Готовый перевод Heavenly Sword / Небесный Меч: Глава 60

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 60

 

После небольшого разговора, который вели Регис, Лео и Принцесса, они замолчали и спустя пару секунд стали заниматься различными делами.

Алиса же решила выйти из комнаты и направилась вверх. Она хотела походить по арене и поизучать местность.

– Ты поскорее возвращайся! – бросил Регис, когда Алиса открывала дверь.

И сказав: «Я скоро вернусь. Не волнуйся!», Алиса пошла по ступенькам вверх, предварительно закрыв дверь.

Внутри, арена, была достаточно просторной, чтобы в ней можно было поместить хоть несколько тысяч человек.

Также, арена делилась на несколько этажей: подготовительный, нулевой этаж, там, где сейчас находятся Регис, Принцесса и Лео, и как уже было сказано, таких комнат две, с каждой стороны: затем идет первый этаж, на котором проходит регистрация бойцов, ставки, или покупки зрительских билетов: далее, на втором этаже находятся несколько дверей ведущих на зрительские места, коих очень и очень много. Но, также есть еще и третий этаж, на который можно подняться с другой стороны, или лучше сказать, лишь оттуда и можно подняться на третий этаж, так как он называется вип-зал, в который пускают лишь самых влиятельных аристократов, генералов.

Алиса поднялась на второй этаж и погуляв по нему недолго, спустилась на первый и оглядела его. Она ходила из стороны в сторону и смотрела за людьми, которые занимались различными делами: одни покупали билеты, другие ругались, спорили, и так далее.

– Прощу прощения, – внезапно, к Алисе подошел хорошо одетый мужчина, по виду напоминающий аристократа.

– Да? – Алиса посмотрела на мужчину.

– Вы не подскажите где тут вход на третий этаж? – спросил он.

– А зачем вам?

– Я приехал из Королевства Воды, и меня пригласили посетить турнир. Вчера я не мог присутствовать по определенным причинам, но сегодня, так как разобрался со всем, решил посетить турнир. И вот… я потерялся, – на последних слова мужчина покраснел. Он и правда даже поверить не мог что потеряется тут.

– Конечно, – кивнула Алиса.

– Ох… спасибо, – мужчина не мог не нарадоваться согласию Алисы. Он уже подошел к многим людям, но все они отказывались его сопроводить, либо говорили: «Отвали!», либо что-то подобное.

Вместе с мужчиной, Алиса вышла с арены и направилась к входу в вип-зал. Он находился в противоположной стороны и его охраняло множество стражников.

– Я кстати слышал, что вы теперь используете железные мечи, – бросив взгляд на турнирный меч Алисы, сказал мужчина.

– Да, – кивнула она. – До того, как мы приехали, нам сказали, что все будут использовать деревянные мечи, но по приезду мы узнали, что это не так, – добавила она.

– Ну, я думаю они правы, – улыбнулся мужчина. – Используя деревянные мечи противники не относятся к друг другу серьезно, думая, ну вот попадут в меня, ну и что? Максимум что будет это боль. А когда вы используете железные или стальные мечи, то мысли уже другие. Ты понимаешь, один удар по тебе таким мечом, и кости могут сломаться, или в самом плохом случае, смерть. Из-за этого противники относятся к друг другу серьезно. Именно поэтому даже не думайте убивать соперника. Ведь тогда будет очень и очень плохо! – предостерег мужчина Алису.

– Я ни за что такое не сделаю! – серьезно высказалась Алиса.

«Ох… – увидев взгляд Алисы, мужчина улыбнулся про себя. Сейчас эта девочка напоминала мужчину, в более ранние годы».

– Ты напоминаешь меня, – сказал он, после чего продолжил. – Я тоже всегда так говорил. Ну и до сих пор говорю. Знаешь, единственное чем я горжусь, это то, что я до сих пор не убил ни одного человека!

Услышав это, Алиса вздрогнула, вспомнив, как проткнула шею человеку, пытаясь защитить себя. Увидев это, мужчина тут же понял, что девочке перед ним уже приходилось убивать, но он не стал расспрашивать ее. Он видел, как она по наивному глупа, а значит, убить за просто так она не могла.

«Скорее всего ее или пытались убить, либо изнасиловать, а может и то, и то, – пришел к выводу мужчина».

Пока эти двое вели разговор, они наконец добрались до входа в вип-зону. У дверей к лестнице на третий этаж стояло около шести Королевских Рыцарей. Они прямо прожигающим взглядом смотрели на любого, кто подходил к зоне, и, если тот не был приглашен, его выгоняли, а если он не хотел уходить, тогда, тюрьма. В общем, правила были очень строгие и не кому не давали спуску, даже высокопоставленным аристократам.

– Это здесь, – сказала Алиса и показала на дверь и рыцарей, которые прямо пялились на нее, и она чувствовала: одно неверное движение и она пожалеет.

– Спасибо тебе, – улыбнулся мужчина и только хотел достать пару Монит, как Алиса развернулась и убежала. – Постой! – поспешно крикнул он.

Остановившись, Алиса непонимающе посмотрела на него.

– Возьми! – крикнул он и подбежал к ней, протягивая пять Монит.

Лишь увидев столько денег, глаза Алисы невероятно расширились. Ей хотелось взять их, но она не могла это сделать.

Она – рыцарь, а значит, помогает другим и ее не должны волновать такие низменные ценности.

– Нет, – поэтому она отказалась. – Я помогла вам не за вознаграждение. А теперь, я побежала, – улыбнувшись ослепительной улыбкой, Алиса повернулась и побежала в направлении центрального входа арены, дабы вернуться в подготовительную комнату.

А мужчина, простояв несколько секунд в шоке от того, что девочка, которая с виду бедная простолюдинка, отказалась от таких денег, да и еще с такой улыбкой.

«Да уж… – вздохнув, мужчина улыбнулся, смотря на спину девочки».

– А вот и ты, – увидев знакомого, который ступил на вип-зону, командир Королевских Рыцарей – Леос Ирранк, ухмыльнулся.

– А что, Эвелина еще не пришла? – спросила мужчина. Именно его, Алиса сопроводила к вип-зоне.

– Ты поаккуратней с выражением, – заметил Леос, нахмурившись. – Она Королева! И с ней нужно быть более деликатно.

– Ой, ну прости… – ухмыльнулся мужчина. – А хотя, нет, не прости!

– Ха-ха, – после слов мужчина, на лице Леоса возникла веселая улыбка. Встав со своего стула, он подошел к мужчине и обнял его. – Давно не виделись, Тэордий.

Мужчину, что стоит перед Леосом, зовут – Теордий Маракура.

Он – 2-й Владелец Драконьего Меча, занимающий 2-е Место среди 10-ти Сильнейших Мечников Мира, и одновременно, Король Королевства Воды. Мечник 7-го Уровня Высшей Фазы.

– Знаешь. У меня к тебе есть вопрос, – сев на свое место, заговорил Теордий.

Кроме них, присутствовали еще несколько. Не хватало лишь двух Герцогов и Королевы, которая скорее всего подойдет ближе к началу, который должен состояться в ближайшие десять-пятнадцать минут.

– И о чем же? – спросил Леос. Он был достаточно удивлен, ведь Теордий мало, когда просил подобное.

– Ты знаешь девочку по имени Алиса, из Академии Рыцарей? Я бы хотел побольше узнать о ней…

 

http://tl.rulate.ru/book/8786/228395

Переводчики: KDA

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

чет ей слишком везет. прям гг какая-то. сперва убер-плюшка в виде меча. теперь буде еще более крутая плюха в виде 2 по силе мечника этого времени в качестве персонального тренера(ну или он ей еще как-то подсобит, что, опять же, рояль)
а Регису нихерашечки не прет(((

Armen 12.01.18 в 20:27 · # ·
1

Ещё и в развитии отстаёт... Но наверно так и задумано, что Регис будет идти тяжёлым путём и постепенно пробуждать чёрную ауру, а Алиса получать плюшки и бороться за справедливость.

Rin_S 12.01.18 в 21:37 · # ·
1

Мда но все равно жалко его и меня очень бесит такая наивность алисы а регису всегда не везет

nikce 12.01.18 в 22:12 · # ·
1

Согласен, но чрезмерная мрачность режима тоже раздражает. Всего в меру должно быть. Хорошо , что они меняются потихоньку , пусть и медленно

Armen 13.01.18 в 10:16 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим