Готовый перевод Seeking the Flying Sword Path / В поисках пути летающего меча: Глава 71. Летающий Меч седьмого уровня

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

"Вау, бессмертный!"

"Они бессмертные! Бессмертные!" - так кричали многие люди на берегу. Многие из них никогда раньше не видели, как культиваторы взмывают в воздух.

Цинь Юнь смотрел вверх. Журавль постепенно становился меньше, пока совсем не исчез в облаках.

Он вспомнил свою первую встречу с И Сяо. Это было во время выбора Прекраснейшей Куртизанки на Солнечной Реке. Тогда она выпустила Молнию из Ладони... Они вместе разобрались с Белым Тигром на Горе Зеленого Зуба, а затем сражались с ордами демонов... Они вместе сражались с Богом Воды... И он нес ее, применяя Полет Кинезиса Меча...

Все это он прекрасно помнил, как будто бы это было вчера.

"И Сяо, до свидания", - мягко сказал Цинь Юнь.

"Я встречу тебя снова в Павильоне Дующих Ветров Области Вусу 25-го февраля".

В этот момент Цинь Юнь почувствовал тоску и несчастье. Только сейчас он понял: неосознанно у него появились чувства к И Сяо.

"Однако этот ее Дядюшка-Мастер довольно интересен. Он действительно заботится о своих подопечных, однако он чересчур строг" - Цинь Юнь выдавил улыбку, подумав об этой неприятной встрече. Он слишком часто оказывался в ситуациях между жизнью и смертью за три года войны на северных границах. Многие из его хороших друзей умерли в той битве. После этого многие вещи для него побледнели. Он не слишком опасался угрозы Даоса Минсяна.

Кроме того, он понимал, что именно имел в виду Даос Минсян. Он происходил из Божественной Твердыни, поэтому шла ли речь о старейшем брате или об И Сяо, он знал их с подросткового возраста. Поэтому, конечно, Даос Минсян предпочитал, чтобы с И Сяо остался старейший брат. Это было в человеческой природе.

"Как можно указывать в вопросах сердца? Однако учитывая статус И Сяо, сначала мне нужно достичь Уровня Врожденной Сущности, и получить уверенность, что моя сила не меньше, чем у Даоса Минсяна, чтобы он не смог встать у меня на пути". Так подумал про себя Цинь Юнь.

Даже несмотря на то, что он достаточно рано получил Технику 'Меч Туманного Дождя', Цинь Юнь чувствовал, что сможет уверенно противостоять Даосу Минсяну только после достижения Уровня Врожденной Сущности. Даос Минсян, в конце концов, происходил из Священной Земли Даосов. Культивационное наследие, которое он получил, тоже было блестящим. Когда обе стороны культивировали блестящие методы культивации, различия могли состоять в Сокровищах Дхармы и видах культивирования.

В прошлом он не мог воспринимать Небо и Землю, пока не достиг Единства Человека и Неба. Но, тем не менее, он получил Дао Приближающего Опыта и Технику 'Меч Туманного Дождя'.

После убийства Бога Воды, он впервые почувствовал, как распутывается узел в его сердце. После этого он мог чувствовать Небо и Землю. Кроме того, каждый день у него появлялись новые идеи насчет Техники 'Меч Туманного Дождя'.

Почему...

Цинь Юнь хранил это в секрете, но И Сяо догадалась, что он получил технику работы с мечом. Однако для его же пользы она хранила это в тайне. Она не осмеливалась допустить утечку. Все потому, что возможность получения Дао Приближающего Опыта на Уровне Послеродовой Сущности, и получение техники работы с мечом указывало, что сердце человека было настроено на сущность Дао работы с Мечом. Если кто-либо мог обозревать Небеса и Землю, то он мог бы начать изучать Небесное Дао, и тогда с ним начинали происходить еще более быстрые изменения.

Вот почему все великие демоны сразу стали бы думать, как его убить, если бы про это узнали.

"Интересно, на что будет похожа наша встреча 25 февраля", - прошептал Цинь Юнь, прежде чем повернулся и ушел.

Полмесяца спустя на Поместье Цинь опустилась глубокая ночь.

Цинь Юнь сидел в своем дворе скрестив ноги. Серебряный меч летал по двору, и был похож на туманный дождь. Он летал в воздухе, выписывая красивые траектории. Куда бы не направлялся луч от меча, он оставлял за собой туманный дождь. Все было в тумане, который постоянно увеличивался.

"Обратно". Цинь Юнь дождался, пока серебряный летающий меч влетит обратно в его ладонь, и попадет в Даньтянь, где превратится в сферу.

"Неудивительно, что легендарные эксперты Уровня Золотого Ядра Врожденной Сущности могут уединяться на десятилетия, чтобы медитировать на свое Дао", - кивнул Цинь Юнь. "Когда-то я думал, что это будет слишком монотонным, но сейчас, как я погляжу, просветление, получаемое от ежедневной медитации на Дао, даже немного опьяняет. Накопленные знания продолжат увеличиваться, и в конечном итоге превратятся в силу".

Конечно, эксперты на Уровне Золотого Ядра Врожденной Сущности медитировали гораздо медленнее, и над гораздо более глубокими сущностями Небесного Дао, чем он.

Он встал, и вернулся в свою комнату.

В своей комнате, он со скрещенными ногами сел на кровать, и начал настраивать свое дыхание. Теперь, когда он достиг Единства Человека и Неба, энергии Неба и Земли автоматически перенаправлялись в его тело. Они были мягкими, но они укрепляли подготовку Цинь Юна. Квинтэссенция Сущности, сконденсированная в воронке его Даньтяна становилась все шире. Это было очень полезно для его Даньтяна. Чем сильнее становился его Даньтянь, тем больше Квинтэссенции Сущности он мог в себя принять.

Как обычно, после настройки своего дыхания, пришло время культивации его Внутреннего Летающего Меча.

"Фью". Он вытащи большой кожаный мешок из его Космической Сумочки. В момент, когда он открыл кожаный мешок, он сразу же обернул все его содержимое с помощью Квинтэссенции Сущности. Вещи вроде Пурпурной Золотой Пыли, Трехцветного Серебра, Узорчатой Астральной Стали и Сияющих Звездных Камней выпали из сумочки, и упали на землю, образовав кучу.

Он положил мешок в угол.

Цинь Юнь вытянул свою руку, и луч вылетел из кончика его пальца, преобразовавшись в серебряный летающий меч, который расположился над драгоценными материалами.

"Чи! Чи! Чи!"

После этого заклинания поверхность Внутреннего Летающего Меча начала светиться. Драгоценные материалы, расположенные под ним, стали превращаться в точки света, которые летели к Внутреннему Летающему Мечу. Он очищался и поглощал материалы гораздо быстрее, чем в то время, когда он только закончил очищать свой Внутренний Летающий Меч. По мере того, как он становился сильнее, скорость его очистки и поглощения материалов также увеличивалась.

Абсорбция продолжились в течение пяти минут.

"Венг..."

Внутренний Летающий Меч начал вибрировать, издавая гул. Сила поглощения резко увеличилась, меч, казалось превратился в бездонную дыру, грозившую абсорбировать все, что угодно.

"Похоже, скоро начнется прорыв!" – обрадовался Цинь Юнь. Это был критический момент для прорыва Внутреннего Летающего Меча на следующий уровень.

Пурпурная Золотая Пыль, Трехцветное Серебро, Узорчатая Астральная Сталь и Сияющие Звездные Камни быстро уменьшались в размерах. Куча материалов продолжила уменьшаться. Сформировалось огромное количество осадка. Когда было очищено и поглощено восемьдесят процентов материалов, Внутренний Летающий Меч, наконец, перестал вибрировать. Гул меча прекратился, и в комнате воцарилась тишина.

Цинь Юнь посмотрел на Серебряный Летающий Меч, который был похож на туманную иллюзию. Он знал, что эта туманная иллюзия происходит от Дымчатой Воды. Его Внутренний Летающий Меч смог прорваться на седьмой уровень из-за драгоценных материалов, но главным образом из-за Дымчатой Воды, которая дала большой толчок его развитию.

"Седьмой уровень".

Цинь Юнь поманил Серебряный Летающий Меч, и тот подлетел к его ладони. Восьмисантиметровый Летающий Меч казался изящным, и напомнал игрушку в его руке. Однако из-за его туманных иллюзий и тела, похожего на воду, он был более блистательным и красивым, чем любой жемчуг и любые драгоценные камни.

"Моя прелесть". Цинь Юнь был в восторге. "Многие сокровища, которые я получил после убийства Бога Воды я вложил в этот меч, прежде чем он смог достичь седьмого уровня. Однако так как это мой Внутренний Летающий Меч, при его использовании я могу получить силу, эквивалентную Сокровищу Дхармы пятого уровня".

Такая мощь будет достаточно страшной.

Если Квинтэссенция Сущности была основой заклинаний Дхармы, то техника работы с мечом была душой работы с летающим мечом. Что же до самого Внутреннего Летающего Меча, то он был оружием!

Невозможно было переоценить значение основания, на котором все строилось. Сильная Квинтэссенция Сущности позволяла человеку произносить более сильные заклинания Дхармы. Например, И Сяо использовала силу Дхармы, полученную от Пилюль Ложного Ядра, чтобы произнести такие заклинания, как Бесформенная Молния Инь и Монеты для Призыва Солдат. Если бы Цинь Юнь не достиг Единства Человека и Неба, то ему пришлось бы ждать, пока он не получит Уровень Ложного Ядра Врожденной Сущности. Только тогда он смог бы использовать Кинезис Меча. Но даже учитывая, что он достиг Единства Человека и Неба, чем сильнее будет его Квинтэссенция Сущности, тем больше сил Неба и Земли он сможет использовать.

Квинтэссенция Сущности была Силой Дхармы, основанием. С богатой силой Дхармы, сила увеличивалась быстро и постоянно.

Техника работы с мечом же была душой! Если в атаки вкладывалась душа, то развиваемая ими мощь была экстраординарной.

Само Сокровище Дхармы тоже было очень важно. Сильное Сокровище Дхармы позволяло резко увеличить чью-либо силу. Например, если бы Огненно-Красная Тыква Даоса Красного Нефрита оказалась в руках обычного культиватора, находящегося на Уровне Ложного Ядра Врожденной Сущности, то силы исходящего от нее пламени хватило бы для сражения с кем-либо, находящимся на Уровне Истинного Ядра Врожденной Сущности. Например, если бы у Бога Воды было Сокровище Дхармы пятого уровня, Огненно-Красная Тыква, то пламя, вырывающееся из нее, сожгло бы Цинь Юна и И Сяо до смерти. Это была мощь Сокровища Дхармы" Обычно самое ценное, что имел культиватор - это Сокровище Дхармы.

Такие места, как Священные Земли Даосов считали Сокровища Дхармы краеугольными камнями секты. Сокровища Дхармы могли передаваться из поколения в поколение. Однако техники Небесного Дао могли постигаться только индивидуально. Похожим образом, для получения Квинтэссенции Сущности требовалось трудное и медленное культивирование по специальным методам.

"В прошлом моя сила едва доставала ранние стадии Уровня Истинного Ядра. К счастью, Бог Воды потерял руку, и после прорыва я смог победить его". Цинь Юнь посмотрел на Внутренний Летающий Меч в своей ладони, и почувствовал эйфорию. "Теперь, когда мое Сокровище Дхармы получило следующий уровень, моя сила уже находится на Уровне Истинного Ядра Врожденной Сущности. Даже если бы руки Бога Воды остались целыми, я смог бы лишить его жизни за несколько движений".

"Теперь мне нужно как можно быстрее попасть на Уровень Врожденной Сущности". Цинь Юнь уже не мог дождаться этого. "Внутренний Летающий Меч может очистить мою Квинтэссенцию Сущности. Если учесть технику работы с мечом и Единство Человека и Неба... Я уверен, что получу Уровень Врожденной Сущности еще до 25 февраля следующего года".

День проходил за днем, а Цинь Юнь продолжал мирно культивировать. Больше не происходили нападения рабов-демонов, и не приходили люди, желающие купить кровь. Все было мирно. Цинь Юнь каждый день культивировал, чтобы получить просветление.

В это время Губернатора Вена повысили! Он покинул город.

Синьор Очарование Естества и Даос Красный Нефрит тоже покинули город.

Прошло три месяца с момента смерти Бога Воды.

"Фью". Дул холодный осенний ветер. Цинь Юнь сидел у окна на втором этаже ресторана. Он пил, и ел несколько простых блюд.

"Второй Молодой Мастер, Второй Молодой Мастер" - А Гуй вбежал на второй этаж ресторана.

"А Гуй?" Цинь Юнь посмотрел на него, и с улыбкой произнес, - "Что случилось, что ты прибежал в такой спешке?"

"В город прибыл новый губернатор!" - сразу же сказал А Гуй. "Ночью он приглашает многих важных фигур нашего города на банкет. Он уже послал кого-то, чтобы доставить приглашение в Поместье Цинь. Он приглашает Мастера и Второго Молодого Мастера, и хочет, чтобы вы присутствовали сегодня вечером".

"Новый губернатор?" - Цинь Юнь слегка кивнул.

http://tl.rulate.ru/book/9031/218023

Переводчики: blueboar2

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 7 пользователей

Комментарии

Спасибо

veda 26.12.17 в 15:53 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим