Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 82

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 82

 

Они втроем сидели в шатре Хаджара. Генерала Лин здесь уже не было. Она, встретив их молчаливым кивком головы, ушла к себе.  В городе все еще звучали отголоски праздника, но Хаджару и Неро было не до этого.

Они сидели спина к спине и не могли оторвать ладоней от клинков. Сера уже час не могла добиться от них ни единого слова. Сказать, что она начала беспокоится - ничего не сказать. В её глазах стояла настоящая паника.

Почти такая же, как и на лицах Неро и Хаджара.

- Свет, - вдруг прохрипел Хаджар, вспоминая комки мрака под ногами Хельмера.

- Т-точ-чно, - согласился Неро. - и в-вино.

- Да что происходит?! - крикнула Сера, но её проигнорировали.

Хаджар, намного резче, чем стоило бы - смахнул с сундуков бумаги. Откинув крышку, он взял охапку свечей и дрожащими руками расставил их всюду, где только было свободное место. Неро же в этот момент откупорил три пузатых бутылки с крепким вином.

Сера лишь пригубила, недоуменно смотря на товарищей. Те, обливаясь красным напитком, буквально сходу осушили по бутылке. Переглянулись и достали еще.

Усевшись обратно на стулья, все так же спиной к спине, они теперь держали не только мечи, но и вино.

К беспокойству Серы присоединился и белый котенок. Азрея, выползшая из шкур, встревоженно и протяжно мяукала.

- Неро, поговори со мной, - Сера опустилась на колени перед бледным солдатом. В таком состоянии она его еще никогда не видела. Как и Хаджара. - не молчите, я прошу вас. Что произошло в замке?

Только спустя четверть часа и четыре бутылки вина, Хаджар смог разомкнуть губы. Несмотря на выпитое, он не чувствовал себя не то что пьяным, а хотя бы слегка одурманенным. Тоже можно было сказать и о Неро.

- Что ты видела? - спросил Хаджар.

- Только несколько красных всполохов, как обрушилась южная стена замка, а потом он весь начал распадаться карточным домиком. Дальше вы и сами знаете - вы принеслись, схватили меня, и мы убежали. Я, если честно, не думала, что люди могут так быстро бегать.

- Ты не видела застывших птиц? - Неро отхлебнул еще немного вина. - или замершей воды?

- Вина тебе хватит, - но у девушки не получилось отобрать бутылку.

- Значит не видела, - медленно протянул Хаджар.

- Я не понимаю, о чем вы. Объясните уже наконец.

В шатре стало тихо. Лишь изредка потрескивали горящие свечи. Их было так много, что для теней просто не осталось ни единого места. Но даже это не могло вернуть спокойствия в души Неро и Хаджара.

Хаджар наивно полагал, что испытал в своей жизни достаточно ужасов и страха, чтобы больше не бояться. Во всяком случае, быть способным одолеть этот страх. Проклятье, он не был трусом!

Он сражался с практикующими, которые были сильнее его на целую стадию развития! Он сражался против сотен кочевников. Повергал монстров, охотился на Вожаков. Он не был трусом…

Но то, что он увидел в замке, не поддавалось таким простым мерилам, как “смелость” или “страх”.

Это было, как если бы… если бы… вдруг ожили все его кошмары. Как если бы он не просто взглянул в лицо бездонной бездне, а рухнул в неё. Это было нечто необъяснимое. Его, наверное, смог бы понять лишь муравей, на которого бы нарычал Древний Тигр. И муравьем в данном сравнении был сам Хаджар, а вот Тигром…

Хаджар сделал два больших глотка. Вино не помогало забыться, но достаточно согревало, чтобы выдержать поселившийся внизу животы холод.

- Мы не убивали генерала.

- Тогда кто это сделал? - Сера, видя несвойственное друзьям состояние, тоже потихоньку бледнела.

- Понятия не имею, - ответил Неро. - он только с Хаджаром говорил.

Хаджар сглотнул, вспоминая голос этого создания. Боги и демоны, одним лишь этим голосом можно останавливать сердца менее стойких практикующих. Хаджар был уверен, что, лишь произнеся несколько слов, Хельмер мог бы убить большую часть их армии.

Хотя, что там, ему для этого и говорить бы не понадобилось. Лишь пожелать, как и в случае с генералом Лаврийским.

- Он представился как Хельмер, Повелитель Кошмаров.

Сера вздрогнула. Теперь она действительно побледнела.

- Хельмер, ты уверен?

- Так же, как в том, что вижу сейчас тебя перед собой.

Девушка отшатнулась. Он взяла в руки бутылку вина, лихо её откупорила и сделала большой глоток.

- В руках он держал кровоточащую сферу, - проговаривала она. - под его ногами роились ожившие кошмары, а его плащ скалил голодные пасти?

- Откуда ты знаешь? - спросил ошарашенный Неро.

Сера не ответила. Она взяла стул и прислонилась спиной к плечам друзей. Так они и сидела в виде треугольника, или пирамиды. Только после того, как девушка осушила первую бутылку и взяла вторую, она смогла говорить.

- Это не я - знаю, а вы в своем захолустье - не знаете. Сегодня вам одновременно повезло и не повезло.

- Ну, мы выжили, - заметил Хаджар, потихоньку начинавший приходить в себя.

Ему было проще, чем остальным - он встречал на своем жизненном пути Травеса. Существо, в разы уступавшее по силе этому Хельмеру, но все равно - могущественнее, чем можно было вообразить.

- И повстречали Бессмертного.

- Бессмертного?

Сера сделала еще один большой глоток.

- Путь развития чрезвычайно длинный и каждый новый шаг - прятки со смертью. Так говорил мой Мастер. Но есть и те, кто прошел его. Кто достиг вершины. И там, на самом пике этого пути, они достигли Бессмертия. Их знания истин настолько глубоки, что они могут управлять стихиями и пространством так, как пожелают. Некоторые из них способны даже играть с самим временем. Они не просто коснулись вечности, а обрели её. Бессмертные - так их называют.

Хаджар и Неро внимательно слушали рассказ подруги. О таком они не слышали даже в многочисленных детских сказках и мифах. Хотя, то кольцо, сверкнувшее на пальце Хельмера - о нем они слышали.

В одной из сказок говорилось, что крестьянский парнишка нашел в реке кольцо, в которой он мог спрятать все свое стадо овец и осталось бы место для родительского дома. Оно называлось “пространственным” - так ему объяснил странствующий ученый, предложивший за кольцо элексир, сделавший из слабого мальчика сильнейшего героя.

- В детстве нас пугали Хельмером, - Сера отхлебнула еще вина. - говорили, что если будем себя плохо вести, то ночью к нам придет Хельмер и подарит один из своих кошмаров. И если бы очень сильно испугаемся, то превратимся в комочек страха и будем вечно следовать за повелителем. Повелителем Кошмаров.

- Ты не верила? - спросил Неро.

- Никто не верил, - покачала головой девушка. - и если бы не ваш рассказ - я бы так и не поверила. Мастер, в свое время, рассказывал о Бессмертных как о мифе. Мне кажется, он просто хотел показать нам насколько длинна дорога развития. И то, что в конце нас все же будет ждать достойная награда.

- Бессмертие, - потянул Хаджар. - Интересно, какая это стадия?

- В свитках Мастера упоминалась лишь стадия “Повелителя”, но я точно знаю, что именно на этой стадии находятся императоры Ласкана и Дарнаса. И, поверьте мне, они не Бессмертные.

- Повелитель?

- Да, - кивнула Сера. - Она идет сразу за Рыцарем Духа. Вот только разница между Повелителем и Рыцарем, как между тушканчиком и горным львом. Это такой переход на качественно новый уровень, как и Небесный солдат после стадии Трансформации.

Хаджар посмотрел на свое отражение в бутылке.

Он ведь не был муравьем в том сравнении с Древним Тигром. Нет, скорее микробом на спине муравья.

- Но дело не в этом, - продолжала Сера. -  Не в стадиях.

- А в чем тогда?

- В том, что конкретно этот Бессмертный - Хельмер. Он не простой человек.

- Это мы уже поняли.

- Нет, не поняли! Боги, ничего вы не поняли. Повелитель Кошмаров - демон.

Неро и Хаджар переглянулись. Ну да, личность не самая приятная, но чтобы так…

- Ох какие же вы здесь все необразованные, - закатила глаза Сера. - демоны - не простая присказка или ругательство. Они действительно существуют и Хельмер - один из них.

“Сердце демона” - вспомнил Хаджар. Именно так Бессмертный назвал тот каменный артефакт.

- Теперь понятно, почему я видела красные всполохи… Это была она - демоническая энергия.

- Что еще за демоническая энергия? - спросил Неро.

Сера посмотрела на них как на неотесанных деревенщин. Наверное, для большого мира именно так и выглядели жители королевств Долины.

- В мире существует множество энергий. Самая простая из них и самая распространённая - энергия мира. Мы все её поглощаем и все вырабатываем. Благодаря ей же и происходит наше развитие. Но есть и другие. Более… концентрированные. Например, энергия воды. Или энергия камня. Или энергия меча. Да чего угодно.

Хаджар внимательно слушал. Что-то такое, только более смутно, ему объяснял учитель. Но только он выдавал это за свои догадки, а Сера - за неопровержимое знание.

- Есть энергии более эфемерные, но от того не менее концентрированные. Представьте, что будет если один Рыцарь Духа решит напасть на все ваше Королевство.

- Скорее всего, он перебьет большую часть населения.

- Если не все, - кивнула Сера. - и все умирающие и умершие, что они будут испытывать перед смертью?

- Гнев, злобу, страх, ужас…

- И еще множество отрицательных эмоций и чувств. И все это породит отрицательную энергию. Энергию очень сильную, но злую и разрушительную. Ей почти невозможно управлять… Она разлагает и пожирает любого адепта, который осмелиться к ней прикоснуться. Но, по рассказам Мастера, существуют целые Секты и Кланы, которые хранят техники, позволяющие её практиковать. И тот, кто достигает небывалых высот в поглощении и управлении такой энергией - он перестает быть человеком. Он становиться демоном.

- Проклятье… значит “демоны” - не простая присказка.

- Не знаю, - вздохнула Сера. Она перевернула бутылку, убедилась, что с горлышка уже ничего не капает и бросила её в груду к таким же. - В Империях нет таких Сект и Кланов. Как нет их упоминаний в свитках Мастера.

Хаджар вспомнил карту Южного Ветра и то, насколько маленькими точками на ней были эти самые империи.

Теперь он понимал почему.

- И то, что Хельмер вас не убил… Не знаю, к добру ли это.

- Он сказал, что мы встретимся еще раз, - тихо произнес Хаджар.

http://tl.rulate.ru/book/6918/143445

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказал спасибо 61 пользователь

Комментарии

Спасибо.

Kirin 2.08.17 в 15:26 · # ·
0

Вот теперь понял. И для большего эффекта, можно потом упомянуть, что на свете существуют и более сильные твари, по сравнению с которыми Хельмер букашка)

Palamel 2.08.17 в 22:03 · # ·
4

Не согласен, если бы было так, то книгу бы затягивали по шаблону, как Асуру. А так книга на средней скорости обретет свой финал. Почитай «За Гранью» и ты поймешь все прелести финала.

Entior 10.10.17 в 23:34 · # ·
1

а можно узнать какое именно «За Гранью»?)

Ozzies 29.10.17 в 0:36 · # ·
0

Если «конечная цель» безсмертие и возможность управлять временем почему не запилить хэпи-энд?

Kosimbus 17.11.17 в 16:50 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 3.08.17 в 17:28 · # ·
0

Автор, масштабы твоего произведения столь ужасющи, что не влезает в экран моего телефона. Я не спрашиваю, как все это функционирует, но советую потом не вносить поправок, что и секты контролирующие империи лишь пылинки на карте, иначе Фрейд на том свете будет инфернально хохотать.

DaNLoad 4.08.17 в 2:09 · # ·
5

Автор не разгоняйся,ты не китаец ,у тебя терпения не хватит 1500 глав написать

Booze_hunter 15.08.17 в 17:18 · # ·
0

Он говорил что 500 есть уже

gimgim 16.08.17 в 17:37 · # ·
0

Ну задумка

gimgim 16.08.17 в 17:37 · # ·
0

Спасибо

aleXcell 16.08.17 в 16:44 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 23.08.17 в 0:33 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:26 · # ·
0

Сера временами меняет пол – то она, то он((
Пора бы взять за редактуру всех глав.

Gebeine 7.09.17 в 22:09 · # ·
2

Спасибо за труд!

Intar 16.09.17 в 11:41 · # ·
0

Спасибо

Devil737 23.09.17 в 21:33 · # ·
0

Спасибо

DeZel 25.09.17 в 18:12 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 27.09.17 в 17:01 · # ·
0

Спасибо.

xxxx 2.10.17 в 23:59 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 21.11.17 в 12:00 · # ·
0

Спасибо

Sionji 19.12.17 в 21:31 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 22.12.17 в 8:26 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 2.01.18 в 21:03 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим