Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 186

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 186 

 

Столица, в которой жило почти семнадцать миллионов, была огромнейшим городом, но весьма сносно спроектированным. Все улицы были прямые, а дома стояли квадратами и у каждого такого “квартала” имелся внутренний дворик с небольшой растительностью.

Ну, это если говорить про торговый и центральный округа. У бедняков, в их трущобах, заблудиться можно было даже с компасом, картой и наличием проводника.

Надо отдать должное жителям столицы, они пусть и боялись “ездовой ящерицы”, но особо виду не показывали. Видимо, привыкли к разнообразию большого мира. Наверняка дворянские дети, пользуясь связями с империей, щеголяли не такими “чудесами”.

Таверна, к которой привез отряд Неро, называлась “Пьяный Гусь”.

Весьма сносное, четырехэтажное заведение практически у самой стены с центральным округом. Видимо, торговля в семье шла весьма неплохо, потому как у них за три ночи и три комнаты попросили золотую и сорок серебренных. Сравнив это с годовым доходом мелких крестьян, можно легко себе представить, что за состояние им пришлось оставить молодой девушке за барной стойкой.

Та как-то очень мило улыбалась Хаджару. Неро оказался вне досягаемости из-за грозного взгляда Серы. Ралпи… ну, Ралпи постоянно терялся на фоне своих попутчиков. Его как-то и не замечали.

На первых двух этажах в это почти вечернее время было весьма оживленно. Народ пил, ел, смеялся, что-то громко обсуждал и слушал музыку, доносившуюся со сцены, где играли барды.

Работники таверны помогли дотащить поклажу до комнат на последнем этаже. Возможно, стоимость была обусловлена тем, что Неро попросил лучшие помещения.

Ну, шиковать, так шиковать.

Хаджар, оказавшись в своем номере, весьма просторном помещении со шкафом(!), подошел к окну и посмотрел на стену. Та находилась аккурат через проспект от таверны. У высоких ворот выхаживали стражники в броне золотого цвета. От них веяло энергией никак не ниже стадии формирования. При Хавере таких бы тут же сделали старшими офицерами, если не командующими.

Что ж, надо было отдать должное Примусу. Он действительно умело лизал задницу империи.

Небогатые пожитки Хаджара оставили у дверей. Два сундучка с разнообразными “побрякушками” и запасные ножны. Повесив их на спинку кровати, Хаджар машинально дотронулся до рукояти Лунного Стебля. Раны после схватки с Патриархом Черных Врат почти зажили, но он все еще не рисковал обнажить клинка.

Не хотел рисковать тем, чтобы усугубить положение и навредить своему телу или, что хуже, формирующемся внутри души ядру силу.  А именно на него и пришлась большая часть повреждений после применения мистерий, связанным с Духом Меча. Видимо, ни разум, ни тело Хаджара пока не было готовы к такому уровню владения мечом.

Недаром Сера говорила, что мистерии, обычно, открываются лишь Рыцарям Духа и тем, кто стоял выше. Даже Небесные Солдаты не способны погружаться в тайны мироздания и использовать их по своему усмотрению.

Все же, техника, созданная Травесом, действительно оскорбляла закона Неба и Земли. Может, это стало одной из причин, почему дракон несколько сотен тысячелетий провел в подводной пещере.

Из-за пазухи высунулась белая, мохнатая мордочка. Азрея, широко зевнув, слегка прикусила Хаджара. Она всегда так делала, когда хотела есть. Улыбнувшись, Хаджар оглядел свое временное жилище и вышел за дверь.

Служка выдал ему самый обычный, тяжелый железный ключ, на который Хаджар и закрыл замок. Вот только такую защиту, при желании, он мог преодолеть хлопком руки. С другой стороны, во всем королевстве практикующих его силы можно было пересчитать по пальцам. И, обычно, таким людям незачем вламываться в чьи-то номера.

Хаджар подошел было постучаться в номер к Сере и Неро, но, судя по звукам, он там был бы явно лишним. Так что, так и не донеся кулака до двери, Хаджар быстро ретировался в сторону лестницы.

По стенам висели дорогие, масляные лампы. Он редко, когда их встречал даже во дворце, а тут - в простой таверне. На фоне бедняцких кварталов, довольно сильный контраст. Как, в принципе, и в империи - бедняки беднели, богатые богатели, а средний класс размывался по этим двум категориям.

Хаджар спустился в общий зал и, продемонстрировав эмблему на ключе от номера, получил разрешение от служки занять столик на втором этаже. Здесь находилось намного меньше людей, чем на первом. За возможность сесть за столик на этом этаже нужно было либо доплатить существенную сумму, либо быть постояльцем лучших номеров.

Только Хаджар приземлился за столик, как к нему тут же подлетела официантка. Судя по тому, что у неё, как и той, что за барной стойки, сверкали яркие зеленые глаза и богатая огненная шевелюра - таверна была делом семейным.

- Сегодня у нас богатый выбор дичи, - начала щебетать она. - фаршированный яблоками гусь, индейка на пару, жаренная и запеченная утка и…

Хаджар, по привычке, властно поднял ладонь. Он слишком поздно понял, что уже не генерал и подобный жест “на гражданке” является хамским поведением.

- Простите, - тут же извинился и опустил руку Хаджар. Впрочем, официантка оказалась нисколько не задета. Видимо - привыкла. - у вас можно с животными?

- Разумеется, - кивнула девушка.

Хаджар вытащил из-за пазухи Азреи и положил её на стол. Котенок обнюхал белую скатерть и, обмотавшись хвостом, вежливо уселся прямо в центре стола. Сказать, что девушка умилилась - не сказать ничего. Если бы не присутствие Хаджара, она бы наверняка уже затискала животное до смерти.

- Будьте добры пиалу кипятка для меня и миску теплого молока для этого проглота.

Азрея недовольно зашипела на своего двуногого товарища, чем вызвала приглушенный смех официантки. Рыжая девчушка, внешности весьма приятной для мужского глаза, немного удивилась странному заказу. Кивнув и что-то записав в блокноте (удивительно - простая официантка умела писать), она быстро ушла вниз и потерялась в толпе.

Хаджар остался в компании своей пушистой подруги. В то время, пока Хаджар слушал песню бардов, Азрея индифферентно вылизывала свою шерстку. Собеседником она оставалась неважным.

Внизу, на небольшой сцене, барды пели самую популярную в Лидусе песню. Песню о битве Безумного Генерала с сектой Черных Врат. Было немного странно сидеть и слушать песню о, якобы, своих “подвигах”. Барды, как им и положено, приукрашивали действительность. Несильно, но достаточно, чтобы народ слушал, затаив дыхание.

Некоторые даже не могли донести еду до рта. Так и застывали, будучи полностью погруженные в сцены сражений, вызываемых в их воображении. Во всей таверне лишь два столика практически не обращали внимания на бардов.

За одним из них сидел юноша в простых, старых одеждах. Он ждал свой заказ и поглаживал белого котенка. За другим праздновали праздник живота и пищи компания из семи детей чиновников. Девушки в богатых украшениях. Юноши все как один с нефритовыми и яшмовыми заколками, собирающими чистые волосы в пучок.

На фоне вороньего гнезда Хаджара, они выглядели как ученые на рядом с крестьянином. Их шелковые, легкие наряда, расшитые золотом и серебром, стоили, пожалуй, дороже чем годовое генеральское жалование.

Оружие, которые они поставили к краю стола, могло бы купить половину северной провинции Лидуса. Хотя, куда там - один лишь рубин с ближайших ножен можно было обменять на неплохой дворец в центральном округе.

Империя действительно постаралась, чтобы дворяне даже не задумывались поднять против неё восстания.

- И здесь они поют про этого демонова генерала, - разошелся один из юношей.

Он щедро прикладывался к горлу кувшина с крепки алкогольным напитком. Тот, цвета спелого яблока, лился ему прямо на шелковые одежды. Но никого из дворян это не заботило. Все они находились в том состоянии опьянения, когда человека уже не волнует ни собственный внешний вид, ни внешний вид окружающих.

- Проклятье! - рявкнул парнишка, с размаху отправляя кувшин в короткий полет, закончившийся у него под ногами. Глиняные осколки разлетелись в разные стороны, в том числе и в сторону первого этажа. Кажется, они даже кого-то порезали. Но, опять же, дворян это не волновало. - Дайте мне только встретить этого генерала, и я намотаю его же кишки ему на шею!

http://tl.rulate.ru/book/6918/168660

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 0 пользователи

Комментарии

смело смело

Stik 18.09.17 в 15:28 · # ·
3

Пора укорачивать злые языки.

Airai 18.09.17 в 18:18 · # ·
2

Эмм...
« Азрея ИНДИФФИРЕНТНО вылизывала ... »
Нет, возможно конечно, что это наиболее полно описывает то, что она делала, но все же...
Очень это слово выбивается из антураж.

Silmarh 18.09.17 в 19:00 · # ·
0

а вроде нормально но сложно

Stik 19.09.17 в 9:49 · # ·
0

Азрея вылизывалась не обращая на свое окружение ни какого внимания – и еще много подобных литературных вариантов. А слово ИНДИФФИРЕНТНО это скорее мир науки чем литературы))

Kosimbus 19.11.17 в 17:41 · # ·
0

Спасибо за труд!

Intar 23.09.17 в 20:34 · # ·
1

Спасибо

zWeeDz 27.09.17 в 12:39 · # ·
0

Уважаемый автор. Некоторое количество глав назад вы сами упоминали об изобилии воды. И две ближайшие главы в воде буквально утонули. Смысла с две капли, а расписано на много листов. Конец критики...

Garrus222 4.11.17 в 19:17 · # ·
0

В этих главах идёт сравнение жизни людей до и во время примуса. И не всем подавай резню и эпик, комуто по душе и повседневность

ZAXBAT 4.01.18 в 14:50 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 5.11.17 в 23:26 · # ·
0

tnx

Ghost_Dog228 6.11.17 в 6:35 · # ·
0

Эмм.. Автор ничего не перепутал -город с населением 17млн мягко говоря перебор) там у них небоскребы что ли?

berc 6.11.17 в 12:18 · # ·
0

размеры мира вспомни

graug 9.11.17 в 15:51 · # ·
0

О нет, время для клише «драка с заносчивым аристократом в таверне».

Merin 6.11.17 в 13:01 · # ·
3

Спасибо

xxxx 6.11.17 в 23:32 · # ·
0

Спасибо
Иногда не помешает вот такая расслабляющая вода с щепоткой клише

Grin_glouk 22.11.17 в 23:20 · # ·
0

Спасибо

Sionji 23.12.17 в 14:51 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 6.01.18 в 18:52 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим