Готовый перевод Heavenly Sword / Небесный Меч: Глава 35 – Конец 2-го Тома

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 35

 

Алиса

Деревня «Меч и Лед» находится в нескольких днях пути на лошадях на север от Столицы. Она расположена меж двух лесов, поэтому в деревню иногда могут наведывается звери, но их быстро убивают тамошние стражники.

Деревня достаточно маленькая, про нее слышали очень мало людей, там даже таверны для отдыха нет.

Жители деревни на поле рядом, выращивают различные фрукты, овощи, разводят скот, и в общем, живут благодаря этому. Если им повезет и у них будет хороший урожай, некоторые из жителей едут в Столицу и там продают ненужное.

На данный момент в деревне проживают около двадцати семей и все они знают друг друга. Если у одного проблема, значит остальные помогут. Они очень коммуникабельны.

И вот в эту деревню мы прибыли.

Нам выдали поддоспешники (мне серые, Лео черный), а на них мы одели легкие туники. Также нам хотели выдать мечи, но мы не взяли их, так как у нас они есть, причем заточенные. А выехали мы из Столицы на лошадях и с провиантом. И вот, буквально полчаса назад мы добрались до места.

Прямо перед входом нас встретил старейшина деревни. Это такой высокий, седовласый старик с добрым лицом. Как он сказал, ранее он служил в церкви. И тогда мне стало понятно, почему же от него исходит такая спокойная и всепрощающая аура.

Сейчас мы сидели в доме старейшины.

- До недавнего времени все было нормально. Но после новолуния, что случилось несколько недель назад, к нам в деревню стали наведываться какие-то твари. Кто это не пойму, но точно уверен, это что-то сделанное Алхимиками, – объяснял старейшина. – Вначале у нас пропадали различная еда на полях, после, скот, и вот теперь, люди. На данный момент пропало два жителя.

- Какой у них пол? – спросил Лео строго смотря на старейшину.

- Женский.

- А для чего это? – спросила я. Я не могла понять, почему Лео спросил про пол пропавших людей. Разве есть отличия? Пропал человек, это то, что должно нас интересовать, больше ничего.

- Если мы узнаем, что это за твари, получим хоть небольшую информацию, нам будет легче справиться, – ответил он.

- Я-ясно, – поняла я.

С тех пор прошло несколько часов. Мы еще давно решили, что отправимся ночью, так как именно тогда эти монстры выходят на «охоту».

И вот, настало время.

За окном никого уже не было, все жители отправились по домам и заперлись там. Слышалось лишь завывание ветра.

- Идем? – спросил меня Лео, подойдя к двери.

- Да, – в туже секунду кивнула я.

- Удачи вам, – вдогонку сказал старейшина перед тем как мы вышли из его дома.

Затем, мы отправились на поле, на котором обычно эти монстры и воруют еду. Добрались мы до него буквально за несколько минут. После чего засели в кусты и стали дожидаться.

Два часа спустя.

Пока мы сидели и шепотом переговаривались с Лео, я внезапно услышала чьи-то шаги. Они были медленные и переменчивые, я легко поняла, это что-то маленькое.

- Как думаешь, что это? – спросила я Лео, взглянув на него. Похоже он тоже услышал шаги.

- Мелкие, уродливые, ублюдочные, твари! – шепотом ответил он. Его глаза пылали ненавистью и злобой. Впервые я вижу его таким.

Обычно Лео добрый парень с ласковыми глазами. Он никогда не злится и не выходит из себя, он вечно подшучивает и разгоняет тоску. Но сейчас, он словно зверь.

Выпрыгнув из кустов, он схватился за меч и побежал в направлении шагов.

Я же, несколько секунд просидев в шоке, пришла в себя и побежала за ним, забыв достать меч.

И пока я бежала, я услышала неприятные звук. Этот звук напоминал тот, когда меч что-то кромсает.

- Ч-и-и? – послышался мерзкий непонятный визг.

- Чи!

- Че-и-и-и!!!

Наконец, я добралась до места, а точнее, до Лео.

И внезапно, перед ним возник зеленое, полутораметровое существо. Его лицо было вытянуто словно у собаки, но было в разы уродливее. Его тело исхудавшее, даже кости были видны. Его тело абсолютно голове, и я видела, по посреди его ног что-то болталось.

Держа деревянную небольшую дубину, монстр прыгнул на Лео. Но тот, легко уклонился от его удара и взмахом меча отрубил обе его руки.

- Гха-а-а, – закричал монстр. Я увидела на его глазах слезы. Его язык из собачьей морды высунулся наружу, и монстр стал быстро дышать.

- Сдохни отродье! – прошептал Лео, взмахивая мечом. Голова монстра упала на землю, после чего и его тело лежало на ней.

Я осмотрелась вокруг и увидела еще таких же существ. Их было примерно восемь. У них всех были отрублены конечности, у некоторых отсутствовали головы, а некоторые были разрезаны надвое. Это была очень жуткая картина от который меня чуть не стошнило, я еле-еле держалась. Чтобы не вырвать мне пришлось отвернутся.

- К-кто это такие? – закрывая нос от неприятного запаха спросила я.

- Гоблины, – ответил Лео и в его голосе я слышала пренебрежение и злость. Он сильно ненавидел этих существ. Это я уже поняла.

Внезапно, Лео подошел ко мне.

- Ладно, пошли, – улыбнулся он. – Мы выполнили задание.

- Л-ладно, – кивнула я. Я просто не знала, что ему ответить, и похоже он был прав. Он убил всех монстров что воровали овощи. Но вот… а что с людьми? Ну… если Лео ничего не сказал, возможно они просто ушли из деревни?

Вместе с Лео мы вернулись в деревню. Там мы объяснили старейшине с чем столкнулись и что видели. После этого мы легли спать, я даже думать о еде не могла после такого зрелища. Поэтому я быстро и крепко заснула.

 

Лео Заккарю 

«Заснула? – спрашивал я сам себя, смотря на Алису, которая ворочалась из стороны в сторону. Похоже ей снился не очень-то и принятый сон».

Несколько секунд спустя, я все же понял, она спит, причем очень крепко.

Я вышел из ее комнаты.

- Вы уходите? – спросил меня еще бодрствующий старейшина.

- Мы рассказали кто это был, как думаешь, все закончилось? – спросил я.

- Х-мм, нет, – покачал он головой.

- Именно, еще ничего не завершено. Это точно начало. Алиса еще очень наивная и добрая девочка, ей нельзя такое видеть, это может сломать ей психику. Поэтому с остальным разберусь я.

- Удачи вам… Уж вам-то она потребуется… – сказал старейшина.

- Возможно, – кивнул я.

После этого, я вышел из дома и направился к полю.

Гоблины – точно также, как и многие другие монстры, они были созданы этими ненавистными Алхимиками. Они брали беременную женщину, пичкали ее какими-то непонятными веществами, ставили опыты, и когда приходило время, рождался вот такой уродливый зеленый монстр, который при рождении разрывал живот матери, и та умирала в страшных муках. Чтобы размножатся гоблины похищают человеческих девушек и оплодотворяют их. Одна женщина рожает сразу трех гоблинов (и конечно при рождении она умирает). Чтобы гоблин родился, нужно примерно десять дней, а, чтобы он стал старшей особью ему нужно около пятнадцати дней. Да, они размножаются и растут очень быстро, но стоит заметить, что гоблины – вымирающий вид. В скором времени их совсем не станет. Конечно раньше, примерно сорок или пятьдесят лет назад гоблинов было уйма, но сейчас… их уже очень мало.

Мне потребовалось около двух часов чтобы найти небольшую пещеру, в которой думаю и были эти монстры.

Конечно же брать в пещеру мой полуторный меч очень глупо, поэтому я взял небольшой шестидесятисантиметровый меч, или по-другому гладиус.

Однажды я уже попался в такую ловушку, взяв полуторный меч в пещеру, и меня чуть не убили. Мне повезло, что со мной был мой отец, и он спас меня, иначе, меня бы разодрали…

Стоило мне войти в пещеру и пройти чуть, как меня уже учуяли эти монстры. Я услышал их шаги.

- Чжи-и-и.

- Кхи-иу

- Кха-а-а.

Выкрикнули они, увидев меня.

Отец с детства мне говорил, гоблины – монстры, которых нужно вырезать подчистую. Они обладают лишь животными инстинктами и ничего не могут кроме как оплодотворять, похищать и убивать.

Поэтому, спустя время… я понял…

Хороший гоблин – мертвый гоблин!

Оттолкнувшись от земли, я быстро приблизился к ним.

Гоблины на самом деле очень слабые существа. По одиночке они мало что могут, поэтому они всегда вместе и если создают себе место проживания, то делают это так, чтобы было около двадцати особей, как минимум. Нападают они тоже вместе, понимая, что по одному их убьют.

Но не стоит думать, что гоблины уж такие слабые. Для меня, Мечника 4-го Уровня, это да, но вот для тех, кто ниже уровнем, они могут быть сложными противниками, особенно если их недооценить.

Вот как сейчас.

Один из гоблинов кинув в меня несколько кинжалов, которые должны были поразить мои ноги, после чего другой должен был кинутся мне в ноги и повалить, а затем, остальные меня забьют.

Но… не прокатит!

Увернувшись от кинжалов и убив того, кто кинулся мне под ноги, я побежал вперед.

Я убью их всех…

 

Алиса

Примерно в десять утра я проснулась, оделась и тут же пошла на кухню.

- Привет, – увидев Лео поздоровалась я.

- Ага, привет, – улыбнулся Лео. Он уже кушал и похоже проснулся раньше меня.

Несколько часов спустя мы сели на лошадей и отправились обратно. Так как ночью мы убили тех гоблинов на поле, мы выполнили задание и от нас больше ничего не требовалось.

Несколько дней спустя мы прибыли обратно в Столицу, и узнали, Регис уже выполнил задание и прибыл раньше нас.

 

Регис

Деревня «Руг» небольшая деревня, расположенная на юге в нескольких днях на лошади от Столицы. В ней не выращивают овощи, в основном жители питаются мясом животных, которых они и растят.

Это все что я о ней знаю, или точнее узнал, пока скакал к ней.

Мне на самом деле было наплевать…

Несколько часов спустя.

- Х-мм, – я засел в кусты, около деревни и стал наблюдать.

Как Исаак и говорил, деревню захватили разбойники. Но вот их, намного больше чем я себе представлял. Около двадцати человек, причем все они Мечники 2-го Уровня. Я не смогу их победить.

Хотя… внезапно я понял.

«Мне сказали убить разбойников, но вот про спасение деревни, никто не говорил, – подумал я».

Тут же в моей голове возник план.

 

От 3-го Лица

Наступила ночь. Все отправились спать.

Хоть деревню и терроризировали бандиты, они давали жителям спать. Все же если девушки будут не выспавшиеся, они не смогут ублажать их. И да, как уже понятно, разбойники насилуют девушек. Хотя Региса это мало волновало. Он, придумав план, начал готовиться к нему.

- Думаю, пора начинать, – улыбнувшись про себя, Регис разделил ауру на два слоя, первым покрыл свое тело, а второй направил в глаза, дабы видеть в темноте.

И наконец, направился в деревню. Домов в деревне было немного, всего лишь пятнать. И в каждой из этих домов жила своя семья, то бишь можно предположить, что в деревне жило лишь пятнадцать семей. Очень маленькая деревня. Но для Региса это было как раз кстати.

В его небольшой сумке, прицепленной на поясе, он достал несколько небольших шариков, которые он сам сделал.

Чтобы их сделать, ему пришлось набрать угля, соединить их с травой «намка», и добавить сок дерева «игн». Найти все это было сложновато, но Регис смог как-то, но справиться. И вот, пока осуществлять план.

И план Региса заключался в этом.

Ему сказали уничтожить бандитов, но никто не говорил про спасение жителей или деревни, поэтому, он просто… собирался сжечь всю деревню, убив при этом и жителей, и бандитов.

Достав десять таких же небольших шариков, он начал кидать их под дома.

Дома в деревне сделаны из дерева, поэтому их легко поджечь, а с помощью этой «огненной бомбы» еще легче. Когда «бомбы» соприкасались с землей, они встряхивались и происходило смешивание, после чего они вырабатывали огонь, сильный огонь, поджигая дома.

Конечно, если встряхнуть этот шар, он загореться. Именно поэтому даже носить его с собой нельзя, иначе можно поджечь себя.

И… потребовалось буквально несколько секунд, чтобы из домой раздались крики. Люди начали пытаться выбраться, но Регис заблокировал двери каждого дома. А так как люди паниковали, они не могли догадаться, и выпрыгнуть из окна, хотя это тоже мало чем поможет.

Время шло, крики продолжались, а Регис в это время сидел на пеньке и наблюдал как дома горят. Он просто смотрел и улыбался, думая, что вскоре вновь встретится с Алисой, обнимет ее, поцелует.

Он хотел съесть пирожные…

- Ох, – внезапно вспомнил он.

Открыв свою сумку, он достал из нее небольшое пирожное. Он его купил до того, как выехать из Столицы и хотел съесть его на обратном пути. Но сейчас он не мог думать ни о чем кроме него и поэтому решил съесть сейчас.

Улыбнувшись он принялся есть его.

После этого прошел час, Регис убедился в том, что все разбойники (и жители) мертвы, затем пошел к лошади, которую оставил недалеко, и оседлав ее, поскакал обратно.

Однако по прибытию он понял, он приехал раньше Алисы и чуть расстроился. Но все же поднял настроение, когда пришел в кондитерскую.

 

http://tl.rulate.ru/book/8786/184419

Переводчики: KDA

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Не делай его таким жестоким

Deys 20.10.17 в 19:47 · # ·
−5

Ну, не думаю, что концовка пары(это я про жену-героя, которая убила своего мужа-демона, а потом видимо совершила самоубийство) из пролога повториться, иначе будет слишком глупо.

Talmor23 22.10.17 в 4:45 · # ·
0

Ну, не то что бы глупо, скорее неинтересно.

Talmor23 22.10.17 в 4:46 · # ·
0

А вот делать новеллу не интересной, это уже глупо

Vent_is 3.11.17 в 9:28 · # ·
0

Больше крови

Slodobenyukdan 20.10.17 в 20:17 · # ·
5

Спасибо

nikce 20.10.17 в 21:54 · # ·
0

Чето так себе,но спасибо

mix89327 21.10.17 в 21:47 · # ·
2

Лучше новый путь быстрее пиши
Ато про этого психа читать уже приелось

guruvesa 26.10.17 в 18:43 · # ·
−3

щяшлык

ditan 10.11.17 в 3:58 · # ·
0

Спасибо

etozhetimosha 21.11.17 в 2:15 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим