Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 100

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 100

 

Хаджар ворвался в деревянную башню, возвышавшуюся над последним кругом стен. Его армия еще только брала приступом вторые ворота. Но вряд ли у них это займет слишком много времени.

На внезапного врага, взмахом меча пробившего брешь в пусть и деревянной, но стене, тут же устремились защитники. Вооруженные короткими копьями и маленькими щитами, они пытались взять врага в кольцо.

Но тот будто бы плыл по воздуху.

Он легко отталкивался от их щитов, взмывая куда-то под купол башни. А когда они пытались нанизать его на копье, то он… банально вставал(!) на острые наконечники.

И с каждым взмахом его меча, на тот свет отправлялся очередной защитник.

За долю мгновения Хаджар расправился с десятком воинов Балиума. Стряхнув с клинка кровь, он встал в центре башни и замахнулся клинком.

- Крепчающий ветер!

И если когда-то эта техника призывала лишь вихрь, то сейчас взмах меча Хаджара сотворил настоящее торнадо. Торнадо, оскаленное бритвено острыми клинками.

Со стороны это выглядело так, как если бы огромный смерч вдруг возник в деревянной башне и превратил её в груду обломков и щепок. Армия провралась сквозь ворота. Полилась кровь и зазвучали крики, но с каждым мгновение звуки битвы затихали.

Солдаты Лидуса и Балиума окружили двух человек.

Одетого в простые одежды генерала Хаджара, чьи длинные волосы были смотаны в тугой пучок. И генерала Гарнута - воительницу с ростовым щитом и широким мечом. Она, видимо, не успели полностью облачится в броню. Торс прикрывал легкие нагрудник и на этом - все.

С яростью в глазах, с окровавленным мечом и щитом в руках, она встала напротив Хаджара. Её красные одежды развевались на ветру, а черные штаны были заправлены в простые сапоги.

Генерал явно не ожидала столь скорого нападения и это было её ошибкой.

Десятки тонких косичек, в которые она заплетала золотистые волосы, разметались по лицу и плечам.

- У тебя нет чести, - прорычала она. - у тебя нет чести!

Порыв ветра поднял её серый, изрезанный плащ и она выполнила полный ярости рубящий удар. Им одним она разрубила множество деревянных обломков, лежавших вокруг, и даже поцарапала старую брусчатку, но не смогла задеть Хаджара.

Тот, будто лист на ветру, лишь немного повернул корпус, пропуская удар мимо.

Оттолкнувшись от земли, он сам перешел в наступление.

Генерал накрылась щитом и каждый из ударов Хаджара выбивал громоподобный гром и ливень оранжевых искр. Сила его взмахом была такова, что улица позади генерала покрылась сеткой ужасных трещин. Рушились дома и вспыхивали уже затухавшие пожары.

Он наносил удары с такой скоростью, что для многих это выглядело, как если бы у него пропала права рука. Лишь по искрам и звону они могли различить взмахи клинком.

Генерал зарычала и, напрягшись всем телом, толкнула противника щитом. Она замахнулась мечом и на Хаджара обрушился каменный меч пяти метров в длину. Он, ударив в грудь Хаджару, протащил его по улице несколько метров.

Поднявшись, он почувствовал, как заболело плечо, так до конца и не выздоровевшее после битвы с Зубом Дракона. Слишком мало времени прошло с тех пор и вот он уже вынужден биться с очередным, не менее слабым противником.

Следующий удар техники воительницы он принял на щит “спокойного ветра”. Тот смог лишь смягчить удар, но не полностью его отразить. Хаджар вновь полетел над брусчаткой, на этот раз зрители не увидели падения.

Лишь то, как тело человека обернулось вороном, а в следующее мгновение Хаджар уже вновь оказался рядом с генералом.

Он, будто ветер, огибал её с разных сторон нанося удары под совершенно немыслимыми углами. С каждым взмахом его меча срывался клинок из ветра. Он уносился куда-то в даль, разрезая камни и стены.

Сама же воительница прочно стояла на ногах. Она, спрятавшись за щитом, была как скала. Гордая и непоколебимая.

С яростным криком, она обрушила на Хаджара мощный контрудар. Её меч, поднятый над головой, сверкнул в лунных лучах и, окутанный этим светом, обрушился на голову противника.

Хаджар чувствовал, как к нему приближается упавший с неба горный пик. Серый свет камня и луны затапливал все вокруг. Под ногами дрожала земля, а брусчатка расходилась паутиной трещин. Подобный удар мог бы если и не пробить стену Гарнута, то оставить в ней глубокую выбоину.

Хаджар не собирался проверять что будет, столкнись с такой мощью его тело.

Для окружавших это выглядело так, как если бы Хаджар зацепился за порыв ветра и “отплыл в сторону”. Он, развернувшись на пятках, убрал меч в ножны, а затем спокойно накрыл рукоять ладонью.

В следующее мгновение с громким свистом он обнажил клинок. Вместе с клинком, в воздух взметнулся и яркий луч. Даже издалека, она напоминал жало клинка и был буквально пропитан самой сутью “меча”. Этот луч, за доли мгновения вытянувшись едва ли не на десяток метров, легко пронзал дома, камни и деревянные обломки.

Так же легко, он пронзил и щит генерала.

Закашлявшись кровью, она выронила его из рук и упала на колени. Из её груди толчками била кровь, а глаза уже плохо что различали. Возможно, именно поэтому её показалось, что к ней шел вовсе не человек, а какой-то зверь.

- У тебя… нет… чести, - прохрипела она.

Хаджар занес клинок.

Он знал, что это правда.

Спустя мгновение, генерал Гарнута лишилась головы. Хаджар, оказавшись на уровне Единого с мир, чувствовал окружающую реальность и меч так же хорошо, как собственные пальцы.

Он бы мог победить воительницу всего одним движением. И все же он решил сразиться с ней в ближнем бою. Ему, как ничто иное, требовались опасные и тяжелые схватки.

Только так он мог стать сильнее.

- Воины! - выкрикнул он, обращаясь к защитникам. - сложите свои мечи, и мы пощадим вас и ваши семьи! Мы не тронем города, не троим женщин и стариков! Мы заберем провиант, но оставим достаточно, чтобы вы смогли пережить зиму. Мы заберем ваше оружие и часть казны, но не опустошим её полностью.

Хаджар обвел взглядом слушавших его Балиумцев.

- Если же вы продолжите сражение, - Хаджар взмахнул мечом. Огромное торнадо сорвавшееся с клинка превратило несколько ближайших домов в груду из дерева и камней. - я сравняю Гарнут с землей.

Воины смотрели на грозную, величественную фигуру. Несмотря на простые одежды и полное отсутствие доспехов. Держа в руках лишь меч, эта фигура выглядела могущественной и свирепой.

Так, как если бы перед ними вдруг оказался герой из старых легенд. Герой, который мог своим мечом завоевать весь мир.

Со звоном попадали на землю мечи, щиты и копья.

Всего за четыре дня Хаджар взял город, который у некоторых бы не получилось сразить и за год.

Вот только, отчего-то, он не был этому рад.

 

***

 

Ну вот и 100ая глава! Всем спасибо за поддержку, которая и помогла добраться до этой своеобразной отметки.

Еще раз - всем спасибо! 

И не забываем подписываться на группу: https://vk.com/club150913265

http://tl.rulate.ru/book/6918/146974

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 1 пользователи

Комментарии

спасибо(1)

LEGENDA580 8.08.17 в 17:05 · # ·
0

Поздравляю с юбилеем: 100 глава. Текст все увлекательнее и увлекательнее.

Flyingmark 8.08.17 в 17:07 · # ·
5

Спасибо! На войне все средства хороши... А честь... Разве они думали л чести отдавая детей своих воинов на растерзание секте?

acce98 8.08.17 в 17:18 · # ·
5

хех согласен, о чести на войне нужно думать в конце, ибо для Генерала должно на первом месте быть его войско, он сам, а враги чести редко достойны, ибо они могут и сами сделать еще хуже так, что он поступил правильно, пролив меньше крови своих

JokerJD 8.08.17 в 18:25 · # ·
3

На войне нет чести.нет чести в убийстве собственного вида.да и вообще в убийстве нет чести.честь придумали чтобы рыцари не задумывались в своих действиях,и творили всякое непотребство прикрываясь кодексом чести

Booze_hunter 22.08.17 в 17:24 · # ·
3

Ну вообще-то, честь изначально придумана сильными, чтобы слабые следуя ей не могли легко убить сильных «подлым способом», так как сильным следовать ей было просто. И убивать слабых тоже просто.

dimirion 22.08.17 в 22:54 · # ·
1

Спасибо, но я понял чего не хватает. Активного использования нейросети. Все таки она даже в название фигурирует, но в последнее время мало встречается упоминаний о ней. Да и о самой ее работе пора бы раскрыть какие-нибудь тайны.

XJIOP 8.08.17 в 17:28 · # ·
7

Да, и можно еще сделать конкурс рисунков, на основе произведения(различные сцены)

XJIOP 8.08.17 в 17:33 · # ·
0

кстати давно не показывали статы героя.

Smokie_RahXephon 8.08.17 в 17:36 · # ·
0

Спасибо)

6ellka 8.08.17 в 17:29 · # ·
0

Спасибо! Очень круто написано! У вас прекрасный темп, я знаю очень мало писателей что могут выдавать столько проды :)

Azerg 8.08.17 в 17:35 · # ·
0

еще 1900 глав и конец?!!

eskewlol 8.08.17 в 18:01 · # ·
3

Спасибо большое. Поздравляю с первым юбилеем))

Airai 8.08.17 в 18:26 · # ·
0

Спасибо ))))

santiar 8.08.17 в 18:28 · # ·
0

С юбилеем

shura01071999 8.08.17 в 18:43 · # ·
0

Автор , ты ужасный человек, я тут с неделю назад нашел это шедевр, и не спал почти всю ночь, пока всё не прочитал....

pop1991 8.08.17 в 19:33 · # ·
2

Ваааагх, шотка щпасиб👹

saref 8.08.17 в 20:28 · # ·
0

Годнота!!!!

Me_ow 8.08.17 в 21:35 · # ·
0

Спасибо за работу)

Laracorvy 9.08.17 в 6:08 · # ·
0

сами концепции честь и война в принципе не совместимы.

melanch9 9.08.17 в 10:24 · # ·
1

Спасибо

zWeeDz 9.08.17 в 10:27 · # ·
0

моя 500-я оценка в копилку твоего произведения. пиши дальше – произведение просто огонь

Giltoniel 9.08.17 в 12:57 · # ·
0

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЧТО ТЫ ЕСТЬ АФТОР

Stik 9.08.17 в 16:32 · # ·
0

Благодарю

MikaSempai 20.08.17 в 21:24 · # ·
0

спасибо

leopolt 22.08.17 в 16:02 · # ·
0

Спасибо

Mr_Pro_Fee 22.08.17 в 16:11 · # ·
0

Пока читал думал что эта генеральша будет женщиной гг но дочитав до момента где ее он обезглавил то загрустел (

Worpip 22.08.17 в 16:14 · # ·
−3

Спасибо

postal 22.08.17 в 16:16 · # ·
0

Спасибо

Prizrak123 22.08.17 в 16:24 · # ·
0

Поддерживаю 2 комментарий! Музы тебе!

canvet 22.08.17 в 16:40 · # ·
0

Спасибо

lasseoluf 22.08.17 в 16:58 · # ·
0

Хотелось бы чтобы события быстрее развивались. Если так и продолжать, то Хаджар и к 500 главе из своего королевства не выберется)

Brysok007 22.08.17 в 17:03 · # ·
0

СПАСИБО

Likantrop1 22.08.17 в 17:40 · # ·
0

Ооох ещеее!!!! Спасибо за такой увлекательный рассказ XD

Mora 22.08.17 в 17:57 · # ·
0

Спасибо!

kaizer_kzn 22.08.17 в 18:03 · # ·
0

Спасибо)

kotoBOSS 22.08.17 в 19:21 · # ·
0

красавелло

SensibleKing 22.08.17 в 20:30 · # ·
0

Повествование очень затягивает, но даже при наличии всего того экшена, что твориться вокруг, на душе все равно остается некоторый осадочик. Ты сам как бы чувствуешь всю ту душевную муку, что переносит протагонист, совершая не самый честный поступок. Спасибо!

Garrus222 22.08.17 в 21:51 · # ·
1

Спасибо)

andredre 23.08.17 в 3:36 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 23.08.17 в 11:54 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:39 · # ·
0

Спасибо

aleXcell 24.08.17 в 10:44 · # ·
0

Спасибо за ваш труд.

Kaleb 27.08.17 в 0:51 · # ·
0

Спасибо за труд!

Intar 16.09.17 в 14:27 · # ·
0

На войне все средства хороши (с)

Toyama_Tokanava 20.09.17 в 17:17 · # ·
1

Спасибо

Devil737 24.09.17 в 10:40 · # ·
0

Спасибо

DeZel 25.09.17 в 21:37 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 28.09.17 в 14:28 · # ·
0

Спасибо

xxxx 3.10.17 в 23:00 · # ·
0

Спасибо за труд.

aos 15.10.17 в 21:35 · # ·
0

Спасибо

grex 20.10.17 в 7:56 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 21.11.17 в 20:36 · # ·
0

неплохо. В этом жанре пожалуй лучшее произведение. Вот только нафига всех убивать. Взять в плен, обменять на других(будущих) военнопленных. Попробовать перевербовать в конце концов! Первая арка была гораздо лучше. Но нет – шини-шини-гороши. (яп.)

Andrash 18.12.17 в 11:36 · # ·
0

Спасибо

Sionji 20.12.17 в 10:26 · # ·
0

Благодарю. Эх, хороший слог и интересностей хватает, но ГГ слишком погряз.

alexjoker06 22.12.17 в 21:16 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 2.01.18 в 23:51 · # ·
0

Спасибо

DarkEmercom 13.01.18 в 22:58 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим