Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 196

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 196

 

Они кружились среди пар, и Хаджар держал Элейн так аккуратно и осторожно, как если бы в его руках находилась хрупкая, тысячелетняя ваза. Он был нежен с ней и аккуратен, но старался не смотреть в глаза. Он не мог позволить себе подобной роскоши. Иначе он не был уверен, что сдержится от выкрика:

- Сестра, это я!”.

И тогда он точно обнажит клинок и пойдет войной хоть против целого мира. Но, видят боги, он был уверен, что первым кто пронзит его сердце будет сама Элейн. Факт того, что спустя десятилетие скитаний, пройдя через сотни битв, он смог найти сестру, успокаивал его сердце. Но вонзалось в душу острым клинком осознание того, что она так и не сможет узнать его и для неё он чужой.

Они танцевали, кружась в такт льющейся со сцены мелодии. Элейн никак не могла понять, почему генерал прячет от неё взгляда. Но в его руках он чувствовала себя так, как никогда прежде.

Спокойно. Уверенно.

Принцесса ощущала себя в данный момент защищенной от всех угроз. Спрятанной от целого мира. Ощущала себя так, как любой нормальный человек чувствовал себя дома. Да, в руках Безумного Генерала, она внезапно ощутила себя дома. Ей захотелось прижаться к нему, обнять, положить голову на плечо и заснуть. Она была уверена, что сон окажется спокойным и приятным, а проснется она уже с расчесанными волосами.

Разум играл с ней злую шутку и ей казалось, что так уже было. Что она уже танцевала с этим человеком, засыпала в его руках, а он расчесывал её пряди. Вот только вряд ли они были знакомы.

Принцесса и простой крестьянин, ставший живой легендой.

- Вы прекрасны, моя принцесса, - прошептал генерал, выпуская Элейн из рук. Та сразу почувствовала себя одиноко и холодно. - но, боюсь, мне надо идти.

- Уже? - удивилась Элейн. - но еще даже пир не начался. И вам не вручили титул. И… вы мой почетный гость, достопочтенный генерал. Вы не можете уйти до начала праздника.

Хаджар не мог ответить, что он и не собирался. Вот только её движения… То как она танцевала, то как двигалось, все это было…

- Примус, мой старый друг!

И вновь в зале повисла тяжелая, на сей раз даже гнетущая тишина. Распахнулись двери, отбрасывая в сторону камердинера и впуская в зал ночную прохладу. Задул ветер, играющийся с тяжелыми шторами и огнем ламп.

В окружении десятка солдат в зеленой броне, в зал вошел Наместник. Он выглядел точно так же, каким его запомнил Хаджар. Надменный, с черными волосами, острым носом и насмешливым взглядом. Он смотрел на окружающих, будто те были не более, чем муравьями под его ногами.

Люди расступались в сторону и кланялись намного ниже, чем королю или принцессе.

С каждым шагом Наместника по залу разносилось эхо его силы. Она заставляло людей напрягаться и буквально бороться за каждый вздох. Имперец даже не думал сдерживать энергию Небесного Солдата, позволяя ей давить на аристократов и дворян.

Он выглядел будто хозяин в загоне для рабов.

Когда кто-то из пажей случайно задел край его изумрудных одежд, он даже не посмотрел в его сторону. Солдаты Империи уже утаскивали плачущего пажа в сторону, а люди делали вид, что так оно и должно было быть.

Машинально, сам не понимая что делает, Хаджар встал перед Наместником и перекрыл тому путь к принцессе. Это было настолько естественно для него - защищать свою сестру, что он сразу вспомнил, что он простой гость. Отставной генерал. Не более.

- Лирий, я начал опасаться, что ты не придешь! - поднялся с трона Примус.

Но Наместник уже не смотрел в его сторону. Он с легкой ноткой интереса и тонной призрения рассматривал Хаджара.

- Я бы счел, что меня не предупредили о маскараде, - игриво произнес Лирий. - но если вспомнить те байки, которыми тешится народ в Лидусе, то смею предположить - Безумный Генерал?

Наместник произнес легендарное прозвище так, что оно прозвучало самым грязным и последним ругательством.

- Я бы сказал, что не имею чести вас знать, - на этот раз я груди Хаджара вскипела такая ярость, что сдержать её он уже оказался не в силах. - но, боюсь, именно это и делает мне честь.

И будто бы само понятие “звука” исчезло в этом мире.

Все замерло.

Ветер, люди, их дыхание и сердца. Казалось, даже хаотичный танец огня в лампах и тот зстыл на пару мгновений.

Никто и никогда не смел даже обратить взор к Наместнику, не то чтобы встать у него на пути. Уже само это было неслыханной дерзостью. Но то, что произнес Хаджар… Даже мысль о том, что кто-то может оскорбить Лирия, внушала ужас людям абсолютно непричастным к происшествию.

- Как смеешь ты… - закричал было Примус, но его прервал звонкий и заливистый смех Наместника.

Лирий хохотал, запрокинув голову и держась за живот, в то время как его воины держались за оружие. Хаджар же стоял прямо. Он выглядел готовым к бою. Как, впрочем, и всегда.

Примус был лишь оружием в руках империи. Оружием, которые он, однажды, сломает. Но тот, кто отдал приказ, кто разрушил его семью, им воистину был Наместник.

- Не стоит, мой старый друг, - утирал Лирий выступившие от смеха слезы. - я бы, признаться, разочаровался, проглоти великий генерал мое оскорбление. Все же, от человека, который смог одолеть Патриарха Черных Врат, я не ожидал меньшего.

Несмотря на лестные слова, из уст Наместника сочился яд. Каждый из присутствующих слышал в его речах откровенную насмешку и издевательство. Намного более явные, чем прежде позволял себе Примус.

Лирий ходил вокруг Хаджара, рассматривая его ка дешевую лошадь или пса.

- И как, при таком телосложении, вы добились подобной славы мечника, - смеялся имперец. - может за вас сражались другие или вы достаточно богаты, чтобы платить бардам.

Нет для мечника большего оскорбления, чем когда его обвиняют в ложном бахвальстве.

- Вы говорите это, потому что пришли безоружным, Наместник? - от тона Хаджара некоторые, особо слабовольные граждане бледнели.

Им казалось, что звучит вовсе не человеческая речь, а звериный рык.

Лирий же действительно пришел без оружия и кодекс не позволял Хаджару немедленно вызвать его на дуэль. Более того, сделать этого ему не позволяли законы гостеприимства и здравый рассудок.

Без устали Хаджар напоминал себе, что еще не пришло время для кровавой жатвы.

- Увы, - развел руками Лирий. - мой новый меч еще не доставлен из Империи, а пользоваться старым мне не позволяет самолюбие. Но, пожалуй, один из моих воинов не откажется сой…

- Отец. Позвольте мне проверить слухи о мастерстве генерала.

Хаджару на плечи будто бы гора свалилась. Он повернулся к принцессе. Из её глаз пропали уважение и интерес, оставив после себя только презрение. Она, как и он сам прежде, смотрела ему не в глаза, а в сторону шеи.

Если он узнал её в танце, то Элейн… Она никак не могла поверить в то, что прославленный генерал, защитник простых людей, оставил умирать ни в чем не повинного мужчину, пытавшегося защитить изнасилованную стражниками дочь.

Хаджар машинально прикрыл красную полосу, выступившую из-под воротника, но было уже поздно.

В ту ночь, когда он встретил незнакомку, ему не просто так показалась знакома его техника. Именно в таком стиле обучал Хаджара дворцовый Мастер.

Не дожидаясь разрешения отца, Элейн выхватила из ножен стоявшего рядом вельможи тонкий клинок. Она взмахнула им и в сторону Хаджара полетел огненный сокол. С широких крыльев слетали на пол огненные перья. Люди бросились в рассыпную. Наместник удивленно вздохнул и сделал несколько шагов назад.

Удар Элейн был способен сжечь десяток практикующих стадии Формирования. Она действительно было не только прекраснейшей из принцесс, но и сильнейшей.

Хаджар же стоял неподвижно. Не сверкнуло лезвие Лунного Стебля. Ни закружилась вокруг энергия генерала.

Даже если бы его разум захватили демоны и боги, даже если бы приказали небеса, даже если бы от тэого зависела судьба целого мира - он бы никогда и ни за что не поднял бы меча против сестры.

- Элейн, - произнес Хаджар, но его шепот потонул в разъяренном реве.

- Достаточно!

Мелькнула черная тень и огненный сокол ударил о выставленный против него тяжелый меч. Птица взорвалась снопом горячих искр, а Неро вернул клинок обратно за спину.

В очередной раз Примус был взбешен.

- Командир вы…

- Делаю то, что считаю нужным.

По залу прокатилась волна неудовольствия. Если Безумному Генералу, в силу его заслуг, народ мог простить вольности, то простому офицеру.

- Не может быть, - выдохнула Элейн, опуская клинок.

Неро сорвал с головы котелок-шлем. Тот со звоном покатился по полу, заглушая начавшие затихать шепотки.

Командир стянул с лица красный воротник и широко улыбнулся.

Элейн выронила меч. Она прикрыла рот руками и её глаза начали стремительно краснеть.

Примус тяжело опустился на трон.

- Отец, сестра, неужели вы думали, что я пропущу этот праздник?!

- Эрен! - воскликнула принцесса и бросилась в объятья смеющегося брата.

Эрен…

Неро…

В то время, пока народ аплодировал и перешептывался, Хаджар чувствовал, как падает в бездонную, холодную бездну.

Десятилетия планирования. Тысячи часов обдумывания, сотни дней подготовки. Все это оказалось бессильно перед судьбой и тем фактом, что его единственный и самый верный друг, его кровный брат на самом деле был его двоюродным братом.

Перед Хаджаром стоял наследный принц Эрен, сын Примуса, брат Элейн.

Человек, с которым Хаджар сражался бок о бок в сотнях битв…

Человек, которого он когда-то мечтал убить.

 

***

Всем спасибо за поддержку! Без вас этого произведения не было бы. 

Не забываем подписываться на группу:

https://vk.com/bar_dh

 

http://tl.rulate.ru/book/6918/171979

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 1 пользователи

Комментарии

Твою мать.

Flyingmark 25.09.17 в 15:21 · # ·
28

Это голос души и не только твоей. Автор то полный ....... так делать и заканчивать на этом моменте ............ это п....ц

Joker 25.09.17 в 15:42 · # ·
14

Это жестоко!

Stik 25.09.17 в 16:08 · # ·
7

Чет даже не удивлен

CTALUH 25.09.17 в 17:44 · # ·
3

а я в предыдущих главах писал об этом, что Неро это сын петуха что убил его родных...

GuZBee 16.11.17 в 18:30 · # ·
0

Извините, за предыдущий комментарий. Это просто возглас о ситуации, не обращенный ни к кому конкретно.

Flyingmark 25.09.17 в 15:22 · # ·
3

Вот это поворот!
Опять на самом интересном месте.

furokk 25.09.17 в 15:25 · # ·
3

Неожиданный поворооооооооот!!!!!!

issam_ona 25.09.17 в 15:28 · # ·
0

Вот это поворот. И как у его хватает смелости называть её сестрой? Он же знает как все было на самом деле!

alsiriys 25.09.17 в 15:28 · # ·
4

Там мне кажется не всё так просто. Вспомните инцидент когда отец Хаджара и Примус куда то ездили и вернулись с половиной отряда (ведьма ещё рассказывать Хаджару по этому поводу отказывалась).

tipon 25.09.17 в 16:11 · # ·
0

А теперь главный вопрос Хаджар Неро будут убивать друг друга?

tipon 25.09.17 в 16:16 · # ·
0

Я надеюсь Хаджар убьет Неро, иначе это уже мыльная опера

FullColor 11.11.17 в 1:22 · # ·
0

Че-то странные у тебя желания. Я вот надеюсь, что Неро и Хадж не будут врагами.

Deskrejet 16.11.17 в 16:06 · # ·
0

А мне чет кажется что они объединятся и убьют Примуса...

GuZBee 18.11.17 в 17:28 · # ·
0

Кто сказал, что Эрен знает? Ему лет было не особо больше чем Элейн.

PhoenixWW 15.01.18 в 1:59 · # ·
0

Прекрастно ааа шедевр

Kvaizar 25.09.17 в 15:31 · # ·
0

Вот это поворот!

ManekiNeko 25.09.17 в 15:32 · # ·
0

Поворот...

trickylynx 25.09.17 в 15:32 · # ·
0

Ах.......ахтунг, ЭПическая сила.....

Fier 25.09.17 в 15:39 · # ·
0

Слышь автор, когда ещё?

DeeKey 25.09.17 в 15:43 · # ·
0

Вот это поворот

alexvee 25.09.17 в 15:57 · # ·
2

А я то гадал, почему автор сообщал, что ему не нравялись получавшиеся разборки в стиле Санта Барбары... А оно вона как! 0_о

Silmarh 25.09.17 в 15:59 · # ·
0

Эй автор, не обрывай на таких моментах!
мое сердечко может не выдержать

Echo 25.09.17 в 16:22 · # ·
0

мда

kataky 25.09.17 в 16:22 · # ·
0

Давай плюшку хаджару!!!

Worpip 25.09.17 в 16:29 · # ·
0

Мда ,автор если Неро умрет , то и читать то не так интересно станет . У ГГ и так нет друзей кроме него . Будет печалька

santiar 25.09.17 в 16:31 · # ·
0

Как еще ведьма к их разборкам отнесется)

alsiriys 25.09.17 в 17:04 · # ·
1

Мда... Придумал автор сплетение такое. Одновременно убить хочется и нет.

AztekFire 25.09.17 в 18:18 · # ·
0

О Боже Вот они мурашки по коже ))) Стынет кровь в моих жилах !!! Прекрасно !!! )))

Fanatq3 25.09.17 в 16:40 · # ·
0

Это просто очешуительно

Zibanaft 25.09.17 в 16:53 · # ·
0

ох ты ж (цензура....цензура....цензура....цензура....цензура....цензура...) как так то? (цензура)

melanch9 25.09.17 в 17:02 · # ·
2

Санта-Барбара, бл*ть

AztekFire 25.09.17 в 17:18 · # ·
2

Не ну это конечно не супер оригинальный поворот событий, но весьма и весьма интригующий.Так что АФТАР ЕщЁ

Blo0D96 25.09.17 в 17:26 · # ·
0

Вот только еще одном произведении такой поворот может произойти зачет автор!

Worpip 25.09.17 в 17:31 · # ·
−1

Хаджару надо валить с этой вечеринки... Одни враги кругом... Пусть идёт к учителю ведьмы... Все равно на его стороне никого не осталось кроме дракоши в мозгах

funky69 25.09.17 в 18:34 · # ·
0

И-и-и-и-и-ипанутцо... Я, конечно, всего ожидал, но ТАКОГО... Автор, снимаю шляпу в восхищении

Giltoniel 25.09.17 в 18:48 · # ·
0

Благодарю

Deavol 25.09.17 в 19:01 · # ·
0

в общем, случилось то чего я так сильно боялся и ожидал.
будем посмотреть, какой узел автор завяжет из событий, чтобы было вполне логично ГГ валить из страны.

LShadow 25.09.17 в 19:19 · # ·
1

Тум-тум-тудууууум... и пошла арка... Тум-тум-турурууууум... и пошла другая арка=)

Sergantbar 25.09.17 в 19:25 · # ·
0

Интересно, если бы тот бессмертный в гробнице рассказал бы ГГ об истинном происхождении Неро, стоял бы еще вопрос выбора между цветком и даром?

Zibanaft 25.09.17 в 19:58 · # ·
0

Проду

Revers144 25.09.17 в 20:22 · # ·
0

ГГ рассказывал Неро, что он принц или только про сердце?

kryitin 25.09.17 в 20:44 · # ·
0

Только сердце

DeeKey 25.09.17 в 21:23 · # ·
−1

Вообще только про кровь, но не сердце

AztekFire 26.09.17 в 9:52 · # ·
1

Спасибо за труд!

Intar 25.09.17 в 21:06 · # ·
0

Вот этооо поворотттт! Ипанутся просто

DeeKey 25.09.17 в 21:23 · # ·
0

оох сердце как забилось....

andrei26 25.09.17 в 23:11 · # ·
0

От таких поворотов реально сердце может остановиться

pop1991 26.09.17 в 0:34 · # ·
0

Чё то не удивительно

shura01071999 26.09.17 в 8:32 · # ·
0

вот это поварот

postol088 27.09.17 в 7:34 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 27.09.17 в 14:02 · # ·
0

Вот это поворот. Я в шоке! Браво!!!

RED_Andrew_39 28.09.17 в 16:16 · # ·
0

Боже и чему все удивляются? Перед всеми ружье повесили (сцен несколько было, где говорилось, что эрен на войну собирается по приказу отца кококо и потом объявляется парень с почти анаграмным именем и сразу лучший друг гг), а все уже позабыть успели. Это настолько очевидно было, что очевиднее может быть только то, что девушка, которую Поджар случайно встретил и она порезала ему шею оказалась прынцесской, канеш.

И еще, почему принц пошел в армию в город весенний на захолустье спрашивается, мог ведь в любой другой город пойти. Как-то слишком притянуты эти «случайные встречи», если брать в расчет, что тут как в китайских новеллах триллиарды людей живут в стране.

petyzedthjh 28.10.17 в 13:24 · # ·
2

В мусорку игру престолов, снимаем сериал по сею произведению)

Lgnikita 1.11.17 в 3:59 · # ·
0

Спасибо за труд!

rubaka771 7.11.17 в 22:06 · # ·
0

Авторррррр!!!!! Ты!!!..... Ты..... Ты..... Лучший.... Но блин на таком моменте это ппц..... Я ж до завтра теперь спать спокойно не смогу :(

nevermorecheg 16.11.17 в 15:56 · # ·
0

Мол открой главу

Rington 16.11.17 в 16:09 · # ·
0

Молюююююю, автор открой главу

Rington 16.11.17 в 16:09 · # ·
0

tnx

Ghost_Dog228 16.11.17 в 16:12 · # ·
0

Бииииин. Я ето под Моцарта читали, сижу такой за серце хватаюсь

Underhell 16.11.17 в 16:31 · # ·
2

Я знал.... Хаджар 100% Неро грохнет

danil23 16.11.17 в 16:46 · # ·
0

Спасибо

kaizer_kzn 16.11.17 в 17:21 · # ·
0

Ээээээ........

mamataliev276 16.11.17 в 18:57 · # ·
0

У меня сердце чуть не остановилось. Я сейчас себя почти как Хаджар чувствую.

Icegod 16.11.17 в 20:14 · # ·
2

Все бы было хорошо если бы не этот осадочек дерьмица. и не просто от того что бедный хаджар и тп. а просто как то уровень произведения в моих глазах резко упал. печально, что скажешь...

Garrus222 16.11.17 в 21:01 · # ·
−2

ты нифига не понимаешь в драматизме!в моих глазах произведение выросло

Booze_hunter 16.11.17 в 22:40 · # ·
2

Спасибо за главу!

Heinlein 16.11.17 в 21:45 · # ·
0

%D0%B2%D0%BE%D1%82-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D

Booze_hunter 16.11.17 в 22:39 · # ·
0

Спасибо

xxxx 17.11.17 в 1:49 · # ·
0

Хахах наконец мои домыслы оправдались, писал автору про возможность такого розвития событий еще в августе)

Rest4you 17.11.17 в 3:30 · # ·
0

Спасибо

anim 17.11.17 в 5:42 · # ·
0

Предсказуемо...

KADELA 18.11.17 в 11:05 · # ·
1

а прода где?

weed_ 18.11.17 в 16:03 · # ·
0

автор открой бомжам главу пожалуйста.))

serg2211 18.11.17 в 17:25 · # ·
2

Где бомж главы?!?!?!? Ребята, нас жестко кидают, нету бомж глав каждый день!... =)

GuZBee 18.11.17 в 17:29 · # ·
4

+10-

Hamster01 19.11.17 в 0:55 · # ·
0

Из за таких ситуаций хочется побыстрее закончить университет и пойти работать, чтобы купить главы и не ждать. Нужно больше золота!!!

HichiShiro 19.11.17 в 8:40 · # ·
0

Где главы? Неужели жадным стал

unche_sao 19.11.17 в 16:11 · # ·
0

Не, ну вообще обнаглели, даёшь главы бомжам!!!

JeaKxD 19.11.17 в 19:23 · # ·
0

да он обиделся что труд его не ценится
ну или хз о чем писать дальше вот главы бомжам и замедлил =/

GuZBee 20.11.17 в 16:23 · # ·
0

Хорошая интрига. Большинство конечно догадывались, но так как в процессе чтения я несколько раз менял своё мнение – грех не признать что поворот удался!

Merin 20.11.17 в 17:09 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 23.11.17 в 0:24 · # ·
0

1. Падаю в бездну вместе с Хаджаром
2. Надеюсь, что Примус сдохнет и Хаджар не будет его жалеть из-за Неро и этой сеструхи.
3. Хватаюсь за сердце как представлю реакцию Неро на происхождение Хаджара.
4. Умоляю автора не сливать кульминацию.

KrikDyvola 24.11.17 в 7:33 · # ·
0

От автора конечно ожидалось подобного но....

Gin16 28.11.17 в 21:32 · # ·
0

Спасибо

Sionji 23.12.17 в 19:48 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 6.01.18 в 20:15 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим