Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 81

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 81

Неро и Хаджар одновременно использовали свои техники. В то время как их накрыл невидимый купол спокойного ветра, в сторону алой волны устремилась ладонь гиганта, увенчанная пятью мечами. Надо признать, что атакующая стойка “Легкого бриза”, уступала в своей силе “Длани гиганта”. Именно поэтому, не сговариваясь, они тут же разделили свои “обязанности”.

Красная волна, настолько мощная, что представала в образе алой реки, буквально смела ладонь с мечами. Она испарила её, лишь немного замедлив свое неумолимое продвижение.

Через мгновение, она уже врезалась в защиту Хаджара. У того из носа ударила кровь, но он держал. Держал даже тогда, когда что-то закричал Неро.

Кровь у Хадажра уже шла не только из носа, но и из глаз и ушей. Он чувствовал, как если бы весь тот чертов замок, где они сейчас стоят, вдруг положили ему на плечи. Настолько тяжелым и сильным был простой взмах молота Небесного Солдата.

И все же он выдержал.

Упав на одно колено и тяжело дыша, Хаджар сплюнул комок крови и плоти.

Они с Неро стояли на уцелевшем “островке”, тогда как за их спинами больше не было ни лестницы, ни стены. Очередная пропасть, ведущая куда-то к обрыву.

- Это не сила Небесного Солдата, - прохрипел Хаджар, когда товарищ поднимал его на ноги.

- Ты прав, - кивнул Неро. - это демон пойми что.

А генерал Лаврийский вновь зашелся в истерическом смехе. И от каждого его нового смешка по тому, что осталось от коридора, расходились алые волны. Они крошили камень, рвали гобелены и сминали металлические доспехи. Одна такая волна ударила и по несостоявшимся убийцами.

Неро вышел перед ней и вновь отправил в полет “длань гиганта”. На этот раз она уцелела, но не смогла задеть новоявленного адепта.

Проклятье! Даже его непроизвольные всполохи ауры оказались сильнее, чем их лучшие техники. Нет, ни один Небесный Солдат не может обладать такой силой.

Да она ведь была практически на том же уровне, что и способности того Рыцаря Духа на горном хребте! Лишь немного слабее. Но “немного” не должно отделять две стадии истинных адептов!

- Как же хорошо… - выдохнул генерал.

Он успокоился и повернулся к стоявшим перед ним букашкам. Да, не более чем решивших укусить его муравьев - вот кого он видел перед собой. Он мы бы прихлопнуть их в любой момент.

- Тебя, - генерал указал на Неро. - я убью быстро. А вот ты, офицер Хаджар, о-о-о для тебя у меня готовы лучшие и самые изумительные аттракционы. А если ты вдруг решишь умереть в процессе, то, уверяю тебя, мои лекари вернуть тебя даже с того света…

- Отправляйся в бездну, - сплюнул Неро, а Хаджар пытался найти хоть один путь к отступлению.

Увы, сколько бы он ни думал и не напрягал нейросеть, но она все продолжала выдавать красные сообщения. Сообщения о том, что носителю грозит неизбежная смертельная опасность. Вот и зачем о такой предупреждать, если она, черт её задери, неизбежная!

- Я там уже побывал, - оскалился генерал. Медленно втягивались в кожу его шрамы и все ярче сияли нечеловеческие, красные глаза. - Теперь твоя очередь.

Он замахнулся молотом, вокруг которого уже кружился шторм из красной, такой чуждой миру энергии.

Неро и Хаджар приготовились продать свои жизни как можно дороже.

Их клинки тоже засверкали в этой вязкой тьме. Вот только их свет, на фоне красного шторма, выглядел как насмешка - призрачная дымка.

- Остановись, - прозвучал спокойный голос.

И в этот момент остановилось не только неумолимое падение молота, но и… все вокруг. Замерли в небе птицы. Они не падали, нет-нет, просто застыли, как если бы кто-то нажал на “паузу”. Их крылья лишь едва-едва продолжали свое движение.

Таким же образом застыли деревья, наклонившиеся под ласками ветра. Сорвавшиеся с их ветвей листья так и не опустились на землю. Брызги воды в пруде неподалеку не превратились в пену волн.

Лишь от одного простого слова - застыл весь мир.

Хаджар моги лишь шевелить глазами - он даже не чувствовал своего тела! Не то что не мог им пошевелить - он вдруг потерял с ним всякую связь. Как если бы все, что от него осталось, это простой поток мыслей.

Между ним и генералом что-то происходило с самим пространством. Как если бы кто-то, с какой-то другой стороны измерения, взял нож и разрезал им саму ткань мироздания. Из получившейся черной прорехи вышел… нет, вышло нечто.

Нечто, в образе высокого мужчины, но им не являющееся. Оно постепенно выходило из разреза в самом мироздании, а под его ногами роились мириады черных комочков мрака. Комочков, с горящими алыми глазами.

На его плечах лежал серый плащ, края которого то и дело рычали и скалили клыкастые морды. Сложно было понять - плащ ли это, или же какое-то неведомое, безумно голодное и хищное создание.

Из-под его широкополой шляпы почти не было видно правой стороны лица. Но для того, чтобы взмолиться богам, хватало и левой. Красного, как раскаленный уголь глаза, серой кожи и абсолютного, мертвенного спокойствия.

В руках нечто держало будто бы кровоточащую, желтую сферу.

- Не думал, что найду его здесь, - звучал все тот же спокойный голос, вот только губы этого существа не двигались…

Оно повернуло голову в сторону покоев и из них вылетело то самое, каменное сердце. Оно зависло в воздухе. Так продолжалось некоторое время, а потом сердце просто исчезло. Мгновение назад оно было, а мгновение позже - нет.

Лишь сверкнуло одно из колец на пальце создания.

И если Хаджар был прав в своих подозрениях насчет этого кольца, то дела были плохи. Очень плохи. Не говоря уже о том, что от простых шагов этого нечто возникало ощущение большей силы, нежели от всей ауры Травеса.

- Забавная вещь - судьба, - каплями дождя разносились по замку звуки, сливаясь в текучие слова. - вот уже почти тридцать тысяч лет, как я потерял дорогой мне артефакт. И, удивительно, нашел его в этом захолустье. Но, увы, нашел не первым.

Оно подошло почти вплотную к так и не закончившему свой удар генералу.

- Маленький муравей, ты решил, что можешь использовать сердце демона, как простой ингредиент для того, чтобы ползти по своей тропинке развития?

Хаджар не хотел это слушать. Маленький муравей, который взмахом молота разрушал вековые замковые стены и банальным смехом сминал стальные доспехи. И что оно там еще сказало? “Сердце демона”. Демоны…

- Наверное, нас с тобой свела судьба… Равновесие должно быть сохранено, муравей.

Ничего не произошло.

Не было ни всполоха силы, ни тяжелого слова, ни единого движения со стороны серокожего существа. Но в тот же миг, как оно договорила, жизнь покинула генерала Лаврийского.

Он все так же, занеся молот над головой, застыл в воздухе. Вот только остекленели его глаза и свет в них померк. Жизнь покинула его. Вот так вот просто - от одного лишь желания этого существа.

Хаджар не мог пошевелить ни единым мускулом. Лишь смотреть на то, как создание, отвернувшись от покойного Лаврийского, идет к ним самим. Оно буквально плыло над каменными плитами. Как если бы сам жнец смерти пришел по их души.

- Я спою вам похоронную песню, отважные муравьи. Не держите на меня зла и спокойно отправляйтесь на перерождение. Я не могу оставлять свидетелей…

И Хаджар почувствовал, как будто бы его начали медленно погружать в целый космос из крови. Он тонул в нем, но все так же не мог пошевелиться. Просто пропадал в этом водовороте из смерти и отчаянья.

Вдруг все прекратилось.

Нечто подошло к нему почти вплотную.

- Забавная вещь - судьба, - повторила оно, вглядываясь ему в глаза. - в её хитросплетениях, на бесчисленных дорогах, я вижу твое лицо, муравей. Судьбой нам уготовано встретиться еще раз… Сегодня я тебя не убью, отважная букашка.

Оно наклонилось у уху Хаджара и прошептало.

Демоны, лучше бы существо молчало. Его шепот походил на могильное карканье ворон, на плач матери над погибшем сыном, на стон короля, смотревшего на то, как горит его страна.

Его шепот был похож на худшую из смертей.

- Хельмер, моё имя. Сегодня ты встретил Повелителя Кошмаров и выжил.

И Хельмер исчез в затягивающемся разрезе мироздания. Вместе с ним вновь продолжили свой полет птицы, упали в озеро капли воды и легли на землю сорванные ветром листья. С грохотом тело генерала рухнуло на пошедший трещинами пол.

Замок задрожал. Где-то уже обрушивались башни, и звучали крики спасающихся бегством людей.

- Ух-ход-дим, - заикался Неро, убирающий меч обратно в ножны.

Хаджар лишь запоздало кивнул.

Они, сорвав с трескающейся стены огромный гобелен, закрепили его на полу и начали спуск с обрыва.

http://tl.rulate.ru/book/6918/143444

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 3 пользователи

Комментарии

Спасибо.

Kirin 2.08.17 в 15:25 · # ·
0

Я уж в конце подумал(когда Хельмер появился)что автор Неро слить хочет

gimgim 15.08.17 в 11:54 · # ·
3

Автор не будет сливать двоюродного брата гг так тупо

paravozik 13.11.17 в 22:34 · # ·
0

Сука

Asistent375 28.11.17 в 22:15 · # ·
−1

Да чтоб ты здох

Asistent375 28.11.17 в 22:15 · # ·
−1

Пиздец ты кончито

Alibi555 9.12.17 в 22:45 · # ·
−1

Чувствую в твоем доме скоро будет играть музыка.... как жаль, что ее уже не услышишь

Exagero22reg 10.12.17 в 10:35 · # ·
−1

Спасибо

vitalynus1996 2.08.17 в 16:30 · # ·
0

спасибо

melanch9 2.08.17 в 16:50 · # ·
0

Это ведь не какой нибудь бог, а всего лишь существо, достигшая некую планку силу в своем культивировании?

Palamel 2.08.17 в 21:53 · # ·
0

нет, это не бог

Toodi 2.08.17 в 21:55 · # ·
0

А к какой главе Хельмер появится снова?Ну хотя бы примерно? И почему увидев арт ,сразу же вспоминаются произведения Лавкрафта?!

chaplin1997 14.08.17 в 18:21 · # ·
0

Ахах это Ктулху в плаще и под прикрытием.Фтахгн.Ктулху Фтахгн))

Booze_hunter 14.08.17 в 21:46 · # ·
0

Опять Ктулху лезек куда не надо. Ай-я-яй

Gagagawka 4.10.17 в 15:00 · # ·
0

Алукард, ты ли это X-D

Ariman09 5.10.17 в 16:16 · # ·
0

Такая же мысль

snowgog 20.10.17 в 1:34 · # ·
0

Это всего лишь парень на стадии Божественного воителя примерно. Ну или Дикого бога. Пфф, да что о нем вообще говорить?)

Alhorn 22.10.17 в 8:41 · # ·
0

Разрешите спросить что за кусок плоти выплюнул Хаджар?

alex_name 2.08.17 в 23:40 · # ·
0

почку наверно

Stik 2.08.17 в 23:50 · # ·
6

Ага, мочевой пузырь, блин

Spartan556 14.08.17 в 18:32 · # ·
0

а я ставлю на аппендикс. и не жалко, и эффектно.

xaret 14.08.17 в 21:11 · # ·
0

Простату!это объясняет почему он ходит по бабам раз в 10 лет))

Booze_hunter 14.08.17 в 21:47 · # ·
0

простату проще было высрать,она ведь совсем рядом с анусом

Autodafe 17.08.17 в 12:33 · # ·
1

обычно при повреждении внутренних органов (с учетом возможного выхода через рот) это либо часть легкого либо кишечник

Garrus222 14.08.17 в 22:07 · # ·
0

Да мы прикалываемся, чел

Spartan556 15.08.17 в 20:05 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 3.08.17 в 17:13 · # ·
0

Крамешник

shura01071999 3.08.17 в 17:24 · # ·
0

Спасибо

kaizer_kzn 14.08.17 в 17:43 · # ·
0

Спасибо за главу. Какой-то осадок после прочтения, но не понимаю какой.

Xert 14.08.17 в 17:54 · # ·
1

Неприятный?

RestorAragon 14.08.17 в 20:45 · # ·
1

Конечно неприятный, ведь по сути бессмысленная глава, генерал и без этих недоделанных нинзя умер бы.

odsmit 5.10.17 в 3:08 · # ·
1

В следующий раз хокаге позовут или наруто

mrpojsomnoj 8.10.17 в 12:44 · # ·
0

Спасибо!!!

Kori 14.08.17 в 18:20 · # ·
0

Спасибо)

Seraya_laska 14.08.17 в 19:45 · # ·
0

Во истину великое произведение , моё почтение .

Dimasaerels 14.08.17 в 22:15 · # ·
0

Спасибо

Baltasari 15.08.17 в 11:16 · # ·
0

Продолжайте пожалуйста, так не хочется что бы произведение когда-нибудь заканчивалось

Baltasari 15.08.17 в 11:17 · # ·
0

Спасибо

aleXcell 16.08.17 в 16:21 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 23.08.17 в 0:24 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:26 · # ·
0

Спасибо за труд! Вот оно – за способность превратить тривиальный поединок, по накалу страстей сравнимый со многими произведениями на Рулейте, в эпичную вспышку неожиданности – 5 баллов.

Intar 16.09.17 в 11:32 · # ·
1

Спасибо

DeZel 25.09.17 в 17:58 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 27.09.17 в 16:51 · # ·
0

Спасибо.

xxxx 2.10.17 в 23:47 · # ·
0

Спасибо!

bajijion 7.10.17 в 10:17 · # ·
−1

Да это же сам БОГ ИЗ МАШИНЫ!!!

melagif 29.10.17 в 4:19 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 21.11.17 в 11:52 · # ·
0

Спасибо

Sionji 19.12.17 в 21:05 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 22.12.17 в 8:13 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 2.01.18 в 20:55 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим