Блог :: Tl.Rulate.ru

Коллективный блог

Молодая команда

Я и наша молодая команда рады всем желающим переводить или учиться переводить. Мы предоставляем вам, из доступных нам, понравившееся вам произведение для перевода, делимся советами, и помогаем друг другу чем можем. Вся выручка от вашего перевода остается за вами.

Помогите найти ранобэ

Здаров ребята , извините что отвлекаю , но знаете ранобэ где ГГ зовут Брон ( он потерял воспоминания, имя вспомнил чисто случайно ) он был рабом орков , где местный шаман вылечил его. Подскажите название

Помогите найти новеллу

День добрый. Прошу помощи. 

Давно читал новеллу, общие черты такие:

После большого количества времени главный герой возвраждается в теле младенца. давным давно он был могуществен и у него в подчинении было 4-5 помошников душ. Его семья перезжает в большой город, отец становится личным охранником у герцига. Во время путешествия на повозку нападают, и младенец всех спасает. Как то так.

Спасибо за внимание. 

Мысли.

Сижу я, размышляю о высоком и о том, во что поиграть сегодня: Minecraft или Копатель. И вдруг понимаю, что немного не о том думаю.
Как молодой и не очень опытный писатель, не имею консервативного склада ума по поводу того как и что писать. Наоборот. Проявляется некоторая гибкость, идеи, задумки. Но в то же время эта несформированность сильно ломает стиль. Ну, так я это вижу. 
И ладно бы одно это, руки постоянно чешутся испытать нечто новое. Даже сейчас, расписывая небольшой пост, руки чешутся взяться за новый ворд и начать какую-нибудь эпопею про подземелья, драконов и боль. Или в двадцать строчек уложить слёзы исчезающего призрака. А может вообще в собачим хозяевам всё это выбросить и написать книгу про алхимика, что пересадил свой мозг в свою молодую копию-рептилию с большим количеством философии и размышлений. Или написать рядовую книгу про сталкер недели так за три, продать её за те же тысяч пять какому-нибудь издательству и сидеть, раскидывать новенькие сотки по комнате. 
Идеи есть, их много. Но достаточно ли этого?
Себя я ограничиваю лишь тем, что уже есть работа, которую надо закончить - пишу её здесь, есть маленькая, но своя, аудитория. Бросать не очень хорошо, да и герой родным стал. И да, можно было бы "отложить на немного основную работу и заняться своими хотелками". Но давайте на чистоту. У скольких подобное заканчивалось спокойным возвращением к старой работе? У меня - ни разу. 
Вот была многообещающая работа про психологию, страхи и внутренних демонов человека. В виде коротких глав, что постепенно повествовали о разном, в конце концов раскрывая всю картину того, что произошло на огромном космическом корабле и почему из нескольких миллиардов людей из анабиоза вышло лишь сотня тысяч. 
Приятненько звучит, да? И я тоже так считаю. Вот только желания возвращаться к ней нет. Я вырос из этой работы. Кучу косяков и несуразиц вижу в уже написанном, а новые кусочки разительно отличаются по насыщености и стилю. 
Да, можно переписать, но какова гарантия, что к середине я не уйду куда-нибудь ещё, а вернувшись в третий раз буду переписывать? Ведь в конечном итоге мне это надоест. Да и мало кто останется сидеть на трижды передоманном стуле. 
Вот и поднимается этот вопрос - что, собственно, делать? 
Даже расписав всё это, я не вижу однозначного ответа. Потому что с одной стороны стоит закончить основную работу и плясать на все четыре стороны. С другой - если в комнате воздух начнёт застаиваться, то запашок пойдёт не очень приятный. С третьей - небольшая вылазка на другую работу может обернуться смертью для старой. С четвёртой - двух зайцев одним ударом никогда не убить, что-то всегдя теряешь, когда заимеешь что-то новое. 
Возможно, у этого многогранника есть намного больше сторон, чем четыре, просто я ещё слишком не опытен и многого не вижу. Потому и пишу сюда, чтобы трезвый и адекватный взгляд со стороны показал, что есть ещё некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание и уже на основе этого делать выводы. 

Продолжение будет

В связи с переездом в другую страну выкладывать и писать новые главы не мог. Сейчас наокенецто все устаканилось скоро будут главы.

Новеллу ищу.

Новелла о темном вороне который был в заточение многие годы,он так же за эти годы взял  много учеников и сделал из них мощный культивитаров,но когда он вышел из затачение они все уже погибли, и еще хочет стать императором мира (( или нет не помню уже )).

ищу новеллу

помогите найти новеллу там парнишка был слаб,и однажды он пошол на гору искать лечебную траву,но свалился в подземное озеро и встретил там ангела и демона(женского пола)😊

Какое новое и годное ранобэ появилось на сайте?

Всём салют. 

Что можно почитать интересного из ранобэ жанра фэнтези. 

Есть что нибудь новое и интересное? 

За свободу слова!

Меня откровенно задолбала премодерация комментариев и рецензий что не напишу удаляют без объяснения причин. Хотя пишу в рамках приличия как и этот пост. Как насчет сделать ресурс более лояльным к пользователям и убрать её к чертовой матери!? Вы вообще на этом ресурсе когда в последний раз видели резко отрицательную рецензию ? Я честно говоря ни разу. А так можно будет сходу отделять зерна от плевел и не кормить агентов гуглтрансита. Наряду с этим предлагаю запретить авторам и переводчикам как то влиять на мнение пользователей об их творчестве. То есть запретить удалять неугодное.

Помогите найти книгу

Русский автор , история начинается с уничтажения земли , гео, парен возраждается в другом мире с мисией спасти земля. Начало примерное с уничтожением земли души сгорают вместе с гео Земли, и душа парня думает если был способ спасти землю, и все души и гео обращают на эту мысль взорт и отправляют в другой мир. Там он познает магию создания, может даже человека создать.

Необходимость пересмотра возможности поставить оценки

На данный момент она довольно тупая

Почему купив одну книгу на 100 р (в том числе и свою собственную например), я могу получить возможность оценивать весь сайт?

Почему нельзя сделать все адекватно? чтобы оценивать можно было только ту книгу, которую ты купил. Это ж очевидно, или всетки нет?

Предлагаю такой вариант - купил в книжке 10 глав (или абонемент минимум на 10 глав) - можешь ее оценивать (я имею ввиду и возможность ставить оценки и возможность ставить лайки, и мб убрать чтото одно из них? нафига нужны две системы оценок? ладно, это отдпельная тема, сперва надо с этим разобраться)

Это честно, это справедливо, это сразу отсеит всех кто ставит оценки даже не читая книги

 


 

 

Нужна помощь с поисками.

Хочу найти новеллу или ранобэ, в которой ГГ уже с самой первой главы входит в число сильнейших. Только не так, что-бы он попал в другой мир и получил читы из воздуха. Хочу почитать о том, кто уже известен на весь мир и не является полным нагибатором. Должны быть личности в одной с ним весовой категории.

Команда

В нашей молодой команде рады всем желающим переводить или учиться переводить. Мы предоставляем, из доступных нам, понравившееся вам произведение для перевода, делимся советами, и помогаем друг другу чем можем. Вся выручка от вашего перевода остается за вами.

Всем, кто хочет помощи в поиске новеллы/ранобе и еще чего-то там.

Ребят, АСАТАВИТЕС. Хватит создавать бесчисленные темы со своими поисками. Вот, для этого создана тема специально: https://tl.rulate.ru/blog/1588

Сложная задачка.

Приветствую, местные обитатели! Ищу, что почитать из лайтов. Худ. Лит. идёт тяжко. Предлагать работы только с данного ресурса. Другие топы фантастики и фэнтези прочитаны и перечитаны. Даже Ричард Длинные Руки читал и весь кубикус облазил. Потому только рулейт. 1) Не попаданец 2) Не реинкарнатор 3) Не таймтравеллер 4) Не гарем и всё с ним связанное 5) Не рояли в виде «нашёл - способность приобрёл», «знания». 6) Не жвачка (100-500-1000-5000 лет потуг) 7) Только от третьего лица 8) Адекватные персонажи 9) Адекватные действия 10) Адекватное поведение А вдруг? P.S Что уже найдено: The Dark King. не совсем по всем пунктам, но лучше чем большинство. Тут хоть рояль-знания логически привязаны к самой истории. Лю Яо: Возрождение Секты Фуяо. пока в закладках. Корбо. надежды на это произведение, в закладках. Потерянное. Жду проду. Невеста Владыки Леса. Сомнения, ну допустим в закладки.

Ищу ранобэ

Главный герой умеет превращаться в кого захочет. Он возненавидел людей и долго жил в образе животных. Потом превратился в монстра и попал в тюрьму к магу

Помогите найти ранобэ

Здравствуйте , давно где-то год назад читал одну ранобэ , история той книжки такова . ГГ переродился(как обычно) то современный мир и там вроде каждые 3(не помню сколько точно) года призывают случайных людей , от бедных до богатых , от слабых до сильных , кто читал понял суть . Наш главный герой тоже призвали ,он убил вроде летающих чудовищ и получил награду за самое большое убийство , потом они оказались в какой-то подземелье или пещере , где они должны выживать , та группа . После чего многие выжившие захотели объединится с ним , но он отказался . Короче дальше он получает фишки , от того что знает где что и как лежит и забирает

КОРРЕКТОР НАЙДИСЬ!

Доброго времени суток! Пишу книгу https://tl.rulate.ru/book/2827/ на всем знакомый жанр. Начало имеется, и продолжение соответственно тоже. Сейчас выложено тридцать глав, и после долгого перерыва меня посетило ОЗАРЕНИЕ. После него я начал писать снова, текст стал намного лучше и интереснее. Читателей ожидают сильные изменения и поворотные моменты в книге. Но всё это не возможно без хорошего КОРРЕКТОРА, который будет редактировать мой текст, исправлять орфографию, местами исправлять стилистику предложения. Так как меня иногда заносит, и получается байда. Обещаю корректору 50% от вырученных средств с продажи проверенных им глав!!!

Помогите найти ранобэ без жанра "гарем"!!

Уже надоели эти гаремы... Нашел только одно ранобэ без гарема "Темный Король"! Прочитал и жду новых глав, но все же хочется найти подобные произведения! Главное чтобы гг был жестоким и без баб

Поиск кадра.

В команду требуется переводчик с японского. 70 % от прибыли произведения.