Готовый перевод Грехи и возмездие / Грехи и возмездие: Глава 17.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 17.

Крис и его новоприобретённый подопечный ехали по заснеженному лесу вблизи Азерийских гор на гигантских ящерах. В довольно быстром темпе они проскакивали между деревьев, при этом постоянно ломая ветки на своём пути и опрокидывая некоторые деревца малых размеров из-за полуживого Грюма, которого они тащили за собой. Достаточно отдалившись от гор, Крис постепенно сбавил скорость передвижения, а вскоре и вовсе остановился.

–Мастер, почему мы остановились, нам пора сделать привал? Прошу прощения за мою наглость, но вынужден сказать что продвинулись мы не на очень большое расстояние, да и ящеры могут продолжать везти нас в таком темпе ещё как минимум пару часов. – Обратился к Крису его подопечный.

–Да, знаю. Просто мне нужно забрать кое-что здесь, так что пока я здесь разбираюсь, можешь хоть о себе рассказать немного, а то как выехали и слова друг другу не сказали. И давай хоть немного попроще разговаривай, я конечно люблю когда соблюдают определённые нормы в общении, но ты слишком уж сильно делаешь на это уклон в постановке своей речи.

–Как пожелаете. Моё имя Ниро, девятнадцать лет отроду, драконид кеоносского подвида. Умею обращаться с мечом, алебардой и луком. Также с раннего детства обучался стихийной магии, в частности магии огня и земли. Что касается моего общения с вами, то вынужден отказать, так как вы не только мой нынешний мастер, но ещё и личность упоминаемая в пророчестве.

–…Ладно, как хочешь, дело твоё. Подожди секунду, это должно быть где-то здесь. – Сказал Крис подходя к дереву с широким дуплом и доставая из него увесистый мешок.

Немного порывшись, он извлёк из него нужные ему вещи. Кожаная броня с защитными пластинами, карта, кошель и пару клинков – всё что может понадобиться ему в предстоящем пути.

–Мастер, я понимаю зачем вы достали клинки и карту, но зачем вам людская броня, она явно вам не по размеру.

Не обращая внимания на слова Ниро, Крис начал изменять свою форму на человеческую, но когда процесс дошёл до его повреждённой руки ничего не произошло.

–Да уж… Не стоило мне так подставляться с рукой, сейчас с этим ничего не поделаешь. Придётся накрыть её плащом, чтобы не было видно. Может чего-нибудь придумаю по нашему приезду в столицу.

–В-вы способны изменять свой облик?! Только вот видимо ваше ранение мешает полной трансформации… Броня и человеческий вид, мы движемся в страну людей да?

–Так и есть Ниро, наша цель столица Королевства Талл, мне нужно сдать этого парня там на месте. Ну ещё и заглянуть в пару мест можно.

–В самый центр людских земель? Вы можете выглядеть как они, но как поступить мне? Я на такое не способен.

–На счёт этого не бойся, выдам тебя за своего пленника. Потом оформлю как своего напарника и всё. Разрешение мне точно дадут, не беспокойся. Так, вроде бы взял всё что нужно было, поэтому можем выдвигаться.

***

После визита Криса в гильдию авантюристов о нём пошли слухи. Одни крайне преувеличивали факт того что он погнул доспех мешавшего ему парню, говоря что Крис сделал это чуть ли не взглядом. Другие же попросту не могли поверить такое и говорили что это была постановка. Своей выходкой он поднял на уши всех простых обывателей в гильдии, тем самым став объектом всевозможных споров.

Многие начали делать ставки на разнообразных тварей, каких Крис мог бы принести с собой когда вернётся обратно. Но прошла неделя, две, в итоге прошёл и месяц, но он так и не возвращался. И вот уже все подумали что он на веки остался в Азерийских горах, как Крис вернулся со своей добычей.

Ранним утром, как только открылись городские врата, в них вошёл Крис со своим пленником, волоча при этом за собой громадный мешок пропитанный кровью, оставляя за собой красную полосу.

Привлекая внимание прохожих, он протащил свою добычу вплоть до гильдии авантюристов, где его уже встречала толпа зевак.

–В-вы вернулись! И видимо ваша охота не осталась безуспешной. Привели драконида, да ещё и невредимого! – сказал один из членов гильдии, вышедший из толпы.

–Да, привёл, но моя основная добыча у меня за спиной в этом мешке. Последний раз когда я проверял он был ещё живой, так что поаккуратнее с ним, вот держите. А этот драконид мой личный трофей.

–Как пожелаете, но вам это лучше обсудить с главой гильдии, он сказал чтобы вы заглянули к нему когда вернётесь. Вы же фактически только поступили сюда и скорее всего не знаете где его кабинет, так что давайте я провожу вас.

Зайдя в само здание гильдии и минув пару коридоров с множеством развилок, Крис с Ниро и вызвавшийся их отвести член гильдии остановились у одной из простых дверей.

–Вот, вам сюда, хоть и по двери и не скажешь, но это кабинет главы… Не знаю в каком он сейчас расположении духа, но ему лучше не врать, от этого он не в восторге.

–Да входите уже! У меня и так дел по горло, так и вы ещё под дверью трётесь, зайти нормально не можете! – Раздался явно недовольный голос из-за двери.

Не желая больше задерживать провожатого, Крис вместе с Ниро вошли в комнату. За не очень выделяющейся дверью их поджидала весьма экстравагантная комната. Стены, полностью развешанные картинами, разноцветная мебель и сидящий за столом в центре молодой мужчина в конусовидной шляпе с причудливыми полями, вот что их встретило.

–Так, так, так… И кто это у нас? Седые волосы, угрюмый вид, кожаная броня с защитными пластинами и постоянная шумиха вокруг. Неужели это Крис - причина всех моих головных болей в последнее время? – Спросил мужчина с кислой миной на лице.

–Да, вы правы, это моё имя. Но разве я причинил вам какие-то проблемы?

–Ха да он ещё спрашивает! Тебе перечислить все твои выходки? А я могу! Разрушение центрального лазарета - раз! Происшествие в «Горбатом гноме» - два! Выброс манны в магической академии - это три! И самое последнее, чем ты мне мороки прибавил знатно - покушение на епископа… Ты понимаешь как долго я всё это разгребал!? Хотя на тебя всё равно вышли.

Лицо Криса моментально потеряло намёк на какие-либо эмоции, а его взгляд почти буквально пронзал насквозь сидящего перед ним мужчину.

–Что-то ты помрачнел. Не бойся я на твоей стороне, иначе тебя здесь не было. Думаю я начал разговор не правильно. Итак, меня зовут Жираль, я глава этой гильдии и по совместительству ангел хранитель всех обиженных и угнетённых, в том числе и тебя. Можешь не представляться, так как кто ты я знаю.

–Откуда вы об этом вообще узнали? И зачем это вообще вам было нужно?

–Похоже ты не особо задумываешься о последствиях своих действий и способах их выполнений… Узнать всё это было не особо сложно, особенно для меня, учитывая сколько манны ты выбрасываешь почти при каждом своём действии. Тебе повезло что ты на этом континенте, а не на центральном, иначе тебя уже давно бы убрали. Эхх ладно, давай перейдём к делу по которому ты пришёл. Фактически ты прошёл отбор в гильдию, так как приволок драконида и.. – неожиданно Жираль замолчал и спустя пару секунд с изумлённым видом продолжил – и демона среднего порядка! Это достойно уважения. Хоть какая-то от тебя польза Крис.

–То есть тюфяк которого я притащил демон? Я думал это какой-то особо крупный драконид. На демона он не сильно похож, правда вот я их ни разу не видел. И как вы поняли что он демон, если даже не видели его?

–А я вот другого понять не могу, ты всё пропускаешь мимо ушей? Я особо чувствителен к потокам манны. Тебя по манне определил и его сейчас тоже. Жаль вот только что он полуживой, ещё при этом и поток нарушен, так что его не получится на арену отправить, а вот этого которого ты ко мне в кабинет привёл… Вполне можно.

–Эм, нет, Ниро мне нужен, поэтому отправлять ни на какую арену его не надо, это только мой трофей.

–Хмм видимо ты хочешь прибавить мне ещё больше хлопот Крис. Знаешь ли даже если он будет твоим личным рабом, всё равно будет пугать своим видом горожан, да и других проблем не оберёшься.

–С этим как раз проблем не будет, я планирую нанести визит к королю в ближайшее время, думаю если он одобрит это, то никто против не будет.

–Не советую связываться с этим человеком. Таким как мы лучше с ним не связываться. – На этот раз уже лицо Жираля потеряло все краски.

–Да, я понимаю вас, мне он тоже не по душе. Но не уверен что простой разговор с ним так опасен.

–Ты слишком оптимистичен, разговаривая с ним ты ставишь в опасное положение не только себя. Ты спрашивал почему я тебя прикрывал, так вот если бы тебя поймали, то вполне могли использовать не в нашу пользу. Хоть это и столица самого развитого людского государства на континенте, ты здесь не единственное дитя ночи. Если он сможет поймать тебя, то используя твою силу непременно вычистит столицу от нас.

–Вы хотите сказать что тут много нелюдей? Но как это возможно? Во время моего пребывания здесь я ни единого не заметил?

–Похоже Крис всё хуже чем я ожидал. Обычно мы легко можем распознать наших простым взглядом, но видя твой поток манны я понимаю почему нас не различаешь, он крайне нестабилен. Такое ощущение что внутри тебя два несовместимых атрибута. И этот сладкий запах, витающий в комнате, ты ранен?

–Не хотелось бы её кому-нибудь показывать, но вам я думаю можно. – сказал Крис, приоткрывая плащ с левой стороны, тем самым дав возможность Жиралю посмотреть на его повреждённую руку.

–Это точно конфликт двух атрибутов, и распад уже начался. Максимум что я могу сделать это придать руке человеческий вид и залечить её, но отрастить то чего уже нет я не могу. – Не дожидаясь ответа со стороны Криса, Жираль схватил его левую руку и проговорив что-то себе под нос, начал давить на некоторые места на руке, после чего она начала принимать человеческую форму.

–Спасибо, этого вполне хватит, с остальным я справлюсь сам. Я хотел бы задать один вопрос, ранее вы говорили лучше не стоит контактировать с королём, но чем он опасен?

–Похоже тебе всё придётся разжёвывать, если ты даже этого не знаешь… На этом континенте есть три личности, с которыми тебе лучше не встречаться чтобы не привлекать к себе внимания. И все они правители разных стран, это Сорэс, с которым ты хочешь увидеться и его друзья - Пинелопа и Дирк. А опасны они из-за того что обладают силой, превосходящей любого здесь. Сразу по прибытию на континент они тем или иным образом обзавелись своей страной, а сейчас по прошествии уже почти десяти лет, и вовсе имеют полную власть над всем континентом.

–Ясно, я учту это, буду вести себя осторожнее, но встречи с Сорэсом думаю мне не избежать. Если это всё, то вынужден покинуть вас.

–Почти, остался ещё один нерешённый вопрос. У нас в гильдии не принято ходить по одиночке на задания, поэтому группы обычно состоят из двух человек, иногда больше. Раз у тебя уже есть Ниро в подчинении, то приставлять кого-нибудь не обязательно, но в этом случае твой оппонент в последнем этапе отбора в гильдию останется один, так что придётся вам походить втроём, да и женская компания вам не повредит. Пока вашей команде присвоен низшей ранг - медь, не беспокойся об этом, с твоими способностями он быстро подымится. Личный ранг каждому члену команды будет присвоен позже. Что ж на этом всё, можешь быть свободен.

На этом разговор был закончен и Жираль выпроводил Криса с Ниро из своего кабинета, оставляя их в коридоре.

–Мастер, вы и вправду собираетесь нанести визит к королю? Этот мужчина был явно против этого.

–И ты туда же Ниро. Я с ним не драться иду, а просто поговорить, утрясти старые обиды так сказать, так что ничего страшного. Но для начала нужно найти нашего нового компаньона, судя по его словам девушку. Пошли, нам стоит посетить главный зал, возможно мы найдём её там.

Но не успел Крис сделать и шагу, как сзади прозвучал звук похожий на лязг доспехов и вслед за ним появился и сам источник звука - девушка в блестящих латах.

–Стойте! Это вы Крис? Да? Наконец-то я вас нашла. Видимо с сегодняшнего дня я под вашим покровительством. Меня зовут Виола, прошу позаботьтесь обо мне! – Протараторила девушка на одном дыхании, после чего поклонилась.

–Искать нам не пришлось. Так даже лучше, время сэкономили. Рад познакомиться с тобой Виола, как ты знаешь я Крис, а этого драконида зовут Ниро, он также будет у меня в подчинении.

–О-он будет вместе с нами?! Но он же нелюдь!

–Ну и что с того? В этом нету ничего плохого, по крайней мере для меня. Давай сразу закончим с этой темой, да и сейчас есть дела по важнее, чем споры устраивать. Нужно взять какое-нибудь задание, а то запас денег у меня подходит к концу.

–На счёт этого… У нас уже есть задание, видите ли вас не было довольно долго, вот я и не стала дожидаться и взяла задание лично для себя, но теперь когда я в вашей команде, это задание стало командным и другие пока мы не можем взять.

–Да? И какое задание ты взяла? Надеюсь не что-то вроде собирания трав.

–Ничего подобного, такие вещи меня саму не интересуют. Я взяла задание на поиск пропавшего члена гильдии.

–Думаю сойдёт, но займёмся заданием только после того как закончу дела в столице. Тем более меня уже довольно долго ждали, можно и удостоить их своим вниманием, всё равно идти далеко не надо, на выходе уже ждут.

–О чём вы Крис? Договорились с кем-то о встрече?

–Можно сказать и так.

Дав краткий ответ Виоле, Крис направился к главному входу в здания. В лёгком темпе он шагал по каменной плитке, пока она в один момент не сменилась на снежный покров, а стены заменила непроглядная буря вокруг.

–Что случилось? Мы же только что были в здании гильдии! Откуда здесь снег!? – Спросила Виола, в неверии оглядываясь по сторонам.

–Ничего страшного Виола, это всего лишь иллюзия. Вы двое стойте на месте, я пойду разберусь. Когда иллюзия развеется, направляйтесь в таверну «Горбатый гном», там и встретимся.

–Х-хорошо.

–Как скажете мастер.

Получив ответ на свои указания, Крис за считанные секунды исчез в снежной буре, оставляя своих подопечных наедине.

http://tl.rulate.ru/book/8548/228550

Переводчики: deoz20

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим