Готовый перевод 末日 領主 / Doom Lord / Хозяин Судьбы: Глава 78: Особый Талант

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 78: Особый Талант

 

Ню Бинг второпях сказал: “Это не будет проблемой. Моя профессия – плотник, так что, если я в день вырублю 10 кубометров древесины, этого будет достаточно чтобы построить жилище первого уровня”

 

Пан Шань скорчила рожу, протянула руку к его талии, и легко ущипнула. Тот сразу подпрыгнул от боли.

 

Толпу сразу же пробило на второй приступ хохота, но Ню Бинг, похоже, не возражал.

 

Когда смех утих, Пан Шань повернула голову в сторону Чен Яна и спросила: “Лорд, возможно ли сделать так, чтобы Ли Сюйю тоже стала специалистом?”

 

Чен Ян взглянул на Ли Сюйю, что заставило её снова слегка нервничать.

 

После минуты тишины, Чен Ян сказал: "Специализировать её – не проблема, но не сейчас. На данный момент все квоты статуй на территории были использованы, поэтому ей нужно подождать до улучшения статуй. Это не займёт слишком много времени, скорее всего – два дня”

 

Ли Сюйю была приятно удивлена, она сказала: “Спасибо... Лорд”. Честно говоря, она с трудом меняла свои привычки и пыталась обращаться к нему с малознакомым термином Лорд.

 

“Это ничего, не проблема. В конце концов, вам всё равно придется специализировать”, – ответил Чен Ян.

 

“Лорд, а как нам быть?”, – Чжоу Цзе нервно спросил. Хотя они слышали от Чен Яна заранее, что их специализируют, но в итоге они не получили точного ответа. Поэтому некоторые опасения с их стороны также были неизбежны.

Чен Ян спокойно заверил их: “Ответ одинаков для всех вас”.

 

“Благодарю вас, Лорд”, – Чжоу Цзе и Ван Лу сразу же повеселели.

Чен Ян посмотрел на толпу, и не мог не спросить: “Так много людей пришли, чтобы задать мне не только этот вопрос, верно?”

 

Лю Хао тут же объяснил: “Как это может быть? Эти вопросы просто случайные, главный ещё не сказал. Капитан Ли, начни”

 

Чен Ян сразу же обратил свое внимание на Ли Ваньшаня, и внезапно просветлел. Возможно, у них были какие-то предложения относительно использования территории. Если бы это было что-то ещё, Лю Хао не попросил бы Ли Ваньшаня говорить.

 

Ли Ваньшань вышел вперёд и сказал: “Лорд, на сегодняшний день население нашей деревни Ло Фэн выросло до почти 20 000, при этом число специалистов чуть более 800 человек. Но сейчас, система управления немного хаотична. Это, можно даже сказать, свобода. Все предоставлены сами себе. И это касается использования жилых домов или предметов для проживания, предоставляемых обычным людям, везде есть некоторые проблемы. Итак, вчера вечером у нас была дискуссия и мы придумали пару предложении. Сейчас мы хотели бы поделиться с Лордом”.

 

“Говори, не нужно быть таким вежливым”, – Чен Ян добавил.

 

Ли Ваньшань сказал: “Благодарю вас, Лорд. Есть два момента, на которые я хотел бы обратить ваше внимание. Первый пункт – я предлагаю выбрать несколько человек с опытом управления, чтобы они справлялись с задачей раздачи материалов, а также посредником между конфликтующими сторонами. Что касается второго пункта – я ищу подходящих кандидатов, а конкретно людей для специализации и создать условия, которые сделают возможным для них иметь их собственный дом. Лорд, как вы знаете, слово "дом" – это очень важно. Поэтому, имея место, которое люди могут назвать своим домом – это очень значимое дело”.

 

Чен Ян сразу сказал: “Старший Ли, ваше предложение верное. Так и быть, я побеспокоюсь с поисками адекватных людей для этих задач, и, когда выберем – поставим в первую очередь для специализации. Однако, когда будете выбирать людей, убедитесь, что обратите внимание на то, насколько сильна их бюрократическая идеология. Не выберите отъявленных бюрократов”.

 

“Да, Лорд!”, – Ли Ваньшань сразу ответил.

 

Чен Ян продолжал говорить: “Что касается второго пункта, у меня уже есть решение. Когда эта территория была модернизирована последний раз, люди получили разрешение на пожертвование очков силы или материалов территории, чтобы повысить их "вклад". В дальнейшем люди смогут обладать определёнными преимуществами, связанными со значением вклада. Насчёт конкретных деталей можно подумать вечером. В то время, проблема, о которой вы говорили, будет решена”.

 

Ли Ваньшань вздохнул с облегчением, но потом сказал: “Лорд, почему пожертвование очков силы и материалов только на одну единицу вклада? Разве это не слишком?”

 

Чен Ян ответил: “Я понимаю вашу аргументацию, но к стоимости вклада территории трудно придумать одно значение, и это не простое для всего мира правило. К этому вопросу мы сможем только разработать систему поощрений и наказаний за пределами правил Богов. Например, если человек делает что-то для территории, мы наградим его определённым количеством очков силы. Насколько они будут готовы пожертвовать территории – они сами будут решать”.

 

Лю Хао вмешался: “Как по мне – так этот метод очень хорош”.

 

Ли Ваньшань сказал: “Метод хорош, но он содержит слишком много деталей. Я боюсь, что в скором времени там не станет конкретного подхода к управлению”.

 

Чен Ян сказал с улыбкой: “Не нужно спешить, мы можем принимать его медленно. Во-первых, составить большую правовую базу. Ну, а если мы столкнёмся с конкретной проблемой, то можно будет опять внести коррективы.”

 

“Я понимаю”, – Ли Ваньшань вздохнул. Он знал, что настоящее отличается от прошлого. Перед апокалипсисом, чтобы решить вопрос, который затрагивал интересы десятков тысяч людей, должна была быть созвана встреча с правительством, и тогда руководители обсуждали конкретный вопрос, они думали бы несколько месяцев, чтобы прийти к окончательному решению. Но в настоящее время это не тот случай, и, если вы действительно хотели решиться на дело, вам нужно только разрешение от Чен Ян, что, несомненно, упростило процесс намного.

 

После обсуждения, Лю Хао спросил: “Лорд, что наша главная задача на сегодня? Монстров вокруг территории уже не нужно убирать, и чем дальше, тем более огромные группы монстров. Мы их явно сейчас не сумеем уничтожить”.

 

Чен Ян понимал смысл слов Лю Хао. После того, как территория получила территориальных охранников, в пределах одного километра за пределами территории отпала потребность в отрядах специалистов, чтобы те убивали монстров. И изначально дальше, большие группы зачарованных зверей уже уничтожили ранее, так что сейчас отряды специалистов должны убивать монстров как можно дальше в трех-четырех километрах от территории.

 

Чен Ян сказал: “Хорошо, давайте оставим это, как есть. Сегодня, давайте-ка, берите себе профессию и инструменты, и собирайте ресурсы. В частности, добывайте камень. Это срочно, иначе несколько важных зданий не сможем построить”.

 

Ли Ваньшань сказал: “Лорд, прямо сейчас лишь немногие обладают инструментами. Помимо тех, кто часто ходил в данж, остальные используют очки силы, чтобы открыть двойную скорость культивирования. Впрочем, я слышал, уже существуют специалисты, которые приостановили двойную скорость культивации, и готовы копить очки силы для того, чтобы купить инструменты ремесла”

 

Чен Ян кивнул головой, это не было для него неожиданностью. Мастерство ремесла, хотя это не было необходимым условием для выживания в Апокалипсисе, но, если вы имеете высокий уровень ремесла, это, несомненно, сделает существование в будущем более комфортным.

 

Для тех, кто в крупных ремесленных производственных – ещё ладно, но навыки сбора были очень нужны. В общем, много драгоценного сырья было буквально разбросано вокруг в этом мире. Скажем, специалист в одиночку забрёл в далекие места и обнаружил драгоценный материал, но в конечном счете из-за низкого уровня ремесла ему придётся отказаться от него. Как грустно бы это могло быть?

 

Поэтому, надо было как можно скорее начать и прокачивать своё ремесло.

 

Чен Ян не думал об использовании некоторой суммы очков силы на закупку инструментов для них, но на территории было более чем 800 специалистов. Сколько очков силы он будет потратить? Он ведь Лорд, а не нянька. Для того, чтобы эти люди реализовали своё ремесло, ему придётся пожертвовать скоростью культивации, снизив её до восьмикратной, а это для Чен Яна было неприемлемо.

 

Во всяком случае, на данный момент нет необходимости спешить. Следующие два дня могут быть использованы для постройки зданий, и пусть они медленно развивают свои навыки ремесла.

 

Чен Ян немедленно кивнул и сказал: “Теперь есть ещё и окраины деревни, так что ваша команда может двигаться дальше. Пусть некоторые из ваших специалистов идут в ту область, чтобы убить монстров. Затем выберите десять человек, чтобы следовать вместе с моей командой. Старший Ню, вы, к сожалению, не сможете прийти. Время культивации вашей команды – в полдень”.

 

Ню Бинг знал о важности культивирования, так что он не клянчил одиночную работу.

 

Вдруг, Чен Ян вспомнил вопрос, и поспешно спросил: “Старший Ню, вчера вы сказали, что один из ваших членов команды был убит. Вы использовали квоту на специализацию?”

 

Ню Бинг был удивлен, но ответил: “Нет, как только я вернулся прошлой ночью, мне пришлось справиться со своими делами, поэтому у меня не было времени ходить и искать подходящего человек для специализации”.

 

Чен Ян сразу сказал: “Тогда вам и не придётся продолжать искать, эту квоту я позаимствую у вас. Когда я обновлю статуи классов – я верну ей обратно”.

 

В то время как Ню Бинг остался с ошеломлённым выражением на лице, Чен Ян обратил своё внимание на Ван Лу и сказал: “Ван Лу, как насчёт сходить со мной на специализацию?”

 

Ван Лу тут же восторженно отправилась наружу. Столкнувшись с таким счастливым событием, Ван Лу, естественно, не отвергала его. Быстро она вышла с Чен Яном.

 

Оставшийся позади Лю Хао и другие посмотрели друг на друга. Ню Бинг не мог продолжать молчать и сказал: “Ребята, вы не думаете, что Йоко и эта... ну, что Ван Лу... ”

 

Лю Хао ещё только открыл рот, когда Пан Шань отозвалась, “Ты слишком узко мыслишь. Возможно, Ван Лу имеет особый талант, так Лорд решил его специализировать в первую очередь?”

 

“Это может быть правдой”, – Ню Бинг был поражен. – “Тем не менее, Ван Лу еще не специализировали, так откуда Йоко может знаеть, что у Ван Лу есть особый талант?”

 

Пан Шань закатила глаза и сказала: “Как можно быть таким тупым? Апокалипсиса ещё не случилось, а Лорд уже знал, что он наступит, помнишь? А это предугадать ещё легче, я думаю”

 

Ню Бинг с кривой улыбкой сказал: “Хе-хе, я даже не думал об этом”.

 

Ли Ваньшань посмотрел на двух молодых людей – дешёвый фарс. Он ничего не мог поделать, но посмеялся и сказал: “Я согласен с мнением Пан Шань. Может быть, что Ван Лу действительно имела какой-то особый талант, иначе зачем бы Лорд привёл её и Чжоу Цзе из города Сянчен?”

 

Чжоу Цзе с удивлением на лице, спросила: “Так что, у меня тоже есть особый талант?”

 

Оставшиеся несколько человек посмотрели на Чжоу Цзе. Лю Хао покачал головой и прямо сказал: “Вот уж чего не знаю, а этого точно...”

http://tl.rulate.ru/book/814/163638

Переводчики: Screamer

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Мм особый))

Vad 18.09.17 в 19:22 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим