Готовый перевод Голодный Алхимик / Голодный Алхимик: Глава 2.4

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 4

 

- Ну вот какого хрена вы творите? – разочарованным и спокойным голосом сказал худощавый старик в лабораторном халате, входя в кабинет.

 

По центру комнаты стоял овальный стол, за которым сидело четырнадцать человек, а одно место в стороне пустовало. Именно туда сел пришедший. С первого взгляда, можно сказать, что это человек малозначащий – простой учёный: щуплый, дряхлый старик в прямоугольных очках с серой оправой и седыми волосами, аккуратно зачесанными направо, не внушал уважения. Да и место его находилось не в конце стола, а совсем с краю. Он буквально сливался с остальными учёными.

 

Но, когда он вошёл, все в комнате напряглись. Даже важный мужчина в строгом костюме, сидящий во главе стола сжался, пытаясь казаться менее заметным. Все присутствующие на самом деле боялись его, ведь в их корпорации он имел власть большую, чем у любого из них. Конечно, объединись они, всё было бы иначе, вот только всех напрягала недавняя пропажа нескольких руководящих сотрудников, которые вместе высказали недовольство.

 

- День добрый, господа. Вижу, все вы в добром здравии и настроении. Так что начну сразу с главного. «Объект 03» мёртв. Причины смерти точно неизвестны, ведь тело мы не нашли. Зато, мы нашли следы боя в лаборатории. Если точнее, нашли мы только то, что осталось от лаборатории. Все данные с серверов исчезли. Наши сотрудники сказали, что кто-то перекрыл связь лаборатории с серверами прямо перед нападением. Правда, найти никого не удалось. Жаль, а такие хорошие хакеры были… - старик сокрушённо вздохнул. А остальные присутствующие заметно напряглись. Они поняли – эти сотрудники сильно разочаровали доктора Фрица.

 

- Доктор, есть ли какие-нибудь… зацепки? – спокойно поинтересовался начальник Отдела Безопасности.

 

Рослый мужчина с квадратной челюстью и в чёрной форме, больше напоминавшей современные боевые экзоскелет с бронированными вставками, отвечал за безопасность только формально. На самом деле, бывший полковник Вооружённых сил Французской Республики руководил небольшой «личной армией», что называлась Отдел Безопасности. Они занимались всем, что как-то касалось дел «яйцеголовых» и требовало грубой силы – уничтожение нежелательных людей (как свидетелей, так и «неправильных» работников), теракты, сокрытие следов. Однажды, им даже удалось напасть на Белый Дом, притворившись группой исламских террористов. При этом, всё, что они получили – данные о вооружении США, в частности ядерными боеголовками. При помощи этих данных, экс-полковник Лавуан получил от правительства неплохую финансовую поддержку для проведения дополнительных экспериментов. При этом, само правительство было связано по рукам и ногам – если бы кто-то узнал об их запасах, разразилась бы Третья Мировая.

 

Благодаря неплохой выдержке, он был единственным, кто не трясся при виде учёного. И за это получил его благосклонность. Фриц любил сильных людей.

 

- Никаких. Кроме того, что атака была совершена изнутри. К тому же, комплекс был уничтожен грубой силой, а не взрывом. А сила эта принадлежала…

 

- … вашим «тварям», – закончил за доктора вояка.

 

- Да, не спорю, - тихонько рассмеялся старик, - вот только даже у моих «зверьков» не хватило бы сил, чтобы убить «Образец 03». Он ведь один из первых…

 

- Намекаете, что это был… другой образец? – полковник сузил глаза, которые стали похожими на две бойницы ДОТа.

 

- Который вы, к слову, проворонили, - точно так же сузил глаза учёный, - кто-то говорил, что Второй мёртв.

 

- Вы уверены, что это был второй? – Лавуан сжал зубы.

 

- Нет, не уверен… Ладно, я не хочу вас обидеть. Так что не злитесь – мы в одной команде, - Фриц примирительно улыбнулся, - лучше усильте безопасность остальных комплексов, пока…

 

Слова доктора были оборваны телефонным звонком. Мелодия шла из кармана начальника Отдела Безопасности. Достав мобильник, экс-полковник ткнул в сенсорный экран.

 

- Слушаю. Да, - вдруг, губы мужчины сжались в тонкую линию, а на лице заиграл неприкрытая злость, - понял. Оставьте, лучше перенесите остальных. Да, разбросайте их по комплексам. С остальным – разбирайся сам. До встречи.

 

Положив мобильный в карман, вояка вздохнул.

 

- Что случилось? – Фриц заметно напрягся, уже предчувствуя плохую новость.

 

- Комплекс «Фрея» уничтожен. «Объект 14» и «Объект 08» мертвы.

 

- Хмм… - доктор спокойно почесал подбородок, - похоже, это война…

 

***

 

=А ну подъём! Разлёгся мне тут…=

 

От неожиданного голоса в голове, Широ вскочил с кровати, на ходу доставая мечи из хранилища. В номере никого не было, девушки и Кирк пошли по магазинам, а он спокойно досыпал в одиночестве. Кое-как успокоившись, парень подумал, что ему просто приснилось, как вдруг…

 

=Ты это… хвост мой отпусти, а…=

 

Тут беловолосый заметил, что вместо изогнутого клинка, в правой руке он держал белый чешуйчатый хвост. Подозрительно знакомый хвост.

 

«Широ?»

 

=Кто же ещё? Соскучился?=

 

«Нет. Ни капельки. Даже не чуть-чуть»

 

=У-у-у, бяка… я, значит, устроил ему сюрприз, а он…=

 

«Лучше признайся, как ты туда попал?»

 

=Я – могила. Раз уж ты мне так не рад…= - голос дракона звучал так обиженно, что даже глухой заметил бы в нём притворство.

 

«Ну тогда молчи и не беси меня»

 

=Э, стоять! Совсем не интересно?=

 

«Ну, ты же не хочешь говорить…»

 

= Ладно, так и быть, расскажу, коли ты так просишь…=

 

«О Боги, благодарю за снисходительность. А теперь - колись»

 

=У-у-у… ладно. Так как я большинство времени проводил внутри твоего хранилища, я научился в некой степени его контролировать. Конечно, наперекор твоим командам я действовать не могу, но для того, чтобы самостоятельно входить, выходить, и немного смещать вещи внутри, мне хватит = - Широ явно гордился своим новым навыком.

 

«Во гемор… лады, так и быть. Вот только не ты ли говорил, что не хочешь с нами?»

 

=Ты же настолько лох, что помрёшь без меня где угодно. Особенно в другом мире! = - парень слышал, как хохочет дракон, и как у него зарождается желание попробовать свеженького драконьего мясца. Главное – чтобы свеженького…

 

=Эй, ты чего? Мясо драконов не портится, так что можешь поесть и того, что лежит здесь… Широ? =

 

«А я хочу свежего…»

 

= Мля… = - только и пропищал дракон.

http://tl.rulate.ru/book/9439/197523

Переводчики: FullBRO

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

улыбнула

Cambrer 14.11.17 в 20:32 · # ·
0

Так блэт.

25 просмотров, и только 1 комментарий. Это что за нафиг? для кого стараюсь? Вам не нравится? Что-то не так? Я где-то ошибся? Бананы синие, как киты? (Мля, опять я упоролся)

Фопшем...

где комментарии? Что за беспредел? А ну быстро, давайте парочку, это же не сложно. Зато мне приятно. Появляется мотивация писать. так что потрать минутку для автора, тебе же не сложно, да, котик? ฅ(•ㅅ•)ฅ

FullBRO 14.11.17 в 20:40 · # ·
0

Ну ты ж сам сказал что главы будут ма-а-а-аленькие, а динамика развития сюжета ме-е-е-едленая, а водички будет налито побо-о-о-о- ... <гхм>, в общем – Мало, этого очень мало, и комментировать считай нечего (почти).
Как-то так. )
А так-то – интересно! Маэстро!, жгите дальше!

andryha3 14.11.17 в 22:10 · # ·
0

Это хорошо, что упоролся...🍌😗

Boltkumar 14.11.17 в 22:18 · # ·
0

Ну, во первых, не что, а кто и не нафиг, а павлин, во вторых, я хз для кого ты стараешься , в третьих, не нравилось не читал бы, в четвертых, если и ошибся, то я этого не заметил, а раз я не заметил, то, значит, все ахуенно, ну, и в пятых, бонаны – это продолговатые предметы, прям как кит, с ДНК на 80% как у человека, а значит до живого организма им всего нечего, ну, а еще существует синий сорт бананов, ну ты понял, к чему я клоню.
Как не понял?!
Совсем там, шоле?!
А ну живо пошёл понимать, пока я сам тебе понимание в мозг не затолкал!!!

Shadoukarasu 15.11.17 в 0:29 · # ·
0

Кто не понял, тот поймёт

Pilka 15.11.17 в 9:11 · # ·
0

Я не понял. И не понял снова.

FullBRO 15.11.17 в 9:41 · # ·
0

абра кадабра продолжай писать бля, мы тебя читаем

graug 15.11.17 в 1:31 · # ·
0

Спасибо

Acc123 14.11.17 в 20:57 · # ·
0

А вы продолжаете читать, и даже не начинаете комментировать. Ай-яй-яй... не надо так...

FullBRO 14.11.17 в 20:57 · # ·
0

Чем коментировать то?Что писать? «Спасибо за главу»?И так благодарен,ибо если бы не был,то просто бы не читал.Флудить «первонахом»?Нет уж,мои извилины еще пока на месте и никуда не разгладились.

Fentiw 14.11.17 в 21:34 · # ·
0

Можно просто оценить относительное качество главы знаками + или –
Мне достаточно. К тому же, откуда мне знать, читаете вы, или нет, и нравится вам это, или вы просто терпите. Так что мне любой коммент хорош.

FullBRO 14.11.17 в 21:52 · # ·
0

+

Boltkumar 14.11.17 в 22:16 · # ·
0

кря

TaTaPuH 14.11.17 в 22:19 · # ·
0

вот тебе коммент

TaTaPuH 14.11.17 в 22:19 · # ·
0

Норм коммент, не то что ┬

FullBRO 14.11.17 в 23:00 · # ·
0

==================
========| |=========
========| |=========
========| |=========
=|________________ |=
========| |=========
========| |=========
========| |=========
==================

Shadoukarasu 15.11.17 в 0:44 · # ·
0

Эт, типо плюсик

Shadoukarasu 15.11.17 в 0:45 · # ·
0

С телефона это выглядит как что угодно, кроме плюсика

FullBRO 15.11.17 в 0:47 · # ·
0

Зато с компа акуительно выглядит

Shadoukarasu 15.11.17 в 0:48 · # ·
0

Эм. . . нет

Pilka 15.11.17 в 9:12 · # ·
0

Я творец, я так вижу, а у вас, дорогуша, просто нету чувства прекрасного. Да-да, все именно так.
:По мне так ты просто говно вылепил, лиж бы выпендриться.
И ты туда же (*-_-)

Shadoukarasu 15.11.17 в 10:53 · # ·
0

Зашёл с компа, увидел, обрёл просвещения. Теперь зовите меня Хиклоптокнотеп – Бог Упртсти

FullBRO 15.11.17 в 16:59 · # ·
0

:Ох зря ты это упомянул,-_-, видишь ли, есть у нас один бог упоротости и...
{Бро-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, теперь ты мой бро-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! по божественной линии XD. Ну а теперь камапа...}
*ДЗЫНЬ*
*Звук падающего ментального образа*
-Фух, еле успел.
***********Звук А-а-аплодисментов***********

Shadoukarasu 15.11.17 в 17:37 · # ·
0

Ну и зачем?

FullBRO 15.11.17 в 17:50 · # ·
0

Что зачем?

Shadoukarasu 16.11.17 в 8:00 · # ·
0

Верни моего собрата,моральный изверг

FullBRO 16.11.17 в 9:27 · # ·
0

Он занят, он добавляет будущему щедевру дольку крававости.

Shadoukarasu 16.11.17 в 10:59 · # ·
0

Будущему... Ты что, пишешь книгу? Или просто упоролся?

FullBRO 16.11.17 в 11:32 · # ·
0

Скажу лишь то, что ты первый кто его увидит, ну после меня разумеется))).

Shadoukarasu 16.11.17 в 12:05 · # ·
0

{Я СВОБОДЕН, УРЙЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...братюня пошли упарываться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!}

Shadoukarasu 16.11.17 в 11:34 · # ·
0

У меня алгебра. И мет кончился. И чай тоже...

FullBRO 16.11.17 в 11:35 · # ·
0

Плюшки нервно курят в буфете.

Peligrim 18.11.17 в 20:27 · # ·
0

Плюшки без чая – жуть, я кончаю...

FullBRO 18.11.17 в 20:29 · # ·
0

Спасибо за главу)
Дракоша красава)

Velles91 14.11.17 в 21:43 · # ·
0

спасибо!

Scuyan 14.11.17 в 22:10 · # ·
0

Спасибо

xxxx 14.11.17 в 22:26 · # ·
0

А на Широ-дракона подействует зелье адской регенерации? Если да, то свежое драконье мясо может стать не просто «мечтой», да и за руку, вроде, пока не было мести...

reeder 15.11.17 в 1:20 · # ·
0

Лол! А ведь действительно!)

Velles91 15.11.17 в 3:25 · # ·
0

Лол, я бы не догадался

FullBRO 15.11.17 в 8:01 · # ·
0

Теперь у тебя есть больше способов заменить воду на желе.

Shadoukarasu 15.11.17 в 10:55 · # ·
0

tnx

Ghost_Dog228 15.11.17 в 2:55 · # ·
0

Спасибо за возвращение дракона в хранилище! *стирает слезу*

Peligrim 18.11.17 в 20:26 · # ·
0

За дракона! За Широ! *Поднимает бокал с амфетамином, растворённым в жидком насвае*

FullBRO 18.11.17 в 20:28 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим