Готовый перевод モンスターのご主人様 / Повелитель монстров: 11. Семья, как маленькое государство

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Немного о том кошмаре, который был пережит главным героем (Маджимой Такахиру) после ужина.

«Играть! Играть!! Играть!!! - требовал от меня детский голосок выспавшейся и накормленной лисички. - Просыпайтесь, я хочу играть!!!»

- Ириска, поиграй с Розой, - сквозь сон, пробормотал я.

«С ней скучно!! - ответила лисичка. - Хозяин, просыпайтесь! Играть!!! Играть!!!»

Как же в этот момент мне стало жалко своих родителей! Сколько же они натерпелись, пока вырос я?

***

Утром я проснулся с «чугунной головой». И с трудом продрав глаза, я взглянул на мирно спящую лисичку. Свернувшись калачиком на голове Герберы, эта «маленькая садистка» тихо и мирно спала!

- Я её сейчас убью, - сонным голосом пообещала Като, у которой были чёрные мешки под глазами.

- Я это пыталась сделать всю ночь, - призналась болезненно бледная Гербера, поняв, что речь идёт об Ириске. - Но у меня ничего не получилось.

- Тогда давайте убьём эту лисицу позже, - предложил я на полном серьёзе.

***

Завтрак был настолько же ужасным, как и утро. Мы доедали мясо огненных волков. То есть, ту самую «жёваную резину», которую надо было либо выбросить, либо срочно доесть. И так как припасов у нас было мало, а дорога на север предстояла дальняя, мы решили доесть эту дрянь.

И тут же «счастливое утро» дало о себе знать. Я сломал зуб!

***

Знаете, бывают дни, когда ты встаёшь с кровати и уже знаешь, что сегодня у тебя получится всё, за что бы ты ни взялся. А бывают дни, когда тебя просто преследует череда неудач. И даже если в этот день ты вообще не встанешь с кровати, - на тебя обрушится потолок.

Вот и сегодняшний день обещал превратиться для меня в череду неудач.

Я не буду останавливаться на том, какую боль я испытал в тот момент, когда мой зуб начал крошиться. А то ещё подумаете, что я окончательно превратился в нытика. Поэтому сразу перейдём к тому, что Лили смогла восстановить сломанный зуб. Но, при этом, она перестаралась. И мой восстановленный зуб стал похож на клык какого-то хищника.

Разумеется, смыкать челюсти тут же стало неудобно. И мне на помощь решила прийти Роза. Она предложила подточить зуб напильником!

***

Вы когда-нибудь пытались отбиться от «материнской доброты»? Признайте, - зачастую это просто бесполезно. Вот и мои попытки отбиться от «заботы» Розы закончились тем, что меня сковали щупальца Лили, а Роза пыталась разжать мою челюсть. При этом, в руки ошарашенной Като был передан «на хранение» здоровенный напильник.

К счастью, мне на помощь вовремя подоспела Гербера. Она, без лишних церемоний, откинула от меня Розу на несколько метров. И между «девчонками» тут же началась потасовка, в которой приняла участие даже всегда рациональная Като (вооружившись, тем самым, здоровенным напильником).

***

В общем, дурдом начался с самого утра. И как ни странно, самыми адекватными в этой ситуации оказались дети.

Выглянув на шум, Азарина, сказала: «Охо-хох» и снова спряталась в моей руке. А лисичка Ириска, вообще не проснулась. Так что вместо того, чтобы кричать на девчонок: «Прекратите! Вы ведёте себя, как маленькие дети!», я крикнул:

- Прекратите! Берите пример с детей!!

***

С трудом разведя «взрослых» по разным углам, я демонстративно уселся посередине. Дабы всем было понятно, что я в равной мере осуждаю поведение каждой из «каратисток».

Хотя будем откровенны, единственная мысль, которая приходит сейчас мне на ум, - как же мир был бы прекрасен без женщин!

И прошу понять меня правильно, не то чтобы женщины мне не нравились. Но в данный момент, будучи в дурном настроении, мне бы очень хотелось побыть наедине с самим собой. А лучше было бы распить с другом бутылку пива и поговорить с ним о машинах и компьютерных играх. Да вот только, кто бы меня куда отпустил?! После того, как в моей руке поселилась Азарина, я даже в туалет один сходить не могу. Всегда под чьим-нибудь приглядом.

***

«Бедненький! - вдруг услышал я женский голос, от которого разом вздрогнули все мои монстры, кроме Азарины. - Давай, поплачься о том, как тебе тяжело. Ты ведь почти целые сутки этого не делал»

- Чего ты от меня хочешь? - холодно задал я вопрос «Хозяйке леса»

«Вообще-то, я вежливо хотела напомнить тебе о том, что вам пора покидать мой лес. Но коль уж мы затронули тему о «соплях», давай-ка я преподам тебе ещё один урок».

И тут меня пронзила острая боль, которая заставила меня корчиться в судорогах.

«Сколько ещё ты будешь страдать фигнёй?! - закричала на меня строгая «учительница». - Этот мир жесток, и он не потерпит слабаков! Ты лидер или червяк? Живо поднялся на ноги!!!»

- Не могу - прохрипел я.

«А мне плевать, что ты не можешь! Это был приказ, а не просьба! - закричала строгая учительница. - Живо подымайся на ноги и начинай делать приседания! Иначе боль станет ещё сильнее».

***

Боль, и в самом деле, усилилась. Так что у меня не осталось иного выбора, кроме как подняться на ноги.

«Когда в последний раз ты упражнялся с мечом? - тем временем продолжил мои «пытки» строгий «физрук». - Отвечай!!!»

- Не помню, - прохрипел я, силясь подняться с земли.

«А что ты вообще сделал за те несколько дней, которые ты живёшь в этой «норе»? Ты хотя бы попытался хоть как-то обустроить то место, в котором живёшь не только ты, но и твои подданные?»

- Нет, - вынужден был признать я.

«И ты считаешь, что вправе жалеть себя?! Пятьдесят приседаний, живо!»

- Мне больно.

«Да меня это вообще не волнует! Приседай!!!»

***

Разумеется, мои монстры хотели мне помочь, но «Хозяйка леса» пригрозила, что в этом случае она убьёт меня. Так что «девчонки» вынуждены были молча наблюдать за тем, как я делал пятьдесят приседаний, превозмогая боль.

«Хватит! - сжалилась надо мной «Хозяйка леса» - Живо умывайся и доедай свою еду! А если завтрашний день снова начнётся с нытья, заставлю ещё и отжиматься!»

Поняв, что незваная гостья собралась уходить, я поспешил задать ей весьма интересный вопрос:

- Зачем ты хочешь, чтобы я покинул лес?

Как ни странно, но ответа не было весьма долго.

«Мне понравились твои мысли о порохе, - наконец ответила она. - Поэтому, я вынуждена была пересмотреть свои планы. Но, запомни одну вещь: где бы ты ни был, твоя жизнь отныне всегда будет принадлежать только мне. И рано или поздно, ты всё равно вернёшься ко мне в лес. А теперь, мне пора тебя покинуть, иначе виверны полностью выжгут рощу энтов».

***

Признаться, когда «Хозяйка леса» покинула нас, я упал на землю и не собирался больше ничего делать. Но строгий женский голос: «Я всё вижу!!!» - заставил меня пойти мыться.

***

Кстати слова «Хозяйки леса» о жалости к себе и жестокости окружающего мира, заставили меня задуматься о своей собственной силе. Точнее я попытался ответить на вопрос: «Что я делал, когда встречал монстра?» Ответ прост, убегал и звал на помощь.

И, возможно, кто-то из вас сейчас скажет: «Ты всё правильно делал! Ведь они монстры, а ты человек. Значит, ты должен убивать этих монстров своей сверхспособностью или магией, а не грубой физической силой. И коль уж твоя сверхспособность, это твои покемоны, то значит, ты и должен сражаться с их помощью».

И с этими словами очень трудно спорить. Они звучат вполне осмысленно.

***

Но вспомните самое начало моей истории. Там я рассказывал вам о том, как некий безымянный парнишка, зажатый в угол, убил монстра голыми руками. И опять же, я согласен с тем, что монстр был убит сверхспособностью этого парнишки. У парня было что-то вроде «стальных кулаков».

Но ведь суть этого рассказа в том, что ящер не смог убить парнишку с первого удара. Между монстром и человеком произошёл пусть и скоротечный, но полноценный поединок. И в ходе этого поединка, парнишка изловчился ударить ящера кулаком по морде.

А что делаю я, когда вижу монстра? - отскакиваю и бегу. А ведь я напомню вам о том, что у меня есть меч, которым Кага смог располовинить Лили. А ещё в моей руке живёт Азарина, которая также способна располовинить Лили. Так правильно ли будет мне и дальше бегать от встреченных монстров, зовя на помощь своих «покемонов»?

Коль уж я хочу стать молчаливым героем боевиков и вестернов, то мне пора научиться выживать в этом мире в одиночку. Собственно, этого и требует от меня «Хозяйка леса». Правда, она это делает слишком уж грубо и жестоко, но она ведь монстр, а не добродушная мать.

***

Но тут есть и другая тема для раздумий, о которой я уже не раз вам говорил:

Стоит ли мне и дальше упрямо бродить по лесу в поисках приключений на свою задницу? Давайте будем честны, - я хреновый разведчик и охотник. С этими обязанностями лучше справляются мои монстры. Так может быть, мне стоит брать пример с Като, которая вмешивается лишь в те ситуации, в которых она может оказать реальную помощь.

К примеру: «Хозяйка леса» упрекнула меня в том, что я не обустроил жилище, в котором живут мои «подданные». И мне нечего было ответить на этот упрёк.

Вплоть до сегодняшнего дня, дом Герберы так и остался землянкой с обвалившимся потолком. А ведь разгрести завал, - я бы как-нибудь смог. В крайнем случае, попросил бы о помощи Розу или организовал «субботник» для всех своих монстров. Но вместо этого, я упрямо носился по лесу.

И чего я достиг за это время? В моей «семье» появилась малолетняя лисичка Ириска, которую хорошо бы вернуть родителям, и цветок, с помощью которого «Хозяйка леса» не только общается со мной, но и получила полный контроль над моим телом (тут вообще без комментариев).

В общем, от таких «достижений» хочется горько плакать.

***

Кроме того, мне не хочется об этом думать, но всё же; как мне перенять магию своих монстров? Если это потребуется, готов ли я переспать с Лили, у которой даже язык, - это щупальце? То есть, даже от поцелуя ощущения такие, словно тебе в рот заталкивают некий силиконовый шланг.

Наверное, я должен буду «это» сделать, ради блага «семьи». Тем более, вряд ли силиконовый монстр родит от меня ребёнка.

Но признайте, что даже рассуждения на эту тему выглядят полнейшим бредом

***

Прокручивая у себя в голове все эти мысли, я услышал голос Като за своей спиной.

- Ты не занят?

Вместо ответа я лишь молча развёл руками. Не отвечать же ей: «Уйди старуха! Я в печали!».

- Я немного поразмышляла о магии, - начала разговор Като, - и пришла к выводу, что магия не зависит от наличия какой-либо сверхспособности.

- Я тоже так считаю, - осторожно ответил я, так и не понимая, чего же хочет от меня Като.

- А потому, я бы хотела попробовать изучить магию восстановления, которой обладает Лили, - озвучила своё желание Като.

- Хорошая идея, - одобрил я. - Но зачем ты говоришь об этом мне?

- Ты ведь знаешь, какие у меня отношения с Лили? - вопросом на вопрос ответила Като. - Не мог бы ты попросить её обучить меня этой магии? Иначе, боюсь, что она и слушать меня не захочет.

***

Почти тут же в наш разговор вмешалась подошедшая к нам Гербера.

- Может быть, я смогу обучить тебя магии?

- Я бы очень этого хотела, - благодарно ответила ей Като. - Но ты знаешь, как работает твоя магия?

- Не-а, - честно призналась Гербера.

Похоже, что паучиха поняла абсурдность своего предложения побыть «учителем» для Като. А потому она обратилась ко мне.

- Хозяин поговорите с Лили, а?

***

Знаете, Гербера и Като  просили меня таким тоном, словно речь шла не о  Лили, а о каком-то грозном начальнике. А я, стало быть, выступаю в роли лидера профсоюза.

Усмехнувшись своим мыслям, я пошёл выполнять просьбу девчонок. А что мне ещё делать, если их никак мир не берёт? Возможно, мне и дальше придётся быть связующим звеном между разными фракциями в моей «семье».

Или, это уже не «семья», а какое-то карликовое государство? Ведь не случайно «Хозяйка леса» назвала моих питомцев «подданными».

http://tl.rulate.ru/book/10091/224414

Сказали спасибо 476 пользователей
(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Обсуждение главы:

Отображены последние 20 комментариев из 28
#
Спасибо
Развернуть
#
мне уже нравится эта Хозяйка леса,хоть кто то выдает гг пиздюлей за сопли
Развернуть
#
Ну, судя по тем разговорам в главе, где "хозяина" лечили от семян, то Лили и вправду поставила себя, как "Большой Босс и Начальница", подчиняющаяся только ему, "лидеру профсоюза"))хД "Глава мафии и Главная жена", блин!!))хД Ржу))
Развернуть
#
В Коментарии к прошлой главе - я ошибся!
Самый полезный монстр - Хозяйка Леса!!!!
Она взяла шефство над ОЯШем!
Развернуть
#
Цветок на втором месте т.к. является связующим звеном между хозяйкой леса и гг)
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо за добротный перевод! Спасибо за бесплатные главы!
Очень удивлен сим произведением - в начале все выглядело стандартным и тупым недогоремником. Но, чем дальше идет повествование, тем больше я удивляюсь - вполне себе серьезное произведение с насущими жизненными вопросами и самокопаниями.
Спасибо за труды!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
«Уйди старуха! Я в печали!» xD ностальгия xD
Развернуть
#
мне вот кажется илм это "хозяйка леса" хочет ему устроить «курс молодого бойцы», а в конце (ну или глав так через 20-50) сделать его супер солдатом и накачать всякими "усилителями"? =_=
Развернуть
#
Мельдонием
Развернуть
#
Мдя.... какие-то у вас "наивные" мысли. Все такое розовое. Хозяйка леса, грозиться убить ГГ но все это конечно от "любви" и "желание ему помочь" а вовсе не от того, что этой твари, просто нужен еще один раб, благодаря которому она сможет что-то сделать.
Развернуть
#
Ай какая молодец эта хозяйка леса!
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
АХ-ха-ха ...Да и был он схвачен страшным монстром, да и отправлен на призывной пункт.:)
Развернуть
#
Спасибо за перевод.
Развернуть
#
Если кто читал дальше, можете здесь или в личку ответить, он разберётся с этой хозяйкой или нет? Просто для меня это имеет первостепенное значение в том, читать или нет.
Развернуть
#
Он найдёт с ней общий язык. Тем более, что при целом ряде недостатков, эта женщина не лишена привлекательности.
А вообще, я бы рекомендовал дочитать до 14-ой главы этого тома (включительно) "Странная потеря" дабы понять, какое сильное влияние на главного героя оказывает эта женщина и может ли сам главный герой повлиять на "Хозяйку леса".
Но если вы ожидаете того, что вскоре все дружно обнимутся, начнут выращивать цветочки и защищать простых людей или красивейших эльфов от кровожадных монстров и демонов - лучше бросайте читать. (С Хозяйкой леса за спиной у главного героя, такой поворот сюжета просто невозможен)
Развернуть
#
Да нет, просто когда я читаю, пытаюсь ассоциировать себя с гг, поэтому я надеялся что он ей жестоко отомстит а не обниматься будет, так как такое наглое посягательство на свободу гг неприемлемо и непростительно. Может это по детски, но уж как есть. В любом случае, спасибо за ответ.
Развернуть
#
Блин а в обще мне нравятся такие коментарии "Хорошо что гг получает подзатыльник за то что он нытик" "ГГ нытик". И коментарии скорее всего от людей, которые в нашей нормальной жизни, куски ничтожеств, серая маса, нытики и материал для пользования даже более ничтожный чем презервативы.
То что ГГ в этой ранобке, не чмо, не убер говно которое всегда считает себя правым, не означает что он нытик. Будь он нытиком он здох бы как здохло бы большинство этих "великих" коментаторов. (: Просто наверное им грустно что ГГ все таки лучше них, но при этом он не читерное говно которое "всегда право"
Развернуть
Чтобы оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь

Инструменты
Инструменты
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
QR-code

Использование:

  • Возьмите мобильный телефон с камерой
  • Запустите программу для сканирования QR-кода
  • Наведите объектив камеры на код
  • Получите ссылку