Готовый перевод Идеальная суперзвезда / Совершенная суперзвезда: Глава 144: Интервью

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

144. Интервью

Специального корреспондента Feixun Music звали Лэй, Лэй Лэй.

Она была невысокого роста, около 160 сантиметров, но обладала впечатляющими сексапильными формами, имела овальное лицо, брови, походившие на листья ивы, большие глаза и ямочки на щеках. Во время её улыбки обнажались два маленьких клыка. Также в ней присутствовала некоторая девичья непорочность. Встретившись с этой девушкой, любому бы человеку непременно стало крайне обидно за то, что она пошла в журналистику, а не в шоу-бизнес!

У Лэй Лэй был сладкий, мелодичный и ласкающий слух голосок, отдававший настоящим женским очарованием.

Этот голос сразу расположил к себе Лу Чэня.

«Учитель Лу Чэнь, что побудило вас в итоге вступить на этот музыкальный путь?»

3 часа дня, в приёмной рабочей студии Лу Чэня.

Лу Чэнь сидел напротив корреспондентки Feixun Music. На стеклянном чайном столике стояли два стакана только что заваренного кофе, над которыми струился белый пар. В воздухе разносился смутный аромат настоящих кофейных бобов.

Лэй Лэй явно испытывала больший интерес к Лу Чэню, чем к ароматному кофе. Как только она присела, то поспешно включила диктофон и задала первый вопрос Лу Чэню.

Он рассмеялся: «Я не достоин называться учителем. Корреспондент Лэй, называйте меня по имени, мне так будет привычнее.»

«Попробуйте для начала кофе. Кое-кто подарил мне этот привезённый из самой Бразилии кофе. Он довольно вкусный. А мы тем временем не спеша поговорим.»

Изначально учителями вежливо называли старшее поколение людей, которые давно дебютировали в шоу-бизнесе и уже долгое время являлись знаменитыми. Впоследствии это обращение получило более широкое распространение, им именовали уже любого, кто приобрёл статус какой-никакой, но звезды, даже если такие люди не имели больших связей.

Лу Чэнь являлся новичком, который только недавно дебютировал. У него изначально не было такой компетенции. Пусть даже он и написал неплохие произведения, его послужной список в шоу-бизнесе был слишком мал. Даже то, что посторонние люди называли Лу Чэня “Старши́м Чэнем” или “Братцем Чэнем” уже казалось странным.

Но Столичное спутниковое телевиденье назначило его членом жюри во втором сезоне шоу «Вокальный Китай». Пусть даже он будет сидеть в жюри всего лишь на кастинге, его статус в деловых кругах все равно резко повысился, он уже не считался обычным новичком, что недавно дебютировал.

К тому же в шоу-бизнесе с довольно большим почётом относились к авторам-исполнителям, поэтому вежливое обращение “учитель” не было таким уж излишним.

Многое в шоу-бизнесе казалось таким чудным. Зачастую, не побывав сам в этой сфере, ты был не в состоянии понять многих вещей.

Но Лу Чэнь не мог с большой уверенностью признать, что он действительно заслужил такое обращение.

Доброе имя дают тебе посторонние, а теряешь репутацию уже ты сам. Только ведя себя скромно и осмотрительно, можно далеко пойти.

Почтительное поведение Лу Чэня и впрямь снискало симпатию Лэй Лэй.

Она расслабилась и сделала глоток кофе.

В глазах корреспондентки тут же промелькнул блеск. Она похвалила: «Действительно недурно!»

Хотя Лэй Лэй и не являлась знатоком по кофе, она вполне неплохо разбиралась во вкусах.

Лу Чэнь улыбнулся: «Раз корреспонденту Лэй понравился кофе, позвольте преподнести вам баночку кофе. Не хотелось бы присваивать себе чужие заслуги.»

Этот кофе в двух банках подарил Лу Чэню Вэнь Чжиюань.

Вчера, после того, как закончились прослушивания в агентстве Эпоха, Лу Чэнь не представил возможности сотрудникам агентства угостить его. Видимо, чувствуя себя неловко, менеджер посреднического отдела решил подарить Лу Чэню хотя бы две банки кофе.

Лу Чэнь попросил Чэнь Синь купить посуду и приспособления для приготовления молотого кофе, чтобы принимать гостей. Результат действительно не разочаровал.

Выпив стакан вкусного кофе, Лэй Лэй стала вести себя более покладисто.

«Тогда буду звать вас Лу Чэнем. Но и вам запрещается называть меня корреспондентом Лэй.»

Лу Чэнь улыбнулся: «Хорошо, сестрица Лэй Лэй.»

Лэй Лэй была старше Лу Чэня где-то на 4-5 лет, поэтому вполне нормально было называть её сестрицей. (*если дословно переводить, то будет не “сестрица”, а “старшая сестра”*)

Если желал стать звёздным кумиром, то очень важно было контактировать с журналистами из различных средств массовой информации, иначе в печатных изданиях и интернете частенько будут появляться порочащие тебя статьи. А такое вряд кто вынесет.

Настоящая суперзвезда обычно имеет очень хорошие связи со средствами массовой информации. Взять к примеру Тань Хуна. В течение многих лет не появлялось никаких скандальных слухов и сплетен о нём. Конечно, свою роль здесь сыграли его личные моральные качества, но всё-таки ключевым моментом являлись его большие связи в шоу-бизнесе.

Чэнь Цзяньхао поделился с Лу Чэнем и Лу Си своим большим опытом, как наладить хорошие отношения со средствами массовой информации.

Лу Чэнь владел богатым опытом трёх жизней из мира сновидений, поэтому всё усваивал на лету.

После того, как он непродолжительное время весело поболтал и завёл знакомство с Лэй Лэй, оба человека перешли к сути дела, вернувшись к официальному интервью.

Лэй Лэй вновь подняла прежний вопрос.

Поразмыслив, Лу Чэнь ответил: «Я впервые соприкоснулся с музыкой, потому что родители возлагали надежды на меня. В детстве я учился играть на пианино, но, видимо, из-за недостаточной одарённости я долго не проучился, забросив это дело.»

«Впоследствии я влюбился в гитару, поэтому решил научиться играть на этом инструменте, но на тот момент я играл на гитаре, чтобы цеплять девчонок.»

Когда Лу Чэнь договорил до этого места, на лице Лэй Лэй показалась понимающая улыбка.

Многие юноши учились петь и играть на музыкальных инструментах, а затем, строя из себя крутых парней, привлекали таким способом внимание девушек.

Лэй Лэй невольно вспомнила свои студенческие годы, когда один студент пел для неё под окнами общежития.

К сожалению, тот парень не был таким же талантливым и привлекательным, как Лу Чэнь. А иначе, кто знает, может быть, она бы и согласилась с ним встречаться.

Лу Чэнь продолжил: «Когда я поступил в университет, дела в моей семье ухудшились. Мне пришлось рано уехать в столицу на заработки. Отправной точкой моего музыкального пути можно считать момент, когда я стал выступать на разогревах в одном столичном баре.

Лэй Лэй произнесла: «Вы уже как-то на шоу Вокальный Китай говорили, что ваша мечта – это заработать много денег, чтобы помочь семье погасить все долги. Получается, вступить на музыкальный путь вас побудили семейные обязанности?

Лу Чэнь откровенно заявил: «Можно и так сказать.»

Став чемпионом шоу «Вокальный Китай», Лу Чэнь в своём родном городе Биньхай считался прямо-таки знаменитостью.

Поэтому вскоре на блог-платформе Волна кто-то огласил сенсационные сведения по его семейным обстоятельствам.

Когда-то отец Лу Чэня Лу Циншэн в Биньхае считался известным предпринимателем. Его бизнес потерпел неудачу из-за начавшегося международного финансового кризиса, что привело к разрыву цепи снабжения денежных средств.

Лу Циншэн всегда имел хорошую репутацию в Биньхае, был честен и отвечал за свои слова, поэтому очень многие родственники, друзья и партнёры согласились одолжить ему денег, но в результате в связи с болезнью он неожиданно скончался.

Судьбе семейства Лу нельзя было позавидовать. Но самым поразительным стало то, что вдова Лу Циншэна Фан Юнь, она же мать Лу Чэня, с твёрдой решимостью взяла на свои плечи эти огромные долги, не позволив родным и друзьям, что доверяли Лу Циншэну, потерпеть убытки, и не позволив репутации Лу Циншэна испортиться.

Когда люди узнали об этом факте, они преисполнились восхищением перед Фан Юнь!

Добросовестность всегда считалась высокой добродетелью в китайском народе.

Поэтому рассказанная Лу Чэнем на шоу «Вокальный Китай» мечта о том, чтобы заработать побольше денег, не только не вызывала никакого отвращения, но и, наоборот, позволяла ощутить людям искренность, уверенность и смелость Лу Чэня.

В песне «Детское сердце в погоне за мечтой» пелось о несгибаемом духе Лу Чэня во время его столкновения с жизненными трудностями!

А блог Чжуан Хао, который ставил под сомнение мечту Лу Чэня, уже давно зафлудило бесчисленное количество человек. Даже журнал «Очарование», в котором работал Чжуан Хао, не смог выдержать давления от интернет-пользователей и вынужден был от лица Чжуан Хао принести извинения.

Теперь даже блог так называемого редактора и музыкального критика был удалён.

Лэй Лэй коснулась этой темы, чтобы расставить все точки на “i”. Всё-таки ранее Лу Чэнь публично не комментировал эту ситуацию.

Она продолжила спрашивать: «Тогда что позволяет вам получать такие разнообразные музыкальные идеи? Вы написали такие замечательные, но при этом совершенно разные по стилю песни, как Весна и Ты мой сосед по парте. Откуда вы черпаете вдохновение? Почему в своём творчестве вы придерживаетесь разных жанров? И как вы относитесь к подозрениям некоторых людей, будто это не ваши композиции?»

Несмотря на глубокую симпатию к Лу Чэню, по мере того, как продвигалось интервью, неизбежно вырывалась наружу журналистская натура Лэй Лэй. Вопросы градом посыпались на Лу Чэня, стремясь раздавить его.

Но девушка не чувствовала, что что-то было не так. Раз Лу Чэнь оказался в шоу-бизнесе, став привлекавшей всеобщее внимание звездой, значит, в будущем ему придётся дать ещё множество различных интервью, сталкиваясь с ещё более заковыристыми, яростными и даже ядовитыми вопросами, чем от Лэй Лэй.

Если он сейчас не мог справиться с приватным интервью, тогда в будущем будет ещё сложнее.

Поэтому Лэй Лэй умышленно ускорила темп речи и задала вопросы определённого характера, чтобы нагнать на Лу Чэня чувство угнетения.

Она хотела посмотреть, как отреагирует Лу Чэнь.

На самом деле с тех пор, как Лу Чэнь принял участие в шоу «Вокальный Китай», в интернете до сих пор не замолкали сомневающиеся голоса, которые обращали внимание на манеру создания его песен.

Типичным примером служила «Весна». Эта песня совершенно не походила на произведение, которое был способен написать 22-летний молодой человек.

Лу Чэнь же повёл себя не так, как Лэй Лэй себе представляла. Он не напрягся и не пришёл в замешательство.

Лу Чэнь спокойно улыбнулся, не став отвечать непосредственно на вопросы Лэй Лэй.

«Сестрица Лэй Лэй, сперва я расскажу о происхождении своего ника на блог-платформе Волна – Лу Чэнь FMX.

Лу Чэнь на блог-платформе Волна был известен, как Лу Чэнь FMX. В настоящий момент на его было подписано более 5 миллионов человек, поэтому он имел VIP-аккаунт. Его посты достаточно много человек комментировали, лайкали и репостили.

Но никто не знал истинного смысла его ника.

Лэй Лэй тут же растерялась, не ожидав, что название блога Лу Чэня как-то связано с её вопросами.

Но интуиция корреспондента подсказывала ей, что у Лу Чэня непременно было своё мнение на этот счёт.

Поэтому, улыбнувшись, она кивнула головой.

Лу Чэнь объяснил: «Лу Чэнь FMX. Под Лу Чэнем подразумеваюсь сам я. А под аббревиатурой FMX подразумеваются другие три человека. Их зовут Фан Мин’и, Мо Жань и Сюй Бо. Они наставники и друзья в моей жизни и на моём музыкальном пути.»

«Они позволили мне понять смысл жизни…»

«Они позволили мне понять важность упорства…»

«Они…»

Ранее, во время продажи авторских прав на «Весну», Лу Чэнь рассказал другим людям историю о Сюй Бо.

В тот момент в глубине души он поклялся, что превратит в этом мире имя Сюй Бо в легенду.

Но не только Сюй Бо, но ещё и Фан Мин’и вместе с Мо Жанем являлись такими же важными личностями для Лу Чэня.

Ему казалось, что без кого-то одного из них его жизнь после того долгого сна больше не будет полноценной!

Поэтому, воспользовавшись удобным случаем, который предоставило эксклюзивное интервью для Feixun Music, Лу Чэнь решил рассказать истории трёх человек.

Это делалось не только для того, чтобы как-то оправдаться перед посторонними.

Это делалось, чтобы почтить память этой троицы!

http://tl.rulate.ru/book/96733/188771

Переводчики: Life1992

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 47 пользователей

Комментарии

спасибо

Andrik0813 29.10.17 в 0:29 · # ·
0

Спасибо!

nata_llin 13.02.18 в 18:47 · # ·
0

Благодарю~

contemporary0633 16.02.18 в 15:52 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим