DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 153

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 153
 
- И-и-и раз! - с выкриком Хаджар потянул канат на себя. - И-и-и раз!
И с еде одним рывком, вместе с тысячей солдат, он водрузил очередной ледяной блок на и без того массивную и высокую стену. Последние два месяца пролетели так же незаметно, как пущенная стрела. Благодаря подсказкам нейросети и чертежам Тура, удалось сконструировать самый настоящий форт.
Для подобного сооружения требовалось всего несколько основных компонентов. Первый - рабочая сила. Но её во все увеличивающейся Лунной армии (правда, теперь её было называть армией содружества Балиума и Лидуса, поскольку Балиумцев уже перевалило за семьдесят процентов) было предостаточно. Вторым и, пожалуй, самым важным - строительный материал.
Стена, которая теперь окружала шестой павильон секты, была толщиной в четыре метра, а высотой все двадцать. Один блок, который солдаты во главе с генералом только что водрузили на её вершину, весил не меньше десяти тонн. Нет, любой Рыцарь Духа, наверное, смог бы и один поднять подобный блок и может даже закинул бы его на стену, но таких в армии не наличествовало.
Сами же блоки изготавливали за пределами павильона. Тур и его команда изготовили странные устройства, внешне напоминавшие овальные зеркала. В центр этих самых зеркал на специальное ложе погружали ядро Белой Обезьяны, а затем пускали собственную энергию в рукоять. В результате выпущенный синий луч буквально замораживал капли влаги в воздухе, создавая эти самые ледяные блоки.
Вокруг места “раскопа” льда (как называли эту гиблую площадку в армии) всегда царил жуткий холод. Работникам цеха по изготовлению ледяных блоков Хаджар распорядился выдать самые теплые одежды и меха. Платили им тройную ставку.
Никто из солдат не жаловался на подобную. На работу мог устроиться каждый желающий, но с каждым днем таких желающих оставалось все меньше.
Хаджар, правда слышал историю об одном ушлом обладателю секиры, который при помощи этой работы продвинулся в своей техник. Та была, как нетрудно догадаться, как-то связано со льдом. Что ж - чем больше сильных практикующих в армии, тем лучше.
С этим, наверное, не согласился бы библиотекарь. Дарнасец постоянно ходил как воды набравший. Хмурый и злой. Он часто искал встречи с Хаджаром, но тому было не до разборок с истинным адептом. К тому же он больше не испытывал страха перед Небесным Солдатом.
- Дальше мы сами, генерал, - кивнул Хаджару Гэлион.
Кавалерист нашел себя не только в стременах и седле, но и в строительстве. Фактически именно он руководил возведением стены, что получалось весьма недурственно. Во всяком случае уже сейчас можно было спокойно стоять на широком парапете, а к острым зубцам были приставлены десятки колчан и осадных арбалетов.
Где-то даже смогли соорудить широкую площадку, на которую закатили требушет. Его охраняли денно и нощно и постоянно держали в тепле, чтобы холод не “прогрыз” податливое дерево.
Основными же оборонительными мерами, помимо стены и обледеневших скал, стали многоствольные пушки Тура и кузнецов. Хаджар лично видел, как одна такая “пушка” успешно превращала скальный выступ в решето. Правда, под конец она взорвалась, сильно поранив канонира, но, как бы это ни звучало - оно того стоит.
Каждому из участников стройки Хаджар щедро выделял Очки Чести (то, что позволяло брать свитки в библиотеке). Это только усугубляло ситуацию с Библиотекарем. Ведь раньше, не имея одобрения генерального штаба, Хаджар не смог бы начислить не единого очка.
Теперь же у армии имелась своя библиотека. Пусть и добытая в бою с сектой, но в неё Хаджар мог впускать людей по собственному усмотрению. И делал он это с немалым размахом, стараясь поднять средний уровень бойцов перед сражением с основными силами Черных Врат.
- Хаджар, - прозвучал холодный, но в то же время - мягкий голос.
Расправившийся и раздевшийся по пояс генерал обернулся. Около его шатра стояла черноволосая красавица. Мало кто мог пройти рядом с ней, чтобы не обернуться и, порой, даже не споткнуться. Хаджара это нисколько не нервировало и не задевало - пускай смотрят.
- Нээн, - поприветствовал ведьму Хаджар.
Та была словно кошка.
Приходила, когда хотела и уходила точно так же. Порой сутками могла пропадать в библиотеке или теми же часами жарко спорить с Серой.
Две ведьмы, что не удивительно, общего языка найти не смогли и в отличии от “своих” мужчин, на дух друг друга не переносили. Их неприязнь доходила даже до того, что если в поле зрения попадалась одна из них, то другая тут же уходила в другую сторону.
- Надо поговорить, - и Нээн, как ни в чем не бывало, пригласила генерала в его же собственный шатер.
Хаджар такому поведению только улыбнулся, вспоминая из разговор двух месячной давности.
 
***
 
Генерала занесли в его шатер и уложили на кровать. Тут же примчался лекарь “медвежьего отряда”. Растолкав столпившихся вокруг постели генерала солдат и командиров, он влил в глотку Хаджара пахучий и мерзкий отвар. Тело Хаджара будто молния пробила. Он изогнулся дугой, зарычал, но пришел в себя, а дрожь унялась и изо рта больше не вырывались прерывистые облачка пара.
Вскоре все ушли, оставив Хаджара наедине с Нээн. Перед уходом Неро успел одобрительно подмигнуть, а Сера смерила свою соратницу по ремеслу надменным взглядом. Можно было сказать, что это оказалась “нелюбовь” с первого взгляда.
Из шкур выбрался белый котенок и, запрыгнув на грудь Хаджару, воинственно зашипел на Нээн.
- Это твоя территория, - кивнула в тот день ведьма. Она не сделала ни единой попытки погладить обычно милу и вечно дрыхнущую Азрею. - я не стану претендовать.
Котенок еще раз шикнул, фыркнул, умыл мордочку и был таков. Но от чего-то Хаджар чувствовал, что Азрея, вопреки своему обычному поведению, так и не заснула.
- Ты вовремя пришел, - прошептала Нээн, обхватив натруженные пальцы генерала. - он начинал терять терпение.
Хаджар посмотрел в её черные глаза. Одни боги знают, как сильно он хотел утонуть в них. Как яростно он желал обмануться ими. Но он не мог.
- Зачем ты ему позволила?
Нээн вздрогнула и хотела было отнять руку, но теперь уже сам Хаджар крепко удерживал её на месте.
- Позволила что?
Генерал нахмурился.
- Не играй со мной в свои игры, ведьма с островов.
- Так значит теперь я просто ведьма. Раз так, то…
Хаджар сильнее сжал руку. Другая бы вскрикнула от боли. А даже если не так, то явно бы начала испытывать не самые светлые чувства к Хаджару. Но Нээн была не такой.
Она понимала, с кем говорила.
Возможно, лучше, чем кто-либо другой. Она ведь видела дракона внутри его синих глаза. И видела генеральские регалии на его груди. Регалии, которые он завоевал ничем кроме своей воли и клинка.
- Твои волки порвали бы его, - прохрипел Хаджар.
Каждое слово давалось ему с трудом, но он должен был закончить этот разговор. Потому что иначе единственным, что он мог бы сделать - отдать приказ на то, что Нээн казнили на месте. Ибо в данный момент он доверял ей настолько же, насколько любому шпиону секты или же генералитета.
- Может быть, - согласился Нээн. - а может и нет.
- Но ты так и не проверила. Не отдала приказа.
- Я не отдаю им приказов… - ведьма запнулась и не договорила. Дракон внутри синих глаз начинал просыпаться. - несмотря на все песни, сложенные о тебе, генерал, ты ничего не смыслишь в женщинах.
Он ослабил хватку, а она, игнорируя предостерегающее шипение Азреи, села чуть ближе. Она наклонилась над ним… Боги и демоны, он тонул в её поцелуе, хоть и не хотел того.
- Ты не мог спуститься ко мне, - говорила она, раздеваясь и забираясь к нему под шкуры. - я не могла подняться к тебе. Это ведь не наш путь, генерал. Ты и я - мы идем своей дорогой.
Она положила голову ему на грудь и начала перебирать пальцами длинные пряди. Крутила их и зачем-то облизывала, что вызывало у Азреи еще больше недовольства.
- Я позволила взять ему себя в плен, чтобы он привел меня к тебе, - она прикрыла глаза, вслушиваясь в мерный стук нечеловеческого сердца. - может быть именно поэтому, ты в тот вечер не так уж сильно рвался его убить. Потому что знал, что он догадается взять меня в заложницы. Так что кто из нас двоих позволил убийце приставить нож к моему горлу. Я или… ты?
Она прикрыла глаза и вскоре заснула.
Хаджар еще долго лежал в тот вечер и думал над её словами.
Может Нээн и была права. Может быть именно он позволил убийце взять её в заложницы.
 
***
 
- Сейчас не лучшее время для разговорив, Нээн, - покачал головой, подошедший к ведьме Хаджар.
Все еще раздетый по пояс, он отряхивал руки.
- Они идут.
Хаджар тут же замер, а мгновение спустя он уже выпрямился и принял подобающий ему генеральский вид.
- Звери?
- Да, - кивнула Нээн. Впервые ведьма с островов выглядела не просто бледной, а испуганно-бледной. - я слышала крики птиц. Весь лес говорит об этом. И… их тысячи, Хаджар. Намного больше, чем мы предполагали.
Что же, глупо было рассчитывать, что боги внезапно расщедрятся на легкий день.
- Трубите в горны! - закричал Хаджар, поворачиваясь к воинам. - позовите ко мне немедленно всех командиров и Серу! Живо, живо! Звери идут!
 
***
Всем спасибо!
Сегодня только одна глава - завтра постараюсь выдать пак.
Не забываем подписываться на группу:
https://vk.com/bar_dh

Toodi 28.08.17 в 16:15

Минутку...