Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 34. Пламя ярости

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вновь вернувшись в «реальный мир», Блеция некоторое время просто сидела под кроной ветвистого дерева. Женщина, действительно, не ожидала такого поворота событий с Лили. Ведь вместо того, чтобы подавить в себе личность мёртвой девочки Михо и вернуть контроль над своими эмоциями, Лили предпочла окончательно разделить своё сознание.

- Раздвоение личности, - вспомнила Блеция медицинский термин из мира своего «мужа». А затем, она поставила диагноз слизню. - Шизофрения.

Последнее слово она пробормотала с искренним беспокойством и поспешила было, вновь закрыть свой единственный глаз. Но, в самый последний момент, женщина передумала что-то предпринимать.

- Вначале, пусть «девочка» сама попробует разобраться в собственных мыслях и чувствах, - пробормотала она и поднялась на ноги. - А мне пора заняться другими вопросами.

С этими словами, женщина направилась к вратам крепости графа Лоуренса, которую своей магией продолжал атаковать некий упрямый «ребёнок».

- А мне «она» даже нравится, - усмехнулась Блеция, полностью переключив своё внимание на этого «ребёнка». - После стольких безуспешных попыток, другой бы уже отступился. Но «она» только продолжает увеличивать силу своей магической атаки, буквально убивая призванных ею «лесных духов». Интересно, есть ли предел «её» упрямству или ради достижения своей цели, она готова погубить даже свой собственный народ?

***

В это же время некромант, особо никуда не спеша, подходил к маленькому лагерю. И его «неспешная прогулка» явно разозлила диковатого лидера маленького отряда.

- Чего ты плетёшься!!! - раздался звериный рык Такаи. - Мне тебе ноги пообрывать, дабы ты вспомнил, как ими пользоваться?!

Даже не пытаясь найти в этой фразе хоть какую-то логику, некромант лишь пробормотал под нос: «Да-да-да», - и ускорил свой шаг. При этом, парень был настолько погружён в свои мысли, что даже не стал искать взглядом того, кто к нему обращался. Он просто смотрел себе под ноги и брёл вперёд на «автопилоте».

- Где Михо!! - меж тем, продолжал рычать «зверь». - Ты принёс её?!! Я сделаю из твоей головы футбольный мяч, если ты потерпел неудачу!!!

- Да-да-да, - вновь пробормотал некромант и, всё же отвлёкшись от своих раздумий, он покосился на девушку, которую везла на своей спине волчица Берта.

***

Лили была без сознания и обмотана стальной цепью. На спину волчицы девушка была водружена, как «бездушная поклажа». И дабы она не упала, некромант вынужден был придерживать её одной рукой.

- Чего «раздакался»?! - пришёл в ярость от этих «однообразных ответов» Такая, и пошёл навстречу к некроманту. - Где она?!! Она мертва?!!! Я убью тебя!!!

- Да жива она!! - равнодушно отмахнулся от угрозы Такаи некромант. - Спит. Так что, говори потише.

- Не указывай мне, что делать!! - подойдя вплотную к парню, рявкнул Такая. - Почему она в цепях?!! Я не собираюсь дрочить на её синяки!!!

С трудом удержавшись от того, чтобы лично не вышибить этому «дикарю» мозги, некромант прикрыл глаза и успел досчитать лишь до трёх. Так как, сильная ручища Такаи сгребла некроманта за грудки и не дала парню возможности довести свой счёт до традиционного десятка:

- Не молчи, когда я разговариваю с тобой!!! - объяснил причину своего нарастающего гнева Такая.

- Это те самые цепи, которые блокируют наши сверхспособности, - всё же спокойным голосом пояснил «дикарю» некромант. - Так же, они блокируют любую магию и чары. И если Михо «околдована» тем парнем, как ты в этом пытаешься убедить самого себя, то его «любовная магия» сейчас развеяна этими цепями.

Кажется, что слова некроманта дошли до разума Такаи, и он отступился от парня.

- Ты прав, - тихо рыкнул он. - Я хочу поговорить именно с Михо, а не с какой-то околдованной дурой, считающей себя слизнем. Ты всё сделал правильно. Спасибо.

Услышав последнее слово, некромант подумал, что он ослышался и, на всякий случай, переспросил:

- Чего?

- Я сказал: «Спасибо», - вновь начал приходить в ярость Такая. - Оглох?!

Вместо ответа некромант миролюбиво поднял руки и, «склонив голову», отступил от «дикаря» на шаг. А Такая подошёл к замершей волчице и аккуратно взял на руки спящую Лили.

- Пожалуйста, возвращайся ко мне, - вдруг услышал некромант жалобный скулёж. - Я больше не могу без тебя жить.

***

Удивлённо приподняв свои брови, некромант посмотрел на хмурые небеса и пробормотал:

- Может быть эта «истеричка» хочет, чтобы этим миром правили женщины? Тогда я точно не подхожу для её планов. Если только…

Тут, прервав ход своих рассуждений, парень взглянул на двуглавую волчицу. И эта «тварь» в ответ на пристальный взгляд своего «господина», вдруг нагло сплюнула и демонстративно повернулась к нему спиной.

- Какого?... - офигел от этого поведения своего «питомца» некромант

Впрочем, через мгновение, парню стало не до хамства волчицы.

***

Началось всё с того, что со всех сторон разом взлетели перепуганные птицы. Затем, мимо некроманта и волчицы пронеслось несколько зверей, которые от ужаса не замечали ничего вокруг себя. И под конец, от земли пошёл пар.

- Что происходит?! - завертел головой Такая, звериным чутьём почувствовав опасность. - Лесной пожар?

- Если бы, - горько усмехнулся некромант, вспомнив одно из своих многочисленных видений. - Это новый парень Михо мчится нас убивать. И думаю, что извиняться перед ним бесполезно.

- Извиняться?! - прорычал Такая. - Пусть идёт!!! Мне плевать на его силу! Я его в недрах земли заживо похороню!

- Лучше прикажи своим людям приготовиться к бою. Вряд ли этот парень будет сражаться в одиночку.

- Да пусть хоть с целой армией приходит, - проворчал Такая, у которого очень быстро пропал боевой задор.

Ведь по мере приближения «чудовища», природа продолжала меняться.

С ветвей деревьев стала опадать пожухлая листва. Чёрные грозовые тучи вдруг стали алыми, словно некое божество разожгло на небесах огонь. А из-под дымящейся земли стали выбираться черви и всякие неприятные твари, не желающие свариться заживо. И под конец, от сильного жара стала жухнуть трава.

***

Заскулив от испуга, волчица забыла о своём презрении к своему «господину» и спряталась за его спиной.

- Ты не говорил, что он так силён!!! - уже с нотками паники рыкнул на некроманта Такая.

- Я никогда не скрывал от тебя тот факт, что он сильнее меня, - равнодушно пожал плечами некромант. - Но ты лишь смеялся и называл меня слабаком. Что ж, теперь у тебя есть шанс доказать, что сильнее тебя в этом мире нет никого.

- Ты подставил меня!!!- зарычал Такая, которому враз расхотелось кому-то что-то доказывать.

- Я тебе принёс Михо и сейчас собираюсь сражаться вместе с тобой. О какой «подставе» ты говоришь? Думаешь, это «чудище» пощадит хоть кого-то? Да и что изменилось от его силы? Ты передумал сражаться за Михо?!

Не найдя в словах некроманта какой-то лжи или несостыковок, Такая встал рядом с ним и стал дожидаться своего врага. А за спинами своих лидеров выстроился маленький отряд «детишек» со сверхспособностями.

- Где твоя мёртвая армия? - тихо спросил Такая у некроманта.

- Моим мертвецам ещё пару дней до нас плестись, - столь же тихо ответил некромант. - Мы же практически бежали день и ночь, пытаясь догнать того, кто теперь сам к нам идёт.

Поняв что на армию мертвецов рассчитывать не стоит, Такая приказал парню, который был вооружён длинным луком.

- Попытайся пристрелить этого «обезумевшего идиота» до того, как он сможет к нам приблизиться.

***

Повинуясь приказу своего лидера, лучник вышел вперёд. В одной руке он держал самый обычный длинный лук, сделанный из тиса. В другой его руке появилась стрела, сотканная из молний.

Через секунду, лучник натянул тетиву своего лука, прицелился во врага, который пока что был виден только для него, и выстрелил.

Выпущенная стрела мелькнула молнией, устремившись к своей цели. Но для Такаи и некроманта прошла целая вечность в ожидании заветного слова: «Убит».

Однако, вместо этих радостных известий, все услышали чудовищный рык, который смогли заглушить лишь первые грозовые раскаты. И в сполохах настоящих грозовых молний, мелькнуло лезвие чёрного меча, который был брошен, как копьё.

Причём, бросок был сделан с такой силой, что меч, пробив кожаные доспехи, вошёл лучнику в грудь по самую рукоять. Да при этом, парень был ещё и отброшен на несколько метров.

- Щит! - прокричал Такая, ожидающий, что в любой момент полетит следующий меч.

И вперёд вышел плечистый парень с огромным щитом. А на встречу к нему уже мчалась Лино. И, использовав щит как трамплин, она перепрыгнула через здоровенного щитоносца и оказалась за спиной некроманта.

***

Поняв, что бой для него уже начался, некромант резко развернулся и недоумённо уставился на своё «творение».

- Что «он» сделал с тобой? - пробормотал парень, даже не желая подумать о том, что это он сам сотворил «нового монстра».

А девушка не стала отвечать на глупые вопросы. Она лишь довольно оскалилась, словно хищник, который наконец-то получил свой шанс добраться до желанной добычи, и бросилась в атаку.

***

Следом за Лино и беря пример с этой девушки, через щитоносца перепрыгнула маленькая лисичка Ириска. На лету она прокричала своё коронное: «Чу-у!» - и атаковала Такаю сразу же несколькими шаровыми молниями. Но, атака Ириски оказалась безрезультатной. Все её шаровые молнии «потонули» в пламени волчицы Берты.

- Пика! - недовольно высказалась лисичка о поведении волчицы. И вновь взяв пример с Лино, лисица закружилась вокруг Берты.

***

И, наконец, самого щитоносца, с истошным криком, атаковала Азарина. Её стебель пылал огнём. Из своей вопящей пасти, она «выдыхала» пламя. А сила удара Азарины была такова, что тяжеленный зачарованный щит был пробит, как дешёвый тонкий картон. От самого же щитоносца полетели хорошо прожаренные ошмётки. И запах «шашлыка» заставил Ириску и Берту одновременно сглотнуть слюну.

***

Ещё через мгновение, щитоносца, всё ещё терзаемого Азариной, одним лишь взмахом руки смахнула со своей дороги взбешённая Гербера, которая не собиралась ни через кого перепрыгивать. И паучиху тут же объял столб розоватого пламени,

- Опять огонь?!!! - прокричала Гербера, впадая в ещё большую ярость.

И не обращая никакого внимания на ожоги, паучиха побежала к заклинателю огня. А на её месте, в сиянии грозовых молний, возник парень с янтарными глазами.

Тут Такае не следовало даже гадать о том, кто стоит перед ним. Без лишних слов и не теряя времени даром, «влюблённый дикарь» вонзил свой меч в землю.

***

Земля задрожала и покрылась тонкими трещинами, словно она была всего лишь тонкой коркой льда, который вот-вот должен быть треснуть. А под этим «тонким льдом» была даже не ледяная вода, а бездонная пустота.

При этом, заклинание Такаи оказалось настолько сильным, что грозило поглотить абсолютно всех, кто находился на поле боя. Кажется, что «дикарю» уже было плевать на всё. И единственное, о чём он сейчас мечтал, - любой ценой уничтожить ненавистного «конкурента». При этом, Такая был согласен отдать за эту «мечту» не только свою собственную жизнь, но и жизни тех, кто сейчас сражался за него.

Но некромант не был согласен жертвовать собой за чужую любовь. И пропустив атаку Лино, он со всей силы топнул ногой по земле.

***

Заклинание некроманта можно было бы сравнить с огромным валуном, который бросили в воду. От ноги парня пошла «круговая» волна, которая успокоила землю. И практически тут же, в бок некроманта вонзилась сабля Лино.

Закричав от боли, парень отмахнулся от девушки своим излюбленным костяным топором. А через мгновение, всё живое вокруг раненого некроманта превратилось в прах. Однако Лино осталась целой и невредимой. Заклинание, которое уничтожало жизнь в любом её проявлении, нисколько не навредило девушке. Почувствовав слабость своей «жертвы» и пролив её кровь, Лино лишь заулыбалась ещё шире.

Что же до «Повелителя монстров», то даже несмотря на то, что земля под его ногами «ходила ходуном», он не потерял равновесия. Казалось парень вообще не обратил внимания на все эти «жалкие фокусы» с землетрясениями. Мало того, будучи безоружным, «Повелитель монстров» спокойно подошёл к Такае, подставившись под удар его меча. И Такая не упустил этой возможности.

- Умри! - прокричал «влюблённый дикарь» занося свой меч над головой «Повелителя монстров» - Жалкий слаб….

***

Зачарованный острейший меч, заставляющий землю разверзнуться, обрушился на «Повелителя монстров». А «Повелитель монстров» не придумал ничего лучше, кроме как подставить под этот меч свой кулак. И меч буквально разбился об этот кулак.

Жалкие осколки меча тут же растворились в воздухе, а кулак «Повелителя монстров» обрушился на Такаю, так и не дав ему договорить свою пафосную фразу.

***

- Ничтожество, - услышал харкающий кровью Такая, абсолютно спокойный мужской голос. - Ты очень сильно пожалеешь о том, что посмел похитить Лили.

Своим неизменным звериным чутьём, Такая сразу же понял, то это была не угроза и не пафос. Это была констатация факта от «чудища», которое превзошло его во всём. А потому, словно загнанный в угол дикий зверь, не обращая внимания на собственные раны и забыв обо всём, Такая атаковал «Повелителя монстров» единственным оружием, которое у него осталось - кулаками.

http://tl.rulate.ru/book/10091/330167

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 217 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 30
#
Дык, не первый раз, и не последний.
Развернуть
#
Мне вот тоже интересно в чем подвох? Очередной "гинальный" план Некра? Или гг смерчем пройдет по врагам и отправиться дальше?
Развернуть
#
Ему же Блеция "приказала" разобраться с проблемными "героями" и решить все вопросы один на один со своим "мужем", но некр все делает по своему.
Развернуть
#
Просто интересно это единственный мотив или есть что-то еще?
Развернуть
#
А когда нам про Берту-то расскажут?
Развернуть
#
Ближе к седьмому официальному тому (обойдёмся без жирных спойлеров)
Развернуть
#
Напомните кто это?
Развернуть
#
Да вообще-то волчица двуглавая из этой главы.
Развернуть
#
Аааа волчца. Я думал вы про "человека" говорите
Развернуть
#
Получается у нее тоже сюжетная линия будет. Тут помниться кто-то предполагал что на самом деле она подчиняется не некру а гг. Мол когда гг в последний раз сталкивался с белобрысым она попала под его "огонь" и все такое
Развернуть
#
А чего предполагать, если так оно и есть. Вроде как при первой встречи с Гг волчица была не разумна. Если я правильно помню, то сама Блеция Гг говорила тогда, что у белобрысого(покойного) в подчинении только "тупые звери". Ну а к некру она преставлена Блецией, что бы следить и попытаться изменить его натуру. Вот только прогресса там 0%. Да и Гг может не знать, что она в его семье, ведь он не знал , что и Сиран тогда была в "семье".
Развернуть
#
Насчёт разума волчицы.
Это чистое предположение главного героя.(35-ая глава второго тома Мерзость). В этой главе он предполагает что волчица тупой покемон.
Блеция же, про разум волчицы не говорит ничего. Как-то то она вообще прохладно относится к волчице (ту же Герберу, Блеция не раз называла "любимой дочерью". А про волчицу ни слова.).
При этом презрение волчицы к некроманту усилилось после его разговора с Блецией. (до этого волчица пыталась скрыть своё презрение к нему, а сейчас уже и это делать не в силах и начинает открыто плеваться)
Скорее всего, тут как раз и предпосылка к истории волчицы (опять случайные фразы и строчки, на которых будет выстроена история)
Развернуть
#
В этот раз довольно быстрый выход глав.
Порямо единственная отдушина 😍
Позы, можешь не сильно сбавлять темп.

За главу спасибо! Арттакс ван лав.
Развернуть
#
У этой новеллы довольно плохой иллюстратор. В тексте такой эпик твориться, описывается мощный гг в черных доспехах под которым жухнит трава и опадают листья, описывается Лино изуродованная вирусом Некра. А что мы видим на иллюстрациях? Мне вот безумно нравится иллюстрации "защита подземелья" они передают колорит и некое аристократическое безумие персонажей, тут же... Я бы лично не жалел если бы переводчик перестал их выкладывать
Развернуть
#
Пожелание услышано. Но я пока остановлюсь на идеи - пусть будут. Массового протеста это явление не носит (всё ж многим нравится именно книга с цветными картинками)
Да и Роза, в платье горничной и обнажённая у реки, даже весьма симпатично нарисована.
Развернуть
#
А я вообще Такахиру представлял в мужском варианте доспехов по типу как у Альбеды из "владыки".
Развернуть
#
Ну не знаю. Когда я впервые прочёл про эти доспехи, мне сразу Гатс вспомнился.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
Чего? Я только начал читать а бесплатные кончились?
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим