DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 68

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 68

Toodi 27.07.17 в 16:59

В итоге, управление оказалось схожим с “лошадиными”. Неро правил их тварью, а Хаджар пристроился за рукоять некого подобия огромного, автоматического арбалета. В его “кассетнике” лежало около сотни коротких дротиков-болтов. Поворачивая деревянную рукоять, Хаджар отправлял в полет один снаряд за другим.
Вдвоем, они летали в небе над полем битвы. Каждый выстрел Хаджара находил свою цель. Он не был прирожденным стрелком, да и вообще - с луком в руках больше походил на пьяного шута, чем на воина. Но вот с таким приспособлением и помощью нейросети, подсказывающей, когда и как делать выстрел, он был настоящим небесным снайпером.
Каждый дротик сбивал очередную крылатую тварь вниз на землю.
- Отличный выстрел, Хадж! - перекрикивал ветер Неро.
Крылатый гуманоид так и не успел выпустить из рук бочку с горючей смесью. Вместе с ней он сверзился прямо в гущу конных лучников дикарей. Хаджар и Неро победно закричали, но их царствование в небе не могло продлиться слишком долго.
Уже через пару минут им на хвост легли два ящера. Рядом с головами засвистели дротики, исторгаемые орудиями на преследователях. И если Хаджар не был прирожденным стрелком, то вот Неро, кажется, в прошлой жизни явно был летчиком в старом мире Хаджара.
- Держись, - крикнул он Хаджару и заложил крутой вираж.
Они порхали в небе, уходя от выстрелов преследователей. На земле то и дело расцветали бутоны алых взрывов. Слишком много в небе летало тварей с бомбами.
Во время очередного виража, Хаджар успел рассмотреть Лин, начальницу лучников. Та, окровавленная, стояла на стене. Вернее, как стояла - она укрепила два коротких копья в пол парапета, а сама оперлась на их рукояти.
Она что-то выкрикнула и в небо взлетело облако стрел. В основном они падали на воинов. Дикарей или Лидусцев - не важно. Разили всех без разбора. Но некоторые все же находили свои цели и сбивали с неба крылатых тварей.
- Мы долго не продержимся! - крикнул Неро, когда к преследователям присоединилось еще двое.
- Давай вниз!
- Куда вниз?! Тут везде черт знает, что твориться!
Хаджар подполз к другу и указал в сторону одного из монстров. Тот размахивал чешуйчатыми лапами. Когти, стянутые перепонками, буквально потрошили коней и людей. Струи воды, вырывающиеся из пасти, оставляли в земле глубокие борозды.

Toodi 27.07.17 в 16:59

- Правь на него, - произнес Хаджар.
- Ты псих, - и Неро хлопнул вожжами по морде ящера.
Тот вошел в крутое пике. Следом неслись преследователи. Наверное, они думали, что захваченный ящер в последний момент выйдет из вертикального падения. Они ждали. Они верили. Вот только ящер рухнул прямо на спину монстра, а два силуэта спрыгнули с него в самый последний момент.
Дикари среагировать не сумели и сразу четыре крылатых монстра рухнули сверху на кавалерию кочевников.
- Как же хорошо снова оказаться на земле, - выдохнул Неро перехватывая меч поудобней.
- Тут второй такой же!
И они кинулись к идущему в десятке метров монстру. Они вновь прорубали себе путь сквозь противников. Но на этот раз пешими, они врубались в ряды сражающихся кавалерия. Копыта лошадей молотами пролетали перед их лицами, а копья и длинные палаши опускались лезвиями гильотин.
Хаджар стянул кого-то с лошади, но вместо того, что взбираться на неё, лишь обрубил ей ноги, а затем со всей силы толкнул в круп. Силы у него было больше, чем у молодого борова. И потому, с диким ржанием, лошадь отлетела на метр вперед и рухнула на нескольких всадников. Те споткнулись и упали, погребаемые под грудой тел.
Те, что скакали сзади них, не смогли преодолеть преграду и присоединились к общей куче. Именно от неё оттолкнулись Хаджар и Неро. И если последний все же вновь взобрался на чужую лошадь и начал прорубаться к монстру, то Хаджар…
Будто весивший меньше перышка, он буквально прыгал по крупам коней. Битва была такой жаркой, что всадники стояли теснее, чем набитые в короб грузди. С каждым новым прыжком, Хаджар опускал меч на чью-то шею, голову или туловище.
Следом за его прыжками в небо выстреливали брызги крови, а по ушам били крики умирающих. Но к ним Хаджар уже привык. Наоборот, теперь он их приветствовал. Они были предвестниками призрака победы в этом аду, полны алого и оранжевого. Крови и огня.
В какой-то момент с силой оттолкнувшись от очередного всадника, Хаджар приземлился за спину Неро. Тот размахивал тяжелым клинком будто игрушечным. Каждый его удар находил новую цель.
Он подстегнул лошадь, и та перепрыгнула очередную свалку из тел. По ту сторону уже шла битва с монстром и дикарями. Пешие и конные, все пытались свалить тварь на землю. А та лишь рычала, когда очередная букашка пыталась пробить её броню.
Монстр, размером не меньше шести метров, крушил врагов как муравьев, а потоки воды лишь усугубляли ситуацию.
- Ты сверху, я снизу! - крикнул Неро.
- Пошляк, - улыбнулся Хаджар и оттолкнулся от крупа.
Он взмыл в воздух, оказавшись перед мордой монстра. Замахнувшись клинком, Хаджар в воздухе использовал первую стойку техники “Легкого бриза”. Сорвавшийся с его клинка вихрь из режущего ветра и клинков врезался в подставленные лапы твари.
Ветер резал броню на лоскуты, а клинки вскрывали чешуйки и проливали на землю синюю кровь.
Монстр зарычал, но этого было недостаточно, чтобы свалить его на землю. Увы, у его ног уже стоял Неро. Тот взмахнул мечом, и исполинская ладонь с ножами вместо пальцев обхватила праву ногу твари. Когда кулак разжался, то ноги уже не было.
Монстр упал, а сверху ему на грудь приземлился Хаджар. Он сделал легкий, плывущий шаг и вонзил клинок в горло монстру.
- Лидусец, - прозвучал низкий, гулкий бас с сильным акцентом.
Хаджар посмотрел вперед. Из рядов пехоты дикарей выходил исполин, достойный битвы с Догаром. Два метра ростом, аршин в плечах, он держал огромный молот в урках.
- Прикрой, - попросил друга Хаджар и спрыгнул на землю
Солдаты обеих армий тут же образовали круг. Иногда кто-то, особо ретивый, нарушал временно “перемирие” на отдельном участке битвы. Этого ретивого тут же успокаивал меч Неро. Тот надежно закрывал спину Хаджару и не позволил бы и дьяволу вмешаться в разгорающийся бой.
Великан обходил Хаджара по кругу, играясь своими бронзовыми мышцами, прикрытыми лишь шкурами разнообразных животных. Он не носил доспехов. Совсем. Только шкуры, кожаные штаны и сапоги. Видимо, ему было достаточно одного лишь молота. С него как раз падали чьи-то останки, но Хаджар считал, что таким орудием вполне комфортно пробивать крепостные стены.
Дикари приветствовали своего прославленного воина-генералами радостными воплями и криками. Тот ходил кругами, потрясая своим исполинским молотом. Он рычал диким зверем, его рыжие волосы, стянутые в косы, сверкали бусами, а также зубами поверженных им врагов.
Он был силен и могуч и видел перед собой лишь маленького человечка с жалким мечом. На что способен какой-то меч против его всемогущего молота! Десятки мечников он расплющил своим оружием, сотни заставлял кричать и звать матерей. Он был одним из самых свирепых генералов в армии дикарей. Он завоевал себе путь к славе и богатству. Он был могуч и силен. Он был хозяином этой битвы!
Зарычав горным львом, он бросился в стремительном прыжке. Занеся молот над головой, он опустил его с такой силой, что земля вокруг Хаджара слегка осела. Вот только никто из воинов так и не понял, что произошло.
Мечник в красных одеждах принял легкую, плавную стойку. Он слегка взмахнул клинком и молот, способный дробить крепостные стены, не задел и волоска на его голове. Он, будто ведомый невидимым потоком ветра, оплыл Хаджара и обрушился на землю в метре от его ног. От удара многие солдаты вздрогнули и едва не потеряли равновесие, а в том месте, где опустился молот образовался едва ли не метровый овраг.
Генерал дикарей так и не смог еще раз поднять своего могучего оружия. Как не смог он и зарычать или осознать, что же произошло.
Свистнула сталь, сверкнул клинок, и голова скатилась с плеч генерала.
Дикари закричали и рванули в атаку, но тут же нарвались на подоспевшую пехоту и кавалерию Лидуса.
Внезапно со стороны форта в небе сверкнула одна, затем вторая, а после на землю пролился целый дождь из белых молний-драконов.
- Сигнал, - закричали офицеры Лидуса и направили войска в сторону форта.
Со стороны это выглядело так, как если бы войско генерала Лин дрогнуло и начало отступление. Дикари закричали, предчувствуя скорую победу и бросились в погоню.
К форту, вместе с остальными, бежали и Хаджар с Неро. Вот только выбрали они слегка непростой путь. Вместо того чтобы бежать к пробитым тараном воротам, они ринулись к осадной вышке дикарей.
Шел четвертый час битвы.

Toodi 27.07.17 в 17:00

Минутку...