ПМГ / Бесподобный воинственный бог: Глава 1015

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 1015
«Наложница императора, это женщина императора»
Чу Е Син злобно посмотрела на Лин Фенга, однако на сердце у нее, вопреки ожиданиям, было радостно.
Наложница императора, звучит классно!
«Время почти пришло!» - Лин Фенг поднял голову и посмотрел в пространство. Потом повернулся к солнцу. Оно наполняло пространство жизнью, предзнаменовало благоприятную церемонию и поднимало общий настрой.
Вдали раздался звон колокола. Он погружался в души людей. В этот момент, весь народ успокоился. Все стали серьезнее. Они подняли головы и посмотрели на верхушку лестницы. В этот момент, там был яркий луч.
«Совсем иначе!» - Лин Фенг застыл.
Снова раздался звон колокола. Люди сконцентрировались. Вдали, в стороне Тянь Тай, появился один силуэт.
Он был одет просто. Был спокоен, гармоничен, его руки были сложены, словно он молился. На его шее висели четки.
Монах-аскет.
«Желаю господам удачи!» - проговорил тот монах-аскет, от него исходил золотой луч.
«Этот монах-аскет культивирует навык древнего Будды!» - Чу Е Син застыла. Лин Фенг приподнял брови и спросил: «Древнего?»
«Монахи-аскеты бесхитростные люди. Они культивируют сердцем, отчищают разум от ненужных мыслей. Погружаются в мучения, избавляются от показной роскоши, испытывают всевозможные наказания, берут мешок, одевают кэса, кашья (монашеская ряса из разноцветных лоскутов)… это чтобы соблюдать образ Буддийского монаха. У них есть добро и зло, даже есть Будда и демон. Однако монах-аскет не такой обычный. Кто говорил, что это один и тот же навык? Таких монахов-аскетов сейчас мало. На самом деле, культивирование древнего Будды это и есть культивирование Будды. Только у них есть разница. Монах-аскет помашет рукой, и облака разойдутся. Появится чистая, гармоничная Ци. Люди будут чувствовать себя намного спокойнее. Этот настрой может просачиваться в них. Пусть даже они будут далеко, но монах-аскет сможет распространять эту Ци. Это сильное единение с природой. Такие навыки написаны только в древней литературе Будды. Я так полагаю!» - Чу Е Син медленно объясняла Лин Фенгу.
Золотой луч распространился среди облаков и направился к солнцу.
Множество людей взметнулись вверх. Эти люди были с незаурядной Ци, и надменные, и скромные культиваторы, они прибыли чтобы поздравить. Все были приближенными учениками императоров. Если нет связи с императором, нет права поздравлять.
В облака поднялось немного человек, где-то несколько десятков. Ба Хуанг огромна, и там тоже есть императоры.
«Прошу поднявшихся в облака господ подождать и понаблюдать оттуда. Прошу простить!» - монах-аскет сделал поклон тем культиваторам. Он очень вежливо сложил перед ними ладони и поклонился.
«Ничего страшного. Мастер может заняться своими делами» - все поднявшиеся культиваторы ответили. Они знают, кто этот монах-аскет. У императоров Ши и Юй есть свои приближенные ученики, и этот монах-аскет, культивирующий навык древнего Будды, также один из них!
«Большое спасибо за понимание господа!» - монах-аскет повернулся и сказал толпе внизу, - «Не принимающие участие в испытании, прошу отойти назад»
Не прошло много времени, как люди отошли. Это море, словно разделилось на две половины.
Монах-аскет кивнул: «Сегодня, император Ши и император Юй будут набирать учеников. Однако желающих очень много, не все смогут стать учениками императора. Поэтому, императоры учредили такую лестницу. Она длиной 18 000 чжан. Как только вы поднимитесь на 17 919 ступеньку, перед господами останется 81 ступенька. Перед вами будет 9 слоев неба. 9 небесных слоев. На этих слоях будут ключи от Тянь Тай. Чтобы подняться туда, нужно будет заполучить эти ключи. Кто поднимется на небесную станцию (п.п.: Тянь Тай переводится как небесная станция), тот и сможет стать учеником императора!»
Люди были взволнованны.
Лин Фенг тоже был взволнован. Оказывается, эти 9 небесных слоев не были испытанием, а просто давали право побороться за место ученика императора.
Он уже ощутил их давление, и оно было могущественным. И, получается, ты будешь не учеником императора, а только станешь более вероятным претендентом.
«В этом есть смысл!» - сказала Чу Е Син. Первая партия учеников важна и для самих императоров. Если испытания будут слабыми, то как отобрать выдающихся гениев среди огромного количества?
«81 ступенек - это 9 небесных слоев, 1 слой 9 ступенек. Подняться в небо будет очень сложно. Если подниметесь только на один слой, то можете подниматься на Тянь Тай, но только как гости, без права продолжения соперничества за место ученика императора» - разъяснял монах. На первом слое нужно взять ключ и отправиться на Тянь Тай.
«Взяв на первом слое право подняться на Тянь Тай, вы лишаетесь права продолжать борьбу за место ученика!»
Люди были поражены, это означает, что не только нужно подняться на первый слой, нужно как минимум подняться на второй слой.
«Поднявшись на второй слой, вы можете взять второй ключ и воспользоваться правом подъема на Тянь Тай, а также продолжить борьбу за место ученика. Конечно, нужно помнить, что, добравшись до 9-го слоя, когда вы возьмете ключ от 9-го слоя, ключ сразу перенесет вас на Тянь Тай. Однако помните, чем выше будет номер вашего ключа, тем больше будет польза. Поэтому, не стоит так быстро сдаваться. Чем дальше, тем лучше!»
Люди были воодушевлены этим!
Конечно, они сейчас только думают, как они будут подниматься, однако, они не знали, какое давление их ожидает наверху!
«Ладно, теперь, можете подниматься!» - монах-аскет сжал ладони. Люди начали подъем по небесной лестнице!

realizm 5.10.17 в 7:34

Минутку...