Готовый перевод Семь первых. / 7/1: Глава 94. Сестры меча.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Сестры Меча – организованная группа воинов, преимущественно состоящая из девушек, была создана некой Елизаветой Силовой несколько десятков лет назад и уже успела обрести славу в некоторых кругах. Исполнительные, местами жестокие, но все же профессиональные воины – вот как описывали девушек те, кто нанимал их и остался доволен, враги же не скупились на другого рода «комплименты». Вот и сейчас, практически вся их организация находилась в подчинении Эльфийского Единения, бывшего долгие годы их союзниками. Многие девушки конечно не одобряли союза с патриархальной державой, но как известно против десятка рыцарей, не плохо подойдет тысяча крестьян с вилами.

Две сотни девушек-воинов двигалась по дороге к городу, который они должны были захватить по приказу вышестоящих. Было известно, что сейчас там находятся где-то тысяча эльфов и еще несколько сотен их боевых сестер, как девушки часто называли друг друга. Путь «сестер» лежал через не самый уютный край в лесу. По всюду виднелись следы от огня, обглоданные до белизны кости, как животных так и людей, да уже проржавевшие или относительно новые части доспехов и оружия. И вот впереди, внезапно, раздался злобный вой.

Строй девушек ощетинился щитами и мечами. Из середины строя выглянули «сестры» с готовыми к запуску стрелами на луках. Но враг все не нападал, а ревел где-то недалеко впереди, жутко надрывая свою глотку.

Командирша – девушка с цветом волос странного, ярко-алого цвета, задумчиво переглянулась с одной из своих «сестер» и они кивнув друг другу, зашагали вперед. В воздух взмыл кулак, одеты в латную перчатку, а строй легонько качнувшись, двинулся на звуки. И чем ближе к реву подходили «Сестры меча», тем отчетливей они понимали – впереди идет не простой бой, а кровопролитная схватка, не на жизнь, а на смерть.

За стволами деревьев полыхнуло пламя, резко устремившееся вверх и легко поднявшееся над верхушками деревьев, и все это сопровождалось каскадом воплей и рыков. Негласно отряд девушек ускорился, пока и вовсе не вышел к небольшой поляне, на которой и происходило все действо. Но стоило только воительницам оказаться на месте сражения, как все они замерли словно громом пораженные, не в силах отвести взгляды от разворачивающейся картины и закрыть свои милые ротики, открывшие в порыве удивления.

Всю поляну обуяло яркое, желтое пламя, которое в свою очередь испускали трубки соединенные с небольшими, заплечными сумками, которые носили на спинах несколько широкоплечих, высоких воинов с увесистыми булавами и топорами на поясах, на всякий случай. Вокруг мужчин же скакали туда сюда уже порядком потрепанные монстры, чем-то напоминавшие змей на двух ногах и с тонкими, вытянутыми лапками с крючковатыми пальцами и выходящими из них загнутыми когтями. Но самое удивительное было то, что эти ящеры были очень быстры, они легко уворачивались от арбалетных болтов или взмахов холодного оружия, которые периодически выпускали несколько воинов, не вооруженных этими странными, огнедышащими орудиями. Всего насчитывалось десятка четыре этих тварей, учитывая те обугленные, изредка изрубленные, трупики, что лежали вокруг.

Картину боя портил только маленький мальчик с седыми волосами и одетый в причудливую одежду на подобии небольшого плаща и штанов обрезанных по колено. Не смотря на творящийся вокруг хаос, парень буднично восседал на кривом пне и с интересом смотрел на сражение вокруг, словно его оно никогда не коснется. Рядом с мальцом находилось еще несколько мужчин, но в отличии от предыдущих, сейчас сражающихся, они выглядели немного тщедушно, болезненно и откровенно блекло, если бы не их странное поведение, которое смогли заметить не многие их «сестер».

Эти мужчины не обращали внимания на битву, ровно так же, как и малец на пне. Сейчас они стояли над таким же оружием, каким сейчас с радостными улыбками высокие воины обивают оставшихся пятерых ящеров, и что-то яростно осуждали что-то. Но вот бой кончился, последний ящер потерявший всю поддержку стаи в отчаянии ринулся в лобовую атаку на одного из воинов, выглядевшего немного слабее остальных и широко разинув пасть прыгнул! Мужчина оскалился, словно только этого и ждал, а потом в мгновенье откинул от себя огнедышащее оружие и сорвал с пояса грубо сделанный топор.

Мгновенье взмаха видели все девушки, так и стоявшие на краю поляны. Топор очертил небольшую дугу и с разгоном вошел в длинную шею ящера. Рубленная рана мгновенно закровоточила, в стороны брызнула кровь до этого с силой гоняемая по телу и обдала собой скалящегося мужчину. Тем временем прошла лишь доля секунды, а топор тем временем закончил свой ход, обрубив тонкую шею и отделив голову от тела. Воин испачканный кровью с головы по пояс довольно облизнулся и расставив руки в стороны громко выдохнул, издав при этом не сильный рык. Но победу он праздновал не долго, к нему мгновенно подскочил один из тщедушных людей и налетел с отборной руганью, чередуя слова с ударами кулаков от которых мужчина на удивление начал защищаться.

Командир отряда «сестер» вновь переглянулась со своим замом и вновь не гласно согласившись с чем-то в ее взгляде, показала знак рукой : «Движение вперед». Воительницы дернулись и зашагали ровным строем, все еще поддерживая боеготовность, хоть и скрывали это.

Напряженность в девушках тут же бросилась в глаза плечистых и рослых воинов, они заулыбались добродушным улыбками и обменялись парой ничего не значащих фраз, смысл которых девы не расслышали из-за расстояния. Тщедушные же наоборот лишь одарили «сестер» заинтересованным взглядом, но тут же отвлеклись на окрик одного из своих, который уже как-то додумался вскрыть обгорелую тушу ящера и все тут же потянулись к нему. Один лишь седоволосый паренек все так же сидел на пеньке с доброй, приветливой улыбкой и мерно покачивал ножкой.

-Чем обязаны, достопочтивые воительницы? - задорно выдал один из воинов, тот который выглядел немного слабее остальных и имел на теле алые узоры на подобии шрамов. - Уж не на помощь ли нам вы стремились?

-Я думаю, что наша помощь вам была не нужна... - недовольно хмыкнула капитан и кивнула на обгорелые трупики. - Не могли бы вы назвать себя?

-Ох, как не культурно с моей стороны, ведь я вас тут встречаю на пепелище после боя и представиться забыл! - словно укоряя девушку, но все так же улыбаясь, выдал парень. - Мое имя Вокс и я – лейтенант штурмового отряда армии «Семиголового Дракона», а эти люди вокруг, - воин обвел рукой находящихся на поляне. - мои подчиненные, а так же специальный корпус «Музыканты». Ну, а вы кем будете, прелестная леди?

-Меня зовут Милера и я капитан этих воительниц. - немного опешивших, девушка продолжила. - А, вон тот мальчик, кем он является?

-О-о-о! Это... - начавшего говорить парня прервал детский, веселы голос.

-Ой, какие красавицы! Выглядит по боевому, но все таки так прекрасны! - подходивший мальчишка задорно рассмеялся, вмиг развеяв царившую вокруг атмосферу серьезности. - Сразу вспоминается шутка про розы и не опытного садовника, работавшего только в трусах. Ох! Прошу прощения, что я все еще не представился! Четвертая голова Джека, что носит имя – Шут! Рад познакомится, сестрички!

[Извиняюсь за долгое отсутствие, я просто слишком устал от всего и мне следовало привести мысли в порядок, выстраивая логичный сюжет. Честно, многое пришлось выкинуть из-за то что не вписывалось, что-то было отложено, а некоторые идеи все же реализуются. Я не знаю, что мне сказать еще, кроме того, что вокруг творится один бедлам. Но я честно постараюсь закончить этот том безумного мальчишки и поработаю над другими произведениями!

P.s. Чуваки которые все еще со мной, Спасибо вам огромное, только ради вас не бросаю(и денег, но это меньше..)!]

http://tl.rulate.ru/book/8743/282044

Переводчики: Giena

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 19 пользователей

Комментарии

Спасибо, и с возвращением!!!:)

klink 16.04.18 в 16:20 · # ·
1
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим