

***

Если кратко описывать внешность Такаи, то это уже был прямоходящий волк. Причём все его чувства и интеллект были подменены одной лишь яростью. Возможно, «новый Такая» позабыл даже слова, ибо он только рычал и выл.

Но сила его ударов была впечатляющей. Всего лишь один взмах его здоровенной лапищи вызывал сильный порыв ветра. А каждый удар по «Повелителю монстров» заставлял землю содрогаться.

Однако, несмотря на свою рану и силу ударов своего врага, «Повелитель монстров» не прибегал к помощи Азарины и не пытался подобрать свой меч, который торчал из груди лучника. Вместо этого парень лишь медленно пятился, словно заманивал обезумевшего воргена в какую-то хитроумную ловушку.

И вот очередным взмахом руки, Такая неожиданно пробил огненный щит мага, по которому упрямо колотила Гербера и по которому «добавил» и сам «Повелитель монстров».

- Наконец-то! - радостно воскликнула паучиха, но тут же покосилась на обезумевшего волка.

- С этим "чудищем" я сам разберусь, - успокоил Герберу «Повелитель монстров» и наконец-то врезал воргену в морду.

Во все стороны полетели волчьи клыки. А сам ворген, жалобно заскулив, отшатнулся от парня. Казалось бы, ещё удар и Такае конец. Но «Повелитель монстров» вдруг замер, недовольно нахмурился, и покосился куда-то в сторону.

Теперь уже для воргена представилась удобная возможность атаковать. И в отличие от «Повелителя монстров» он не собирался её упускать. Желая нанести сокрушительный ответный удар, ворген размахнулся своей лапищей и едва не снёс голову Лили, которая храбро встала между парнями.

Глаза девушки переливались янтарём. А её щупальца, которые обвились вокруг тела Такаи, вспыхнули огнём, словно они были не из чистой воды, а из керосина.

***

Подожжённый ворген взвыл от боли, и начал вырываться из огненных объятий. А девушка молчала. Зачарованно смотря на пламя, она заживо сжигала того, кто её безумно любил.

- Ми-хо, - неожиданно по слогам произнёс ворген, перестав вырываться из огненных объятий и обернувшись к своему «палачу».

Услышав своё имя, девушка вздрогнула, и огненные щупальца втянулись в её тело. После чего она сделала признание:

- Я никогда не любила тебя. Мне просто нужна была защита. А ты был единственным, кто не стал от меня требовать совместной групповухи с Като. Прости за то, что так обошлась с тобой.

Вместо ответа, отверженный ворген ткнул пальцем в «Повелителя монстров».

- Почти то же самое, - циничным тоном пояснила девушка, правильно поняв этот молчаливый вопрос. - Только за его защиту мне не приходится расплачиваться своим телом (да у меня и нет больше никакого тела). Так что, если ты меня действительно любил, то прошу тебя, просто уйди.

Опустив голову, ворген повернулся спиной к Михо и побрёл «куда глаза глядят». При этом, он не обращал никакого внимания на свои раны и даже не стремился вернуть себе человеческий облик.

***

Что же до некроманта, то этот последний участник эпичной битвы провалился сквозь землю сразу же, как отдал приказ волчице. То есть, отдавая этот приказ, он даже и не надеялся на победу. А Лино, так и не сумев прикончить «ненавистного врага», выкрикнула пару проклятий в его адрес, а затем освободила Лили от цепей.

Вот только освобождению девушки почему-то не был рад «Повелитель монстров». И дождавшись, когда отверженный ворген скроется за завесой дождя, он грубо спросил у стоявшей перед ним «незнакомки»:

- Где Лили?!

Вместо ответа, Михо лишь грустно улыбнулась и повернулась к парню.

- «Хозяин» вы что-нибудь ели со вчерашнего дня?! - спросила у растерявшегося «Повелителя монстров» голубоглазая блондинка. - Почему я слышу урчание вашего живота?! И что это за «мешки» у вас под глазами. Только не говорите мне, что вы всю ночь не спали!

- Эм-м, - лишь ответил ничего не понимающий парень.

- Гербера, хватит уже вытаскивать этому магу язык через глазницы! - закричала Лили, повернувшись к паучихе. - Наш «хозяин» ранен и голоден, так что срочно вези его обратно в крепость! А ты Лино, сейчас же перестань корить себя за то, что не убила этого неудачника Кудо и поймай уже лошадь Джейн! Ириска, хватит шариться по кустам! Идём домой. Да что ж вы как маленькие дети?!

http://tl.rulate.ru/book/10091/332559

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 204 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 17
#
Хех, ну буду первым.
Начнём с того что не зря я сидел до ночи и проверял, не появилась ли глава. 😁
Арттаксу очередное спасибо.
Некоторые моменты пришлось перечитывать, но глава под редактурой, так что не жалуюсь.
💘
Развернуть
#
Изображение этого воргена просто ужас😁
Развернуть
#
Просто художника походу через постель взяли😄
Развернуть
#
хотелось пошутить про групповуху (всё таки популярная тут это тема).. но ладно... где орган у волка!!
Развернуть
#
Слизень с двумя личностями? Хммм, посмотрим во что это выльется.
Спасибо за перевод)
Развернуть
#
Лили+1 (Эх сомневаюсь что эту шутку поймут:))
Развернуть
#
Плюс много.
Ударно так всех построила.
Развернуть
#
Зайцев+1?
Немного ностальгии
Развернуть
#
И правда варево скормят ограм. Скоро у них появится новая фобия.
Развернуть
#
Я так понял волчица это оборотень. И вероятно из стаи ее "паперли" именно из-за двухголовия. Скорее всего Блеция ее приютила, а потом подкидывала сначала к белобрысому, потом некру что бы перевоспитать/следить за ними. Интересно на нее взглянуть в форме человека. Ну и стоит ждать бурную реакцию Като и Микихито на эту шлюбку. Она им вроде как всю школьную жизнь поломала, хотя думаю сейчас ее личность сильно поменялась. Да и настоящая Михо мертва давно.
Развернуть
#
В оборотня превратился бывший Михо. Судя по реакции именно эта и была его способность дар, сомневаюсь что к этому причастна волчица. И да судя по всему переводчик играет в варкрафт
Развернуть
#
Не хотел бы тебя разачаровывать, но там был очень жирнющий намек, что к привращению Такаи причастна именно волчица. И вроде переводчик как-то упоминал про то, что волчица будет в неком томе в образе человека. Ну могу ошибаться, надеюсь переводчик подскажет/спойлернет чутка.
Развернуть
#
В официальной части оборотнем был именно Такая (но почему у него было сразу две сверхспособности - не объяснено). В авторской же версии Такая стал оборотнем только после укуса волчицы, а его сверхспособность - это его меч, который был сломан во время боя.
Получается, что именно волчица способна превращать людей в оборотней (я проявил инициативу и назвал этих существ воргенами, ибо японец называл Такаю - проходящим волком. Будет официальное название этого народа - переименую).
Кроме того, в разговоре с некромантом Блеция уже говорила о том, что у волчицы есть свой собственный народ со своей собственной историей. Большего пока я и сам не знаю.
На одной из картинок следующего тома волчица представлена в образе человека.
Развернуть
#
Странно, что гг быдлана не выпилил. Зачем он его отпустил?
Бонусом бы шли страдания михо, что хорошо.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
как я и говорил, эту парочку не спутать, вполне очевидный ответ Михо, у каждой свой мотив, но они обе желают быть с гг и вместе с гг эволюционировали, не просто в силе, какой-то огненный слизень стал, но и в том что каждая из душ разделились
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим