Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 33. В погоне за силой и новыми уровнями

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Несколько сотен тяжеловооружённых рыцарей, которые выстроились перед нами ровной линией и слаженно накрылись щитами от арбалетных болтов, никак не были похожи на разбойников. Налицо была воинская выучка и строжайшая дисциплина. Кроме того, рядом с незнакомым мне белобрысым пареньком, которого я едва вспомнил по весьма незначительному эпизоду в своей жизни, возникли знакомые нам персонажи: «граф Татсуя» и «леди Лино». То есть эти люди не сбежали с поля боя без оглядки. Наоборот, они вернулись с огромной армией.

Вот только их армия больше похожа на «частную», чем на армию государства. По крайней мере, я не увидел ни знамён, ни каких-либо иных штандартов. Кроме того, солдатами командуют не местные офицеры, а именно школьники. А потому, вполне естественен и мой вопрос: «Да что ж задумали эти «избранники богов»?»

Теряясь в догадках, я начал мысленно перебирать возможные варианты:

«Неужели они затеяли бунт против «Альянса»? - размышлял я над самой очевидной версией происходящего. - Наверное, они хотят создать своё собственное государство, в котором все будут жить лишь по их законам, и никто не сможет перечить их воле? А может быть… эм-м…»

Честно говоря, я больше не смог придумать никаких вразумительных объяснений.

Хотя, нет. Есть у меня ещё одно объяснение происходящих событий. И думается мне, что оно наиболее реалистично.

***

Судя по стандартному дизайну доспехов, перед нами выстроились именно солдаты «Альянса». А, следовательно, эти солдаты выполняют тот же приказ, который был отдан и эльфам: «Любой ценой возвратить потерянный форт!».

Зачем «Альянсу» вообще понадобилось возвращать эти «руины»? Лично я, без понятия. Но, наверное, на то есть весьма серьезные причины. Поэтому, я о них обязательно постараюсь узнать позже. А пока, давайте вернёмся к тому, что происходит прямо сейчас.

Итак, дабы отбить эти «руины» у монстров, руководство «Альянса» направило сюда несколько сотен солдат. Но, при этом, была совершена роковая ошибка. Командование этой маленькой армией доверили «графу Татсуе» и его «окружению».

О том, почему эта ошибка вообще была совершена, я могу лишь догадываться. Но, в принципе, обманывать и фантазировать у трусов получается лучше всего. Так что, наверняка, Татсуя сочинил историю о полчищах монстров, через которые он мужественно пробился вместе со своим отрядом, дабы, как можно быстрее, вернуться с подкреплением к оставленному за его спиной «герою».

В общем, как бы там ни было, но, уже возвращаясь сюда вместе с солдатами «Альянса», «граф Татсуя» (или кто-то из членов его отряда) высморкался в полковое знамя. И это знамя убрали. А сейчас, некий белобрысый идиот красуется перед «леди Лино», демонстрируя ей, как он умело командует местными солдатиками.

***

На этом варианте, я, пожалуй, и остановлюсь. Ибо каких-либо эпичных свершений, я от этих балбесов не ожидаю. Хотя, есть слабый шанс на то, что им, всё же, удастся удивить меня.

Но, в любом случае, мне нет смысла больше гадать. Сейчас начнутся переговоры, и я обо всём узнаю.

***

С «вражеской» стороны ответственность за переговоры взял на себя лично «граф Татсуя». Видимо, он всё же был лидером в этом воинстве. А белобрысый паренёк выступал в роли его генерала. Остальные же «избранники богов» пока вообще ничего не предпринимали.

С нашей стороны, на переговоры отправились: комендант, ушастая магичка и я.

Разумеется, на моей персоне настояла комендант, обосновав моё присутствие тем фактом, что два соотечественника поймут друг-друга быстрее, и, возможно, нам удастся «уладить» это недоразумение.

Данный аргумент был весьма убедителен, и эльфийка не стала спорить.

***

Не знаю, удивит вас это или нет, но первым начал переговоры «граф Татсуя». И начал он их в такой манере, что мне сразу стало ясно, что добром всё это не закончится.

- Комендант, - не дожидаясь, когда мы к нему подойдём, выкрикнул Татсуя. - Я удивлён, что вам удалось выжить в той бойне. А как там поживает «герой», пожелавший остаться с вами? Он жив? Вы его, часом, до смерти не затрахали от радости? А то, вы ведь женщина ещё вполне «ничего»!

- Я тоже рада видеть вас, «граф Татсуя», в добром здравии, - нейтральным голосом ответила комендант. - Спасибо за «комплимент». Но, к сожалению, я вынуждена вас огорчить дурной вестью, «герой» погиб, пытаясь спасти нас.

- Что?! - не смог скрыть своего удивления «граф Татсуя». - Вы хотите сказать, что он отдал свою жизнь за таких ничтожеств?! Да он совсем с катушек съехал!! Впрочем, ладно. От смерти этого идиота мне не жарко и не холодно. Зато теперь мне понятно, почему вы притащили с собой не его, а этого таракана. Кстати, как там твоё имя?

- Такахиру, - пробурчал я, поняв, что под «тараканом», Татсуя подразумевает меня.

- Отвечай громко, когда я тебя спрашиваю! - тут же рявкнул на меня «граф Татсуя». - Или, ты думаешь, что я буду прислушиваться к блеянию каждого барана, который встретился мне на пути? Как твоё имя?!

Вместо ответа, я показал Татсуе средний палец.

- Мразь, - прокомментировал он мой краткий и ёмкий «ответ».

- Граф Татсуя, - между тем, всё ещё пытаясь держать себя в руках, обратилась к парню комендант. - Вы можете нам объяснить, что происходит? Почему ваши солдаты выстраиваются напротив нас и готовятся к бою?

- Солдаты выполняют приказ командования «Альянса», - снизошёл до ответа, Татсуя. - Они берут под контроль этот сгоревший форт и зачищают местность от монстров.

- Но тут нет никаких монстров, - указала на очевидный факт комендант.

- А это тогда кто? - усмехнулся граф Татсуя, кивком головы указав на эльфийку, которая за всё время переговоров не произнесла ни слова. Но после прямого намёка на родословную её народа, эта женщина вдруг оскалилась, как дикий зверь.

- Ты сейчас на что намекаешь, граф недоделанный? Думаешь, если получил свой титул благодаря своей силе, так все тут же и забыли о том, что ты потомок безродной черни? Живо извинись перед всеми нами и передай командование своими солдатами мне!

И в этот самый момент, я впервые почувствовал некую симпатию к этой эльфийке. Ведь она почти озвучила моё мнение о Татсуе. Да и требовала она извинений не только для себя. Практически, магичка заступилась и за меня, и за коменданта.

Впрочем, лично мне, извинения Татсуи были уже не нужны. Да и в мирном разрешении этого конфликта я уже был не заинтересован.

***

Не знаю, осудите вы меня сейчас или нет, но мне очень хотелось убить всех, кто стоит напротив меня. Солдат, «избранников богов», Татсую и «леди Лино». Убить их всех, до единого. А затем, скормить их тела монстрам и тут же забыть о том, что они вообще когда-то существовали.

И если вы сейчас удивились такой жестокости. То ответьте, а в чём она проявляется?

Идёт война и передо мной стоят вражеские солдаты. Эти солдаты не беззащитные женщины или дети, они хорошо обученные воины, которые значительно превосходят нас числом. И единственное, в чём вы меня можете упрекнуть, так это в нежелании копать могилы усопшим врагам и в отсутствии уважения к ним. Но, а за что мне их уважать, и с чего бы вдруг мне им ямы копать?

Ах да! А что если они решат сдаться в плен, а я так однозначно говорю о том, что убью их всех? Ну, так давайте узнаем, а как же эти «гуманисты» хотят поступить с нами? Хотя я уже знаю ответ, но для очистки совести, почему бы и не спросить?

***

Кажется, «граф Татсуя» хотел что-то ответить на оскорбление эльфийки. Он даже покраснел, как варёный рак, сочиняя некую эпичную речь. Но мне было плевать на те «помои», которые он был готов «изрыгнуть» из себя.

- Зачем тебе жизни эльфов? - уже окончательно перестав разыгрывать клоуна, строгим голосом спросил я его. - Ты ведь понимаешь, что сейчас начнётся полноценная битва, в которой я тебя обязательно постараюсь убить. Так ради чего ты сам рискуешь своей жизнью?

- Пха! - громко выдохнул так и не произнесённые слова Татсуя, после чего он неподдельно возмутился глупостью моего вопроса. - Что значит, «зачем»? Все эльфы монстры! Они могут написать хоть у себя на лбу о том, что они «люди». Но они являются теми, кем родились! А что происходит, когда мы убиваем монстров? Мы повышаем свой уровень! А так как каждый эльф, это не просто какое-то зубастое животное, то и опыта за каждого убитого будет выдаваться очень много. И это я не понимаю, какого чёрта ты делаешь среди эльфов? Если у тебя есть хоть какая-то «сверхспособность» (а по твоим доспехам я вижу, что она у тебя есть), то живо кланяйся мне в ноги и проси прощения за свою дерзость. И тогда, может быть, я позволю присоединиться тебе к своей армии. Комендант, я так же готов простить и вас, за «соответствующую» услугу.

Ничего не сказав и будучи внешне абсолютно спокойной, женщина отвесила Татсуе звонкую оплеуху. А я напомню вам о том, что комендант была в своих доспехах и, следовательно, на её руке была латная перчатка. Так что, Татсуя буквально взвыл от боли и повалился наземь. Что же до коменданта, то она повернулась спиной к этому обормоту и направилась к нашему маленькому воинству. Следом за ней, пошла и эльфийка. Правда, перед этим, она не забыла плюнуть в Татсую.

***

Честно говоря, я тоже не знал, что сказать этому оплёванному идиоту, который сейчас, глотая сопли и слёзы, ползал по земле и выплёвывал свои зубы. Мне хотелось его прикончить, но он, вроде как, «посол». Поэтому, вторым моим желанием было пнуть его под зад. Но если поведение женщин было объяснимо и вызывало даже некое восхищение, то мой пинок будет выглядеть совершенно по-детски. Я тут же превращусь в этакого молодого сорванца, пинающего под зад беззащитного хулигана, которому уже досталось от двух рассерженных мамаш.

Поэтому, я просто пообещал себе, что обязательно убью этого труса.

Кстати, вы всё ещё считаете моё желание убить всех этих «избранников богов», и солдат, которые сражаются на их стороне, неправомерно жестоким? Если ваш ответ «да», то вынужден разочаровать вас. Я не собираюсь о чём-то спорить с вами и не собираюсь озвучивать своё мнение о вас. Ведь война меняет людей. И ещё неизвестно, во «что» превратитесь вы, когда придёт ваш черёд защищать свой дом.

Так что давайте закроем всю эту тему о «гуманизме» и вернёмся к происходящим событиям. Тем более, что Татсуя, наконец-то, подал голос.

- Мшаши! Тваши! - громко принялся он нас проклинать, заменяя буквы «р» и «з» на шипение. При этом, парень весьма быстро полз к своей армии на четвереньках, демонстрируя нам свой зад.

И как вы думаете отреагировало его «воинство» на такое унижение своего «командира»? Наверное, верные солдаты Татсуи воспылали гневом и приготовились к немедленной атаке? Да как бы не так!

«Леди Лино» и её белобрысый кавалер безудержно хохотали, тыча в ползущего Татсую пальцем. И совершенно никто не собирался ему помогать.

***

Поэтому я, без всяких приключений и спокойным прогулочным шагом, добрался до девчонок.

- Что у вас там произошло? - первой спросила меня Като.

- Много чего, - ответил я, глазея на ползущего Татсую. - Вон тот, ползущий осёл, назвал эльфов монстрами, предложил коменданту переспать с ним и забыл моё имя. Так что, мы все на него жутко обиделись. А теперь, возвращайся к Кей, тебе не место на передовой.

- Я придумала план, как разделить их силы, - заартачилась Като. - И хочу, чтобы ты меня выслушал.

Вместо какого-либо ответа, я приложил свой указательный палец к губам Като и обратился к стоящему рядом с ней Микихито:

- Если эльфы действительно монстры, то, перебив весь этот отряд, люди со «сверхспособностями» получат много опыта и станут сильнее. А учитывая тот факт, что я не считаю тебя своим врагом или должником, я могу договориться с комендантом о том, чтобы тебе дали возможность присоединиться к армии Татсуи.

- Хм, - коварно улыбнулся Микихито. - Значит я для тебя не враг и не должник. Но и другом ты меня не считаешь? Иначе такое предложение ты бы мне делать не стал.

- Уж извини, - развёл я руками. - Но на верного и надёжного друга ты как-то «не тянешь».

- Ну, да, - закивал головой Микихито своим мыслям. - Дружбу надо заслужить или как-то так звучит этот бред. Опять эта философия, которая только усложняет жизнь. Вот какая разница, предам я тебя когда-нибудь или нет? Главное, что даже если мой кинжал вонзится тебе в спину, я всё равно буду считать тебя своим другом. Я даже сам вырою для тебя могилу.

- Спасибо, - без всякой иронии поблагодарил я его за обещание о могиле. - Так мне договариваться с комендантом насчёт тебя?

- Зачем? - с деланным удивлением ответил мне Микихито. - Здесь столько красивых девушек. А у Татсуи лишь Лино, через которую прошёл весь гарнизон. Так что я остаюсь с вами. Тем более, что об уровнях я бы беспокоился в игре, а не в реальной жизни.

И тут, я был вынужден согласиться с последней фразой Микихито.

Действительно, в реальной жизни уровни и сила оказались неважны. Они никак мне не помогут решить проблему с женщиной, в которую я влюбился, и с двумя «истеричками», которые мастерски принялись отравлять мне жизнь. Да и Татсуя, в погоне за уровнями и силой, мало чего добился. Или он всерьёз считает, что уважение тех людей, которые сейчас ржут над ним, зависит только от того, насколько он станет сильнее?»

***

Кстати, этот «обормот» всё же дополз до своей армии и замер перед парнем со странным жезлом в руках. Затем Татсую поглотил яркий солнечный свет, и в следующий момент он уже стоял на ногах, доставая прямо из воздуха огромный чёрный тесак.

- Быстро его вылечили, - прокомментировал увиденное я.

- Этого парня зовут Ватанабе, - пояснил Микихито, указав на мальчишку с жезлом. - Говорят, он способен не только лечить, но и возвращать умерших к полноценной жизни. В общем, клирик в чистом виде.

- И это мне ещё больше не нравится, - пробурчал я под нос. - Микихито, ты можешь незаметно подобраться к этому «клирику» и убить его? Да с «гарантией» того, что он не сможет воскресить сам себя.

- Без проблем, - с лёгкостью ответил Микихито.

- Тогда Като, рассказывай вкратце свой план.

http://tl.rulate.ru/book/10091/258752

Сказали спасибо 485 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Всего комментариев: 17
#
Спасибо.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Всетаки это Граф
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Гг слишком много размышляет, и постоянно ищет оправдания своим поступкам у читателей.
Развернуть
#
да напрягает немного, но бывает и хуже
Развернуть
#
Шизик. Пытается успокоить себя и найти логику своих действий. "Сбрасывает груз с плеч" так сказать
Развернуть
#
И даже при том, что он объясняет практически каждое своё действие и пытается донести свою логику, его походу слушают/читают жопой (хз, почему так. Походу, у многих она вместо головы). Ибо от некоторых комментариев хочется то ли смеяться, то ли плакать.
Пёрлы про то, что эта история про гарем (нет и не будет тут гарема, уже должно быть ясно почему), про несбалансированность магнии в этом мире (она и должна быть не сбалансирована, тоже объяснено почему) , почему гг отпустил Татсую после переговоров (да гг это прямым текстом объяснил), почему гг не убьёт Хозяйку леса (Азарине была посвящена целая глава, как и о том, что Хозяйка читает каждую мысль гг), - всё это просто образчик; либо невнимательности, либо тупости.
Но в комментариях всё это возникает регулярно.
Хотя я не против того, что для кого-то, сама эта история может показаться не интересной или тупой. Но вот когда после огромных абзацев размышлений и объяснений пишут приведённую мной выше тупость - просто жесть.
Развернуть
#
Они считают это "скучным" и просто листстают до определённого момента😏
Развернуть
#
мб японцы не такие кровожадные как мы
Развернуть
#
Правильные у него мысли, вот только нехватка енергии бывает
Развернуть
#
По монологам Гг складывается ощущение, что он сам себе сказал "что влюбился в Сирран". И сам себя корректирует, что надо поддерживаться выбраного стиля поведения к ней..
Как по программе или сценарию поведения.
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Один вопрос - почему этот тацуя или как-то так не был убит при переговорах? Оплеуху ему дали, а ухлопать забыли. Ведь он должен был быть опасен в бою? Или нет? Если он хороший боец, то как пропустил удар? Автор очень любит философствовать, но логика просто исчезает...
Развернуть
#
В следующей главе показано, что он хреновый боец.
В этой главе показано, что были переговоры и убивать парламентёров и послов, как бы не очень хорошо (надо всё же меру знать в убийствах).
И в главе Мерзость главный герой расскажет почему ему вообще не выгодна смерть Татсуи на данный момент.
Развернуть
#
спасибо за труды!
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку