ПМГ / Бесподобный воинственный бог: Глава 1133

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1133
Лин Фенг молча соглашался со стариком. Это верно, Цзунь Ци одного уровня могут быть разные в силе. И разница будет огромной. Как и кристаллы сокровенного смысла. В тот раз, на острове Цзюлун Фэн Сюан достала кристаллы жизненного сокровенного смысла. И эти кристаллы были намного дороже обычных кристаллов сокровенного смысла.
Еще на одном уровне Цзунь Ци, который познал множество видов сокровенного смысла, намного сильнее Цзунь Ци, который познал только один вид сокровенного смысла.
«Ты знаешь, как определить способности Цзунь Ци?» - старик спросил. В этот момент, оба уже забыли про дело о рабе меча. Лин Фенг сам того не заметил, как втянулся в разговор.
«Конечно, это зависит от того, сколько видов сокровенного смысла познал Цзунь Ци, и насколько хорошо их познал»
«Можно и так сказать, но это не точно. Однако и Цзунь Ци на высоком уровне может обладать слабой силой сокровенного смысла. Даже старые люди могут оказаться слабыми перед молодыми культиваторами»
«Например, один Цзунь Ци познавал сокровенный смысл жизни и смерти. Однако он был второго уровня Цзунь Ци. И многие его презирали. Однако он легко убил Цзунь Ци среднего уровня. А когда сражался с Цзунь Ци высокого уровня, также убил его с помощью силы 8-го уровня сокровенного смысла жизни и смерти. И с тех пор он добрался до уровня императора. Вот это гений!»
Лин Фенг был поражен.
«Жаль, что люди Чэн Кэ не понимают этого. Они вечно гонятся за силой, но не анализируют, не хотят понять источник силы. И в результате получают обратный результат. Они стараются познать самый сильный навык меча, создать мощный удар меча, но не стремятся познать природу меча. Они становятся все дальше от императора У Тян Чэна» - вздыхал старик. Он был огорчен: «Раньше император У Тян Чэн три года точил меч, 7 лет познавал меч, и 10 лет кормил меч (Подпитывал, выращивал…) И в одно прекрасное утро, покорил всю поднебесную этим мечом!»
Старик увидел непонимающий взгляд Лин Фенга и продолжил говорить: «У Тян Чэн был выдающимся гением. Он 3 года точил меч, познавал основополагающую концепцию, фехтовал. После трех лет, он познал множество навыков меча. Затем он отказался от меча. 7 лет он не прикасался к мечу. Только познавал его, его искусство, его модель, его мысль; и спустя 7 лет, он взял меч в руки. Однако не стал убивать людей, а на протяжении 10 лет взращивал его (кормил…)»
«Как взращивал?»
«Это возвращает нас к начальной точке. Снова повторю. Уровень Цзунь Ци не широк. Потому что Цзунь Ци уже опираются на свое восприятие. Они должны использовать силу сокровенного смысла. Некоторые не сильны в этом. Например, если культиватор использует обычную силу сокровенного смысла огня, то его атаки с использованием других сил не будут мощными. Нужно знать, что, используя могущественный навык, его сила будет ограничена твоим познанием этой силы. Если ты хорошо понял сокровенный смысл огня, то атака с могущественным навыком у тебя будет огромна. Однако если ты познал могущественный навык, но слабо познал силу сокровенного смысла, то и атака будет слабой. С древних времен, люди, культивирующие меч, потрясали поднебесную. Их боялись. Однако истинных гениев, культивирующих меч, так мало. За 5 тыс. лет, только У Тян Чэн был. Он покорил Ба Хуанг. А Чэн Кэ… сколько реликвий и методов он им оставил… среди них, за это время, ни разу не появлялся исключительный культиватор меча. Поколение у них, с каждым разом все хуже и хуже. Ты можешь заметить, что мало священных даров, подобных мечу. Они также создают силу священных узоров, сокровенного смысла. У меча нет специфичного качества, только своя духовность. Например, твой демонический меч. Он тоже обладает своей демонической природой»
Лин Фенг подумал. Его меч не был похож на другие священный дары.
«Мечу не нужно определенной специфичной атаки. Это бесполезно для меча. Он сам обладает своей жизнью. Попробуй испытать этот меч!»
Лин Фенг застыл, старик предлагал ему испытать меч самого императора У Тян Чэна.
«Сынок, иди!» - старик крикнул мечу. Лин Фенг потерял дар речи. Сынок?…
Меч зажужжал и подлетел к Лин Фенгу. Лин Фенг протянул дрожащую руку к мечу. Меч покрутился вокруг Лин Фенга. Потом снова появился перед ним, и медленно спустился в его руки. В этот момент, Лин Фенг внезапно ощутил, что его тело наполняла уверенность в себе. Он словно может противостоять любой могущественной силе.
«Очень могущественный!» - Лин Фенг задрожал. Необычно. Еще он ощутил что-то знакомое в этом мече. Скорее всего, это его демонический меч, который теперь находится в этом мече.
«Ты чувствуешь непревзойденное могущество. Теперь можешь выпустить огромную мощь. Сейчас попробуй вызвать сокровенную силу молнии» - старик улыбнулся. Лин Фенг взмахнул рукой и в то же время появился мощный блеск молнии. Фиолетовый блеск резал глаза.
«Очень могущественно. Оказывается, я могу вызывать силу сокровенного смысла молнии?» - Лин Фенг был потрясен.
«Еще попробуй вызвать силу льда!»
Лин Фенг приподнял бровь и снова вызвал силу. Вверху начал появился лед.
В этот момент, Лин Фенг не стал продолжать испытывать эту силу, он уже понял, что это сила сокровенного смысла льда.
«Ты не хочешь испытать другие силы сокровенного смысла, например, силы сокровенного смысла пространства?»
«Не стоит» - Лин Фенг покачал головой. Он уже знал, что стоит ему только подумать, как появится сила сокровенного смысла пространства.
«Ты понял?»
В этот момент, Лин Фенг отпустил меч, и тот отлетел от него.
«Меч в себе содержит все силы сокровенного смысла. Поэтому, ему не нужны определенные навыки атак»
Старик кивнул головой и сказал: «Верно, некоторые священные дары, хоть и могущественны, однако они обладают только одним видом силы сокровенного смысла. А почтенное оружие, меч, обладает всеми силами сокровенного смысла»
«Меч, обладает не только силой меча!» - Лин Фенг посмотрел на старика, который так сильно любит мечи.
«Поэтому, император У Тян Чэн 10 лет выращивал меч. Это время превзошло время точения и познания меча» - у старика в глазах мелькнул блеск твердого намерения, - «Выращивание меча. Нужно познать сокровенный смысл пяти стихий, сокровенный смысл пространства, молнии. И как только познаешь это все, то, используя свой меч, уже можешь создавать могущественный атаки разного рода»

realizm 5.12.17 в 9:02

Минутку...