Готовый перевод A Place Where I belong / Место, которому я принадлежу: Глава 9 (v.1) - Прошу, помни меня

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Ким отдыхал, болтал с женщиной, когда они сидели вместе, за поеданием вкуснейших блюд в обеденном зале или пока ходили куда-нибудь еще гулять. Они узнали друг друга получше, так как жили вместе под одной крышей, ели одну еду и общались в течение довольно длительного периода времени. Она отбросила свой гоноратив (ПП: Гонорати́в — «форма вежливости». Грамматическая категория, передающая отношение говорящего к лицу, о котором идёт речь. Характерна прежде всего для «вежливого» японского языка). В конце концов, она шутила с Кимом, стала гораздо общительнее, эмоциональнее. Ким часто оставался самой невозмутимостью, но так как женщина спасла ему жизнь, он не возражал против ее подколов. Отдохнув как следует, то есть до фига дней,  Ким смог самостоятельно ходить.

 

Однажды вечером моросило. Они сидели в домике на дереве, пили чай, который был настоян из свежих трав, которые она выращивала там же. Домик на дереве был сделан из прозрачного стекла. Она заметила, что Ким наслаждался погодой. «Ким, откуда ты подом? Я имею в виду твое происхождение? - с любопытством спросила леди.

 

«Я ... я из Северной Кореи» -  ответил он с небольшим колебанием.

 

 «Поразительно, ты так далеко живешь? Итак, есть ли кто-нибудь помимо тебя в семье, я имею в виду, есть ли у тебя какие-то братья и сестры?» -  спросила она с заинтригованным выражением, скрестив пальцы в замок и поставив на них свой острый подбородок.

 

Ким остановился на полпути, держа чашку возле своего рта. «Нет, только я» - грустно улыбнулся парень.

 

Она взглянула в его грустные глаза, которые он прятал за своей мягкой улыбкой. Спустя минуту молчания она спросила: «Почему ты так одержим учебой? Я имею в виду, что тебе не кажется это скучным иногда?»

 

«Ну, не то, чтобы я был одержим. Просто ... просто у меня нет другого выбора. Поэтому, я думаю, что учеба - это единственное, что сделает мою жизнь немного лучше, когда я покину это место и уеду - ответил он с суровым лицом.

 

«Что-то случилось в прошлом, которое заставляет тебя двигаться дальше?» - спросила она немного обеспокоенно.

 

«Ну, я ...» -  Ким была в затруднительном положении: перевести тему или рассказать ей правду.

 

«Если ты не комфортно чувствуешь себя, тогда тебе не нужно себя заставлять» - натянула женщина улыбку.

 

«Не то, что я не хочу Вам рассказывать, просто ... просто потому, что никто так долго не расспрашивал меня с таким любопытством о моем прошлом, и в конце концов, Вы спасли мою жизнь, поэтому я думаю, что Вы заслуживаете знать правду за семью печатями моего путешествия». Его лицо покраснело.

 

«Ким, все в порядке, если ты не ...» -  Ким воспользовался случаем, поставил чашку на тележку, положил голову себе на колени и закрыл лицо обеими руками. «Это немного печальная история, но можете мне кое-что пообещать?»

 

«Что именно?» -  Спросила она с любопытством. «Пожалуйста, не говорите никому об этом. Хорошо? - попросил он вежливым тоном.

 

«Обещаю, я никому об этом не расскажу» - со всей серьезностью пообещала хозяйка, кивнув головой.

 

«Я не особо много помню о своем прошлом, но когда мне было семь лет, у меня была милая маленькая сестренка, ее звали ...» Он снова примолк и сжал оба кулака, что костяшки на них побелели.

 

Женщина не прерывала его и позволила ему не торопиться, чтобы он мог взять свои эмоции под контроль и выговориться. После нескольких минут молчания он разжал стиснутые кулаки и сказал суровым голосом: «Она была на два года моложе меня. Всякий раз, когда я чувствовал себя подавленно или плакал, она часто успокаивала меня, поглаживая меня по голове или обнимая меня. Можно сказать, что она была моим лучиком света среди темноты. Она была очень живой, яркой и действительно умной и способной девочкой.

 

С другой стороны, я был довольно серым и скучным, потому что мне приходилось выполнять поручения для владельца приюта, поэтому у меня не было много времени на учебу. Потому что я тоже занимался своей сестрой. И владелец дал мне слово, что он не попросит мою младшую сестру быть у него на побегушках.

 

Итак, другие не узнали о нашей сделке. Я работал на улице, Бог знает, сколько часов в день, и когда я возвращался, моя младшая сестра всегда ждала меня, сидя на крыльце приюта, какой бы ни была погода».

 

«Мы оба надеялись, что кто-то сможет нас усыновить, но этого не произошло. Многие из наших собратьев и сестер были приняты, за исключением немногих из нас. И поэтому наши номера и очереди упали ниже, у нас прибавилась работа и стало гораздо труднее, чем раньше, чтобы отвечать требованиям владельца. Я никогда не отлынивал от работы, потому что знал, что мне нужно заботиться о сестре.

 

«И вот, минула весна, и пришла на ее смену зима. Было очень холодно, мы еле выживали на сухих пайках. И поэтому мне пришлось больше усердно работать, чтобы это поскорее закончилось. Мне часто приходилось ... просить милостыню у людей, но они всегда меня отталкивали, как бродячего пса. Хулиганы избивали меня в мясо, чтобы забрать все деньги, которые я заработал, продавая кое-какие товары. Из-за моей слабости владелец не позволил нам приближаться к еде. Мне много не надо, я старался для сестренки, чтобы у нее был кусок хлеба. Поэтому я никогда не сдавался».

 

«Однажды ночью владелец был пьян, и все спали, кроме моей сестры, я как раз возвращался в приют. Я собирался закрыть дверь, но потом я услышал ее крик. Я побежал на голос и узнал, что он доносится из комнаты владельца. Дверь была заперта изнутри. Я взглянул из окон и увидел его. Этот хер пытался изнасиловать мою сестру. Она кричала, плакала и изо всех сил пыталась сопротивляться ему. В конце концов, она была хрупкой маленькой девочкой».

 

«Я не мог смотреть на ее слезы, я взбесился, схватил в руку кирпич и разбил окно в главной двери. Этот звук всех всполошил. Он привлек внимание владельца и остальных. Этот трусливый уебок несся к главной двери, я схватил еще один кирпич и прокрался позади него. Владелец остановился у входной двери, я воспользовался случаем и подпрыгнул высоко, насколько мог, и с размаху, со всех сил ударил его по затылку. Он упал без сознания на пол».

 

«Тем временем я побежала к сестре, она тряслась от страха, ее одежда была разорвана  в тряпки, я помог ей и дал ей другую одежду, которую она любила носить по какому-то случаю. Собрал все ее вещи, взвалил на спину и вышел с ней на улицу, никому не рассказывая о нашем внезапном побеге».

 

«Я слышал, что подобные инциденты случались, когда я был вдали от приюта, на продаже товаров, поэтому я не сообщал в полицию, потому что в итоге нам придется вернуться в то же место, поэтому мы сбежали как азартные игроки. К счастью, у меня были деньги с собой, поэтому нам не нужно было беспокоиться о еде в течение недели или двух, и у меня все еще были товары на продажу».

 

«(Вздох) ... но наша фортуна отвернулась от нас быстрее, чем мы думали. Мы оба спали снаружи в холодные зимние ночи без приюта и оставались с минимальным количеством пищи. Я привык к этим жестоким холодам, но для моей сестры это было тяжко. Я напрочь забыл о ее сопротивлении холодной погоде. В конце концов, она заболела. Я пошел по врачам, но я забыл, что мир не является свободным местом для жизни.

 

Большинство из них не впускало нас, потому что я был настолько грязным и вонючим, как бомж, но я не допустил, чтобы на платье моей сестры было хоть малейшее пятнышко. Несколько клиник впустили нас, но они вызвали полицию для осмотра, поэтому нам пришлось убежать от них. Потому что я не хочу возвращаться в эту адскую дыру. Состояние моей сестры ухудшалось с каждым днем».

 

«В конце концов, один человек нашел нас и привел нас в свой дом, дал нам пищу и приют, дал лекарство моей сестре, которое стабилизировало ее состояние. Наша комната была на первом этаже. Мы пробыли там три ночи. Моя сестра лежала на кровати. Хотя ее лихорадка немного успокоилась, она все еще была очень слаба.

 

Я был рядом с ней, держал ее за руку. Она попросила принести ей воды, и я спустился по лестнице, чтобы принести ей воду. Человек, который привел нас, разговаривал с кем-то по телефону на кухне. Я стоял позади него. Я был потрясен, когда узнал, что он занимается проституцией, и он говорил о моей сестре».

 

«Единственное, что пришло мне в голову. Этот мир настолько жесток, что никто не помогает, пока не возьмет с Вас плату или какую-то выгоду. Я тихо прокрался в его комнату, украл деньги, которые у него были в кошельке, затем осторожно пошел в свою комнату, взял на руки сестру и ушел. Он был занят по телефону, и не заметил, что мы уезжаем. Мы снова ушли в холодную ночь, как раньше. Но в тот раз я решил больше ни с кем не общаться.

 

«Я бежал далеко от его дома. Я был так напуган. Я думал, если он узнает о нас, возможно, он начнет нас преследовать. Поэтому, не оглядываясь назад, я нес мою сестру на спине и бежал изо всех сил. В конце концов, мое собственное состояние было не ахти, мои ноги сдавались, потому что я бежал довольно долго. Но потом моя сестра попросила меня своим слабым голосом: «Братик Ким, я чувствую ... плохо ... Я хочу ... отдохнуть».

 

«В течение четырех ночей и трех дней я носил ее на спине. Когда я чувствовал, что истратил все свои силы, мы прятались в темных переулках, чтобы никто не мог узнать о нашем существовании. Иногда, когда полицейские замечали нас, они шли за нами, и я должен был бежать, неся ее на спине».

 

«Однажды ночью ее состояние стало очень нестабильным, ее рвало снова и снова. На этот раз я действительно испугался, схватил ее и побежал, как сумасшедший. Бог знает, как долго я так бежал. Мои ноги сдавались, но ее ослабленный голос придавал мне силы, и я добрался до ветеринарной клиники. Я был в отчаянии и не знал, что делать. Я стучался в дверь так сильно, как только мог, чтобы кто-то помог нам. После нескольких десятков ударов женщина средних лет подошла и увидела меня с моей сестрой на спине.

 

«Когда она увидела нас, она с удивлением сказала: «Что это вы, двое, делаете на улице в такую холодную погоду?» Я был так напуган, что моя сестра потеряла сознание, поэтому я умолял ее о помощи.

 

Эта женщина была такой же доброй, как и Вы, и она помогла нам. Она проверила мою сестру и заранее сказала мне, что она не врач, а медсестра. Поэтому она дала лекарства моей сестре, чтобы стабилизировать ее состояние. Я попросил ее заранее не сообщать о нас полиции.

 

Я умолял ее вылечить болезнь моей сестры, чтобы потом сразу уйти с ней. Она пожалела нас и не сообщила полиции. Она позвонила своей подруге, которая была врачом в соседней больнице. Через два-три часа ее подруга прибыла в ее клинику. Она осмотрела мою сестру, а затем серьезно посмотрела на меня.

 

Она спросила меня. Как долго она болеет? Я ответил ей, что не знаю точно, но больше трех дней. Выслушав мой ответ, она сказала что-то медсестре, что поразило ее. Она вызвала скорую помощь и отвезла нас в больницу.

 

«Моя сестра лежала перед моими глазами, и я испугался. Я думал, что могу потерять ее, поэтому спросил медсестру, все ли будет в порядке с моей сестрой после небольшого лечения. Поправится ли она? Она взглянула на меня и сказала: состояние вашей сестры ухудшилось из-за этой ледяной погоды. Я не знаю, но врачи в больнице должны будут взглянуть на нее. Из-за ее ответа я боялся потерять ее на этот раз».

 

«Тем временем мы добрались до больницы, а мою сестру повезли в операционную. Когда врачи вышли, она сказала мне, чтобы я провел некоторое время с моей сестренкой, поэтому я прислушался к тому, что она сказала. Я был очень счастлив и побежал к сестре. Ее одолевала лихорадка и она, хрипя, тяжело дышала.

 

Она подняла руку, потому что чувствовала мое присутствие возле нее. Я схватил ее за руку. Она улыбнулась и сказала слабым голосом: «братик Ким, ты лучший. брат. в целом ............ мире ....... ты ..... заботился .... для ..... меня  я....очень. люблю тебя .... (кашель) .... старший братик ...»

 

«Свет в ее глазах стал очень тусклым. И я почувствовал, что что-то не так, и мне почему-то захотелось плакать, глядя на ее состояние. Поэтому я сдержал свои эмоции и ответил ей: а ты самая очаровательная младшая сестренка, которую я когда-либо ждал. Я тоже тебя люблю. Я люблю тебя больше, чем что-либо еще в этом мире.

 

(задыхаясь) братик Ким ..... пожалуйста, пообещай мне кое-что (кашель) ... Просто скажу это…И братик сделает все для... его маленькой сестры... Братик Ким  пожалуйста .... не плачь .... и… хорошо учись ..... ладно? .... ну почему бы и нет. учиться вместе? Ты ..... ты ..... так .... так хорош в учебе, как и я. Мне нужно ... я имею в виду ... Мне нужна твоя помощь. Прости ..... ..... ... я не могу .... прямо сейчас ..потому что... я чувствую ..... засыпаю .... возможно .... завтра , братик .... пожалуйста, разбуди меня завтра ... я ..... хочу .... в .... школу .... хорошо ....Я .. Я обещаю, что мы пойдем в одну школу вместе».

 

Слезы упали на колени парня. Какое-то время он молчал, а потом всхлипнул: «Я никогда не думал, что это будут ее ... последние слова». Он встал и прошел несколько шагов. Его тело трясло, и это показало ей, что он любил свою младшую сестру и заботился о ней. Через некоторое время он успокоился, вытер лицо, обернулся и сказал с грустной улыбкой: «Надеюсь, Вам не надоела моя история».

 

Она покачала головой и изо всех сил старалась сдерживаться перед Кимом. Она встала со стула, повернулась лицом в противоположную сторону и сказала: «Расскажи мне в следующий раз ... хорошо?»

 

Ким не смотрел на нее, потому что в тот момент он себя чувствовал хуже некуда, поэтому даже не взглянул на нее.

 

«Да, (засопел) ... если бы у меня был шанс ... (сюрп) ... я расскажу».

 

«Ким, скажи мне, Стелла - это твоя младшая сестра?» -  Спросила она, пока слезы катились по ее розовым щекам.

 

«Верно. Ее звали Стелла. Моя самая красивая любимая маленькая сестренка - сказал он с удрученным тоном.

 

«Верно ...» Она больше ничего не сказала и вышла из домика на дереве.

 

Ким сидел один в домике с разрывающими душу воспоминаниями. Он посмотрел в потолок и сказал с безжизненным тоном в голове: «я действительно скучаю по тебе, Стелла». Его зрение стало размытым, а слезы катились по его щекам.

 

Он начал рыдать навзрыд от нахлынувших воспоминаний. Парень прикрыл опухшие глаза, и перед ним всплыл образ очаровательной милой маленькой девочки, на ней была длинная розовая с черным рубашка без рукавов.

 

На ее голове была синяя прядь волос. Она обнимала плюшевого медведя в своих маленьких ручках. Она посмотрела на него, улыбнулась и сказала очаровательным голосом: «Старший братик Ким ... пожалуйста ... помни меня ... ладно?»

http://tl.rulate.ru/book/9949/196981

Переводчики: Sociopat93

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим