Уважаемые пользователи, если комментарии на сайте работают некорректно, необходимо очистить кэш браузера.

Second Saga / Вторая Сага: Глава 4: Повезло

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Вторая Сага
Глава 4: Повезло
перевод: kedaxx
'Вот это да, это так круто!'
Всего лишь подумав о меню, как оно сразу имело возможность появиться. На его лице была улыбка от ушей. Это была мечта каждого – играть в виртуальной реальности.
'Хах?'
Как только он просматривал меню, чувствуя гордость за каждое очко статистических показателей, он обратил внимание на самый последний показатель 'Шанс.'
«Почему этот показатель настолько выше других?»
Лэндон не мог не шептать, поскольку он был слишком удивлен, но прокрутив до конца страницы, он увидел, что там было еще много чего для просмотра.
Благословение Хесрии
Тот, кто лично имел возможность говорить с Богиней Удачи уже могут считаться необычайно везучими. Но после всего этого, Богиня сама решила даровать вам свое благословение.
- Если у игрок обладал показателем Шанс, то +50 очков будет добавлено к этому показателю;
- Если у игрока нет показателя Шанс, то показатель будет генерирован и +40 очков будет добавлено к этому показателю.
Шанс – влияет на все аспекты в игре, повышая шанс критических ударов, повышает шанс нахождения предметов, уклонения от ударов и если статистический показатель шанса достаточно высок, могло произойти чудо.
'Вот это @#$@%!'
Лэндон не мог в это поверить. Он только что начал играть и был уже благословлен такими статистическими показателями. Конечно же он не имел никакого представления почему это происходило, но это происходило, поэтому раз уж дано, тогда надо получать от этого полное удовольствие. Лэндон еще немного поиграл с меню, глядя на опцию пустого мешка и еще раз радостно улыбнулся из-за наличия таких статистических показателей.
Он шел улыбаясь, прежде чем понял, что находился в том месте, где гул стал слышаться громче всего. Вернувшись в реальность и обретя свои опять свои чувства, он увидел, что все пялились на него и все разговоры были о нем.
«Эй, он наверное новенький. Ты видел выражение его лица?»
«Ха-ха, видал? Я еще никого не видел с самого выпуска игры, чтобы так улыбались, при виде своих жалких статистических показателей новичка.»
«Какой мерзкий случай. Эй, давай-ка пошли отсюда, а то еще подхватим инфекцию обычного синдрома.»
Лэндону не потребовалось много времени для того, чтобы сожалеть обо всем том, что он до этого момента сделал. Поэтому, чтобы избежать злых насмешек он выбежал на улицу и скрылся из вида.
'Хотя меня выставляют на посмешище, но все равно это место замечательное.»
Лэндон был до крайней степени удивлен тем насколько мир, открывшийся перед ним, был реалистичен. Поселение ни в коем случае не была большим, но, как поселение для начинающих, оно должно было охватывать всех пользователей, и поэтому оно было, по меньшей мере, несколько километров в диаметре. Сами здания были построены в средневековом стиле. Большинство из них были выкрашены старой коричневой краской, что не производило большого впечатления, когда как более богатые дома были выкрашены в желтый или белый цвета. Различия между бедными и богатыми были четко видны, также, как и в реальности. Лэндон продолжал осмотр города. В конце то концов это был его первый визит и у него даже отсутствовал план действий, когда он сделал свой лог ин.
[kedaxx: Все мы знаем, что значит 'log in/out’ – 'лог ин/аут'…так как глаголы 'вписаться' или 'выписаться' в русском языке имеют много значений, то я предпочитаю использовать английское звучание русскими буквами, т.е. лог ин, лог аут. Если будут возражения, пишите в комментарии…учту...]
Самое трудное заключалось в том, что будь это обычная ситуация, то он бы попросил совета о том, с чего новичку следует начинать, но так как он был не очень уверен в себе, то не осмелился этого сделать.
'На это возможно потребуется немного больше времени, но я разузнаю все сам, таким образом я выучу расположение лучше.'
Лэндон решительно зашагал по улице. Он нашел рыночную площадь, где сотни пользователей разложили свои лотки для продажи своих товаров. Хотя имелась возможность продавать предметы онлайн через аукцион, но это было одно из двух, или же они сами хотели установить цену и договариваться с покупателями лично, или же предметы не имели достаточной стоимости, чтобы быть проданными на аукционе. Пройдя мимо рыночной площади, Лэндон вышел на новую часть города. Это был жилой район и при входе в нее находилось огромное здание, которое присоединялось к другому зданию на другой стороне. Он уставился на это с улыбкой на лице, прежде чем быстро исправить свое выражение, чтобы не выставлять себя опять дураком.
«Может мне найти работу?»
Лэндон бросился в сторону квартала торговых точек, где он мог найти работу, пока рассматривая по сторонам, он чувствовал себя неловко из-за того, что был таким слабым. Шум голосов становился все громче, когда Лэндон подошел к огромному открытому месту. В этом открытом месте находилось много чего и позади него находилось самое большое здание, которое видел Лэндон до сих пор. Оно было декорировано белым. Хотя это был не мрамор, как в предыдущем храме, в котором он был, но каменная кладка была самого высокого качества, судя по проделанной работе. Там находился огромнейший вход, который позволял пользователям группами входить и выходить из игры одновременно.
Это было огромное, похожее на храм здание, но вместо религии это был храм профессий и содержал всех известных интендантов и работодателей. Интенданты были рассосредоточены вокруг и у каждого из них было свое место, но все равно, количество пользователей находившихся вокруг интендантов делало почти невозможным различить даже часть их снаряжения или одежды. Прогуливаясь по сторонам, Лэндон посетил интендантов Лука, Меча, Огня, Ветра, Воды, Земли и Эфира. На самом деле он был очень удивлен. интересная сторона о магии заключалась в том, что вся магия применялась в письменном виде.
'Значит, после написания 'руны', ее посылают по воздуху и чем ближе она к оригиналу, тем сильнее ее эффект?'
В тот момент, когда Лэндон думал о магии, он услышал довольно громкое недовольство.
«Эй Бурад. Если ты сейчас не уйдешь, я сделаю из тебя вонючего клиента.»
«О, я и в самом деле очень боюсь стать одним из них. Но, для этого тебе понадобится сила, Дрейк.»
Лэндон кинулся туда. Он был взволнован. Смотреть на поединок определенно поможет ему с легкостью узнать этот мир получше. Тот, которого звали Бурад был магом и был из разряда редких Эфиров, Лэндон даже не знал, что это значило, но это еще больше увеличило его волнение. Второй был похож на Копьеносца.
'Нормальная дальность против дальней дальности, значит ли это что маг будет в менее выгодном положении относительно копьеносца?'
Пока он размышлял, таймер дуэли отсчитал ноль и Копьеносец кинулся вперед на мага. В ответ, маг применил заклинание и в воздухе появилась руна. Его палец устремился вперед и полностью пропустил большую часть заклинания, но все равно сумел его дописать. Эфирная магия начала действовать и черный шар направился в сторону Копьеносца, когда он был перед магом. На таком коротком расстоянии он не смог уклониться и удар пришелся ему прямо в грудь.
«Урггххх.»
Он громко закричал. Боль сменилась электрическим током, хотя это уже не было так больно, но все равно это было очень неприятное ощущение, вызывающее оцепенение. И затем это произошло. Маг, прежде чем кто-либо успел заметить, уже готовил свою следующую руну. На этот раз она была намного сложней и длинней. Но первое заклинание предоставило ему это время на передышку, и он закончил второе заклинание прежде чем Копьеносец смог прийти в себя.
«Возьми еще это. Теневая Камера!»
Гигантская тень появилась под Копьеносцем и руки сразу же схватили его и потащили в камеру.
«Нет! Бурад! Клянусь богом, я убью…»
Он был полностью погружен в тень и надпись 'Победитель' появилась над головой Бурада. Было бы несправедливо говорить, что Копьеносец был слаб, но судя по наблюдениям Лэндона, игрок, играющий Копьеносца скорей всего, был слаб сам как личность. Вместо того, чтобы наблюдать за магом, он ринулся навстречу своей смерти. Для Лэндона это все было таким захватывающим, потому что он был абсолютным новичком в игральном мире. Это был первый раз, когда он услышал об идее использования письменной магии вместо озвучивающей.
'Если честно, то скорей всего это имеет смысл. Пользователь может написать, и даже в том случае, если это поспешно, магия все равно сработает, только ее эффект будет немного слабее.'
Хотя это звучало достаточно странно, но после внимательного просмотра, Лэндон заметил, что просто применение магии было очень эффективной мерой. Несмотря на то, что эффект будет слабее, но все равно этого будет достаточно, чтобы причинить оппоненту головокружение и тем самым выиграть время для следующего заклинания. Хорошо, что он стал свидетелем этой дуэли, подумал про себя Лэндон. Информацию об игре, которую он имел была незначительна, поэтому он собирался воспользоваться всем, что могло в какой-то мере быть полезным.
Все еще думая о дуэли, он не обращал внимания на свое окружение и таким образом не заметил только, что потерпевшего поражение Копьеносца, бежавшего в его сторону. Был видно, что он был очень зол и даже если бы он знал, что врежется в Лэндона, то ему будет все равно, поскольку если пользователь с его уровнем пройдется по нему, то даже не появится окно сообщений о причиненном ущербе.
Человек по имени Дрейк ухмыльнулся, когда он приготовился расслабиться на пользователе с низким уровнем, даже одна мысль об этом доставляла ему удовольствие. Врезавшись в Лэндона из-за разницы в уровнях его с силой отбросило в противоположном направлении.
'Хах? Что за?'
Лэндон был ошарашен внезапным нападением и пытался восстановить свое равновесие, но так как он находился в воздухе, и даже если бы он был атлетом, все равно было бы невозможно сделать что-либо, до тех пор, пока он не приземлится на землю. Но вместо того, чтобы приземлиться на землю, Лэндон врезался в другого человека.
«Эй, ты. Ты что это себе позволяешь?»
«Ах, извини…»
Как только он собрался было извиниться, Лэндон понял, что он врезался в интенданта. И еще большим сюрпризом для него стало то, что у интенданта над головой появилось окно сообщений с надписью -1. Таким образом сменяя его реакцию на замешательство.
'Как я смог причинить ущерб интенданту? Возможно я не знаю какой у них уровень, но я знаю, что они непобедимы, для данного уровня пользователей и ущерб был бы просто невозможен. Подожди…только не говори мне, что с новым показателем шанса становится возможным причинить ущерб даже в том случае, если защита очень высока? Это было так называемое чудо?'
Лэндон был в шоке. Он был умный и в тот момент, когда он увидел показатель ущерба, его мозг заработал с неимоверной скоростью, чтобы понять, как это все произошло. Это в одинаковой мере имело отношение к каждому пользователю вокруг него. Они все заметили окно с надписью -1 и все они были отнюдь не новичками, или не такими новичками как Лэндон. Поэтому все что они могли делать это ошарашенно смотреть на Лэндона в недоумении. Если бы Лэндон не знал о существовании показателя Шанс, то он тоже бы стал сомневаться в достоверности происшедшего, но единственное логическое объяснение было то, что он был 'везучим', неким чудом, если можно так выразиться. Как только он начал проклинать свой шанс, интендант достал свой меч.
«Я извиняюсь. Я нечаянно. Этого больше не повториться!»
«Ты прав, парень.»
Без дальнейших предупреждений, НИП замахнулся на Лэндона. Частички его тела исчезли моментально и перед его глазами все потемнело и появилось окно сообщений.
[kedaxx: NPC - а non-player character – НИП – не игровой персонаж.]

kedaxx 12.02.18 в 18:48

Минутку...