DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 127

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 127
 
Войдя в шатер, Хаджар улыбнулся недовольно фыркнувшей в его сторону Азрее. Белый котенок сидела на столе-карте и обмахивала себя хвостом. Выглядела она как недовольный зверек. Которым, собственно, она и была.
Когда генерал потянулся погладить её, котенок обижено, но не сильно, цапнул за палец. После этого, самодовольно мяукнув, Азрея едва ли не лапу протянула. Получив свой кусок вяленого мяса, она соскочила на пол и в один прыжок добралась до кровати, где и исчезла среди шкур животных и простыней.
Сам того не замечая, Хаджар весьма привык к генеральскому шатру. К вечному скоплению бумаг на сундуках. К суете и к количеству неотложных вопросов. Если раньше он тратил на их решение все свое время, то теперь у него оставались свободные часы для тренировок.
Проходи к своей “табуретке”, Хаджар провел пальцами по Лунному Копью. Теперь он намного лучше понимал свою предшественницу - Лин. Те решения которые она принимала и ту ношу, что несла на своих с виду хрупких плечах.
- И что же это за срочные новости? - спросил Хаджар, усаживаясь во главе стола карты.
Перед ним, по обыкновению, но свои места опустились командиры. За исключением Неро - почти в полном составе. Ну и, кроме офицеров, теперь на военных советах присутствовал Саймон. Доказавший не только свою ушлость и любовь к излишнему комфорту, но и большую полезность. Во всяком случае, именно при его чутком управлении ресурсами армия начала выбираться из той ямы, в которую их загнала война с кочевниками.
- К нам наведывался старейшина из совета поселков, - ответил Гэлион.
Кавалерист, вместо своей обычной кожаной полу-брони теперь щеголял в шубе из белого медведя. Несмотря на то, что под куполом было намного теплее, чем снаружи, порой все равно ощущался неслабый мороз. Видимо он добирался до людей в моменты, когда во внешнем мире замерзал даже воздух.
Хаджар своими глазами видел среди отдаленных горных пиков падающие прямо из воздуха ледяные глыбы. И в таких местах не было ни животных, ни птиц, ни единого отзвука жизни. И слава всем богам, что вход в гробницу оказался не среди подобных аномалий.
Кто знает, смог бы тогда эту вылазку пережить генерал, а вместе с ним и командир медвежьего отряда.
- Это что-то вроде местного губернатора, - уточнил Лергон, ответственный за всех присоединившихся к армии Балиумцев.
- В каком плане? - уточнил Хаджар.
Ему нужно было как можно лучше представлять себе возможности и полномочия старейшины.
- Под горами, - Лергон взял в руки указку. - стоит примерно сотня поселков. На разном удалении друг от друга, они постоянно сталкиваются с разнообразными проблемами. От весенних паводков и селей, до нападок учеников Черных Врат.
Лергон обводил указкой различные регионы, а Хаджар заранее предполагал по какому поводу такой человек мог к ним наведаться. Учитывая погоду, то в ближайшее время ни один ученик из павильонов носа не высунет. А сами мастера и учителя секты вряд ли будут размениваться на закошмаривание простого люда.
 - Чтобы иметь возможность как-то всему этому противостоять, они объединились в своеобразную коммуну. Управляет ей совет из сотни самых уважаемых людей, а во главе стоит старейшина.
Хаджар покивал и сомкнул пальцы домиком.
- Неужели пришли жаловаться на аферы Саймона?
- Никаких афер! - тут же запротестовал пухлый снабженец. - У меня честный бизнесс! А если кто-то им недоволен, так это уже не мои проблемы, а их беда.
В иное время Хаджар вряд ли бы стал держать при себе такого дельца, но… выбирать не приходилось. Либо армия оставалась голой и холодной, либо же они позволяли Саймону проворачивать свои скользкие схемы.
Учитывая ответственность за жизни нескольких миллионов человек, Хаджар был готов позволить дельцу некоторые вольности.
- Ну так и зачем же он приходил?
Но никто так и не ответил. Все, даже огненноволосая Лиан, прятали взгляд и тушевались ответить. Будто бы ученик, боящийся сморозить глупость перед одноклассниками и учителем.
- Просил помощи.
- И? По поводу?
- Ну… - протянул Гэлион и почесал затылок. - как бы вам ответить, сэр генерал.
- Прямо и не тянуть кота за известный орган.
Из шкур, сваленных на кровати, донеслось возмущенное мяуканье. Видимо, Азрею не волновало, что этого самого органа у неё не имелось в наличии. Наконец, среди командиров, нашелся самый смелый. Ну или в данном случае - смелая.
- Он говорил о нашествии монстров, - выпалила Лиан и снова потупила взгляд.
Командиры ожидали любой реакции. От смеха, до хлопка по столу и требованием заниматься настоящими проблемами, а не старыми легендами. Нашествие Монстров часто фигурировало в детских страшилках и легендах.
Мол, раз в десять тысяч лет, в северных долинах, лежащих за Черными Горами собирается целая орда из монстров. Кто или что её собирает - никто не знал. Но вся эта орда сломя голову бежит на юг, сметая все на своем пути. И югом для неё выступает как раз-таки Балиум.
И, к удивлению, собравшихся, Хаджар даже бровью не повел.
- Когда приходил старейшина?
- Третьим днем, - ответил Гэлион. - вместе со своим сыном - тем еще верзилой. Я сперва решил, что это переродившийся Догар, пусть праотцы будут им горды.
- Три дня назад, - повторил Хаджар и задумался.
Для него подобная новость не была глупой или неразумной. В рассказах тени Бессметного и в свитках секты он часто видел упоминания таких событий. Ничего мистического в них не было. Просто, рано или поздно, среди зверей появляется какая-нибудь тварь, запирающаяся на высокую ступень развития. И, забравшись на неё, первым делом она пытается скинуть с вершины пищевой цепочки предыдущего правителя.
Из-за их битвы могут сотрясаются горы и подниматься цунами в озерах. Понятное дело, “простые” звери не хотят стать жертвой схватки более сильных сородичей. Вот и бегут на юг.
Ну или н любую другу строну света.
Вот только Черный Горы заканчивались полуостровом, со всех сторон, окруженных морскими водами.
Так что единственный путь для орды испуганных, ведомых инстинктом самосохранения тварей был юг. И, увы, в данный момент на этом самом юге находился не только Балиум и поселки, но и Лунная армия.
- Насколько серьезным выглядел старейшина?
- Серьезным? Скорее испуганным. Очень-очень сильно испуганным, - Лиан, вспоминая вид старика, очень сильно надеялась, что тот просто был хорошим актером. - он буквально трясся и едва со стула не упал.
- А сын?
- Скептически, - подал голос Тур. - но решительно. По его словам, предупреждение о нашествии выдала их то ли ведьма, то ли ученая. Но для мелких селений эти титулы разницы не имеют.
- Вот только ведьме этой никто, кроме старейшины не верит, - продолжила Лиан. - по их же словам, последнее такое нашествие произошло не меньше, чем семьдесят тысяч лет назад.
- С большой долей вероятно, это может быть ловушка секты, - предостерег командир разведчиков.
Хаджар вздохнул и помассировал виски. Наверное, если бы не вылазка, он бы и сам так подумал. Но, во время поиска входа в усыпальницу, он видел в небе огромную, просто исполинскую птицу. И летела она строго на север. Туда, откуда теперь, по словам некоей ведьмы, понесется орда монстров.
- Как мы с ним должны связаться?
- С кем? - переспросил Гэлион.
- С праотцами… со старейшиной!
Командиры переглянулись.
- Генерал, вы считаете…
- Я считаю, что этой зимой нашей главной проблемой будут совсем не сектанты.
В шатре повисла гнетущая тишина, а народ разом побледнел.

Toodi 18.08.17 в 21:45

Минутку...