Готовый перевод 梦境边缘 / Граница Царства Снов: Глава 22. Последний зараженный (часть 4)

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 22. Последний зараженный (часть 4)


Перед зданием «Феримен» в форме паруса, располагался красивый цветник. В нем на ветру трепетали цветы ликориса лучистого, как море красного цвета, поэтому не взирая на то пешком ты идешь или на машине, нужно было обогнуть половину этого цветника, чтобы добраться до главного входа.

Внизу под зданием, на первом и втором подземных этажах находится стоянка, если ты не являешься доверенным лицом Харнока, то можешь спуститься только до второго подземного этажа. Только самые приближенные к Харноку люди знают, что существуют еще третий и четвертый подземные этажи. Вход туда так же находится не в здании, а внутри хранилища автомастерской. Естественно, это не обычая открытая автомастерская, она не ведет коммерческую деятельность, поскольку все машины, что еще на ходу сосредоточены в руках Харнока.

Сопровождаемый конвоем автомобиль с зараженными повернул к автомастерской и замедлился. Чжоу Юй тут же использовал заклинание [слепой] и выяснил нынешнее местоположение.

По дороге он постоянно использовал это заклинание снов, чтобы не пропустить ничего важного, каждый раз он мог применять его только 20-30 секунд. Глаза – это очень чувствительное место, при такой боли для Чжоу Юйя пределом было полминуты.

Он опасался, что если будет часто использовать [слепого], то станет мазохистом, однако, вспомнив теорию Чжан Хао о «природе М», сразу успокоился.

Все машины и солдаты вошли на территорию предприятия, и массивные ворота закрылись за ними. Задняя дверца инкассаторской машины открылась, и множество оружейных стволов было направлено в кузов.

Солдаты поставили зараженных в ряд и ввели в хранилище.

Внутри находилось несколько стариков в белых медицинских халатах, по их восторженным взглядам в сторону зараженных можно было догадаться, что они не врачи.

Проходя перед ними, Тобек узнал одного, быстро подошел и затараторил: «Доктор Уайлдер, господин Харнок? Я с ним договорился…»

«Успокойся-успокойся, он в лаборатории, скоро сможешь увидеть его». – Доктор Уайлдер прервал Тобека и, протянув руку к лицу Тобека, пощупал его макушку. Сейчас он был похож на хорька, который увидел курицу.

Чжоу Юй который все это время смотрел на Тобека увидел, как старик ощупывает его голову и весь покрылся мурашками.

Тобек тоже выглядел страдающим, но молча терпел, не пытаясь увернуться.

Уайлдер прекратил щупать и удовлетворенно кивнул, он перевел взгляд на компанию Чжоу Юйя.

«Так вот почему солдаты нас не убили! Если он будет меня щупать, мне придется пожертвовать жизнью». - Чжоу Юй свирепо уставился на Уайлдера.

Уайлдер не заинтересовался сталкерами, а прямиком направился к стоящему последним в ряду топляку. Измерил его с ног до головы, высунув изо рта язык, того и гляди, вот-вот слюни потекут.

Стоящий рядом солдат очень напрягся, топляка очень трудно убить, на таком близком расстоянии, если он неожиданно атакует Уайлдера, они не успеют его спасти.

К счастью Уайлдер тоже это понимал и не стал щупать, просто отдал команду начать регистрацию, а сам встал в стороне с другими людьми в белых халатах и, вздыхая, обсуждал каждого зараженного.

После регистрации солдаты распахнули двери в хранилище, позволив выстроенным в ряд зараженным войти в наклонный тоннель, который заканчивался лабораторией.

Чжоу Юй молчал, он боялся, что эти люди в белых халатах с большими проблемами в эстетическом восприятии, обратят на него особое внимание. Поскольку за исключением Тобека другие зараженные не могли говорить, если он откроет рот, очень вероятно его тоже примутся ощупывать.

Перед дверями лаборатории стоял тощий и высоки мужчина средних лет, странного вида, на его лице блуждала удовлетворенная улыбка, а позади него стояло два сильных солдата, на горле одного из них был длинный двойной шрам, будто его резали.

Увидев этого человека, Тобек затрясся. Доктор Уайлдер быстрым шагом вышел вперед и сказал этому мужчине: «Господин Харнок, качество очень хорошее, в этот раз есть надежда».

«Отлично». – Харнок важно кивнул головой и похлопал Уайлдера по плечу. – «Этот раз обязательно должен быть успешным. Они – последние зараженные, если провалимся, то другого шанса не будет».

«Определенно будет успешным». – Уайлдер стукнул себя по груди в знак уверенности.

«Держа их под стражей, в полной мере удовлетворяйте все их потребности». – Сказал Харнок человеку с двойным шрамом и указал на зараженных. – «Вы не беспокойтесь, я не убью вас, только проведу эксперименты над растениями на ваших головах. Здесь вы в полной безопасности, не пытайтесь бежать, если будут какие-то требования, можете передать их Расберсу».

Все зараженные молчали, только Тобек поднял руку и закричал: «Господин Харнок, я…»

«Ты пойдешь со мной». – Харнок кивнул Тобеку и, повернувшись, собрался уходить.

Чжоу Юй глядя на Тобека, слегка напрягся, сейчас лучшее время для атаки, если Тобек действительно хотел использовать их, то сейчас ему следует напасть и убить Харнока.

Однако Тобек не напал, а в плотную последовал за Харноком. Харнок тоже не боялся нападения и не принимал мер предосторожности.

Когда двое только собирались уйти, прибежал солдат с самодельным мешком и, понизив голос, зашептал что-то на ухо Уайлдеру, раскрыл мешок и показал содержимое.

Только увидев мешок, Чжоу Юй сразу же притворился, что любуется видами.

Уайлдер мельком взглянул и сказал: «Постойте, нужны некоторые разъяснения».

Услышав это, Харнок удивленно спросил: «Что такое?»

«Здесь труп зараженного, не знаю, сколько ему лет, он был в автобусе». – Солдат тут же открыл мешок.

Харнок нахмурил брови и посмотрел Тобека.

Тобек замер и посмотрел на Чжоу Юйя.

«Эй… Это мой друг». - Чжоу Юй принялся быстро двигать безымянным пальцем левой руки, мгновенно ему в голову пришло несколько идей, как все решить. Указав на Тобека, он сказал. – «Вообще, я хороший друг Тобека, он велел мне успокаивать всех, чтобы они не навредили себе, верно ведь? Тобек, ты сказал, что все тщательно продумал, хотел полностью уделить внимание главному, иначе могли возникнуть проблемы. То, что все сохраняли спокойствие – это лучший показатель успешности моей работы. Настроение у всех очень стабильное, тут я больше не нужен. Я бы предпочел остаться рядом с Тобеком, чтобы у него было с кем поболтать».

Закончив говорить, он снова повернулся к зараженным, особенно к тем нескольким, кто был с ним в одной машине и сказал: «Вы все знакомы и, учитывая обстановку, не нужно делать того, что не следует. Так или иначе, господин Харнок не станет нам вредить. Я и Тобек будем вместе, не теряйте нас».

Эти несколько фраз содержали угрозу Тобеку, чтобы он не навредил самому себе, следуя собственному плану; давали понять Уайлдеру, что сам может говорить и является важным объектом эксперимента; успокоили зараженных, позволив им сосредоточиться на главном и убедив, что он не предает их, а отправляется с Тобеком разведать обстановку.

Закончив говорить, Чжоу Юй снова напрягся, слишком много неопределенных факторов, Тобек может начать все отрицать, Уайлдер может прямо взять его для экспериментов, зараженные могут донести на него или напрямую напасть.

Но с этим ничего не поделаешь, Тобеку и прочим зараженным нет смысла его прикрывать, для них это не какое-то важное дело, так или иначе, они все объекты эксперимента, сказать не раздумывая или сразу указать, все одно, но для Чжоу Юйя скажет кто-то другой или он сам – не одинаково, это вопрос активности и пассивности. Если Тобек сразу скажет, что мешок его, то ему сделают скидку за искренность.

Связанные цепью зараженные никак не отреагировали, однако Тобек застыл. На самом деле, слова Чжоу Юйя уже доставили ему проблем. Не важно, какая у него цель, вмешательство Чжоу Юйя все испортило.

Как следует поступить? Если все отрицать, то Харнок, конечно, может провести расследование и помешать делу, либо у него могут появиться подозрения. Если согласиться и позволить Чжоу Юйю присоединиться, то не повлечет ли это еще больше проблем? Судя по словам Чжоу Юйя, он на самом деле не является предателем, в любом случае, признать лучше, чем отпираться.

Все обдумав, Тобек мгновенно среагировал и сказал Харноку: «Все верно, он мой помощник, можете позволить ему пойти со мной?»

Харнок многозначительно посмотрел на Тобека и кивнул: «Хорошо, пойдешь со мной».

Тут же подскочил солдат с ключами от оков и помог Чжоу Юйю снять ножные кандалы, однако ручные так и остались. Рядом с Харноком появилось еще два солдата.

Чжоу Юй поблагодарил его и случайно заглянул в глаза Уайлдеру, от его ярости прошибла дрожь, и он поспешно догнал Тобека и они вместе с Харноком направились к лифту.

Двери лифта открылись. Харнок взглянул на узкое пространство за ними, повернул голову и, окинув всех взглядом, сказал стоящему рядом охраннику: «Я поднимусь первым, потом вы по очереди».

Сказав это, он вошел в лифт и потянул дверь.

Ожидая лифта и поднимаясь наверх, Чжоу Юй и Тобек молчали, им обоим было, что сказать друг другу, но солдаты были слишком близко.

На верхнем этаже солдат еще прибавилось, каждые три шага - пост, каждые пять шагов – застава. Перед офисом Харнока, солдат толкнул дверь и позволил Тобеку войти, но преградил путь Чжоу Юйю.

Тобек вздохнул и сказал Чжоу Юйю: «Я пойду первым, а ты немного подожди».

«Без вопросов». - Чжоу Юй хлопнул Тобека по плечу. – «Будь осторожен и не позволяй нашинковать себя на ломтики».

Эти слова были сказаны перед солдатом, из-за этого Тобек опять напрягся, после чего его сразу втолкнули в офис.

Чжоу Юй привели в соседнюю комнату. У входа стояло 4 охранника, в комнате по углам стояли еще четверо, убить их за один раз не было никакой возможности.

Он сел на диван и, притворившись, что отдыхает, закрыв глаза, использовал [слепого], чтобы подглядывать за происходящим в соседней комнате.

В офисе Харнока тоже было немало солдат, стоя перед его огромным письменным столом, они образовали человеческую стену, у каждого в руках была винтовка.

Тобек проигнорировал эту человеческую стену и сказал Харноку: «Господин Харнок, мы договаривались на 10 зараженных, я привез 17, перевыполнив план, теперь вы, пожалуйста, исполните свое обещание».

«Отличная работа». – Харнок притворно улыбнулся. – «Проблема в том, что в нашем обещание не было сказано, что как только ты приведешь зараженных я тебя отпущу. Я обещал, что после успешного эксперимента выполню свое обещание. Господин Тобек, вам тоже следует присоединиться к экспериментам, вы сами это пообещали».


http://tl.rulate.ru/book/748/22784

Переводчики: Arugula

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим