Готовый перевод Everyone will be rapture / Все будут восхищаться: День тринадцатый "Полоса"

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Объявление о грядущем испытании работало лучше любого будильника. Но я всё же не услышал какого оно было содержания. Я ещё некоторое время в прострации сидел на краю кровати, пока Ваня не пощёлкал пальцами у меня перед носом.

-Эй, я пришёл осмотреть рану. 

-А с ответственностью у тебя всё будь здоров. Может, быть врачом твоё призвание? 

-Возможно, только времени пожить мне было отведено маловато, я бы и до интернатуры не дожил. 

Надавив на рану в нескольких местах, он недовольно цокнул. 

-Скверно заживает, если дашь на правую руку слишком большую нагрузку, рана снова откроется. И то что она металлическая только усилит эффект. Кстати она тоже имеет способность к регенерации, от вмятин - последствий нашей миротворческой миссии не осталось и следа... Должно быть так называемая сеть приняла её как твою собственную... ой, я задумался. В общем, я зафиксирую тебе руку чтобы ты ей не размахивал особо, сегодня бои доверь мне. 

 -Ещё чего, если у меня одной рукой меньше это не значит, что я стал хуже драться. На битве титанов я победил будучи одноруким, так что не недооценивай меня

-Дело твоё. 

... 

Скрутив какое-то тряпьё в валик он сунул его мне под подмышку и зафиксировал руку бинтом.

Не помню точно, как называется этот способ перевязки, но знаю, что он используется при переломе ключицы. Перевязал он крепко, действительно случайно не пошевелить. 

-А что за круг? А то я прослушал. 

-Так не круг у нас. Мы уже до третьего отбора дошли, "Полоса" называется. 

-Быстро время пролетело однако. Есть соображения чем нас там пытать будут? 

-На ум первыми напрашиваются мысли о полосе препятствий, но что нас ждёт на самом деле, могут сказать только Боль с Гранью.

-Кстати, а ты себе ничего не сломал? Всё-таки молотом в грудак прилетело. 

-Всё в норме. Не только ты такой смышлёный вкладывал очки в стойкость. Пошли, а то ещё прибьют нас за неявку. 

... 

Мы и другие участники уже ждали на арене. Она немного видоизменилась, словно превратилась в огромный лабиринт. Из знакомых лиц здесь были только Миро, да Норра. Либо нас полегло слишком много. Либо наоборот, нас слишком много чтобы мы проходили это испытание всей толпой. 

Нас известили об испытании. 

-Вам всего лишь нужно добраться до крыши арены. Но будьте осторожны, смотрите по сторонам, неизвестно где притаилась опасность. 

И все с небольшой опаской, медленно двинулись вперёд. Сначала нам встретилась россыпь столпов какие использовались во втором отборе. Этот участок преодолел каждый без особых проблем. В следующей комнате был узкий, петляющий в разные стороны каменный мост. А внизу было нечто похожее на животно-подобных каменных големов. Задача была бы довольно-таки простой, если бы не куча обоюдно острых маятников на пути. Из-за плотности потока, некоторые всё же становились жертвами маятника и если выживали после удара, то тут же затаптывались существами внизу. 

Далее был лестничный пролёт, который вёл в огромную комнату, с полостью заполненной разномастными не земными насекомыми размером с кулак. Ненавижу этих тварей! 

Никто не торопился лезть в это ползучее море. Но когда все были в комнате, дверь позади закрылась, из стены вылезли шипы, и она медленно двинулась на нас. 

Миро окрутил кнутом одну из труб под потолком и перелетел насекомых. Его примеру последовала девушка с плетями-магнитными лентами перелетев, она тут же двинулась дальше. Но Миро остался, не отсоединяя кнут он бросил его нам. 

-Хватайтесь. Я вас всех вытащу! 

Первый поймавший отправился на противоположную сторону. Это всё конечно хорошо, но есть одно но... 

-Все перебраться не успеют. 

Обратился я к

Ивашке 

-И что ты предлагаешь? 

-Нарушить ход лечения. 

После этих слов я порвал наложенные бинты, подбежал к стене, просунул руку между шипами и упёрся в плоскую поверхность. Механизмы заскрипели и стена значительно замедлилась. 

-Ты чего творишь?! 

-Сам ещё не понял. Давайте перебирайтесь. У меня тут всё пучком, я её держу. 

... 

Возможно я переоценил свои силы. Рана снова открылась и казалось боль из плеча отдаётся и в живот, и в правую ногу. Я уже ничего не слышал и ничего не соображал. Потерял счёт времени, стоя как неодушевлённая подпорка, думая только об одном. Когда же кончится эта пытка... 

По спине кто-то хлопал. Это была Норра. 

-Все уже перебрались, мы вам кричали, но вы никак не реагировали и в общем... давайте выбираться. 

Я был уже практически у края. Перебравшись с помощью Норры я упал на спину пытаясь восстановить дыхание. А я-то думал, зачем в подобном испытании нам оружие. 

-Спасибо ребята, теперь мы квиты. 

-Не за что. Ты на нашем месте поступил бы так же. 

Не уверен... 

Из соседнего помещения вернулся Ваня. 

-А вот и ты. Не здоровый и бледный, но живой. Я тут немного разведал. Нам вместе лучше не идти, там подъём наверх, но по нему время от времени скатываются огромные валуны. В стенах есть выбоины, как раз чтобы поместиться одному человеку. Нам стоит двигаться по одному, перебежками от выбоины к выбоине. Миро иди первым, а мне ещё нужно перевязать нашего безмозглого. 

-Кто бы говорил. 

-Помолчи и дай мне свою футболку. 

Он порвал отданную футболку на лоскуты которыми плотно перевязал рану. 

Теперь пошли, будешь замыкающим, как досчитаешь до тридцати начинай идти следом.

-Окей. 

... 

Что ж, Ваня не соврал и правда здоровенные валуны катятся по наклонной колее, выбоины... Только чем выше поднимаешься, тем меньше места в выбоине, тем больше расплющенных трупов и кровавых пятен. В конце концов, я добрался то места, где из отверстия с потолка падают камни. Потом отверстие закрывается, проходит время пока камень не укатиться и снова открывается, выпуская новый. И так постоянно. Интересно, а куда они попадают, или может там внизу какая-то система и они делают круг чтобы спуститься по новой? Интересно, а с моей силой, смог бы я их сломать? Интересно, но пробовать не стану. Просто пробегусь под отверстием и… попаду в очередь, столпившуюся у прохода. Только очередь не двигалась и тогда я, расталкивая всех прошёл через проход чтобы осмотреться. Комната, много больше чем те в которых нам уже довелось побывать, а там в далеке, убитая девушка-магнитная лента, каким-то огромным объектом. Кто-то схватил меня и быстро затянул обратно. В место, где я только что стоял прилетело нечто. Напоминала эта штука фрагмент частокола, утолщённый в заточенной части и с оперением на противоположной стороне. 

   (…утолщённый на острие и с оперением на конце)(вот тут эльфийский!!!!) 

Что, это? 

От удивления большего из себя я выдавить не смог. 

-Стрела. 

-Ничего себе стрела! Это даже копьём трудно назвать! Пляжный зонтик какой-то! 

-Да, не могу не согласиться. Но не суть. Я тут заметил, что наша сеть проапгрейдилась. 

-В смысле? 

-Сплетение усилилось и это открыло нам новые возможности. 

-Ближе к делу Ивашка. 

-Теоретически, ты можешь воспользоваться моими глазами чтобы пройти. 

-Как это? 

-Я ещё до конца не понял, но думаю по ходу разберёмся. В общем, ты закрой глаза и сконцентрируйся. Потом беги, а я буду наблюдать за машинами что выпускают эти стрелы. Посмотрим, что из этого выйдет. 

-Смерти моей хочешь. 

-Если бы хотел, давно убил бы, столько возможностей уже было... 

-Ну-ну-ну. Хорошо, я попробую. 

Закрываю глаза. Очищаю мысли... 

Комната и проход на другой стороне прорисовывается словно мелом. Хорошо, допустим. Я побежал прямой наводкой к двери. Но уже через пару секунд, я почувствовал на себе десятки взглядов. Что-то приближалось на огромной скорости. Кувырок влево и тут же глухой удар совсем рядом. Приближалось ещё

несколько объектов, и я точно знал куда они ударят. Потому просто остановился. 

*Бах-бах-бах! 

Раздалось буквально в нескольких миллиметрах передо мной. 

... 

Моё прохождение было похоже на передвижение пьяной змеи, но всё это мне окупилось. Ведь я добрался до конца. На обратной стороне Ваня что-то пробормотал себе под нос, копьё в его руке воспылало красным пламенем, которое быстро перекинулось на самого Ваню. Он тут же побежал в мою сторону, даже и не думая об уворотах. Попавший в него "зонтик" просто отскочил, воткнувшись в землю. 

После увиденного народ ломанулся всей толпой. Верное решение, по всем разом точно не попадут. Ивашка пронёсся, не затормозив ни на йоту... почему? А! Меня же толпа сейчас растоптать может! Бежим-бежим-бежим! 

... 

Вертикальные лестницы, много. Что ж, поползли... 

Они были настолько высокие, что зрительно им не было конца. Тем не менее наш подьём быстро перестал быть монотонным. Сверху упало нечто металлическое и большое. С перепугу я перепрыгнул на соседнюю лестницу. Мимо пролетел це тупо металлический параллелепипед. Во что мы только не играли, но тетрис то! Эх ладно... Вновь прыгаем убегая от смертельной геометрической фигуры. И ещё! И ещё! И так вечно! И так бесконечно... что-то мне уже надоело... Всё, больше не бегу! 

Обнажив Грань, я уложил её вдоль предплечья, для лучшей защищённости. И ударил по новой фигуре локтем. 

-Получи тварь! 

Скоба лестницы прогнулась, по руке разливалась тупая боль, но я таки отразил эту борзую железяку... 

-Ай! 

Воскликнула Грань. 

-Ой! 

Ваня уже давно скрылся из виду. Надо и мне не отставать. 

-Терпи Грань! 

-Ай..! Ой..! Ой..! Ай..! Ой! 

... 

Мы на крыше, но ещё не добрались до цели. Куча колонн, будто у леса срезали верхушки, а мы на срезах. Всё бы ничего, да внизу шипы, всюду летают диско-шары, что жгут своим светом всё живое и беспорядочно движущиеся, левитирующие здоровенные молоты. 

Для Вани это не представляло абсолютно никаких проблем. А я сначала пытался подгадать момент и двигался самым коротким путём, но непредсказуемые молоты и лазеры вынуждали меня просто ломится туда, где меня не убьёт. 

Прыжок. Налево. Ещё налево. Пригнуться. Снова прыжок. Побежали-побежали-побежааалии! Ай-ай! Направо-направо! Нет-нет! Отскок! Прямо! Быстро-быстро! Нэ-нэ-нэ! Прыжок и ныряй. Отскок и направо... 

Бам! 

Это было слишком быстро для меня и после удара молотом я отправился прямиком вниз. Сделав двойной прыжок, я повис на колонне. Но она была слишком широкой, и я соскальзывал. Придётся рискнуть. Я оттолкнулся к соседней колонне, от неё к ещё одной, и ещё, и ещё... 

Никогда я ещё не применял двойной прыжок так часто в такой короткий промежуток времени... Я даже уже почти выбрался. Но соскользнул и полетел вниз. Обязательного условия, коснутся ногами твёрдой поверхности, для двойного прыжка я не выполнил, так что теперь без шансов. Что ж, меня поверг летающий молот. Не сказал бы что это достойный противник, но истина такова. Что ж, признаю, я бессилен... 

Внезапно моё тело рвануло вверх, и я шлёпнулся лицом на пол. 

-Ой! Извините! Просто я вас ловила практически в слепую. 

Без сомнения это Норра. 

-Вот спасибо! Выходит теперь я твой должник. 

-Что вы, мне было не трудно. 

-Но всё таки Норрочка... 

Я был беспардонно заткнут Ваней. 

-Так, Дон-Жуан, тебе надо домой, раны залечивать. Странно что кровотечение столь обильное, надо ещё раз осмотреть рану. В любом случае идём. Спасибо, до свидания. 

Последняя фраза была обращена к Норре и Миро. А меня затащили в лифт и включили его прежде чем я успел опомниться.

http://tl.rulate.ru/book/7598/197549

Переводчики: Thenoibe

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим