Готовый перевод GOD OF THUNDER / Ba Tian Lei Shen / 霸天雷神 / Бог Грома: Книга 3 Глава 18

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Книга 3 Глава 18: Крепость Звёздной Ночи (2)

Они быстро собрали свои вещи и уничтожили все следы. Чжин Да Пан не посмел продолжать вести их исходным маршрутом и вместо этого пошел в другом направлении. По крайней мере, они должны были войти в Крепость Звездной Ночи другим путём.

Чжин Да Пан, был особенно услужлив, стараясь изо всех сил, чтобы никого не убили во время пути, а также никого не пугали..

Переплетаясь с основным маршрутом, они вошли в редколесье. Оказавшись там, они заметили кого-то, направлявшегося туда, откуда они пришли.

Тщательно и быстро скрываясь, они тихо шли через лес, когда пространство наполнилось протяжным свистом. Это был уникальный местный метод коммуникации. Выражение лица старика Лэй Бао было очевидно плохим, с его характером, он, конечно, не будет заботиться, был ли он узнан или нет, он просто уничтожит их и покончит с этим. Кто бы ни стоял на пути, он просто умрет. Но после взгляда на Синьфэна и Синь Яо, он тихо вздохнул, в конце концов, он был не один.

Они мчались всю ночь до следующего дня, прежде чем достигнуть другой основной дороги. Попадание в Крепость Звёздной Ночи этим путём сотрет большую часть подозрений о них.

Чжин Да Пан вдруг кое-что понял. Он немедленно отдал приказы позволить его солдатам переодеться в нормальную одежду. Неудивительно, что тренирующиеся ученики спутали их на той дороге, потому что они явились оттуда, откуда приходили Варварские племена. Тот путь был заброшен, оттуда никто не приходил и естественно, что после появления их перепутали с врагами.

Первоначально они уже были близко к Крепости Звездной Ночи. После ночи стремительного движения, они добрались до другой дороги, когда небо уже светлело. На дороге они увидели много идущих людей и автоколонн, были также команды, сформированные с Песчаными Зверями Верблюдами.

Синьфэн рассмеялся, “Вот это дорога для людей, а раньше на дороге не было ни единого силуэта, хехе”.

Чжин Да Пан сказал, “Конечно, мы шли там в одиночку. Кто еще пойдет по той дороге? Хе-хе”.

Синьфэн сказал, “Дедушка, есть конкретный адрес, куда мы должны отправиться в Крепости Звёздной Ночи?”

Старик Лэй Бао кивнул, “Хм, у меня есть старый друг там и некоторые другие друзья… возможно, они уже прибыли”. Он говорил довольно эмоционально.

Синьфэн некоторое время размышлял, прежде чем понять, почему старик был эмоционален. После того, как он был ранен, он не планировал встречать старых друзей. Теперь, когда он снова в деле, он снова мог увидеться со своими старыми друзьями и эти эмоции были совершенно нормальны.

В полдень того же дня, группа людей, наконец, вошла в Крепость Звёздной Ночи.

Это было большое пустое пространство с бесчисленными палатками и простыми обветшавшими домами. Место напоминало город Моджин. Здесь было очень грязно, даже воздух был загрязнен, а никем не убранный мусор покрывал землю. Ещё был большой водопой, который испускал гнилостную вонь.

Синьфэн, с недоверием смотревший на это, сказал, “Дедушка, это Крепость Звёздной Ночи? Боже, слишком воняет!”

Синь Яо тоже зажала нос, “Дедушка, брат, здесь воняет!”

Синьфэн улыбнулся, и поднял Синь Яо, “Твой брат, я, не воняет, Синь Яо, потерпи это немного”.

Си Цюань и Хунчэнь были изумлены. Это место было слишком грязным, они только что вошли и уже были встречены трупом, который, казалось, был просто зарублен до смерти.

Старик Лэй Бао улыбнулся, “Даже при том, что это место грязное и вонючее, для этих людей оно хорошее, хе-хе. Это внешнее кольцо Крепости Звёздной Ночи, мы должны пройти это место и лес в середине, впереди еще должна быть река”.

Синьфэн немного осмотрелся и сказал, “Хм, разве здесь не должно не остаться нормальных людей?”

Старик Лэй Бао рассмеялся, “Конечно, их не считают нормальными людьми, все они - беглецы, поскольку чиновники не могут позаботиться о них в Крепости Звездной Ночи, в то время как практикам наплевать, таким образом это место вне закона. Если здесь кто-то раздражает тебя, единственное, что ты можешь сделать, это убить его. Конечно, если ты будешь слаб, то вместо этого убьют тебя.”.

Янь сказала, “Старейшина, это, должно быть, убийства между обычными людьми, это не касается нас, практиков”.

Старик Лей Бао ответил, “С практиками примерно то же самое, особых отличий нет. Разнится только показанная сила, а также смертельные возможности практиков”.

Группа людей быстро петляла через грязную жилую зону на их пути, никто не смел раздражать их. Если бы люди здесь жили в этом месте без навыков наблюдения, то они были бы уже убиты, те, кто были не были слепыми, могли сказать, что эта группа людей была опасна.

Лес был небольшой и в течение дюжины минут они добрались до небольшой реки, через которую был построен маленький мост. На другом берегу, который выглядел совершенно иначе,находилось здание. Эта небольшая, но всё же красивая постройка была сделана полностью из каменной кладки. Земля, окружающая её, была очень чистой, оставив у Синьфэна впечатление, что на другом берегу жили бедняки, в то время как этот был местом обитания богачей.

Синьфэн спросил, “Это - Крепость Звёздной Ночи?”

Старик Лэй Бао ответил, “Правильно, это - настоящая Крепость Звёздной Ночи, та, где живут все практики.”. Сказав это, он обернулся и крикнул, “Чжин Да Пан!”

Чжин Да Пан подошел и сказал, “Старейшина, я знаю, я прикажу своим подчиненным разбить палатки в том лесу, они не пересекут мост”. Обычным людям не разрешали входить в Крепость Звёздной Ночи. Если бы кто-то попробовал настоять на входе, их смерти были бы их собственной ошибкой.

Старик Лэй Бао сказал, “Хм, оставьте наших Песчаных Зверей Верблюдов здесь, позвольте Вэй Чжэн Луну остаться здесь также. Ещё оставьте некоторых из тех, чья сила слишком плоха. Если никто не останется здесь для охраны, то, возможно, когда мы возвратимся, не останется ничего”.

Чжин Да Пан кивнул.

Си Тянь Яо приказал, чтобы вся команда истребления осталась. Эти мастера Тысячи и Десяти Тысяч Лун были довольно крупной силой даже здесь. Даже если бы они были небольшой группой, то никто не посмел бы напасть на них, как заблагорассудится. Что касается людей снаружи лагеря, они даже не подумали бы об этом.

Чжин Да Пан отдал еще несколько приказов своим людям, прежде чем уйти.

Старик Лэй Бао перевел их через небольшой каменный мост.

В общей сложности, в Крепость Звёздной Ночи вошло восемь человек: Си Цюань, Хунчэнь, Янь, Си Тянь Яо, Чжин Да Пан, старик Лэй Бао и Синьфэн с Синь Яо.

Как только они ступили на другой берег, внезапно появились десять практиков, кто знает откуда, возглавляющий их Мастер Милун, сказал, “Кого вы, люди, ищите?”

Старик равнодушно ответил, “Я ищу Тай Луна”.

Только теперь Синьфэн понял, что “звёздный” в названии Крепости Звёздной Ночи - это на самом деле чье-то имя.

Мастер Милун выглядел потрясенным, однако, он не хотел быть небрежным. То, что он непосредственно ссылался на главу Звездной Ночной Крепости, говорило о том, что он был определенно не простым человеком. Он сказал, “Пожалуйста, сообщите своё имя, мы передадим сообщение”.

Старик Лэй Бао сказал, “Лэй Бао”. И больше ничего не добавил.

Мастер Милун уважительно поклонился и повернулся, чтобы уйти. Остальные не спускали с них глаз, но и не подавали никаких очевидных признаков агрессии.

Спустя некоторое время им навстречу вышла группа людей во главе со стариком. Еще издалека он громко рассмеялся, “Старый Брат Лэй, Мастер, ха-ха, вы, наконец, здесь, я уже затосковал”.

Это был надежный и сердечный старик, очень известный здесь, он был весьма влиятелен с пятью Истинными Телесными Кольцами. Истинный Мастер Бао Лунь Ин воспитал многочисленную группу практиков на земле Си Жун, он был тираническим существом.

Тай Лун вышел к старику Лэй Бао и присмотрелся поближе прежде, чем с широкой улыбкой раскрыл руки. Какое-то время они обнимались, и Тай Лун сказал., “Старый брат, ты стал еще моложе, посмотри на меня... мои волосы и борода полностью белые, ха-ха”.

Пожилая леди, волосы которой были совершенно белыми, вышла из-за Тай Луна, смеясь, “Старина Лэй, ты еще не мертв?”

Лэй Бао тщательно присмотрелся и не смог ничего поделать, как закричал, “Этого не может быть, ты… умираешь?”

Пожилая леди ругнулась, “Глупый старикан, проклинаешь меня, когда мы встретились!”

По-видимому чрезвычайно счастливый, Старик Лэй Бао громко засмеялся, он сказал, “Хорошо, хорошо, я не ожидал, что старая сестра все еще будет так полна энергии, ха-ха, ха-ха-ха”.

Пожилая леди сказала, “Конечно, я не хуже тебя, глупый старикан. Ты ушел на несколько дюжин лет, не оставив ни единой записки о себе! Мы волновались”.

Старик Лэй Бао вздохнул, он сказал, “Это длинная история, проходите, проходите, проходите! Фэн, Яо Яо, подойдите и поприветствуйте дедушку и бабушку”.

Тай Лун спросил, “Дедушку, бабушку? Э, у тебя уже есть внуки, я не знал, что ты был женат.”

Старик Лэй Бао ответил, “У меня никогда не было жены!”

Сбитый с толку Тай Лун сказал, “Не было жены? Тогда откуда у тебя внуки?”.

Старик сказал, “Черт побери, что за бесполезная болтовня, это мои настоящие внуки!”

Синьфэн вышел вперед, “Приветствую дедушку и бабушку”.

Нежным и тонким голосом Синь Яо произнесла, “Яо Яо проявляет ее уважение по отношению к дедушке и бабушке”.

Кивнув Синьфэну, пожилая леди переключила своё внимание на Синь Яо. Она протянула руки и обняла девочку, радостно восклицая, “Ах, мне нравится этот ребенок, И… что это, она владеет Одиночным Атрибутом Лун! Ли Лун… это удивительно, старина, у тебя впрямь многообещающая внучка!”

Тай вместо этого заинтересовался Синьфэном, он сказал, “Силан! Посмотрите на этого ребенка, одиночный атрибут Лей Лун… ва...ва… Мастер Десяти Тысяч Лун. тебя зовут Фэн,верно? Сколько тебе лет?”

Синьфэн ответил, “Дедушка, мне десять лет”.

(п.п.: В предыдущих главах говорилось, что ему 16 лет. Автор где-то ошибся, походу)

Здесь были только эксперты, они, конечно, понимали, что означает Десятилетний Мастер Десяти Тысяч Лун.

Силан не отпускала Синь Яо, она на мгновение посмотрела на Синьфэна, но её внимание опять было украдено Синь Яо. Она сказала, “Ему должен был лично преподавать старина Лэй, десятилетний Мастер Десяти Тысяч Лун - действительно неплохо. Однако, эта маленькая девочка нравится мне больше”.

Худой мальчик улыбнулся, глядя на них, он вышел вперёд и произнёс, “Дядя Лэй, Ваш племянник, я, выполнил ваше задание безошибочно, однако, несколько старейшин еще не прибыли”.

Старик Лэй Бао улыбнулся, “Вы бежите быстрее меня, хе-хе, Ваш отец приедет на этот раз?”

Янь Ву покачал головой, “Отец не приедет, но специально послал меня сюда, чтобы выполнить приказы дяди Лэя”.

Синьфэн заметил, что окружающие были очень почтительны с Янь Ву, даже Тай Лун и Силан, которые были старшими, были очень учтивыми к Янь Ву. Он ничего не мог поделать, но чувствовал любопытство. Он не знал, что Янь Ву был экспертом, который уплотнил 4 Истинных Телесных Кольца, Истинный Мастер ЛунИнь, его отец был еще влиятельнее, даже старик Лэй Бао, который был истинным супер экспертом, должен был назвать его Старым братом.

Янь Ву продолжал, “Дядя Лэй, мой отец разрешил мне сказать вам это, И Да Тонг... возможно, возвращается”.

Выражение лица Лэй Бао немедленно изменилось.

http://tl.rulate.ru/book/8/55940

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Год у них в 1,6 раза дольше длится

Artur101 21.06.17 в 1:13 · # ·
1

Тай Лунг? А где панда?

Amakava 10.07.17 в 18:43 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим