Готовый перевод The Clockwork Raven / Механический ворон: Книга 3 Глава 1

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Механический ворон.

Книга 3 Глава 1

Грозовой фронт.

Нужно было еще кое-что доделать. На Нашидо всегда были дела. Небесное царство сейчас не позволяло проникать солнечному свету на территорию замка, поэтому мох едва освещал все вокруг. Кио и Карла перетащили множество зеркал, чтобы хоть как-то отразить имеющийся солнечный свет и зарядить мох, чтобы замок окончательно не окунулся во тьму.

Виноградные лозы были все выжжены. Дождя не было в течение трех дней, и ребята отсиживались это время в ангаре. Крупнейшие запасы воды у них находились в тканях, которая впитывала влагу. Ребята брали воду из туманного сада и уже почти починили водохранилище, часть из которого предназначалась на подпитку лозы, вырабатывающей кислород.

"Почему при любых условиях растения должны погибнуть?"- проворчала Карла, поливая растения в северной части замка, куда она пробралась из окна одной из спален цитадели. Она знала, что растения обладают определенными жизненными циклами. Крупная лоза производила больше кислорода, который был необходим им ля поддержания жизни. А сейчас они были даже тоньше чем рука девушки. Это просто несправедливо.

"Ты предполагаешь, что это несправедливо?"- проговорил Кио. Он наклонился к окошку, чтобы поймать Карлу, в случае если она упадет, так как она была подвешена на тросах, чтобы полить все растения.

"Ну, это не так,"- сказала девушка выливая воду из консервной банки, используемой в качестве лейки. "Если бы у нас было несколько систем растений, которые могли сменять друг друга, то это было бы одним положением. Но мы наделены системой растений, обособленной от всего мира. Было бы удобней, если бы они произрастали вечно".

"Карла, это всего лишь правила".

"Почему небеса, земля и наше промежуточное пространство должны подчиняться одним и тем же правилам?"

"Не всегда,"- сказал Кио, вероятно, в этот момент он думал о рунах.

У Карлы закончилась вода. Она осторожно передала консервную банку Кио, пытаясь не пораниться об ее края. По самим виноградным лозам было очень удобно лазить, однако, из-за разной структуры грунта, они росли не везде. Какая-то поверхность замка представляла собой как огромные валуны, так и мелкую гальку.

Кио немного отошел в сторону, чтобы Карла смогла залезть внутрь башни. Девушка подумала о сооружении системы капельного орошения. И все же, что необходимо искать в небесном королевстве.

Она инстинктивно взглянула вверх, но увидела лишь каменный потолок. Кио пристально посмотрел на девушку.

Огромный плавающий остров на протяжение всего утра следовал за ними, или это Нашидо проплывал рядом с ним.

Когда солнце выходило из-за туч, оно бросало тень на водохранилище, кухню и кладовые, площадку, а также на нижнюю часть машины. А когда облака заполняли все небо, все королевство погружалось в серость.

Темнота опустилась прямо посреди их разговора. Хотя Карла и злилась на растения, однако, Кио было не комфортно, когда в руках у Карлы было что-то острое. И теперь они говорили о том, как можно добраться до небесного царства.

"У нас остались все те же проблемы,"- проговорил Кио, занимаясь прикручиванием одной из балок, из спасенного водохранилища, к водосборному стоку. "Все двенадцать царств, которые мы до этого исследовали, располагались примерно на нашем уровне. Мы забирались туда благодаря запуску троса с самой высокой точки нашего замка, и проделывали тоже самое, когда нужно было и вернуться обратно".

Ключ выскользнул у него из руки, и паренек посмотрел на девушку.

"Ты предполагаешь, что это все из-за рун?"

Карла думала, что ничего не произойдет. И им необходимо найти нужные им приспособления, а до этого момента переживать не стоит.

"Я думала о рунах.. и у меня даже есть теория,"-проговорила тихо Карла.

"Какая?"- поинтересовался Кио, взяв еще один болт.

"Речь идет о том для чего нужны эти большие руны,"- девушка уже закончила со своей частью работы и решила помочь напарнику. "Ты ведь знаешь, что такое гравитация?"

"Сила, оказываемая объектами, обладающими большей массой, на более легкие предметы,"- пробубнил Кио. "Первое правило небесных царств и Нашидо заключается в том, что они нарушают такое положение".

"Да. Но я думаю о том, как они нарушают это правило".

Кио приостановил свою работу, чтобы взглянуть на нее.

"Ты разобралась в магии? Даже в библиотеку не заходя?"

"Ну, ты-то там был, и тебе это ничем не помогло,"- вскрикнула Карла. "Послушай, если ты знаешь о наличии гравитации, т тебе должна быть известна и бытие без нее".

"Отсутствие гравитации, ага, конечно. Нас не клонит ни в одну из сторон. Поэтому от наших действий зависит наше положение в будущем. Но все будет происходить незаметно".

"Я читала о трении,"- проговорила Карла, а затем замолчала. Однако Кио был удивлен, поэтому потом она продолжила: "Вот, что нам помогает. В космосе мы бы могли путешествовать вечно".

"Держаться в воздухе. Что нам помогает?"

"Вот о чем я хочу сказать. Что эти большие руны не обязательно являются причиной того, что Нашидо пребывает в невесомости,"- проговорила девушка и наклонилась ближе к пареньку, убрав со своего лица выпавшую прядь волос. "Я думаю, что руны являются причиной того, что замок ведет себя будто он находиться при нулевой гравитации".

Кио потер свою татуировку. "Конечно. Возможно. Но ты до сих пор не сказала, что нам стоит делать с этой информацией".

"Подумай, Кио!"- Карла положила болты в ряд и снова потянулась за очередной балкой. "Благодаря пропеллерам, расположенным сзади. мы передвигаемся вперед, соответственно, нам нужно.."

И тут Кио осенило:"Чтобы создать тягу вверх, нам необходимо направить огромную силу вниз.."

"Я бы сказала больше чем просто огромную,"- Карла ввинтила крайний болт и, отойдя, стала любоваться проделанной работой. "Но так да, это идея".

На трех смотровых башнях, образовывающих треугольник, было множество приспособлений, даже больше чем у живущих на земле. Одной из деталей была огромная часть телескопа, который сломался в определенный момент, к ней были прикреплены кожаные ремни темно-коричневого цвета. Ребята использовали ее для того, чтобы приподнять водохранилище. Но чтобы добраться до него, необходимо было приподняться по балке. И вот пока они лезли наверх, Карла и Кио на перебой кричали друг другу о том, как они могли бы добраться до небесного царства.

"Там всегда есть капуста,"- сказала Карла, установив платформу вместе с копьем на полпути к водохранилищу.

"И капусты хватит. Мне она нравиться,"-прокричал Кио. "Тем более, если бы у нас было множество еды, то нам бы не нужно было бы охотиться на птиц. Или удобрять все навозом".

Карлу просто передернуло от мысли о том, что придется в течение нескольких месяцев. Кио же смотрел на вид пропасти, которая сейчас была под ними.

Между башнями была сооружена огромная перекладина с ловушкой для облаков в центре. В темноте силуэт этой конструкции был похож на хребет рептилии. Карла, оказавшись наверху, оценила проделанную ими работу. Она была рада тому, что все сделано именно так.

Но что-то мы не установили здесь....

Ее ладони, державшие веревку, замерзли. Кио, почувствовав напряжение, взвизгнул.

"Прости!"- прокричала девушка:"Я знаю, что выбросить".

***

"Ты уверенна?"- поинтересовался Кио, потому что он точно не был уверен в их действиях.

"Абсолютно,"-ответила Карла, будучи достаточно серьезной.

Они работали в течение всего дня, а теперь после захода солнца отдыхали. Мох, простилающийся по стенам цитадели, излучал теплый свет.

Они шли прежним курсом, ангар предполагал собой корму их летучего корабля, а по левой стороне располагался туманный сад с огромными плитами. В противовес всему этому находился балкон и лестница, ведущая во внешний коридор цитадели. Дверь, расположенная на балконе вела в помещение, находящееся в башне. Там было тихое место, укрытое от постоянного ветра. Там был один из огородов. Кио надеялся, что все будет хорошо, и им удастся повернуть замок в нужном направлении, чтобы опустить его в море.

"Ты уверен, что расчеты верны?"- спросила Карла.

"А ты? Ты же дважды проверяла".

"Да, но я бы хотела услышать это от тебя".

"Почему?"- паренек облокотился на перила балкона, стараясь выглядеть беспечно.

"Потому что ты более практичный. И когда дело касается подсчетов, я привыкла доверять тебе".

Кио еще раз проверил насколько крепко был закреплен балкон на столбах, а затем, набравшись мужества, заявил: "Уверен".

Даже с учетом того, что на паренька были накинуты меха, он ощущал мурашки по всему телу и шелест листков, вырванных из книг и лежащие у него в кармане. На них были расписаны старые формулы, а так же его собственные подсчеты. В библиотеке он никогда не мог найти чертежей строения замка, однако он обнаружил информацию о постройках и их строительстве. У всех столбов, которые представляли собой несущие конструкции. С каждой стороны у колонны были вырезаны специальные пазы, которые плотно были закреплены в стены. И их вряд ли что-то могло сдвинуть с места. Их можно было сместить только если нанести правильный удар.

Кио устремил свой взгляд на башню, с располагающейся в ней двуспальной комнатой, которую они обвязали тросом. Его концы были привязаны к пропеллерам, источники крутящегося элемента. И что им теперь нужно дернуть веревки, чтобы они продолжили движение в нужном направлении?

Паренек немного усмехнулся, скорее всего из-за страха. Механизмы. Удивительные устройства Рохшана. Он даже и предположить не мог, как они устроены. Но сейчас это не имело значения. Теперь они не были бесполезны.

"Готова?"- спросил он Карлу.

"Давай,"- ответила она. Они забрались через спальню, чья участь уде была предопределена, и пробрались в коридоры.

Оказавшись внизу, девушка еще раз запустила двигатель, чтобы удостовериться, что он исправен. Они использовали стержни-ловители молний, чтобы отремонтировать водоканал, однако сейчас для них стало огромной трудностью, чтобы завести двигатель с первого раза. И Карла бросила свой взгляд в сторону Кио и прокричала:"Больше никаких оправданий".

"Просто сделаем это,"-ответил Кио, хотя в его животе что-то перевернулось.

Карла проверила, чтобы все ее волосы были собраны в хвост, и дернула рычаг вперед. Паренек встал позади Карлы:" Осторожней! Ты сломаешь механизм!"

Она немного замедлилась, пытаясь прекратить устрашающий вой и визг, прозвучавший под его ногами. Однако звук трения камня о камень продолжал свое звучание.

Все произошло сразу же. В одну секунду. Нашидо, который оставался неизменным в течение 10 лет, почти на протяжение всей жизни Кио, как буквально через секунду часть замка рухнула. Тросы, обвивающие башню, скрутили ее, вызвав тем самым ее крушение, грохот которого заглушил даже сильный ветер. Низенькая башня освободилась от прикрепленных огромных веревок, балконов и всего, что на ней было.

После того, как башня рухнула так быстро, Кио подумал, что здесь не обошлось без участия магии. Как будто в этой части замка отсутствовала гравитация, и она стала вылетать за пределы его территории.

Веревки, будучи поначалу натянуты, теперь ослабили свое натяжение, и пропеллеры стали работать тише, как бы выражая этим свою благодарность. Кио отвернулся и закрыл глаза руками, а затем прислонился к панели, за которой стояла Карла. Она положила руку ему на плечо и продолжила управление механизмами.

"Все хорошо,"- проговорила она:" У нас все получилось".

"Дело не в этом,"-сказал Кио, сжав зубы. "Мы раньше никогда ничего не разрушали здесь. Мы должны были заботиться о нашем Нашидо".

Именно после таких слов, девушка поняла, что сейчас в нем говорили его предки из рода Рохшан.

"Мы должны заботиться о себе. Поэтому мы так и поступили. Нам не нужна эта башня,"- сказала девушка. затем она ухватила Кио за плечо чуть сильнее: "Смотри!"

Он посмотрел с неохотой.

В темном вечернем небе быстро передвигались огромные глыбы. Нельзя было сказать было ли это само небесное царство. или просто тоненькое пятнышко.

Не больше пылинки.

Кио подскочил. Карла, приложив силу, вырубила двигатели. Небесное царство приближалось с каждым мгновением. В считанные секунды перед ними предстали огроменные башни. Через минуту их взору были уже подвластны колеи вокруг замка и скалы в нижней части царства. Карла схватила руку Кио и указала на руны, вырезанные на них. Свечение было слабым, а некоторые были из них потухшие.Однако они светились так же красиво, как и звезды на небосклоне.

Их план сработал. Им удалось войти в небесное царство.

Однако. что происходило дальше, Кио не очень понравилось.

Как только он услышал рев, Кио осознал, что разрушить башню в такой ненастный день было ошибкой, потому что за облаками было ничего не видно. А вот для дракона не было подобной преграды. Да для любого существа, который обладал отличным зрением, облака не составили бы труда. Тем более любой мог увидеть, как башня рухнула в море, и просила придите и заберите нас.

Костлявый дракон летел через облака. Он был с серебристыми крыльями. Он был намного больше предыдущего, однако Кио еще об этом не успел подумать.

Дракон перевернулся в воздухе и пристально уставился на них. Шипя, он пролетел мимо башен замка.

Карла громко выкрикнула свое имя, и глаза чудища устремились в ее сторону. Дракон уселся на одну из башен.

Кио был уверен, что гравитация все еще работает. А дракону нужен был замок Нашидо.

http://tl.rulate.ru/book/8582/185025

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим