Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Готовый перевод Second Saga / Вторая Сага: Глава 18: Великий Побег

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Вторая Сага

Глава 18: Великий Побег

Перевод: kedaxx

 

Вдруг кто-то выскочил из-за кустов. Все с перепугу схватились за свое оружие. Лиля крикнула, обращаясь к незнакомцу.

- Стоять! Кто ты и что тебе здесь нужно?

- Вы ребята забыли обо мне...а сейчас вы даже не узнаете меня. Не кажется ли вам, что в последнее время вы слишком холодно относитесь ко мне?

Ответил незнакомец уставшим голосом.  Локон сразу же узнал кто это был.

- Голиаф? Что это, черт побери, с тобой произошло...

Не удивительно, что ни один из них не мог узнать Голиафа. Его лицо было полностью покрыто грязью, а доспехи были разбиты. От блестящего серебряного цвета не осталось и следа. Вместо этого на нем были вмятины и даже в некоторых местах зияли крупные дыры. Он находился в жалком состоянии, что даже члены его группы не смогли его узнать.

Рина кинулась к нему на помощь и приступила к лечению, прежде чем расспрашивать что же произошло.

- Я встретил поросенка, которого я разгневал ранее. Кажется, после этого он приобрел навык 'Гнев'...

- Эта техника и в самом деле ужасная.

- Боже, как я рад, что это был он, а не я...

- Мм, ребята, мне кажется, что сейчас мы должны заниматься его утешением...

- И вообще, чем вы занимались, в то время, когда я чуть было не умер второй раз за один и тот же день, хах? Если мне не понравиться ваш ответ, то не ждите, что я буду вас оборонять...

Все трое отвернулись с чувством вины.  Они знали, что их оправдания не будут стоить и ломаного гроша, почему они не ответили на его крики о помощи.

Естественно они видели сообщение от Голиафа, но они полностью были поглощены игрой с Паном, чтобы обратить внимание на то, что случилось с ним. Так как все они были очень близкими друзьями, он знал, что если они будут лгать ему прямо в лицо, то он сразу же догадается. Поэтому Локон моментально нашел лучший выход из ситуации.

- Пан быстро! Ну-ка, сделай хвостик!

Пан помчался к Голиафу и обернул все три своих хвостика вокруг него. Голиаф в свою очередь уставился на Пана и покачал головой.

- Вы ребята и в самом деле пытаетесь превратить его в Покемона...

---------------------------------------

Когда Гидра, курица и сообразительная девушка осторожно пробирались по дороге, ведущей из деревни, Гидра начал понемногу успокаиваться.

Они уже прошли половину той дистанции, остававшейся до выхода. Надо было пройти еще совсем чут-чуть, и тогда они смогут пуститься бегом из этой возвышенной местности.

Гидра был уверен, что даже на 50 уровне он не осмелился бы прийти сюда с уверенностью на победу.

Помогало то, что Гидра уже знал, какой был самый короткий путь и таким образом уменьшал риск потеряться и быть пойманными на полпути.

Они снова вышли к тропинке, ведущей к костру. Пока Гидра пошел вперед, чтобы проверить, что там не было охранников и никто не сможет их увидеть, он легонько хлопал их по плечу. Быстро сообразив, что можно было свободно идти, они, не теряя времени продвинулись дальше.

Девушка и пожилой человек оба знали, что их единственная надежда на спасение была в руках их спасителя, поэтому промедление просто привело бы их к неминуемой гибели.

Время шло, и они все прошли еще один ряд домов. Не встретив сопротивления, они позволили немного расслабить свои напряженные тела.

Каждый раз, когда Гидра замечал Лизу, он терпеливо выжидал, когда тот пройдет и у него не возникнет внезапного желания повернуть за угол.

Оба НИП'а находились еще в более худшей ситуации. Дышать становилось труднее с каждой секундой, которую им приходилось ждать. Они доверяли своему спасителю, но не имея возможности его видеть, и когда он подолгу не возвращался обратно, усиливало их опасения, что они были брошены. Но к их облегчению, Гидра каждый раз возвращался назад и похлопывал их по плечу. Иногда на это требовалось так много времени, что они от неожиданности чуть было не закричали, но быстро успокоились, потому что это был единственный шанс для спасения.

Наконец то они дошли до последнего ряда домов. Улыбки начали появляться на их лицах и радость объяла их всех. Возможно они все еще находились очень далеко от своей деревни, но любое место было гораздо лучше, чем деревня Лизы.

К сожалению, как только их надежды начали подниматься, они сразу же рухнули, когда услышали шумные выкрики.

- ЗАКЛЮЧЕННЫЕ СБЕЖАЛИ!

- Верните их обратно. Если я их не съем, то я гарантирую вам, что съем одного из вас! Делайте что хотите, идите и поймайте их!

- СЛУШАЕМСЯ!

Закричал клан Лиза. После этого ни один из нас не мог успокоиться. Гидра поспешно выпустил свою 'Скрытность', и впервые девушка и пожилой мужчина смогли его увидеть. Прежде чем они смогли опомниться, он схватил их за руки и побежал.

- У меня есть пару друзей, лагерь которых расположен в нескольких минутах ходьбы отсюда. После того, как вы выйдете из деревни, просто бегите прямо вниз. Скажите им 'Гидра' послал вас, и они отведут вас обратно в город.  Если вы их не найдете, продолжайте бежать. Но ни в коем случае не сворачивайте с пути!

Девушка немного подумала, а потом сказала.

- Как же насчет тебя! Мы не можем оставить тебя здесь умирать!

- За меня не переживайте. Если вы останетесь, то непременно умрете. Идите и выберитесь в безопасное место. Я обещаю, что буду жив.

'Потому что я еще должен получить вознаграждение от этого человека' было то, что он хотел было сказать, но передумал. Времени на обсуждение не было и с каждой потраченной секундой шансы быть пойманными только увеличивались.

Неохотно девушка помедлила прежде чем пуститься бежать. Когда как мужчина уже исчез, на самом деле он начал бежать, как только услышал выкрики Лиза поблизости и чуть было не тащил Гидру за собой, от неимоверной скорости с которой он побежал. Еще раз Гидра с изумлением подумал, каким образом этот парень попал в руки клана.

'Ну а сейчас посмотрим...кем ты будешь для меня проклятием или спасением...'

Гидра открыл свое меню и уставился на свой показатель Шанса. Принимая во внимание факт, что он был слишком слаб для сражения и к тому же у него не было ни малейшего желания, полагаться на свой шанс было единственной возможностью.

После того, как он закрыл окно сообщений, он увидел сотни красных глаз, сверкающих в ночи. Гидра находился далеко от костра, поэтому фигуры были только слегка очерчены тенями. Но Гидра знал, он знал, что как только они заметят его, они будут гнаться за ним до конца света. Такое впечатление исходило от клана Лиза.

Гидра заметил, что девушка тоже уже исчезла к тому моменту, когда воины Лиза пришли.

'Сейчас или никогда.'

Гидра повернулся и побежал, чтобы спасти свою жизнь. Но к сожалению это было буквальное значение, и он проклинал свою радость, которую он проявил, заполучив свой первый квест.

Когда Гидра начал бежать, новый шеф заметил его позади армии ящериц и зарычал.

- ПОЙМАЙТЕ ЕГО!

- РААААААААВРРР!

Звук более 1000 рычащих ящериц было достаточно чтобы заставить затрястись все вокруг. Бесшумно спящие птицы от испуга проснулись и взлетели, прежде чем узнать, что же случилось. Тихое стрекотание сверчков прекратилось. Внезапно среди ночи лес начал оживать.

'Ух, хуже не бывает. Единственный шанс на спасение — это бежать на протяжении 30 минут, пока охлаждение моей 'Скрытности' подойдет к концу.

Но сделать такое было неимоверно сложно.

Гидра, который был на 9 уровне, должен были перебежать Лиза воинов, уровень и сила которых во много раз превышала его.

Если рассуждать логично, то их выносливость превышала выносливость Гидры в несколько раз.  Поэтому даже если ему удастся бежать и не быть пойманным в течении 5 минут, то это будет считаться уже большим достижением.

Но другого выхода у него не было. Он должен был отвлечь их от НИП'ов или дать им умереть. Как мог Гидра допустить чтобы его вознаграждение исчезло просто так?

В крайнем случае, даже если он умрет, но отец мальчика все равно сможет добраться до дома в целости и невредимости, и Гидра сможет завершить квест позже! Единственная надежда была на чудо. Он опасался чуда, потому что оно могло сделать ситуацию еще гораздо хуже!

Поэтому даже не имея надежды на чудо Гидра побежал. Он бежал, чтобы спасти свою жизнь, а сотни красных глаз освещали лес. К счастью, Гидра после определенного количества случаев столкновения, понял что ящерицы не были ночными существами. Все еще благодаря судьбу за такой поворот событий, Гидра бежал, не замедляя шага ни на секунду и бежал так быстро, насколько позволяли ему силы.

Пока он бежал он добрался до темной болотистой местности. Пока он пытался освоиться с окружающей его окрестностью, появилось окно сообщений.

Вы первый, кто обнаружил 'Болото Смерти'

Это болото является частью природного образования и из-за того, что оно находиться слишком глубоко в лесу, никто еще не смог его найти, или же дойдя до него сразу же умирали не в состоянии пройти мимо сказки.

Из-за того, что болото оставалось нетронутым на протяжении нескольких веков и даже монстры обходили его стороной, экосистема эволюционировала, создавая новые опасные для жизни растения и другие таинственные формы жизни.

 

'Должен ли я просто умереть от рук Лизы? Чудо пришло, но оно ужасное и хочет убить меня!'

Не переставая жаловаться до последнего момента, Гидра продолжал бежать. И пока он бежал, сообщения начали появляться один за другим.

Вы наступили на ядовитую жабу. К счастью, на вас были одеты сапоги.

 

Вы наступили на взрывающийся Лотус. К счастью, он не сработал.

 

 

Воздух был наполнен приятным ароматом, который притягивал вас к этому месту. Благодаря чему вы избежали столкновения с растением людоедом.

 

'Я должен серьезно подумать над тем, чтобы выйти из игры...'

После того, как поступление ужасающих сообщений продолжалось, только благодаря его показателю 'Шанса' он смог благополучно избежать все эти опасности.

Лиза позади него не была такой везучей. Гидра услышал взрыв бомбы за его спиной, и тепловая волна взрыва достигла его шеи несмотря на то, что он находился на довольно-таки приличном расстоянии от места взрыва.

Пока он оценивал ситуацию, он увидел, как растение людоед схватило 5 Лиза воинов и проглотило их в один присест. Воины клана Лиза было по меньшей мере 2 метровыми существами. И когда они увидели, как растение поглощало их товарищей за один раз, это заставило их бесконтрольно трястись.

Хотя иногда он проклинал свою удачу, но на этот раз он был очень благодарен. Расстояние между ним и армией Лиза быстро увеличивалась и окна сообщений продолжали поступать, которые Гидра к счастью не должен был читать от ужаса.

Иногда это было сыпучие пески, в другом случае это был Скрытый Босс, который спал и был разбужен бегущими воинами клана Лиза, но Гидра не испытывал к ним никакого чувства жалости. Единственное, о чем он сожалел были трофеи, которые доставались не ему, а болоту и тем самым делали его еще крепче.

Поэтому Гидра быстро поставил пометку на карте, чтобы больше никогда в жизни не возвращаться на это место. Каким бы сильным он не был, это место было в черном списке навсегда.

Наконец то Гидра смог увидеть лесную поляну опять. Он быстро кинулся бежать в лес, чтобы навсегда оставить позади клан Лиза. 

Клан Лиза с другой стороны все еще пытался преследовать его, но увы безрезультатно. Поэтому один похожий на старшего по званию воин побежал докладывать своему Шефу.

- Человеку удалось скрыться, Шеф.

Шеф Лизы, огромный воин, цвет кожи которого был темнее чем оттенок зеленого нефрита, только гневно сверкнул глазами перед тем как уйти.

- Собирайте армию. Мы отправляемся на человеческий город.

Старший по званию воин, который думал, что в этот момент его жизни уже пришел конец, не теряя ни секунды закричал, оставшимся Лиза собраться.

Армия потеряла несколько бойцов, но их численность была незначительной по сравнению с их изначальным числом. Их целью был город новичков!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://tl.rulate.ru/book/7949/259602

Переводчики: kedaxx

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователя

Обсуждение:

Всего комментариев: 1
#
Переименуй Лиза на лизардов. Так понятнее
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим