Готовый перевод Immortal Heaven Way / Бессмертный Пути Небес: Глава 11: Пещера

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Ахах! Демоническое Ядро! Как же мне повезло. Ведь, у меня есть не одно демоническое ядро, а целых два. – Фэнг метнул взгляд на тело погибшего льва.

- А теперь попробую достать демоническое ядро из этого зверя. – Желание обрести ещё одно демоническое ядро из зверя не могло успокоиться в Фэнге, и тот как можно быстрее попытался снять кожу со льва. Но как оказалось, всё тело духовного зверя, в особенности его внешний покров обладало огромной прочностью, так что без всякого лезвия, даже культиватору первого слоя будет почти невозможно разрезать или просто нанести ранение этому льву.

Спустя полчаса упорного труда, Фэнгу таки удалось сделать небольшое отверстие в коже льва, благодаря куску стекла от банки. Фэнг осознавал, что у него никаким образом не получится голыми руками нанести даже малейший ущерб телу зверя, но, если у него будет какой-нибудь острый предмет, которым можно будет прорезать кожу зверю, то тогда и именно тогда всё должно будет получиться.

- Ах, я трачу на это слишком много времени, а в любой момент могут прийти другие духовные звери. Было бы лучше, как можно скорее очистить себя от грязи и найти место получше.

Без лишних слов, Фэнг, не снимая свою одежду, залез в озеро, в котором провёл порядка десяти минут, тщательно смывая с себя всю грязь, не оставляя даже малейшей частички и запаха на своём теле.

Купаясь, Фэнг заметил, что за водопадом находится пещера, которую очень сложно заметить, если не обращать на водопад никакого внимания.

Фэнг, увидев её, не выходя из воды, поплыл в сторону водопада и только, когда он оказался совсем близко к нему, то вышел на берег и со всей осторожностью огляделся по сторонам.

В очередной раз не обнаружив поблизости ни единой живой души, Фэнг попытался отыскать способ войти в пещеру.

Как оказалось, войти в пещеру было неимоверно просто. Из-за большого потока воды спускающейся вниз с горы, становилось не видно прохода по окраине водопада. И только подойдя достаточно близко, можно было заприметить его.

- Хм, думаю, я смогу дотащить тело льва в эту пещеру, тут как раз достаточно места.

Дотащить тело зверя не оказалось слишком сложно, конечно, пришлось потратить немало времени и сил, но оно того стоило.

Находиться в безопасности было самым важным на тот момент для Фэнга. А в пещере оказалось довольно просторно и уютно, как убеждал себя он.

Останки змеи пришлось собрать и выбросить за несколько километров от озера, так как Фэнг боялся, что на запах исходящего от плоти зверя могут прийти другие животные.

Фэнг, не тратя время впустую, продолжил культивацию в своём новом жилище.

- Я вошёл в первый слой, теперь осталось достигнуть второго слоя и можно будет возвращаться в секту. – Хоть Фэнг и стал культиватором, но его собственная сила не сделала каких-либо значительных скачков. С момента, как он достиг первого слоя, прошло немаленькое количество времени, и Фэнг уже успел освоиться со своими новыми способностями.

Можно было сказать, что теперь тело Фэнга было наполовину сильнее, чем раньше. Но огромной радости Фэнг не испытывал от этой новости.

- Тот, Ян Лу, лишь одним ударом сумел нанести мне непоправимый ущерб. Будь я на его месте, то сумел бы немного ранить и одержать в сражение вверх. Но чтобы победить одним ударом… - Собственные мысли Фэнга не оставляли ему никакого выбора, кроме как нахмуриться и продолжать рассуждать на эту тему. Хотя, Фэнг прекрасно понимал, что думать об этом было глупо, только достигнув определённого уровня власти, можно будет дать достойный отпор.

- Говорят, что когда культивируешь, используя ядро духовного зверя, культивация продвигается в несколько раз быстрее, чем с духовным камнем. – Сказав это про себя, Фэнг бросил взгляд на демоническое ядро, которое лежало рядом с ним на полу пещеры.

В мыслях Фэнга возник вопрос, тратить ли ядро для его культивации или оставить его на будущее.

Но как только тот вспомнил, что недавно случилось с ним у озера, мурашки поползли по коже Фэнга.

- Чем сильнее я стану, тем больше будет шансов выжить. А если я умру, то трупу ничем не поможет это демоническое ядро.

Окончательно решив для себя как поступить с демоническим ядром, Фэнг взял его в руки и приступил к поглощению духовной энергии.

***

В лесу секты Янь-Инь. Примерно на противоположной стороне леса от Фэнга.

- Интересно, куда же делся мой лев? Его родословная слишком необыкновенная, так что другим духовным зверям не удастся причинить ему вред. Но, что-то мне подсказывает, что лучше бы выйти и поискать его.

Лишь от одной мысли о том, как, благодаря мясу и демоническому ядру зверя, он сможет совершить прорыв, ритм дыхания мужчины учащался.

- Меня выбросили из секты множество лет назад за мою излишнюю любопытность, но теперь, когда я достиг такого уровня, моя культивация быстро достигнет пика первой стадии. И в тот день, я вернусь и отомщу каждому из них. Каждому!

Проговаривая свои слова крайне хриплым голосом, с океаном убийственного намерения в глазах мужчина вышел из затвора на поиски зверя.

***

Тем временем.

Духовная энергия внутри ядра оказалась неимоверно чистой, настолько, что лишь от небольшой части энергии, неустойчивая культивация Фэнга создала крепкий фундамент. И теперь, он мог продолжать культивировать и делать прорыв за прорывом без лишних рисков.

Со временем на лице Фэнга появилась мягкая улыбка.

- Какое же это наслаждение поглощать чистую духовную энергию. – Чем чище была духовная энергия, тем большую степень удовлетворения она могла принести культиватору, который поглощал её.

После часа поглощения духовной энергии из ядра, Фэнг перестал чувствовать не только усталость за весь прошедший день, но и чувство голода.

- Неужели из-за духовной энергии внутри ядра, я перестал чувствовать усталость и голод?! – Неожиданная новость обрадовала Фэнга. Ведь за весь час поглощения духовной энергии из ядра, он смог поглотить не более одной трети. Таким образом, он сможет культивировать несколько дней подряд без сна, а в случае опасности сумеет поддерживать себя на пике формы.

- Как бы скучно это не было, но придётся продолжать сидеть в пещере и культивировать.

Хоть, Фэнгу и не нравилось сидеть в пещере столько времени, но ничего другого и не оставалось. Только продвижение в собственной силе могло как-то изменить его ситуацию.

- Ну что ж, за этот месяц, я просто обязан достичь второго слоя!

Фэнг без всякого дальнейшего промедления продолжил культивацию, только на этот раз, он использовал не демоническое ядро, а взял из внутреннего кармана своей одежды духовный камень. И уже с помощью него увеличивал количество энергии в своём даньтяне.

Чтобы вступить в первый слой первой стадии необходимо открыть поры и акупунктурные точки своего тела. Но чтобы вступить во второй слой, на третий слой и в четвёртый слой, необходимо очистить духовную энергию внутри своего даньтяня и сделать её более чистой. А сделать это можно лишь двемя способами.

Первый способ заключается в том, чтобы поглощать самую обычную окружающую тебя духовную энергию. Со временем, в даньтяне не останется для неё места, а позже, с каждым новым поглощением духовной энергии, чистота энергии будет всё увеличиваться и увеличиваться.

Второй же способ состоит из того, чтобы полностью заменить духовную энергию в даньтяне, то есть, переступить через первый слой на пятый намного легче, чем открыть поры. Конечно, чтобы воспользоваться вторым способом, нужны такие вещи, как духовные камни и демонические ядра в огромном, огромнейшем количестве.

К великой удаче, у Фэнга как раз были такие вещи.

С каждой новой секундой более чистая духовная энергия заменяла предыдущую внутри даньтяня Фэнга.

Через ещё один час культивации, в даньтяне Фэнга произошло небольшое изменение.

Энергия внутри него отличалась своей нынешней чистотой, но…

- Так быстро!? Мне удалось буквально за несколько часов достигнуть среднего этапа первого слоя!

Фэнг выглядел радостно, но внутри он понимал, что ресурсы не бесконечны и такой прогресс, в скором времени замедлится в несколько раз, если не в десятки.

Вместе с прорывом на первый слой, сама способность Фэнга поглощать духовную энергию увеличилась примерно в десять раз.

И теперь от целого духовного камня осталась лишь пыль.

- У меня осталось ещё четыре духовных камня и два демонических ядра. Так что достигнуть второго слоя, я смогу в сотню раз быстрее, чем мог ожидать ранее.

Радость переполняла Фэнга, как тут, откуда ни возьмись, издалека послышался крик женщины.

http://tl.rulate.ru/book/8628/228545

Переводчики: hin320

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователи

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим