Готовый перевод Bride Of The Forest Lord / Невеста владыки леса: Глава 64: Обманутая

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

- Куда мы идем? - Спросила Сури настороженно, когда Ро Ккхар Ита открыла толстую железную дверь, за которой оказались ступени, уводившие куда-то в темные глубины подвала. Судя по тому, что этот дом стоял у основания скалы, то он должен находиться прямо под ней, так решила Сури.

- Увидишь. - Загадочно произнесла женщина и словно призрак растворилась во тьме, поманив её за собой.

- Ну уж нет! - Заартачилась Сури. - Там темно хоть глаз выколи. Не сбираюсь я лазить там!

Не успела она этого промолвить, как из за двери высунулась бледная рука, сграбастала ее за шиворот и утащила вслед за собой.

- Ауч! Ух! Ай, черт! Ых! - Девушка едва ли не кубарем скатилась по ступенькам, и поднялась, потирая ушибленные места. - Ты что творишь, Нергал тебя раздери? Я же сказала, я не вижу в темноте!

- Правда? Тогда почему ты на меня так уставилась, словно бы отлично видишь, где я нахожусь? - Ита скептически приподняла бровь.

- Да если бы не твои моргалы, которые в темноте как две здоровенных красных точки, я бы точно тебя не нашла. - Сури на ощупь стала искать лестницу на выход, с которой только что скатилась.

- Ах, вот оно что. Подожди секунду. - В темноте мелькнула искра, а затем, яркий свет факела озарил небольшое помещение.

- На, держи. Зажги остальные, я пока все подготовлю . - Женщина бросила ей факел и принялась рыться в сундуке, стоящем на высоком столике перед ней.

- Что ты подготовишь? - Некромантка не ответила. Сури все больше и больше начинала паниковать. Если бы дело происходило наверху, под солнечным светом, она бы ни секунды не колебалась, но темнота, пытающаяся сожрать свет факела давила на нее словно гора. Оглянувшись по сторонам, она заметила другие факелы, висевшие на стене. Подойдя ближе, она зажгла их все по очереди. Яркий свет разогнал тьму и часть страха ушла вместе с ней.

Пока женщина копалась в сундуке, девушка разглядывала обстановку подвала. Вот уж точно что нельзя было судить о Ро Ккхар Ита по одному только внешнему виду. Ни один уважающий себя некромант не стал бы забивать свой погреб всяческими соленьями и вареньями. К тому же тут были целые связки различных сушеных трав, многие из которых использовались при различных болезнях.

- Ты некромант вообще, или где? Где все те ужасы, которые про тебя рассказывают? Колись, куда все припрятала? - Сури с интересом приоткрыла одну из бочек, в которой оказались соленые огурцы и вытащив один, с удовольствием им захрустела. Затем ее внимание привлекла бочка с небольшим краником, заткнутым пробкой. Сури была бы не Сури, если бы не вынула пробку и не понюхала, что же там внутри.*

- Патока!** - Воскликнула она, и оглянулась по сторонам, ища что-нибудь, куда можно было бы налить этой вкуснятины. На женщину, возившуюся позади, она уже перестала обращать внимание. Кружки как и следовало ожидать не нашлось. Поэтому Сури слегка наклонила бочку и присосалась, словно пиявка прямо к бочонку. Спустя пару секунд, она поставила бочку обратно и смачно рыгнула.

- Ведешь себя как свинья. - Ита стояла за ее спиной, держа в руках какой-то амулет, и смотрела куда-то чуть выше и правее плеча девушки. Сури потупила голову и заткнула пробку обратно в бочку. Затем отошла и встала позади Некромантки на безопасном расстоянии.

- Ни слова о том, что я тебе сейчас покажу, иначе… Ну, ты меня поняла, правда? - Женщина повернулась к Сури и выразительно на нее взглянула.

- Д..Да. - Голос Сури дрогнул, но взгляд она выдержала стойко.

Ро Ккхар Ита подошла к стене вплотную и прошептала заклинание на древнем, полузабытом языке. Подвал тихо вздрогнул и стена, которой коснулась рука женщины ушла под землю, открыв взору Сури картину, от которой у нее по коже пошли мурашки. Прямо за сдвинувшимся куском стены, были выдолблены в скале семь отверстий, в каждом из которых стоял гроб.

Все они были разного размера и цвета. И в каждом лежал человек. Кроме одного, самого последнего, что пустовал по всей видимости уже довольно долго.

- Не нужно бояться смерти. - Улыбнулась женщина, хотя от ее улыбки мороз по коже продирал еще хлеще.

- Что? Кто это? Зачем ты их там держишь? - Сури поняла, что у нее дрожат губы. - Это твои другие тела?

- Нет. Это не мои тела. Присмотрись к ним внимательнее, возможно, это натолкнет тебя на нужные мысли. - Ита прошлась мимо гробов, словно проверяя состояние трупов и довольно кивнула.

- Нет, ничего на ум не приходит. Слушай, может быть ты просто скажешь, для чего ты мне их показала?

Некромантка вздохнула и остановилась возле седьмого, последнего гроба, и снова выразительно взглянула на девушку.

- Ну? Включи мозги, глупое ты создание. Почему они работают у тебя только когда тебе нужно пожрать и подраться?

- Не только… Ох, не может быть! - Сури подошла поближе и вгляделась в небольшой гроб, стоящий впереди. - Это… ее гроб? Гроб Мунэ?

- Умничка дочка. Только вот эту тварь зовут не Мунэ. У нее вообще нет имени на нашем языке. Но оно есть на другом. И скажу я тебе, звучит оно пренеприятно. - Ита открыла рот и издала скрежещущий звук такой глубины, что Сури, зажавшая уши, едва не взвизгнула от боли, так он резанул слух. - Вот ее настоящее имя. Я же сказала, что даже звучит не очень.

- Но, если Мунэ - это не Мунэ, тогда кто она такая? Или что такое? - Сури, тяжело дыша переводила взгляды с одного тела на другое. - И они все такие же как она?

- Твоя Мунэ - древний демон, вылезший непонятно из какой задницы Нергала. Эта тварь, явилась сюда в облике маленькой девочки, и устроившись в здешнем детском приюте два года пожирала детей, неосторожно заблудившихся в лесу. Когда ее раскрыли, она напустила на город порчу, от которой люди чахли и гибли на глазах, как мухи. Я прибыла сюда по распоряжению нашего главного, чтобы с помощью своей силы убить эту тварь. Но она оказалась куда хитрее, чем я думала. Поняв, что я повисла у нее на хвосте, она принялась лихорадочно менять тела, забирая души их владельцев. Эти шестеро перед тобой, ее последние жертвы. Сейчас я ищу способ вернуть им их души. Хотя за последние двенадцать лет я в этом ни на йоту не продвинулась.

- Но Мунэ сказала, что не может выйти из своего дома. Это потому, что она боится тебя?

- И да и нет. Когда она запрыгнула в тело этой девочки, в виде которой и предстала тебе, я поняла, что пытаться бороться с этой тварью обычными методами - гиблое дело, и я запечатала дом, сделав его ловушкой для этой мрази. Но до того как я поняла, она стащила у меня мой посох, данный мне одним из высших членов нашего совета. И вот появляешься ты, и каким то непостижимым образом прорываешь барьер, а потом просто-напросто исчезаешь из него! Уму непостижимо! - Последние слова Ита произнесла словно бы обращаясь к самой себе а не к Сури.

- Э… - Девушка замялась. - Я честно говоря и сама не знаю, как мне оттуда удалось пропасть. Меня друзья нашли в могиле, Зурхан знает где. Я чуть не задохнулась там, однако же все обошлось.

Вместо ответа, женщина резко схватила ее за воротник доспеха и несмотря на все свое сопротивление Сури даже вырваться не смогла.

Что за черт? Да меня даже Роза удержать не может?! Откуда такая силища?

- Я так и знала. - Взглянув на затылок Сури, Ита ее отпустила. - Оно использовало твою кровь, чтобы заклинанием перенести тебя к одному из своих схронов. Видимо, там лежала сестра этой девочки, которую сожрали раньше. - Тебе несказанно повезло. Каким то образом это чудовище не смогло захватить твое тело, иначе ты бы со мной сейчас не разговаривала.

- Что ты там рассматривала? - Сури почесала шею.

- Обычным взглядом ты этого не заметишь. На твоей шее остатки маны этого существа. Оно усыпило тебя, выпило крови и отправило подальше от меня, видимо, в надежде что ты когда-нибудь вернешься чтобы отомстить мне за невинно убиенных. - Ита хмыкнула. - Поверь, не ты первая, не ты последняя. Мне пришлось перебить огромное число охотников за моей головой, и никто из них не дал мне даже слова сказать! Вы - счастливое исключение.

- Ну, ты же сама сказала, выбора у нас попросту нет, вот и пришлось тебя выслушать. - Сури пожала плечами.

- М-да. - Причмокнула губами Некромантка. - Так что, чья история звучит более правдоподобно? Моя, или этой Мунэ?

Девушка тяжело вздохнула. Теперь она уже не была уверена в том, что хотела сделать с Ро Ккхар Итой с самого начала. Последняя оказалась неожиданно нормальной, да еще и сказала что служит какой-то организации. Она - сильнейший некромант, но она в этой организации на вторых ролях. Сури представить было страшно, что за монстры ею руководят.

- Я бы хотела посоветоваться с моими друзьями, но ты сказала, чтобы я держала язык за зубами. В таком случае, не обессудь, но мне нужны веские доказательства. Если ты мне их предоставишь, я скажу тебе где посох.

- Маленькая лгунья. У тебя его нет. Но, раз уж тебе нужны доказательства, почему бы тебе просто не сходить к ней и самой не узнать правду? Я прикажу моим мертвецам не чинить тебе препятствий. Как тебе такая идея? Ты ведь хорошо помнишь, как выглядела та девочка?

- До мельчайших подробностей. - Сури кивнула головой.

- Вот и посмотришь, как она успеет измениться за время вашей разлуки. Только возьми с собой оружие, и не влезай в окно. Заходи через дверь, но будь предельна осторожна. Мое заклятие действует снаружи дома. Все - что находится внутри принадлежит этой твари. Так что если она пронюхает, что ты пришла ее убивать, она сделает все, чтобы тебя остановить!

* Прим. Ред.: Ну почему, почему там вкусно пахнет? Ну написала бы что там было гавно, сломала бы мне шаблон! :)
** Прим. Авт.: Патока - Густое сладкое вещество, получаемое из крахмала.

http://tl.rulate.ru/book/8192/180192

Переводчики: RoKSoLaNNa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо!

Scuyan 12.10.17 в 20:54 · # ·
1

Всё приписка редактора сделала мой вечер, сижу улыбаюсь как даун...)

Deadleast 12.10.17 в 21:04 · # ·
2

+1

LisaT 12.10.17 в 22:03 · # ·
0

Классно! Спасибо)!

Trololo 12.10.17 в 21:07 · # ·
1

хахахахахахахахаха!!! Спасибо🙌🙌🙌🙌🙌🙌ПРОДУШКУ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!!!!🙏🙇🙏🙇🙏🙇🙏🙇

LisaT 12.10.17 в 22:03 · # ·
1

Спасибо!!!!

Dron92 12.10.17 в 22:57 · # ·
1

Итак, что мы тутова имеем.
С одной стороны некто «Мунэ» – вроде бы личность, но странная и подозрительная. Просит грохнуть некроманта отомстив за родителей и жителей города, сама не могёт ибо заточена некром в «доме» да и сил, как утверждает, нет. До заточения умудрилась упереть у некроманта жратву и посох.
С другой стороны некромант-мизофоб. Не менее подозрительная и странная личность. Просит убить «Мунэ» котороая по словам некроманта съела несколько детей и наслала проклятие на город, да и вообще является демоном.
Итог – валить обоих... или обеих =)
«Мунэ» – потому что не может быть безобидным то, что может создать карту с помощью которой можно призывать легионы нежити. Ну а некроманта всегда есть за что казнить ^_^ да хотя бы даже за то, что подконтрольные зомби после «окончательной» смерти благодарят.
Мой внутренний демон хотя просит «спасения» для Мунэ, даже не смотря на то, что сама Мунэ может оказаться тем, по сравнению с чем толпа разъяренных арахн покажется утипутикакими няшками =))))

Silverion 13.10.17 в 12:33 · # ·
1

Вам бы рецензии писать)

RoKSoLaNNa 13.10.17 в 12:43 · # ·
0

Имхо «Муне» неадекватен... стырить посох, который, вероятно, весьма серьезный артефакт, у пришлыго некроманта, вероятно сильного мага древности, которого, по его словам, отправили для уничтожения демона (Муне), который и с..издил у него посох, который он передал непонятной девице 17 лет, чтобы она грохнула этого некроманта, при этом было много других «киллеров» которым посох не дали, а девице и посох дали, и карту дали и, зачем-то, промыв ей мозги, пытались заживо похоронить в могиле...

aicteen1 13.10.17 в 22:02 · # ·
0

Редактор, который пишет говно через «а» – это сила! :)

Harryson 13.10.17 в 19:47 · # ·
0

Он передал, что это его фишка)

RoKSoLaNNa 14.10.17 в 14:19 · # ·
0

Интересно – намечается целый орден некромантов-добряков? Или они с астральной сущностью-метаморфом (муне) что-то неподелили? В последнем случае нужно валить – валить из города мертвых! А то используют и кинут. Да и награды никто из них не предлагал. Вернуться после основательной прокачки.

KirDmA 17.10.17 в 11:05 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим