Готовый перевод 전하와 나 / Принц и я: Глава 3. Что это за странный наряд?!

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Схватив за запястье еще не осознавшего ситуацию и стоящего с глупым видом Ый Юна, она силой вложила ему в руку игрушку и улыбнулась.

-Что случилось капитан Барнакл! Скорее! Вы должны включить сигнал тревоги!

Спустя мгновение глаза Принца стали просто огромными от удивления.

-Мне….что ты сказала мне сделать?- спустя некоторое время спросил он с лицом, будто бы он получил сильнейший удар в мире.

Услышав это, Мисо поняла, что она оказалась права, предположив, что он никогда не играл со своим ребенком.

-Капитан Барнакл. Разве вы не знаете о таком? Он очень милый!

С нежной улыбкой, которая казалось уже приклеилась к ее лицу Мисо спокойно продолжила:

-Научить вас песне? Так, повторяйте за мной. В море живущий король-осьминог~~~

Конечно же Ый Юн не стал ей подпевать. Вместо этого стоявшая рядом няня начала ей выговаривать:

- Как ты смеешь, так невоспитанно себя вести!

В ответ Мисо, неотрывно смотря на принца, продолжила говорить словно не слышала этих слов:

-А что такого? Раз вы отец ребенка, то должны играть с ним вместе и петь песни в том числе.

-……..

-Вы же уже не Наследный Принц и вам не надо больше поддерживать репутацию.

Мгновенно показалось, будто бы температура в комнате резко упала. Даже не оглядываясь, Мисо знала, что сейчас все смотрят на нее вытаращив глаза.

-Разве я сказала что-то не то, уважаемый Бывший Наследный Принц, а в настоящее время простой смертный?

Ый Юн пронзил Мисо взглядом. Если бы им можно было убить, то она была бы уже трупом.

-…….

В черных глазах появились темно фиолетовые искры. Зубы были так крепко стиснуты, что челюсть казалась каменной. Ей привиделось, что над головой у него поднимается дым, как у вулкана готового к извержению.

«Кажется, я зашла слишком далеко»

Но было уже слишком поздно брать назад слова, которые только что были произнесены.

«Ну и ладно, мне все равно! Захочет придушить, пусть делает! Я не сказала ни чего неправильного!»

Мисо не моргая, смотрела прямо в глаза Ый Юна.

-Вышвырните эту девчонку и всыпте ей плетей! – казалось вот-вот закричит он, но Ый Юн продолжал молчать и сверлить ее взглядом. Потом, в какой-то момент, просто развернулся спиной и вышел из комнаты печатая шаг. Домоправитель Ким тотчас же последовал за ним.

«Ох, я выжата, как лимон». От нахлынувшего облегчения Мисо чуть не уселась на пол. Сердце стучало с такой силой, что еще чуть-чуть и оно выпрыгнуло бы из груди. «Что я наделала!»

-Молодой Господин, теперь вы согласны умыться и почистить зубы перед сном?-с этими словами няня взяла ребенка на руки и вышла из комнаты. Теперь в ней оставались лишь Мисо и Джон

Ёса.

-…….Извините, – произнесла она дрожащим голосом.

-Простите за доставленные неудобства. Я, пожалуй, пойду, - поклонившись в прощании, она развернулась и попыталась выйти на дрожащих ногах.

-Девчонка! Ты посмела так дерзко разговаривать с Принцем и думаешь, что можешь просто развернуться и уйти?! – она уже представляла, как этот выкрик ледяными иглами воткнется ей в затылок. Но вместо этого, успев сделать всего пару шагов, услышала абсолютно другое:

-Подождите.

В одно мгновение душа ушла в пятки. Глядя на робко обернувшуюся Мисо Джон Ёса спросил:

- Вы не хотели бы попробовать поработать в этом доме?

*

-Что?!

Ый Юн прекратил застегивать пуговицы на рубашке и пристально посмотрел в лицо Чхо Сона.

-Джон Ёса предложил этой девушке поработать в этом доме, - повторил Чхо Сон, после того как выбрал пиджак и накинул его на плечи Ый Юна.

- Он прекрасно видел как она вчера грубо говорила со мной и все равно предложил ей работу?

Секретарь и домоправитель в одном лице, Чхо Сон пожал пдечами.

- Не знаю. Как бы то ни было, я сообщаю вам лишь факты.

Это было просто невозможно! На секунду Ый Юн потерял дар речи. Джо Ёса был слугой девятого ранга и тем, кто воспитывал его с раннего детства. Когда Ый Юн оставил Дворец, он ушел вслед за ним и принял на себя управление внутренним хозяйством особняка. Фактически для Бывшего Принца он был ближе, чем родившая его Королева-мать. И теперь он просто не мог понять, как Джон Ёса мог так поступить?!

Ый Юн был рожден Принцем, получил титул Наследного Принца, потом был низложен, но продолжал жить окруженный заботой дворцовой прислуги даже когда ушел из Императорского Дворца. В сущности, поменялось только обращение с «Принца» на «Хозяина», но забота и почтение, которую проявляли окружающие его люди, остались прежними. И так как он не выходил на улицу, то у него не было возможности столкнуться с простыми людьми.

[-Разве я сказала что-то не то, уважаемый Бывший Наследный Принц, а в настоящее время простой смертный?]

Это было бесспорно в первый раз, чтобы человек при встрече с ним говорил так дерзко и не склонил головы, когда посмел обратиться к нему. Больше того, это посмела сделать девчонка, которая выглядела лет на десять младше него! Это было так нелепо и раздражающе, что он не смог нормально выспаться прошлой ночью.

«Даже если я и был лишен титула, но ни когда бы не подумал, что подвернусь подобному оскорблению». По правде говоря, ему с самого начала не понравилось то, что Джон Ёса решил нанимать посторонних, не спросив его, ведь все работники Летнего дворца раньше служили в Императорском Дворце. Были те, кто ушел вслед за ним, как Джон Ёса и Чхо Сон и те, кто пришли позднее. Раньше, когда в Летнем дворце появлялась вакансия, Королева отбирала несколько слуг из Дворца и отправляла в его резиденцию. Мать таким образом пыталась сделать жизнь Ый Юна более комфортной, а Король-отец закрывал глаза на действия своей супруги. Другими словами, если возникла необходимость в людях, то всегда можно попросить прислать кого-то из императорского дворца. Зачем предлагать работу простым жителям, у которых даже общественное положение не устойчивое?

Ый Юн ненавидел шумиху и хаос вокруг себя, но не сказал ни слова из того, что подумал, пусть ему и было неприятно.

Все дела касающиеся дома были доверены Джон Ёсе, поэтому он не хотел в них вмешиваться. Но как он мог предложить этой девчонке работу! Почему то, на него накатило чувство, что его предали.

- Ну правильно, теперь когда я низложен, нет ни чего особенного, что мне нагрубили? – Ый Юн все таки не смог сдержать свою злость. Чхо Сон попытался его утешить

-Я думаю, что у Джон Ёсы есть свои причины на это.

- Причины? Какие еще причины?

- Успокойтесь, пожалуйста. Пройдемте, вас уже ждет завтрак. Я собираюсь ненадолго отлучиться.

- Куда ты еще собрался прямо с утра?

- Мне нужно кое-что прикупить.

- И что тебе так срочно понадобилось?

Вместо ответа Чхо Сон подмигнул и сказал:

-Секрет.

-С каких это пор у тебя появились секреты от меня?

Предательства этим утром сыпались одно за другим.

Ый Юн начал сверлить в Чхо Соне дырку взглядом, но тот игнорируя этот взгляд, быстро сбежал.

- Я ушел.

*

Первое что она увидела, открыв глаза, была люстра, висящая на потолке. Потом стену с красными обоями, украшенную панелями из клёна. Посмотрев в другую сторону Мисо увидела элегантный туалетный столик с украшением в виде канделябров по обеим сторонам от зеркала. Чуть дальше стояла софа, обитая алым бархатом и маленький антикварный столик, который казалось, был сделан также из клена.

«……»

Лежа на белоснежных простынях в кровати королевского размера Мисо пару раз моргнула пытаясь прогнать остатки сна.

……Так это был не сон.

[- Вы не хотели бы попробовать поработать в этом доме?]

События прошлой ночи опять пронеслись перед глазами.

*

-Что?

Мисо не поверила своим ушам. Ей предлагают работу, а не кричат: «Вышвырните эту девчонку и всыпте ей плетей!»? В растерянности она смотрела на Джон Ёса, неуверенная, что ей не послышалось.

-Вы будете размещены в комнате рядом с Хозяйскими покоями. Этак комната такая же как та, что использует Молодая госпожа, - сказав это он развернулся и вышел из комнаты даже не став ждать ее ответа.

Мисо торопливо бросилась за ним. Джон Ёса поднялся на второй этаж и пройдя по длинному коридору увешанному картинами вскоре остановился у дверей какой-то комнаты.

И в момент открытия двери,

-……..!

Перед её глазами предстала комната, похожая на картинку из книги по истории дворянства европейского средневековья. У Мисо перехватило дыхание, когда ее взгляд наткнулся на картину Рембрандта, висящую на красной стене.

«Вы хотите, что бы я осталась здесь?!» Она не могла пошевелится, в то время как Джон Ёса сделал еще один шаг вперед. Он прошел внутрь и открыл дверь ванной.

-Смотрите, здесь есть отдельная ванная комната.

В отличие от античной атмосферы комнаты, оформленной в красном цвете, ванная была современной и светлой. Она была оформлена в нежных пастельных тонах, словно акварель художника. Так же внутри стоял простой столик и стулья, на случай если бы захотелось расслабиться и попить чаю. Вдобавок одна из стен была окном, полностью застекленным матовым стеклом. Лишь ванна посреди комнаты не давала забыться и представить, что она находится в каком-то элегантном кафе.

Мисо неожиданно вспомнила комнату, в которой жила до недавнего времени.

Если говорить о ее комнате, то из-за того что все члены семьи прятали в ней всякий хлам, она ни чем не отличалась от кладовки. Свободного места там едва хватало, что бы она могла лечь. Стены, благодаря племянникам, были обклеены разнообразными наклейками, плакатами с алфавитом и другими учебными постерами. К тому же в доме с маленькими детьми и без замка на двери трудно говорить о какой-либо личной жизни. Для Мисо, всю жизнь прожившей в такой комнате, эта комната и ванная были словно мираж из ее сна. Даже предложенная зарплата была не так привлекательна, как возможность использовать эту комнату.

-…….

Джон Ёса пришлось напомнить о себе словно загипнотизированной девушке:

- Кхым, так что вы решили?

Мосо показалось будто бы прозвучало: « Ну как, ты же не можешь отказаться», но она не смогла ответить на вопрос. Ведь она была той, что с начальной школы занималась домашними делами, чтобы отплатить мачехе за еду и проживание и понимала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Условия выглядели слишком хорошими и вместо радости она ощутила как страх распространился по ее телу как пожар.

Видя, как она колеблется, Джон Ёса предложил компромисс:

-Сегодня уже поздно, так что располагайтесь на ночь здесь, а завтра в течении дня подумаете о моем предложении и дадите ответ, хорошо? Мы так же свяжемся с отелем, куда вы устроились и попросим их подождать один день.

Мисо напрягла слух. Пусть это было всего на одну ночь, но возможность переночевать в такой комнате….

-Правда можно так сделать?

В итоге, Мисо осталась на ночь.

*

-Ты попалась, Юн Мисо. Полностью заглатила наживку! – пробормотала Мисо, натягивая белоснежное пуховое одеяло себе на голову.

Правильнее было сразу отказаться от предложения и вернуться в отель, куда она уже устроилась. И пусть она до сих пор была бесконечно благодарна за ту небольшую комнатку в отеле, но теперь, проспав всего ночь в такой прекрасной комнате, ей совсем не хотелось возвращаться обратно. И даже если бы сказали, что завтра Земля исчезнет, ее самым заветным желанием было бы просто прожить день в этой комнате.

« Стоп. А который час?»

Увидев, что часы показывают уже девять часов утра, Мисо неожиданно вскочила. В оправдание можно сказать, что Мисо ни когда не была лентяйкой. Обычно она вставала в шесть часов утра, что приготовить на всех завтрак. Просто вчера в течение суток произошло столько всего, что успело ее изрядно вымотать. К тому же, эта кровать с чистым постельным бельем и пуховым одеялом была очень мягкой.

-Наверное, я должна была встать пораньше и помочь с приготовлением завтрака?

Мисо не знала, что ей делать и как раз в этот момент раздался стук в дверь.

- Простите, вы все еще спите?

-А, нет, я уже проснулась!

Мисо мгновенно соскочила с кровати, пробежала босиком по персидскому ковру разостланному на полу и подбежав к двери открыла ее стоящему в коридоре Джон Ёсе.

-Вот как. Я надеюсь, вы хорошо выспались прошлой ночью?

-Извините. Кажется, я проспала….

-Не стоит. Вы еще не работаете в этом доме.

Покачав головой, Джон Ёса сказал:

-Прежде всего, осмотритесь сегодня тут, а потом хорошенько подумайте над моим предложением и дайте ответ.

-Спасибо.

-Я попрошу домоправителя Кима ввести вас в курс дела, а вы пока можете умыться.

Как только Джон Ёса вышел из комнаты, Мисо тут же пошла в ванную.

Она набрала теплой воды в джакузи и погрузившись воду подумала, что попала на небеса. Хотя нет. Это было больше похоже на то, как если бы она стала принцессой.

-Мисо, вы в ванной? - внезапно из-за двери раздался голос домоправителя Кима.

Мисо удивилась и тут же ответила:

-Да, я как раз принимаю ванну.

-У вас же нет одежды, чтобы переодеться, верно?

Она повторно испытала чувство удивления. А ведь верно. Все ее вещи остались в отеле.

В ответ на ее мысли опять раздался голос домоправителя Кима:

-Я оставлю вам новую одежду напротив ванной, вы можете надеть ее.

-Одежду?

-Это униформа, необходимая при работе в этом доме. Она была заранее подготовлена, поэтому обязательно наденьте.

Мисо вздохнула с облегчением. Ей едва не пришлось надеть одежду, в которой она вчера пробегала весь день.

-Спасибо большое!

-Не за что! Тогда я подожду снаружи, когда вы закончите утренний туалет, - в голосе слышался намек на улыбку, но Мисо решила не обращать на это внимания. Кажется, он был по природе улыбчивым человеком. Но оказывается для улыбки все-таки была причина, о которой она узнала некоторое время спустя.

«Что это…….?»

Мисо с удивлением смотрела на лежащую «униформу».

*

Ый Юн был не в духе. Конечно же из-за Джон Ёсы и Чхо Сона, который похоже тоже испытывал искреннюю симпатию к этой девчонке.

[-А что такого? Раз вы отец ребенка, то должны играть с ним вместе и петь песни в том числе. ]

От вчерашних слов Мисо, которые снова и снова всплывали в голове, становилось тяжело на сердце.

«Да кто может не любить Джихо?»

Несмотря на то, что он старался избегать его, Джихо всегда находил его и неустанно повторял «папа». Как можно было не любить этого ребенка.

Он сам всегда тяготился тем, что не мог выражать свои чувства, поэтому он чувствовал обиду и злость от тех слов.

[-Вы же уже не Наследный Принц и вам не надо больше поддерживать репутацию.]

Кто сказал, что это из-за репутации и тому подобного. Глубоко в душе он тоже хочет играть с Джихо, обнимать и любить его.

Но этот ребенок…..

Ый Юн шел по коридору погруженный в свои мысли, но внезапно остановился.

«А?»

Вдалеке кто-то шел и его наряд сразу бросался в глаза. Это было черное платье с милыми рукавами-фонариками и пышной юбкой. Поверх был повязан миниатюрный белоснежный фартук не несущий в себе никакой практичности. Завершал образ белый кружевной чепчик повязанный на голове.

Ый Юн остановился и вслед за ним дернулся и остановился человек напротив.

-Что за…?

Ый Юн нахмурился и сказал:

- Странный наряд.

http://tl.rulate.ru/book/9801/194712

Переводчики: Teya88

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Комментарии

Спасибо!

Trololo 15.11.17 в 15:34 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим