Tilea’s Worries / Заботы Тилеи: Глава 2.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 2 – «Генерал Демонов Камилла? Кто это?»

«Тиму…»

Моя любимая сестрёнка неожиданно подверглась вспышке чунибьё. Я замерла от шока.

«Хмпф. Впрочем, не важно. Этот день войдёт в историю – пробудился весь мой род. Из милости я сохраню твою жизнь!»

Надменно высказавшись, необычайно равнодушная Тиму вышла на улицу.

Это плохо.

Что сказала Тиму?

Король Демонов! И шесть Генералов Демонов!

И похоже, что она уже нашла себе подходящее место среди них. Исходя из моего опыта, Тиму, скорее всего, прямо сейчас помешалась на этом. Если я не приму меры, будущее Тиму будет в опасности. Погнавшись за ней, я выскочила из дома.

Куда она пошла?

Я огляделась вокруг в поисках Тиму.

Нашла её! Она уже довольно далеко, хаах~

Тиму почти покинула город. Я думала, что сразу же выскочила из дома, но, похоже, ошибалась. Наверно, прошло некоторое время, пока я была в шоке. Держа это в уме, я наблюдала за Тиму. Кажется, она куда-то пошла.

Должна ли я догнать её и позвать обратно?

Нет, стойте. Если я не ошибаюсь, она сказала «род».

Она встречается с кем-то?

Может быть, Тиму подружилась с несколькими другими чунибьё. Скорее, это влияние её новых друзей привело к этому…

Мн, наверняка это так.

Я решила незаметно следовать за ней. Если у неё есть друзья с чунибьё, то просто отчитать её потом будет недостаточно. Мне нужно исправить этих друзей, не иначе!

Я преследовала Тиму в нескольких сотнях метров от неё, так что она не заметит. Время от времени Тиму оборачивалась, и прятаться, чтоб меня не засекли, было очень тяжело. Я постоянно скрывалась в тени зданий во время движения.

Но блин, Тиму несомненно шустрая, хах~

Похоже, выдерживая дистанцию, я слишком поздно заметила, что мы пересекли горы. Я никогда не ходила мимо горы Беруга, знаете?

Впрочем, разве это не слишком быстро?

Сравнивая со скоростью машины, я чувствую, что мы движемся со скоростью 60 километров в час. Может ли быть, что мы и вправду делаем нечто воистину порази---- нет, нет, нет, это неправда, ни в коем случае. У меня чуть не случился рецидив.

Мм~н, у меня случайно появились Чуни-мысли, как в прежней жизни.

Вот как сейчас!

Я думала, что это странно, потому что я рассматривала факты, исходя из здравого смысла прошлой жизни. Вот оно что. Разве не очевидно, что в этом мире каждый человек быстрый?! У нас здесь нет ни одной машины, и мы в основном передвигаемся пешком, потому вполне естественно, что наши ноги тренированы. И 60 километров в час – это просто кажется. Это не значит, что я в самом деле соизмеряю скорость относительно машины. Скорее всего, это обычный темп. Так как я всё ещё придерживаюсь здравого смысла моего прежнего мира (п/п: этот здравый смысл засел в героине ну очень глубоко, потому она будет творить всякий бред с точки зрения нынешнего мира), такой темп ощущается мной как быстрый. Разобравшись с этим, я последовала за Тиму.

Даже если так, Тиму, наверно, считается одним из самых быстрых людей этого мира. Хотя ей всего 14 лет и она не двигается много, она бежит так же быстро, как и я – повар, который тренируется каждый день. Если она тренировалась, она может сделать карьеру как атлет.

Но я не уверена, что в этом мире есть понятие спорта. Во всяком случае, мой образ жизни не включает в себя ничего, кроме готовки, потому я совершенно несведущая об этом мире. В конце концов, мои родители оба заняты кулинарией, а в этом маленьком городке, который было бы лучше звать деревней, нет хорошего поступления информации.
Если в этом мире есть спорт, то я хочу, чтоб Тиму стала спортсменкой. Я думаю, что укрепление здоровья, в конце концов, поможет вылечить её чунибьё.

Пока я размышляла обо всём этом, мы, кажется, прибыли в место назначения. Тиму только что зашла в большую пещеру.

Оо~? Так в подобном месте есть пещера …

С первого взгляда это кажется просто обычной пещерой. Довольно необычным является присутствие впереди шикарной двери, по бокам которой стояли зловещие статуи.

Мм~мм, от всего этого просто разит чуни. Без сомнения, товарищи Тиму здесь. Более того, похоже, что эти товарищи у неё богатые. Увлечения богатых…

Я уверена, они эгоистичны. Я разорюсь, убеждая их.

Но сейчас я не могу пугаться. Ради пользы для Тиму, я собрала всё своё мужество и вошла в пещеру. Внутри пещеры сумрачно и всё выглядит так, что здесь захотел бы жить какой-нибудь монстр. Они отлично поработали в поисках настолько подходящего места. Честно хвалю активность этих чунибьё.

Я пошла в глубь пещеры. Пройдя дальше … Сколько сотен людей здесь? Огромная толпа выстроилась перед одним мужчиной. Завладевший вниманием всех, он, полностью облачённый в доспех, давал очень странное выступление. Я украдкой подслушала целиком бронированного человека.


«Все, долгожданный для нас день наконец наступил!»

“ ” “ДААА!” ” ”

Из-за слов бронированного человека все окружающие люди разом возбуждённо закричали.

Хах? Может ли быть, что сегодня проводят какого-то рода тематическое мероприятие?

Я оцениваю их безумный энтузиазм как такой же сильный, как на концертах в моём старом мире. Так в этом мире также есть что-то типа косплейных вечеринок, да?

Осмотрев всё внутри пещеры, я обнаружила, что здесь собрались зверолюди, птицелюди и люди всех типов внешности. Но всё-таки, когда только Тиму узнала об этом событии? Впрочем, в последнее время я была погружена в свою стряпню… Думаю, что я не заметила перемены у Тиму.

......

............

..................

Речь человека продолжалась.

«Возрождение Зорга-сама уже скоро. Мы должны немедленно усилить наши войска.»

“”Всё, как вы скажете. Пожалуйста, дайте нам указания!””

«Очень хорошо. Тогда вперёд! Предоставьте живые жертвы Зоргу-сама! Мы уничтожим людей!»

“”Сэр! Всё ради Великого Зорга-сама, Милорд!!””

Как только речь закончилась, большинство людей вокруг бронированного мужчины ушло. Остались только бронированный человек, Тиму и около десятка других.

«Йосе. Каково текущее состояние шести Генералов Демонов?»

«Сэр. В настоящее время среди шести Генералов Демонов ещё не пробудились лишь Люксембург-сама и Пое-сама.»

«Хмм. Касаемо пробуждения, есть индивидуальные различия. Этому нельзя помочь. Уничтожение королевской столицы будет осуществлено Камиллой.»

«Моего отряда одного достаточно!» - объявила Тиму, полная амбиций и энергии. Эта реплика, эта интонация и, более того, эта завораживающая улыбка, когда она пригладила свои волосы, потянули окружающих в бездну очарования.

----Хаа- ! Нехорошо, нехорошо!

Они так правдоподобно говорили обо всём, что я окончательно увлеклась. Похоже, они планируют какое-то интересное мероприятие, да. В конце концов, в этом мире есть магия, так что я уверена, что это будет даже веселее, чем мероприятия моего прежнего мира.

Тиму, кажется, всерьёз втянулась в это, так что я даже подумала на мгновение, что это не Тиму, а Генерал Демонов Камилла. Тиму несомненно имеет талант актрисы.

… Но сейчас, как её старшая сестра, я однозначно должна отругать её. Уклонение от помощи в магазине и игра в этот час являются проблемой. Как я и думала, когда чунибьё становиться чересчур сильным, ничего хорошего из этого не выйдет.

Из-за скалы я шагнула вперёд и галантно отправилась к месту, где собралась группа Тиму.

«Ах~ Здравствуйте, я старшая сестра Тиму, Тилея. Похоже, в последнее время вы были настолько добры, что позволили Тиму поиграть с вами.»

«…»

Я слегка кивнула бронированному человеку, выражая свою благодарность. А затем я обратилась к Тиму и очень чётко сказала ей:

«Тиму! А как же помощь в магазине? Я не говорю, что ты не можешь играть со всеми. Но ты должна делать то, что тебе полагается.»

(п/п: на иллюстрации Тиму)

ESETik 22.08.16 в 13:18

Минутку...