Готовый перевод I Said Make My Abilities Average! / Я Сказала Усредни Мои Способности!: Глава 46.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 46: Каменный Голем.

 

— Не похоже, что нам удастся уйти без боя...

— Мда... — вяло пробормотала Рена в ответ на слова Маэвис.

Так как все остальные девочки с самого начала намеревались сразиться с Каменными Големами, сейчас они оказались озадачены почему Рена мнётся, но так как Рена самая опытная среди их группы, девочки посчитали её действия обоснованными и были готовы подчиняться её командам.

Майл уже видела Каменных Горлемов на картинках, но сейчас она впервые увидела Каменного Голема в живую, она рассматривала Голема более внимательно и детально. Голем - гигант высотой около четырёх метров, тело целиком состоит из камней, маленькая голова и шарообразные суставы. Да, шарообразные суставы-шарниры.

Честно говоря, Майл вспомнились времена, когда она вместе с мамой и сестрой ходила в "Магазин Шарнирных Кукол" ещё в прошлой жизни, но на самом деле, Майл очень хорошо запомнилось как она вместе с отцом глубокой ночью ходила на "Ностальгический Аниме Показ", там показывали гигантского робота с шарообразными шарнирами в суставах.

— ... насколько помню, слабые места големов должны быть суставы, верно... — она была уверена, что те знания совпадали с узнанным в Школе.

— Раз у нас нет выбора, то мы сразимся! Наша цель не одолеть големов, а успешно сбежать! Девочки, нам важнее всего не пострадать, нанося повреждения големам!

— Понятно! — воскликнули три девочки.

После того как Рена решилась, она тут же быстро отдала приказ с объяснением, полностью признаваемый остальными тремя. И Рена продолжила командовать:

— Паулина, сдерживай переднего Голема! Маэвис и Майл, вы разберётесь с Големом позади нас, нацелившись ему в ноги. Так у нас должно хватить времени чтобы проскользнуть в промежуток по бокам!

На этот раз Рене никто не ответил, Паулина лишь только слегка кивнула головой, прежде начать произносить заклинание, Маэвис и Майл приготовили мечи. Рена тоже начала произносить заклинание, направляя его на заднего Голема, мешающего пути побега.

— (Как я и думала, суставы.. ...) — проскользнула мысль у Майл в голове.

Майл сомневалась ещё с тех пор, как узнала о Големах в Школе. Гоблины, Кобольды, Орки и Огры? Хмм, что ж, тут могут и существовать подобные существа. Как ни как это фентезийный мир. Виверны, Драконы и Древние Драконы? Ага, что ж, ничего странного нет и в них... Каменные Големы? Железные Големы? Кто или что они такое? Живые существа? Кремниевые формы жизни? (1) Они обладают сознанием? Разве так легко поверить в нечто псевдо-живое и движущееся при углеродной форме жизни (2)? Бог уронил тут плод жизни или нечто вроде того?

Но, не зависимо от того, что думала Майл, это всё были лишь её домыслы. Возможно, она могла бы расспросить наномашин и они ответили бы на её вопрос, но где тут веселье? Тайные загадки стоит решать самостоятельно. Просто так получать ответ на каждый вопрос, не прикладывая никаких усилий вовсе не здорово. Размышляя о подобном, Майл решила не срывать с тайны покров загадочности, но...

— (Ахх, я так хочу препарировать Голема~... ..) — Майл, человек приверженный естественным наукам, движимый любопытством.

— ... ... Зелёный Туман! — Паулина намагичила туман Магией Воды для затруднения обзора Голема.

=

— (Вместо тумана стило бы использовать дым... ) — подумала Майл, но жители этого мира не поняли бы её замечания.

Вслед за Пулиной, Рена тоже высвободила свою магию:

— ... ... Пламенная Пуля!

Заклинание Пламенная Пуля относится к Магии Огня, при контакте с целью, пули из пламени взрываются. Данная магия на ступень выше Огненного Шара, просто ударяющего огнём. Но жители этого мира не знакомы с понятием настоящего "Взрыва", местная версия более или менее походит на разрыв с недостающей мощностью. Основной урон эта магия наносит из-за завихрения пламени после соприкосновения с целью. Поэтому, она не особо эффективна против монстров Големоподобного-типа. Но если использовать эту магию для ослепления противника, она подходит даже лучше, чем нужно.

— Сейчас! — подала сигнал Маэвис, и они с Майл побежали к цели.

Хотя рост в четыре метра может звучать не как нечто высоченное, но всё же рост Голема в два с половиной раза больше роста Майл. Поистине, нависающий над нами противник, чьей головы не смела надеется достичь даже Маэвис. Рубить мечом прочные и крепкие конечности Голема бесполезно, а обычный меч и вовсе попросту сломается. В конце концов, единственное место, кажущееся вполне подходящим для нанесения удара - суставы.

— (Если мне не изменяет память, шарнир внутри сустава очень прочный, но окружающие его материалы менее прочные для обеспечения возможности удержания шарнира на месте во время движений, поэтому, если нанести атаку по окружающим шарнир материалам, он больше не сможет двигаться слаженно... ...) — обдумывая информацию, полученную в Тренировочной Школе, Майл рубанула по левому колену Голема.

В то же время, Маэвис пронзала правое колено. Если бы девочки нацелили свои удары в бедренные суставы, они ограничили бы движения Голема гораздо больше, но бедренные суставы находились слишком высоко для нанесения должного удара. Да и выглядели они гораздо более прочными, нежели колени. Что ж, так как даже слегка повреждённых коленей будет вполне достаточно, чтобы позволить девочкам проскочить мимо, всё остальное не имело значения.

*Догоон!*

*Бакиин!*

— ... ... Хах? — наложились друга на друга голоса Майл и Маэвис.

Правое колено оказалось вынесено напрочь, а левое колено раскололось, шарнир выскочил из сустава и Каменный Голем завалился вперёд, издавая громкий шум. После недолгого ошеломления от лёгкости обрушения Каменного Голема, Маэвис и Майл запрыгнули на заваленного Каменного Голема и начали рубить и колоть тазобедренные и плечевые суставы с обратной стороны.

*Бакин!*

*Корокоро... ...*

С постепенным увеличением разрушенных суставов, Каменный Голем также постепенно потерял возможность двигаться. Когда Рена наконец осознала, что она на некоторое время просто застыла и изумлённо наблюдала за происходящим, она быстро опомнилась и отдала несколько новых команд:

— Меняем план! Мы больше не убегаем, второго тоже завалим! Паулина, запускай Огненную Магию ему в лицо! Майл, Маэвис, у вас и так всё хорошо, переключайтесь на другого! — сказав, Рена занялась вторым Каменным Големом, сдерживая его укороченными заклинаниями Огненных Шаров.

И вскоре Паулина лишила Голема способности видеть Огненной Стеной. В заключении, Майл и Маэвис вновь побежали к ногам второго ослеплённого Каменного Голема и нанесли удары мечами.

*Дагон!*

*Бакин!*

*Зуун... ...*

Девочки оставались безмолвны.

Каменный Голем, лишившись коленей, снова с лёгкостью оказался заваленным на землю. Обменявшись молчаливыми взглядами, Маэвис и Майл принялись за расчленение оставшихся суставов. Когда они пронзили голову, Каменный Голем перестал двигаться. Они решили поступить также и с другим Големом. Они так легко смогли сделать нечто на подобии "пронзания головы" благодаря своим мечам, естественно у обычных мечей нет и шанса пронзить или сломить защиту Голема. Поэтому, здравым смыслом в охоте на Големов считалось стремиться к достижимым и менее прочным суставам, вместо труднодоступной и прочной головы.

— Возможно, всё же, мы сильны... ...

— Если Каменные Големы не считаются слабыми противниками, то вполне возможно... ...

Майл и Маэвис оказались не до конца уверенны.

— ... ... ... — точно также, Рена и Паулина нахмурились в домыслах.

— Ла-, Ладно, в любом случае, давайте соберём ценные материалы. Думаю, на сегодня мы уже достаточно поохотились, поэтому давайте возвращаться в наш лагерь... ... — все молча кивнули и приступили к выполнению несколько апатичных приказов Рены.

По всей видимости, каждой из девочек есть над чем задуматься. Кстати, самая ценная часть Каменного Голема - шарики внутри суставов. Майл сомнительно поинтересовалась у Рены для чего пригодны шарики, Рена ответила, что из шариков изготавливают какие-то приспособления.

— (Ну, нет смысла забирать с собой тела Големов. Они не пригодны для употребления в пищу, слишком велики и бесформенны для использования в качестве строительного материала, да и не такие они уже и прочные... ...)

Шарики же, в отличие от всего остального, оказались довольно крупными и тяжёлыми. Более того, внутри суставов в телах големов оказалось много шариков-подшипников. Отнести столько всего обратно с собой попросту было бы невозможно без Магии Хранения. Что ж, всё же они не испортятся, поэтому, если у вас есть тележка или что-нибудь вроде того, неторопливо вернуться вместе с добычей тоже возможный вариант... ...

Майл тайно надеялась на возможность продать шарики довольно дорого, но на самом деле многого не ждала.

 

            * * *

 

Члены группы "Багряной Клятвы" вернулись в свой лагерь и начали готовить ужин. Девочки прекратили охоту довольно рано, но так как они добыли вполне достаточно, более раннее прекращение охоты не влекло за собой никаких проблем. Ужин девочек состоял из самого первого прожаренного Каменного Ящера как основного блюда с гарниром из фруктов, купленных в Столице и супа. Для еды в лагере под открытым небом они ужинали довольно роскошно. Девочки праздновали завершение задания и победу над Каменными Големами, или скорее, в частности они просто не взяли с собой ничего другого в качестве еды. Так как сожжённого Каменного Ящера купят очень дёшево, они решили просто съесть его сами. Но сколько бы раз девочки не пробовали его мясо, они даже не смели надеется съесть хотя бы маленькую часть Ящера, поэтому, продать остальную часть мяса Ящера в гостиницу по дешевке тоже хороший вариант. Помимо сожжённой туши, у девочек также присутствовало множество Каменных Ящеров в первозданном состоянии...

Вскоре после того как они закончили готовить и начали есть, Маэвис напрямую задала главный вопрос:

— ... ... так, всё-таки мы сильны? Или же слабы?

— ... ... не могу ответить точно, всё очень сложно.

— Всё же?

Майл и Паулина тоже следили за разговором Маэвис и Паулины.

— Сила атаки мечами - низший B-ранг. Магия без каких-либо ограничений - высший C-ранг, если мы окажемся в лесу или ещё где нам будет не доступна Огненная Магия - средина C-ранга. В защите мы полагаемся на магию, поэтому невозможность защищаться от атак мечами - наше слабое место... ...

Очевидный недостаток их группы - все члены молодые девушки, у них попросту нет надёжного танка... если бы не Майл. Но Майл поделилась только малой толикой своих знаний и не показывала настоящей силы своей магии, Рена и другие считали Майл кем-то вроде: "кого-то на уровне придворного мага в плане знаний и на два шага опережающую Рену в плане навыков". Касаемо меча, Майл прочно впечатала девочкам мнение: "Гурен-сан только играл" с ней, поэтому они оценивали её на грани начального B-ранга.

— Помимо всего прочего, у нас есть Магия Хранения Майл, учитывая всё вместе взятое, наши слабости и наш опыт, я бы сказала, ну, мы примерно на среднем C-ранге. Мы наголову превосходим обычных новичков, но по сравнению со всеми Охотниками, наши успехи средние. Вот как-то так.

— Но мы с лёгкостью одолели Каменных Големов группой всего в четыре человека?

— У нас получилось, только так как состав нашей группы очень хорошо подошёл для сражения против Големов. Каменные Големы как известно очень медленные, но очень крепкие, так что, разве вы обе быстрые и сильные не попросту забили их до смерти неправильными мечами? Как на счёт Виверн, атакующих с неба, за пределами вашей досягаемости? Как на счёт Железного Голема против которого ваши мечи не особо действенны? Как на счёт не больших, но быстрых Ядовитых Крыс? Какие ещё сильные стороны есть у тебя, помимо грубой силы и особого меча?

— Ууу... ... ... — осыпанная словами Рены, Маэвис пыталась найти как ответить.

— ... ... так вот всё как ... ...

— Да, именно так. — Маэвис выглядела так, словно она пришла к пониманию и соглашению с этой точкой зрения, но Рена продолжила говорить. — И у нас есть ещё одно слабое место...

— Хмм? Какое?

В ответ на вопрос Маэвис, Рена посмотрела на подруг и спросила:

— Так, кто-нибудь из вас раньше уже убивал людей?

— Ээ... ... ... — выдали три девочки.

— Похоже нет, как и ожидалось. Если дело дойдёт до драки и вы не сможете убить без колебаний, вы умрёте сами. Забирая вместе с собой товарищей... ... — произносив эти слова, Рена не смотрела на остальных, а на ветку в своей руке с насаженным мясом.

 

* * *

 

Ночью нечто маленькое покинуло лагерь.

Это была Майл.

Кое-что никак не давало ей покоя, поэтому она отправилась к тому месту, где они сражались с Каменными Големами. Прибыв на место, Майл приблизилась к останкам одного из Каменных Големов, взмахнула мечом и отрубила голову. Если бы на месте Голема оказался какой другой монстр, дело оказалось бы довольно кровавым, но к счастью монстры Големоподобного-типа не похожи на обычные формы жизни, никаких лишних проблем не возникло.

— Хмм...

Четыре глаза, направленные в четыре основных направления, избавляют от необходимости двигать головой, позволяя тем самым закреплять её непосредственно на туловище. Майл разобрала голову разрезав её на четыре части, исследуя внутренности она вырвала глаза...

— Хмм, хмм... ... в голове есть лишь датчики. Только из-за уничтожения головы Голем вовсе не должен прекращать двигаться, слишком мало причин... ...

— Чем ты занимаешь?

— Гийаааа! — когда её внезапно окликнули из темноты, Майл чисто рефлекторно вскрикнула.

Затем, Рена, Маэвис и Паулина вышли из-за дерева.

— По-, Почему вы здесь...

— Так как ты тайком ускользнула из лагеря ночью, мы решили пойти за тобой чтобы убедиться, что на тебя не нападут монстры.

— Ээ, разве ты не сказала, что мы пойдём посмотреть, чем собирается заниматься Майл...

— Ладно, так чем ты здесь занята? — Рена резко перебила Паулину.

— Ээ, ум, так, я просто, мне нужно немного полить цветочки... ...

— Хах, полить цветочки говоришь... — Рена пристально смотрела на вытащенные Майл глаза из головы Голема.

— Уже виднеется посев. Возможно вскоре вырастут листья и раскроются лепестки?

*Пфффт*, - смех выплеснулся с губ Маэвис.

 

 

* * * Примечания переводчика:

1. Кремниевая жизнь — гипотетическая жизнь на основе кремния (Si), а не углерода (C).

https://www.youtube.com/watch?v=PE10nD8e47o&fmt=18

2. Углеродная форма жизни – форма существования высокоорганизованной материи, основой которой является способность атомов углерода образовывать полимерные молекулярные цепочки. Образовывающиеся на основе углеродных (углеводных) полимеров сложные химические комплексы (включающие также азот, водород, серу), называемые белковыми молекулами, приобретают ряд новых свойств, в частности, способны сохранять свою сложную внутреннюю структуру при внешних воздействиях. Энергетической основой углеродной жизни являются реакции окисления углерода и углеводных соединений кислородом. Химическая активность белковых молекул возможна только в водных растворах, что ограничивает внешние физические условия углеродной жизни условиями существования жидкой воды. Нуклеиновые кислоты и белки на основе кислорода, фон – вода.

http://tl.rulate.ru/book/985/76544

Переводчики: PoPo

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за перевод!

Soboleznuyu 4.04.17 в 1:36 · # ·
1

И от меня спасибо!

Traident 22.04.17 в 14:33 · # ·
1

спасибо! а продолжение планируется? я ни на что не намекаю, но все же :)

briks02 25.05.17 в 19:20 · # ·
1

Конечно планируется, только анлейта долго не было, а теперь за перевод с японского взялся новый анлейтор и от его перевода сильно разит машинным текстом, периодически бессмысленным.

PoPo 26.05.17 в 18:45 · # ·
0

Бесяяяяяят эти девки!

Vandelina 28.06.17 в 19:24 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим